Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 3

Оформление инвалидности - 3

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

любаша
Любаш спасибо,столько нерв потратила(ладно хоть не зря

782

irina-87-09 написал(а):

Как я поняла из профиля, небо у вас целое и проблем с речью нет?

небо целое. а с речью проблемы есть-недоразвитие речи 3 уровня, ТНР

783

Девочки добавляйтесь. https://vk.com/invalidnost_detyam

784

Девочки,вчера пршла мсэ,сейчас пойду за документами и за результатом.Как получу результат отпишусь.

785

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/20/32b/cceee5ecf320e0ede3e5ebeef7eaf320dff0eef1ebe0e2f3f8eae5/000000/091110/line.gif

786

Девочки,нам дали инвалидность на год.Мы только не из самого курска,из Курчатова.Но и комиссия проходит у нас в самом Курчатове с нашими врачами.Соответственно более человечное отношение.Дали ничего не поясняя.У нас расщелина мягкого и твердого неба,губы,ао отроска.ну и ринолалия.Если есть вопросы задавайте.

787

Нам с Тимошей тоже продлили на год. Но законом новым потыкали, сказали что продлевают только из-за речи, и в связи с новым законом теперь им не важно сколько нам предстоит операций и сколь долгое лечение. Предупредили что в следующий год вероятнее всего уже снимут.

788

Малу написал(а):

Нам с Тимошей тоже продлили на год. Но законом новым потыкали, сказали что продлевают только из-за речи, и в связи с новым законом теперь им не важно сколько нам предстоит операций и сколь долгое лечение. Предупредили что в следующий год вероятнее всего уже снимут.

Поздравляю вас!!!

789

Спасибо!

790

Ох, девочки, сегодня выложила просьбу подписать петицию в группе, в которой сидит большая часть населения нашего города и многая часть меня знает, никогда бы не подумала, что мне доставит такой дискомфорт рассказывать во всеуслышанье о нашей проблеме. Но общее дело важнее...

791

Anastasya B.
Благое дело... ))

792

А нам пришел отказ из федерального бюро((. Причем ни про какие 30% они даже не упоминают, пишут что, да, у вас стойкие нарушения функций пищеварения, но они не приводят к ограничению жизнедеятельности, что медицинская реабилитация незавершена, а типа согласно п.16 Правил признания лица инвалидом, сначала нада пролечиться... Напомню, у нас полная двухсторонняя расщелина губы тв и мягкого неба и ао, на первую мсэк мы пошли в 1 месяц, щас нам 4, пока непрооперированы...

793

Тоже выложила просьбу о подписании петиции на местных форумах, надеюсь поможет.

794

Может после подписания 10 000 попробовать отправить, все-таки цифра внушительная. Сегодня разговаривала с мамочкой, у которой мягкое и твердое нёбо непрооперировано, тоже отказали в январе. Я в бешенстве!!! Хотя, вполне ожидаемо. Может на какую-нибудь передачу позвонить? У меня уже мысль возникла в редакцию нашей местной газеты написать, может если потихоньку начать волну, люди заговорят активнее и так дальше пойдет.

795

Anastasya B. написал(а):

Может на какую-нибудь передачу позвонить?

Малахову в Пусть говорят. Там на передаче и юристы часто сидят, депутаты. Кто согласится поехать на съемки?

796

Идея конечно отличная, но вот кто поедет тут конечно ответ неоднозначный, трудно мне ответить. Но,уверена что то бы сдвинулось,ведь там и депутаты сидят,они знакомы с законопроектом, может действительно внесли бы поправки все таки.

797

А если для начала позвонить в редакцию, рассказать ситуацию, и узнать как это будет преподнесено в эфире...

798

можно саму петицию на их сайт отправить, дать контактный номер кто будет этим заниматься. Вопрос в том- кто им будет, кто сможет на всю страну рассказать....

799

Ну на передачу вряд ли кто то решится из нас ехать, может попробовать в газеты разослать, например АИФ, хотя тоже не факт, что кто то прочитает там и займется нашей проблемой.

800

Вот,например АИФ доброе сердце предлагают такую помощь- "Если Вы оказались в трудной ситуации - нет средств на лечение ребенка или Вам самому необходима материальная поддержка, - мы готовы протянуть руку помощи. Напишите нам душевное письмо с рассказом о Вашей проблеме. Надеемся, что мы сможем вам помочь, и у Вас все будет хорошо. Если у Вас уже есть одобренная врачами программа лечения, просим выслать в адрес фонда "Аиф. Доброе сердце" нижеперечисленные документы. Это позволит нам скорее приступить к работе." Так может и нам помогут.

801

Говорим и показываем надо написать

802

А может кто-то из Москвичей взялся бы за телевидение и т.п?Честно признаться тоже думала про Малахова передачу...да нам как бы рассказать особо нечего..у сынули расщелина губы и АО,мы из Пензы-инвалидность нам дали на год с рождения(ещё до принятия нового закона..)прооперировались в ЦНИИС в том году по квоте(тоже повезло!!!)конечно думаю про АО и дальнейшее ортодонтическое лечение которое нам предстоит и что инвалидность скорее всего не продлят..но больше о всех тех случаях с такими же детками которым отказывают в инвалидности и поддержки со стороны государства!безобразие!!! хочется как-то привлечь внимание к нашим проблнмам..

803

Такие вы молодцы  я про передачу мы тоже прошли комиссию ни знаю еще откажут или нет у нас только расщелина

804

Честно, девочки, я б поехала, но ребенок (второй) маленький, хотя... Знаете, а может по форумам еще поискать детей-инвалидов не с нашей проблемой, а других, кому отказали в продлении на основе этого приказа, тогда с ними сообща дело веселее бы пошло и для телевидения поинтересней. Может у участкового врача поспрашивать, хотя та врачебная тайна и все дела... Но попытаться думаю стоит.

805

Давайте активнее размещать информацию на форумах про нашу петицию (разместил на трех)!!! Каждый из нас где-то еще зарегистрирован!!! Тот же "Литл ван" например. Получится как в том замечательном фильме "Заплати другому" я уверен!!!

Отредактировано SNEGOVIK (2015-03-13 17:23:43)

806

SNEGOVIK написал(а):

Давайте активнее размещать информацию на форумах про нашу петицию (разместил на трех)!!! Каждый из нас где-то еще зарегистрирован!!! Тот же "Литл ван" например. Получится как в том замечательном фильме "Заплати другому" я уверен!!!

Действительно хорошая идея! я опубликовала на eva.ru в разделе моральная поддержка,чтоб не оттолкнуть сразу,и за пару минут уже 7 просмотров! И ,надеюсь, не просто просмотров:)

807

девочки а можно ведь малахову написать, кто из Москвы может возьметесь за это???
http://www.1tv.ru/sprojects_anketa/si=5685

808

Ляля22 написал(а):

Приветик! скажи,это вам в этом году уже продлили? про новую систему ничего не говорили?

Привет)говорили...и отказали сперва,ссылаясь на этот приказ.Я подала на обжалование в центральные бюро,у нас речь плохая,надо заниматься и операция летом на АО-только поэтому продлили на год

Отредактировано АМИШКА (2015-03-14 00:41:47)

809

Девочки!нам отказали на районной мы подали на городскую живем в Питере продлили до 18 лет я была в шоке! Девочке моей 10 лет учимся в коррекционной речевой школе

810

Дефчонки,помогите,на этой неделе брать характеристику из школы..,,что просить написать? Т.е по сути то понятно,что есть проблемы с взаимоотношением со сверстниками...и приемом пищи...но как это изобразить...не могу найти ничего похожего....

Заранее большое спасибо!

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 3