Может кому - то уже давали инвалидность именно на повторной комиссии? Как себя вести -то если поедем на повторную.
Я видела кое кому давали по повторной, подавайте на главную.
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 3
Может кому - то уже давали инвалидность именно на повторной комиссии? Как себя вести -то если поедем на повторную.
Я видела кое кому давали по повторной, подавайте на главную.
Здравствуйте! мы живём в Ставропольском крае. Моему сыну сейчас 7 лет. У нас двусторонняя расщелина губы, тв. и мяг. нёба и альв. отр. Впервые инвалидность дали в 3 месяца- после первой операции. 3 раза давали сразу на 2 года, а в прошлом году дали на год. В мае у нас переосвидетельствование. пока всё было без особых проблем.
После комиссии осталось впечатление что оценка нас шла именно личностная. С нами поговорили все распросили, где мы лечимся и т.д.Спросили платно ли лечимся в Москве? На что я ответила что платно Заглянули в ротик. Ну, и ощущение, что решили что раз можем в Москве лечится значит не так все и плохо. И достала свою бумажку с процентами....
Типо так и так не могу ничем помочь. Мне аж до слез обидно стало. Как спектакль какой-то. Зачем тогда все эти вопросы и рассмотры? Скажи сразу что есть закон и не могу вам дать инвалидность.
Ощущение,что порезали бюджет.И вот они сидят и сами выбирают, этом удадим этому не дадим ... и вписываются в рамки плана-бюджета.
Может каряво выразила мысль, но как -то так. До сих пор внутри все кипит!!! Злая такая....
Отредактировано ИринаАФ86 (2015-03-20 16:27:22)
Вот в феврале в нашем же городе у этого же эксперта детке дали инвалидность. Диагноз как и у нас. Мне вообще не понятно. БУдем обжаловать,конечно. Но ....
Ощущение,что порезали бюджет.И вот они сидят и сами выбирают, этом удадим этому не дадим ... и вписываются в рамки плана-бюджета.
.
Собственно это так и есть....политика чтоб ее....
Всем приветик, 11 марта у нас было переосвидетельствование ,на данный момент у нам 2.2 годика,из операций проделаны губка,носик,и тв и мяг небо,небо в москву мы еще не ездили после операции,поедем в мае или июне на консультацию к нашему члх. на данный момент небо вроде бы целое это мое мнение и мнения наших городских хирургов ,молодых члх. но ребенок часто давиться грубой пищей,поперхиваеться,жидкая пища вытекает иногда через носик,ребенок часто более простудными заболеваниями,пищу стараюсь давать протертую через блендер,что касаеться речи,то у нас ее практически нет,по словам нашего платного логопеда-диффектолога,у нас уровень лепета 10-11 месечного ребенка,заниниматься мы пока что не занимаемся с логопедом ,но дает задание и мы их выполняем, скоро встретимся с ней и она будет дальше думать что с нами делать,скорее всего будет заниматься уже индивидуально с ней и делать массаж.только недавно научились дуть в дудочку и свисток. по заключением специалистов перед комиссией все специалисты не давали нам заключение в развернутом виде и писали практически ,что мы здоровы. Логопед не поставила нам задержку,а просто ринолалию,а какая тут ринолалия,если нету речи?! и сказала идите к неврологу за заключением,пусть она вам если надо ставит задержку,а невролог,сказала что это должен поставить логопед и типа она еще маленькая ,еще заговорит,рано еще. и прописала нам 2 месяца пропить злькар и глицин,а потом к ней на прием.Лор написала просто искривление носовой перегородки.а окулист написала здорова.хотя мы проходила два раза окулиста и нам два раза ставили близоруколь чуть-чуть а ЧЛХ написал нам справку что мы здоровы все хорошо. и я на этом не поставила точку а пошла к нему повторно с требованием дать мне справку в развернутом виде,а они с медсестрой начали возмущаться что вот типа новый закон № 664 и вам не зачем такую справку выписывать.все равно не дадут,а я ответила дадут или не дадут это наши проблемы а ваша оязанность дать мне нормальное заключение,что ребенку требуются еще операции,что ребенок давится,кушает все через блендор,подтекает через носик,что нос перегородка искривлена и носовое дыханание затруднено,и нет речи. и они написали. ну пошли ж мы на комиссию,они начали с нами разговор с закона №664, а я ответила и что теперь,,а они такие вам не положено,и тем более у вас все сделано,а АО это так,пустяк,все дети давяться и ничего страшного,типа диабетикам и то убрали инвалидность,у них серьезнее чем у нас, а я говорю а ничего что ребенок не разговаривает.и с ней начали общаться все,смотреть как она с нами общаеться,с ними,стали слушать,точно ли она у нас не разговаривает!?а я потом сказала а для чего я подписывала в кабинете первом ,где регестрировали нас перед входом в кабинет закон №95,а один говорит,а он не действует,а другая ответила что он действует,ну на данный момент мы оцениваем по новому закону,и оценка в % и ваша заболеваемость оцениваеться в 30 %. даже не оперированные и то оцениваються по этом оценке 30%. а про то что ребенок давиться,что занятия с логопедом требуют средств и что ребенку требуеться соц. подддержка они и слушать не хотели,ну я высказывала все,что только можно было.им было по барабану,и я это не одна там была,а в поддержке со мной была моя мама,мы вместе добивались и говорили все как есть,ну а потом они попросили нас выйти,мы типа посоветуемся,и скажем результат переговора.ну мы вышли,потом нас позвали и попросили сходить к их нему логопеду за заключением.,ну мы пошли и нам написали задержку речи,ну и они сказали продлеваем вам только на 1 год так как нет речи.а через год если речь появиться и если она будет не понятной,мало разборчивой ,то будут продлевать,а так если будет все хорошо,то уберут.
2Апреля едим в главное бюро на переосвидетельствование... читая форум, все больше думаю может не мучить мелкого, не таскать ни куда... только смотрят как в зоопарке и руками машут. Добивает только одно, одному дают, второму нет. При мне дали на год ребенку только с губой типо на реабилитацию после операции. Опрация была 2 года назад... девочки, научите давать взятки. По другому видимо ни как..
Я сама не умею,но только знаю,что нужно связи искать.
Девочки,разобралась я,что нам невролог написала: гипер динамичен,последствия ппцнс и ммд,психо-соматические расстройства цнс,речь невнятная,дизартрия на фоне ВПР лица,ОНР 3 уровня.В кабинете ведет себя,как хочет.С логопедом не занимается,делает упражнения дома с мамой,память хорошая.
Девочки, после уранопластики прошел год, небо зажило нормально, но некоторые звуки идут в нос, не говорим буквы Л,Р. Еще нужно ортодонтическое лечение (съемным аппаратом сказал ортодонт)-недоразвитие верхней челюсти, следствие неправильный прикус. Продлевали ли кому нибудь с подобным случаем инвалидность? переосвидетельствование у нас через месяц, до этого давали 2 раза по 1 году.
Одной моей знакомой с похожей проблемой у девочки продлевали на год, сказали: лечите, ровняйте зубы. Но это в Ставропольском крае.
Одной моей знакомой с похожей проблемой у девочки продлевали на год, сказали: лечите, ровняйте зубы. Но это в Ставропольском крае.
Спасибо!
за 1 час петиция набрала 6000 голосов))каааак???
Согласен!!! Как?
Отредактировано SNEGOVIK (2015-03-22 21:41:46)
Согласен!!! Как?
Отредактировано SNEGOVIK (Сегодня 21:41:46)
Может Admin опять подключилась?
Девочки давно не смотрела петицию, в последний раз там было 3 тыс, а сейчас почти 20 тыс голосов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как???????
сейчас уже чуть больше 30000 тыс!!
Доброго времени суток всем))) Нам сегодня тоже комиссия отказала в инвалидности. показывала мне табличку с 30 % . нам год и два месяца, у нас полная сквозная расщелина губки, тв и мягкого неба и АО, операцию на губку сделали летом, на небо вот собираемся делать в апреле. мы не говорим не слова. стоит ли обжаловать? или это пустая трата времени и нервов? подскажите
думаю что надо конечно обжаловать. нам тоже идти 25 марта. скорее всего откажут. нам 1.3. неполная расщелина верхней губы и ао. губку уже зашили. Нам педиатр сказал если только на речь жаловаться потому что С НАШИМ ДИАГНОЗОМ НИКОМУ В ЭТОМ ГОДУ НЕ ДАЮТ
Мне сейчас подруга звонила.У сына двусторонняя,сквозная.После хейлопластики.Им нёбо будут в 5 лет закрывать(у ребенка гиперактивность).Им прописали:Осн.диагноз-полная двусторонняя расщелина губы,нёба,АО-40%, сопутствующие-деформация хрящевой ткани носа,носовой перегородки,гипервозбудимость,ринолалия-40%.Итого 80%
Мне сейчас подруга звонила.У сына двусторонняя,сквозная.После хейлопластики.Им нёбо будут в 5 лет закрывать(у ребенка гиперактивность).Им прописали:Осн.диагноз-полная двусторонняя расщелина губы,нёба,АО-40%, сопутствующие-деформация хрящевой ткани носа,носовой перегородки,гипервозбудимость,ринолалия-40%.Итого 80%
А сколько ребеночку?
batinova
Им 3,5 лет,операцию на нёбе будут делать в 17 году
У нас 2 комиссии.Мы с сыном постоянно попадаем к "лайке".А подруга,наоборот-в другую.Я искренне за них рада,но за себя боюсь.У нас 14 апреля.Уже поджилки трясутся
А почему так поздно ребенку операцию будут делать? Как он в школу то пойдет????
У них целая история.Ребенку в 2,5 года нужно было удалить аденоиды.До 3-х лет каждый месяц сдавали кровь-были плохие результаты.В гематологии нашей поставили гемофилию.В операции отказ(слова лора убили наповал:вам нужен плохоговорящий ребенок или мертвый?В феврале этого года Юлька поехали в Барнаул на обследование.Потратили 80т.р,чтобы узнать,что ребёнок здоров.Изменение индекса крови произошло при воздействии какого-то антибиотика.Месяц назад им удалили аденоиды.Под местным наркозом.У ребенка нарушилась психика.Врачей к себе не подпускает,бьется в истерике.ЧЛХ не берет,а невролог не допускает к операции
Олик
Зачем? Зачем аденоиды надо было удалять??? Их нельзя нашим детям удалять... Боже! У меня нет слов, что делают с нашими детьми... Врачи - идиоты, мамаши - ... Там инвалидность надо давать на голову всем...
Олик
Ну Вы же здесь тусуетесь, ну дали бы наш адрес ей. Здесь же уже 100 раз говорилось - нельзя удалять аденоиды. Их же Господь от этого отводил всеми силами от этого, а они довели ребенка... Блин, только непечатное можно сказать...
Теперь ребенка на тизерцин надо сажать, как минимум. На три месяца. Затормозить полностью, чтоб отдохнул.
Бедный малышик....блин врачи идиоты некоторые конечно!!!! еще и под местным наркозом удаляли! для взрослых это зрелище не для слабонервных а ребенку каково, а невролог из-за этого не допускает до оп?
Admin
Она была здесь разгестрированна.По крайней мере-так говорила.Я тоже была в глубоком шоке.Такой мальчонка рассудительный был,спокойный.У нас были аденоиды 1 ст.Нам тоже говорили удалять.Но я отказалась,и ей советовала.У моего сына тоже нарушилась психика после уранопластики.Так мы хоть после основной операции пострадали,а они не дошли до нёё(
Осн.диагноз-полная двусторонняя расщелина губы,нёба,АО-40%
А кстати, сразу не заметила- сквозная двусторонняя это разве 40 %?
Наталья88
Мальчик хирургу палец прокусил.Его держали 8 человек.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 3