МамаТаняСынаСашиРомана написал(а):АннаКК
Наша педиатр наоборот, когда первый раз к нам пришла - сразу сказала "так , буду оформлять вам направление на МСЭК!" Я еще не знала, что можно получить таким образом помощь (до 23 декабря))). Переспросила - а разве нам положено? она ответила - А как же!!!
Правильно,конечно положено, это просто есть такие спец-ты,которые совсем не спец-ты, такое ощущение души нет,говорят будто о не о ребенке,а так что то не живое как будто. И действительно,уже те мамы которые многое прошли, я не исключение,могу лишь подтвердить,чтобы оказывать соответствующее профессиональное лечение ребенку,нужны профильные врачи,которые пока в основном все в Москве. И тоже они подумали бы, ребенку пока не сделаешь даже основные операции, пусть даже наш Ростов,так это до 3 лет минимум сидеть дома нужно. И как по их представлению лечить ребенка, если работает к примеру только муж,или у нас в стране все уже по 100 т. получают...Поэтому дыра в законе не то слово. Нам вот не могли в городе с нашей проблемой полечить зубы,2 года я искала спецов,пока не довели до гнойного воспаления и тд. И только в Москве нам помогли, причем высоклассно, но опять сумма санации обошлась около 70т., где взять такие деньги , я молчу про начальные операции которые вообще бешенных денег стоят, но того стоит попасть к таким спец-м. Просто гос-во наше должно немного помочь, а не унижать матерей,которые бьются,воюют за своих деток!!! Как мне одна знакомая женщина из отдела образования,заговорили с ней о проблеме с инвал-тью,она и говорит ,теперь считаетсЯ что взял такую проблему ,значит это проблемы родителей. А так если бы отказались,то гос-во бы их обеспечивало. Ну,что за рассуждения такие....но факт....