Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 3

Оформление инвалидности - 3

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

и ещё, ринолалию ставят почти всем нашим детям

3. К основным видам стойких расстройств функций организма человека относятся:
нарушения психических функций (сознания, ориентации, интеллекта, личностных особенностей, волевых и побудительных функций, внимания, памяти, психомоторных функций, эмоций, восприятия, мышления, познавательных функций высокого уровня, умственных функций речи, последовательных сложных движений);
нарушения языковых и речевых функций (устной (ринолалия, дизартрия, заикание, алалия, афазия); письменной (дисграфия, дислексия); вербальной и невербальной речи; нарушение голосообразования);

842

Сразу вам говорила, что они вас дурят и применяют к нашим детям критерии, по которым оценивать возможно только взрослых, а ребёнок-инвалид - это совсем другое.

843

Кузёнок
Условиями признания гражданина инвалидом являются:
– нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
– ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
– необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
Наличие одного из указанных условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.

844

Кузёнок
вот вам и ответ, закон так написан хитро, не обойдешь!

845

Наталья88
я так полагаю, что это относится ко взрослому населению, которому определяют группу инвалидности, а не к категории "ребенок -инвалид"?

846

Кузёнок
Так там не написано к кому это относится значит ко всем и детям и взрослым! Ну я так думаю=) вообще закон реально сложно написан, вводит в заблуждение...

847

Наталья88
я зацепилась за фразу

Категория «ребенок-инвалид» определяется при наличии у ребенка ограничений жизнедеятельности любой категории и любой из трех степеней выраженности (которые оцениваются в соответствии с возрастной нормой), вызывающих необходимость его социальной защиты.

на неё и буду давить, почитала комменты к закону, так так пишу про подсчёт процентов, что это вроде как только рекомендации и в принципе присвоение инвалидности весьма субъективное решение
дай бог нам сил, пока есть силы, будем бороться, мы столько уже выдержали, ещё повоюем, девочки :)

848

Кузёнок
Конечно боритесь=) но вы чуть чуть не так поняли ограничение жизнедеятельности - это речь, например, а 30% - это нарушение функций организма...вот поэтому фактически до нарушения речи невозможно по закону получить инвалидность....=( сволочи все хитро придумали...

849

Кузёнок
Если у вас есть проблемы с речью тогда конечно они обязаны вам дать инвалидность!!!! Пусть вам грамотный логопед заключение напишет!

850

Наталья88 написал(а):

Кузёнок
Если у вас есть проблемы с речью тогда конечно они обязаны вам дать инвалидность!!!! Пусть вам грамотный логопед заключение напишет!

Не факт! Нам отказали и с имеющимися проблемами в речи.

851

У нас жуткие проблемы с речью.Еще и этот послеоперационный деффект(будь он неладен)!До операции на нёбе из носа подтекала пища,после операции она вываливается из этой дырки кусками.Сынок все время давится,постоянно отрыгивает воздух после еды.Когда разговаривает-через нос выходят слюни.Почему после операции стало хуже,чем до?

Отредактировано Олик (2015-03-18 02:23:39)

852

irina-87-09
Ну тогда это точно беспредел......

853

Олик
А вы все операции в Кемерово делали? У Вас в Профиле есть фраза только про наблюдение и ни слова об операциях...

854

Admin
Да,мы делали в Кемерово.В мае 2011 года- первичную хейлоплластику(Ахапкин Сергей Миронович.Сейчас он на пенсии) и в апреле 2014- уранопластику(Малков Николай Васильевич).В  этом году у нас еще планируется 2.

Отредактировано Олик (2015-03-18 09:16:36)

855

Олик написал(а):

Да,мы делали в Кемерово.

Ну вот и возможный ответ на Ваш вопрос

Олик написал(а):

Почему после операции стало хуже?

856

Admin
Возможно.Я просто нигде больше не сталкивалась на форуме,чтоб в Кемерово делали.У нас политика простая-послеоперационные деффекты устраняйте там,где оперировались.Мы не будем исправлять чужие ошибки.Вот и выбрала я из 2-х зол лучшее.

857

Олик
Это их дефекты приходится исправлять другим хирургам, а не наоборот... Ну да что сейчас говорить... Если будет возможность, проконсультируйтесь у других хирургов - московских, питерских, бонумских. Послушайте, что скажут. Только не у краснодарских.

858

Admin
Ась, эти местные светилы всегда народ пугают отдаленностью лечения. Вот, вам там нашьют, а мы тут рядом, а куда вы пойдете в случае проблем, в  Москву не наездишься, а лечение долгое, а мы вас потом не возьмем с вашими дефектами... а возьмем только со своими ))) уродов всяких полно...

859

Anna_ODS
Да знаю я. Не первый раз все это встречается на форуме. Уж сколько раз говорили - не шейте у местных эскулапов, если есть хоть какая-то возможность прооперироваться у известных хирургов, но... На местах запугивать умеют, а шить не учатся. Запугать проще. Детей жаль...

860

Admin
Цифры не врут только. Если взять за год сколько в стране рождается детей с расщелиной и сколько оперируют в год в приличных местах, то печально все. Потому как простая арифметика. 5000 детей в год. Мест, где квалифицировано и качественно лечат не так много. Один члх в среднем, пусть 50 операций в мес. Этих члх, загибай пальцы, сколько? Нуууу 6 допустим ))) минус 3 мес в году, отпуска, праздники, когда они не работают... короче, получается, ты видишь, шо ничего хорошего не получается? ))) Больше половины всех детей оперируют непонятно кто и как...

861

Anna_ODS
50 операций в месяц, хирургов 10 вполне хороших, 11 месяцев. 5500 операций в год. Я бы сказала, что треть детей оперируется в приличных местах. Четверть детей (если не больше) - из детдомов, ясно, что их оперируют местные. Остальные - тоже у местных, так как родителям лень, нет денег, желания и им запудрили мозги местные.

ПыСы, нет, приличных хирургов даже 15, наверное... Так что еще больше.

862

Admin написал(а):

Олик
Это их дефекты приходится исправлять другим хирургам, а не наоборот... Ну да что сейчас говорить... Если будет возможность, проконсультируйтесь у других хирургов - московских, питерских, бонумских. Послушайте, что скажут. Только не у краснодарских.

И не ростов-на-дону

863

Anna_ODS написал(а):

Admin
Ась, эти местные светилы всегда народ пугают отдаленностью лечения. Вот, вам там нашьют, а мы тут рядом, а куда вы пойдете в случае проблем, в  Москву не наездишься, а лечение долгое, а мы вас потом не возьмем с вашими дефектами... а возьмем только со своими ))) уродов всяких полно...

О... Да вы слово в слово повторили всех наших, тутошних... :-) :-) :-) только 'мы то уже в книжке видели, как играть на пианинЕ, и вас научим'.....

864

Мы собирались оперироваться в Новосибирске.Но нас местные врачи уговорили,что не хуже делают,фото показывали.Причем,на приеме(как специально) семья была,у ребенка которых разошелся шов на мягком нёбе после уранопластики.Они делали в Новосибе.Нам ими и ткнули.Мол,бегают теперь.И еще один приятный момент мы увидели во время госпитализации.Мальчику в нашей палате с СПР наши врачи челюсть смонтировали(до операции у него вообще был ну какой-то треугольничек мизерный,даже не знаю как вам объяснить.Но в свои 9 лет он питался через трубку).Его родители и из Новосибирска,и из Москвы,и из СПБ отказы получили.Мы тогда рады были,что попали в руки к таким специалистам.

865

После родов нас с дочей перевели в детскую областную больницу куда для консультации должен бил придти наш местный ЧЛХ. В общем я еще не отошла после родов... Да еще и этот диагноз как снег на голову... И приходит ОН!!! Светила всех Светил, местный "Бог" и надежда. Первые его слова были: "придете ко мне на консультацию после года, первая операция в 1,5. И не вздумайте ездить на операцию в Москву или в любой другой город, Я чужие дефекты исправлять не буду, даже не упрашивайте". Ох... Хорошо что ума у нас хватило не вестись на все это )))))))

866

Лазила тут в поисках разных,наткнулась на форум с сах диабетом. Так там все в один голос говорят,что проценты для взрослых....п.11 говорит,что любое ограничение жизнедеятельности дает право признать ребенка инв-ом.
Вот ссылка... http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtop … p;p=521781 может я что не понимаю...

Читаю ответы на инвалидность.ком и кроме как мысли," бабки закончились,уплыли по другим направлениям и фиг вам соц помощь" не появляется...законодательство у них изменилось, так вот раз и усе...оно то и понятно,учитывая внешнюю политику, но дети то тут причем....зла не хватает....

Отредактировано Blondyledy (2015-03-18 16:45:05)

867

http://doctorpiter.ru/articles/11095/

Лихо они все таки отбрыкиваются....

868

Admin
Ты просто, Ася, приличных с неприличными посчетала сразу, вот у тебя и сошлось ))) и прям 11 они работают, расскажи мне )) июль-август никто нигде не оперирует массово, а зимой сколько? Шо ты им накидываешь трудодни? )))
Ну, а осложнения тоже никто и нигде не отменял, они бывают у всех. Но риск их получить на местах гораздо больше...

Отредактировано Anna_ODS (2015-03-18 21:22:48)

869

Отзывы о Краснодаре перенесла сюда:
Краснодар

870

Девочки, всем добрый вечер!
Нам сегодня в инвалидности отказали.Здесь много всего написано, но читать просто не хватает времени,т.к. одна с дочей, а папа на работе целыми днями.

Подскажите ,кто грамотный.  Мы на апелляцию заявление подали. Есть смысл туда ехать? КАк то подготовиться может? Нам тоже показали в табличке 30% и сказали что дают только от 40% и типо "спасибо до свидания".

Нам бы конечно эти деньги не помешали никак. 

Может кому - то уже давали инвалидность именно на повторной комиссии? Как себя вести -то если поедем на повторную.

Подскажите ,пожалуйста!

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 3