Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Пожалуйста подскажите


Пожалуйста подскажите

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте. На 20 неделе беременности обнаружили расщелину губы и неба. Неделю назад родился сынок. Все как и ожидали. Расщелина левосторонняяя до носика не достала, но носик скривлен в одну сторону и приплюснут. В небе тоже расщелина. И ам видно 2 глубокие дырки и они идут кудато вверх (куда дальше не видно, но кудато глубоко). Я никогда такого не встречала. Подскажите вот эти дырочки они у всех так или только у моего малыша. И есть ли какая-нибудь опасность из-за них. Бывает что после кормления малыш может срыгнуть и смесь попадает в эти дырочки и в расщелину. Это опасно или нет, нужно пытаться как-либо вытереть, ставить столбиком, чтоб стекло вниз или это не на что не влияет.

2

Здравствуйте, с рождением малыша Вас. Нет это не опасно, и да так у все деток у кого есть расщелинка неба, через что вы кушаете? После кормления малыш может срыгнуть конечно, вы же еще маленькие совсем, молочко может пойти через носик, не пугайтесь это нормально со    временем пройдет, как и всем маленьких деток их нужно держать столбиком желательно через каждые 5-минут еды что бы выходил лишний воздух, и не болел животик.

3

Большое Вам спасибо за ответ. В роддоме зонд нам не ставили. Дали простую советскую соску, но она была с большой дыркой и малыш захлебывался. Потом я стала кормить через поильник Хабермана им же кормить и продолжаю. Еще у нас задет ао и при кормлении соска поподает в него. Это не плохо ? Я боюсь что расщелина может из-за этого стать еще больше. Еще не понятен вопрос с дозами кормления. Наш педиатр сказал, что на 4 кг веса малыш должен съедать по 100 г каждые 3 часа. Однако после 50 грамм ребенок засыпает и далее приходится его будить. Хотелось бы кормить малыша грудным молоком, но у меня нет 100 г каждые 3 часа. Приходится докармливать смесями. Так вот интересно как правильнее. 1 раз покормить молоком второй смесью потом опять молоком и т.д или молоко + смесь (сколько не хватило до 100 грамм) в одном кормлении. А как ел Ваш малыш и сколько грамм.

4

с рождением сына!
попробуйте не будить ребенка каждые три часа, а давать кушать по требованию, когда голоден и есть аппетит. 100 гр это средняя норма, мы первые неделю не ели больше 60. с грудным молоком правил нет, так как вам удобней. у меня тоже было мало молока, если было время сцеживала и докармливала смесью, но в основном сцеживала через раз, получалось три-четыре раза в день.

5

Добро пожаловать.Мы первые недели кормились через зонд сразу молоком и смесью

6

Лилия_88
поздравляю вас с рождением сыночка!
Кормить малыша нужно столбиком, чтобы не захлебывался....если малыш неудачно сделает вдох при кормлении - в наклоненном положении молоко может попасть в легкие, т.е. высок риск аспирационной пневмонии. Под матрасик детской кроватки положите книги, чтобы был небольшой угол (примерно 25-30 градусов) - мне такие рекомендации дали в роддоме.
Для малышей с расщелинами есть и другие приспособления для кормления - меделовская ложка (рекомендуется рядом хирургов в качестве обязательной после операции) и специальная соска НУК для детей с расщелиной неба - очень удобная кстати. Мой сынуля с ней легко справился.

Лилия_88 написал(а):

В небе тоже расщелина. И ам видно 2 глубокие дырки и они идут кудато вверх (куда дальше не видно, но кудато глубоко). Я никогда такого не встречала. Подскажите вот эти дырочки они у всех так или только у моего малыша.

у нас расщелина неба выглядела точно также...просто еще и мягкое небо задето.
После каждого кормления носите ребенка столбиком. Для НАШИХ деток 5 минут мало...нужно дольше. Я нашла такой способ - если ребенка сразу после кормления положить на спину, а потом буквально через 2 минуты поднять - воздух выходит сразу. Попробуйте.
То что соска упирается в АО вреда не приносит...после операции АО станет на место. Специального ухода расщелина не требует. Капайте носик каплями аквамарис и ватной турундочкой смоченной в вазелиновой масле чистите носик - там может оставаться молоко после кормления.
Если АО сохнет - также смазывайте ваз.маслом. Во всем остальном - все как со всеми детьми.
Что касается кормлений - не заставляйте ребенка есть. Педиатр говорит фигню (поверьте маме троих детей) - ваш сын никому ничего не должен. Съест 100 - хорошо, сесть 60 - тоже нормально. Нашим пища достается трудно - они прилагают много усилий, когда едят (сосать то как все они не могут), поэтому устают и засыпают - это нормально.
Что касается докорма. Можно чередовать, а можно давать и то и другое. Например сначала кормите грудным молоком. Потом предлагаете смесь, если ест - докармливаете ,если нет - выливаете. Следующее кормление также или только одну смесь (если грудного молока не хватает).
Старайтесь, чтобы между приемами пищи был час-полтора. Если будете кормить ребенка чаще - у него весьма вероятно будет болеть животик, потому что не вся еда переварилась, а туда снова идет новая порция.....все таки вес у вас хороший и съедает деть довольно прилично.
Мой родился 2870, 2 недели от роду съедал за кормление 30-50 мл, 90 мл начал есть только месяца в полтора, но при этом стабильно набирал вес (чтобы не сойти с ума мне пришлось купить весы и взвешивать его сначала ежедневно, потом еженедельно) - набирал по 1 кг в месяц и я успокоилась и приняла как факт - ребенок ест столько сколько ест.

7

MamaYasi
Большое спасибо за ответ . Очень успокоили.У нас  и мягкое неба задето тоже и расчелина  неба относительно большая 1,5 см. а может и больше. В роддоме к нам челюстно-лицевой хирург не пришел. И диагноз звучал просто так - расчелина губы и неба. Я так понимаю вам уже 3 годика . Раскажите пожалуйста про операции которые вы делали, а то на консультацию к хирургу только в месяц.

8

Лилия_88
у вас открыт доступ к форуму? Все жизнеописание есть в наших веточках - ссылка в моей подписи. наши веточки Наш Ясий Там история наших трех лет...будет время почитайте..., ну заодно и фото посмотрите.
Если доступ вам не открыли (веточки про наших детей находятся в закрытой части форума) - напишите Дежурная веточка
по правилам форума Вы должны о себе немного рассказать...это я так понимаю вы уже сделали...так что осталось только доступ открыть.

Если будут вопросы - пишите - здесь или в личку, я всегда отвечаю всем кто спрашивает - мне этот форум очень помог 3 года назад.

Отредактировано MamaYasi (2014-07-18 11:31:03)

9

Поздравляю с рождением сыночка. Могу поделится своим опытом, еще в роддоме мы начали кушать с  соски НУК, получалось хорошо, домой приехали кушали уже по 60 гр и как сказали прибавлять по 10 гр и так дошли  до 100. Кормила под наклоном, как показали в роддоме ( примерно 45 градусов) и ребенок лежал только на бочке тоже в роддоме так сказали, после каждого кормления я меняла сторону, чтоб не на одной стороне лежал и еще подпирала со стороны спинки если срыгнет чтоб не захлебнулся. Сцеживалась 4-5 раз в день, если оставалось молоко ставила в холодильник, докармливала смесью. Тоже пробовала кормить через 3 часа, но получалось не всегда в итоге по требыванию.

10

Всем большое спасибо за ответы


Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Пожалуйста подскажите