Спасибо ,Аничка!!! Обязательно бери,причем пусмть прям распишут,что если искривлена перегородка то это ведет к нарушению носового дыхания, стоматологическая патология и отставание в росте верхней челюсти ведет к нарушению актов жевания и тд. все в этом духе. Вообщем,все бумажки важны,но особенно одну из решающих заключений это выписка от ПМПК и ЧЛХ тоже важно,потому что они когда обсуждали,типа говорят там же еще у них (то есть у нас) предстоит операция и тд. От лора выписка сыграла роль,у нас кондуктивная тугоухость 2 ст. ,что отягчает речевую и голосовую функцию. Я так поняла,потом из бесед мамочек по подобным проблемам связанным с речью,что тут играет роль любая и каждая бумага. Хотя не скрою,многие рассказывали что их знакомым отказывали...Просто если возникает разногласие между экспертами,то тут есть шанс. Дай Бог,всем мамочкам,которые сейчас в начале пути и которым отказали, чтобы у вас все получилось. Я вас прекрасно понимаю,честно. Сегодня ожидания под дверью 2 часа,нервы сдавали...Но я думаю там непоследнюю,а может и решающую роль сыграла психолог-дефектолог,она оценила нашу речь на 2 года. А многие другие сказали мы говорим хорошо. Типа и стих рассказали,а психолог-дефектолог,говорит вы что такое говорите тут все очевидно и после этого нас выставили за дверь...Потом 2 часа совещания...А
Аничка, вам удачной дороги!!!!!!!!!!
Оформление инвалидности - 3
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6912015-03-02 17:17:32
Поделиться6922015-03-02 17:18:44
То есть получается что без пмпк бы не дали инвал-ть?То есть им плевать то что пишет логопед например?
Поделиться6932015-03-02 17:21:55
Я с этой пмпк вообще не пойму....никогда про нее никто не говорил,не просил и направлений не давал....
Поделиться6942015-03-02 17:23:23
Ляля22
у нас все было расписано настолько устрашающе и подробно что я думала, ну в этот раз то уже точно не откажут! и хрена с два! а ПМПК у нас только с трех лет... вот так.
Я рада, что в вашем бюро остались люди-человеки, неравнодушные к нашим деткам...
не то что наши, уроды блин
Отредактировано Люля1911 (2015-03-02 17:24:21)
Поделиться6952015-03-02 17:24:41
Добрый день. сегодня продлили инв уже в третий раз. никаких вопросов положено или нет не было. москва СЗАО. ПМПК прилагалось. делали для логосада
Поделиться6962015-03-02 17:43:45
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!молодцы!!!!!!!!!!!!!!я Же Говорила!!!!!!!!!!
Спасибо, Дорогая!!!!!!!!! Просто переживаний куча было,но слава Богу дали!!!!
Поделиться6972015-03-02 18:17:11
То есть получается что без пмпк бы не дали инвал-ть?То есть им плевать то что пишет логопед например?
Натуль,получается ,что так. Я четко слышала,как они обсуждали долго заключение от ПМПК,а уже то,что вы например проходите лечение у логопеда это конечно же плюс,но...
Поделиться6982015-03-02 18:18:25
Я с этой пмпк вообще не пойму....никогда про нее никто не говорил,не просил и направлений не давал....
Честно не знаю даже почему так у вас, у нас с 2 лет мы проходим. А в этом году,прям так и сказали,что без заключения ПМПК даже записывать не будут на вкэк,это в полик-ке. А как принесла все доки и пмпк,тогда наша хирург стала уже все оформлять.
Поделиться6992015-03-02 18:19:06
И на ПМПК главная спец-т,сказала,что с этого года даже не допускают без их заключения. Видимо везде по разному что ли, не пойму...
Поделиться7002015-03-02 18:21:28
Ляля22
у нас все было расписано настолько устрашающе и подробно что я думала, ну в этот раз то уже точно не откажут! и хрена с два! а ПМПК у нас только с трех лет... вот так.
Я рада, что в вашем бюро остались люди-человеки, неравнодушные к нашим деткам...
не то что наши, уроды блинОтредактировано Люля1911 (Сегодня 17:24:21)
Да я понимаю тебя Юличка,вот честно.....Просто ПМПК,расписывает реабилитационный лист для садика, и видимо поэтому и решающую роль играет,т.к. сад специализ,логогруппа положена,и уже делая выводы из этого мсэ видимо и идет якобы "навстречу". И то,опять повторюсь, там было разногласие между эскпертами,поэтому и в пользу нашу все таки,если бы единодушно,то может и отказали бы конечно.
Поделиться7012015-03-02 20:35:06
Девчонки, я тут когда приехала с отказом в инвалидности написала письмо с претензией президенту на сайт. Вот мне пришел ответ:
Ваше
обращение
на
имя
Президента
Российской
Федерации,
направленное 26.02.2015 г., полученное 27.02.2015 г. в форме электронного
документа и зарегистрированное 27.02.2015 г. за № 202702, рассмотрено и
направлено в Министерство труда и социальной защиты Российской
Федерации в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой
проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8
Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения
обращений граждан Российской Федерации»).
Советник департамента
письменных обращений граждан и
организаций
Байло Е.Ю.
МОжет кто из вас знает что это значит будут дальше рассматривать или это стандартное письмо всем приходит?
Поделиться7022015-03-02 22:12:32
Валентина08
Найдут чел кот опять вам про проценты расскажет и попросит написать заявление о том что теперь вам все понятно. Так было со мной. Правда я жаловалась что в Москву на опер нас бесплатно не пускали. Отписки у педиатра писала.
Поделиться7032015-03-02 22:33:07
Арина Геннадиевна
Ясно.
Поделиться7042015-03-03 00:11:43
Девчонки, я тут когда приехала с отказом в инвалидности написала письмо с претензией президенту на сайт. Вот мне пришел ответ:
Ваше
обращение
на
имя
Президента
Российской
Федерации,
направленное 26.02.2015 г., полученное 27.02.2015 г. в форме электронного
документа и зарегистрированное 27.02.2015 г. за № 202702, рассмотрено и
направлено в Министерство труда и социальной защиты Российской
Федерации в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбойХА!!! мне точно такое же пришло)))) только направили в министерство здравоохранения! письма от них не было...звонок был пропущенный (погуглила номер) , перезванивала, а там автоответчик....потом пришло письмо от института на вучетчича, пишут выслали доки на госпитализацию в июне (поздновато...)...но дело в том , что я на вучетчича писала сама с вопросом об операции...вот не знаю - ответ ли это из минздрава, либо просто на мое письмо ответили.....
проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8
Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения
обращений граждан Российской Федерации»).
Советник департамента
письменных обращений граждан и
организаций
Байло Е.Ю.
МОжет кто из вас знает что это значит будут дальше рассматривать или это стандартное письмо всем приходит?
Поделиться7052015-03-03 06:43:55
Это все я уже проходила и не один раз! В итоге вам придут письма с отписками, что нарушений при проведении экспертизы не выявлено и все хорошо.
Поделиться7062015-03-03 12:09:30
В главном бюро нам сегодня отказали. Взяла образец заявления - буду писать в Москву!
Поделиться7072015-03-03 13:28:56
В главном бюро нам сегодня отказали. Взяла образец заявления - буду писать в Москву!
Танюш, а что хоть говорили? Конечно печально...
Поделиться7082015-03-03 13:31:25
А у нас завтра переосвидетельствование в главном бюро. Заранее знаю, что откажут. Хоть не едь вообще((
Поделиться7092015-03-03 13:31:41
Ляля22
Говорят - мы вас прекрасно понимаем. но вот он этот новый закон, за нами следят как мы его соблюдаем. Таких детей смотрим каждый день, задавали вопрос относительно вашего диагноза по видеоконференции с руководством. Ответ один - действовать четко по новому закону!
Поделиться7102015-03-03 13:37:16
Ляля22
Говорят - мы вас прекрасно понимаем. но вот он этот новый закон, за нами следят как мы его соблюдаем. Таких детей смотрим каждый день, задавали вопрос относительно вашего диагноза по видеоконференции с руководством. Ответ один - действовать четко по новому закону!
Ну,а хоть шанс потом на речь есть,ты спрашивала? ну как же так?!!!!!!!!!!
Поделиться7112015-03-03 13:48:48
Ну,а хоть шанс потом на речь есть,ты спрашивала? ну как же так?!!!!!!!!!!
Ляля22
Насчет речи сказали - должны быть ОЧЕНЬ сильные нарушения, (до 3-х лет даже рассматривать не будут) обязательная рекомендация в коррекционном обучении. Но ведь вы же его лечить будете, значит нарушений у вас не будет.
Поделиться7122015-03-03 14:11:12
Ляля22
Насчет речи сказали - должны быть ОЧЕНЬ сильные нарушения, (до 3-х лет даже рассматривать не будут) обязательная рекомендация в коррекционном обучении. Но ведь вы же его лечить будете, значит нарушений у вас не будет.
Да как же не будет, я вообще не пойму,что за люди там сидят, они откажут по речи,а потом в школе что делать,возьмут ли...Поэтому ведь и нужно действительно плотно заниматься лечением до школы,ток тогда уже и снимать и то если ребенка взяли в обычную школу. Такое ощущение разговор с самим собой, ну вот в моей ситуации, там мнения разделились и поэтому был шанс. Потому что нашу речь их психолог-дефектолог оценила на 2 года (нам 4 года). Хотя другая там говорит, нормально "я его понимаю". Потом еще они в главное бюро звонили,и уже видимо там на основании наших выписок,лечений именно касательно речи,уже и продлили. Потому что про операции дальнейшие особо и слышать и не хотели,хотя тоже акцент сделали типа вам же еще костную делать. Но, сто раз ссылались на новый закон....Честно, думала откажут, тут уже видимо о после такого количества отказов, можно сказать чудо какое то просто.
Мне в очереди девочки говорили якобы если заплатить, но у меня таких денег нет,у нас это можно сказать половина пенсии стоит, а на что мне ребенка тогда лечить. Тем более мы полностью сейчас в Москве занимаемся лечением...Это ток пустит на самотек все.
Поделиться7132015-03-03 14:53:55
Ляля22
Я объясняла им про лечение, что в Москву необходимо ездить постоянно, деньги нужны..... А у них закон!!! Про речь говорила, что задержка речевого развития будет, ринолалия и т.д. и т.п....... В ответ услышала - до 3-х лет дети и без расщелин не все разговаривают..... Мы бы рады вам помочь, НО ...закон, закон, закон......будь он неладен!!!!
Поделиться7142015-03-03 15:13:20
Ляля22
Я объясняла им про лечение, что в Москву необходимо ездить постоянно, деньги нужны..... А у них закон!!! Про речь говорила, что задержка речевого развития будет, ринолалия и т.д. и т.п....... В ответ услышала - до 3-х лет дети и без расщелин не все разговаривают..... Мы бы рады вам помочь, НО ...закон, закон, закон......будь он неладен!!!!
Д получается первичникам совсем перекрыли всякую помощь...печально конечно все это.
Поделиться7152015-03-03 17:23:44
Девочки , пишу еще раз)) почему вы логопеда не попросите написать ОНР - 1, выраженную вторичную ринолалию, выраженную вторичную дизартрию. Именно выраженную! Там же контрактура челюсти еще фигурирует)) а ее по разному истолковать можно. Она как раз под 40% попадает. Плюсом пмпк с заключением о необходимости логопед. сада. Ортодонт - нарушение функций жевания, глотания, дыхания. Сурдолога можно еще для пущей страсти).
Поделиться7162015-03-03 17:38:30
У нас ОНР 1 ст никак не будет, мы в школу ходим. Нам в прошлом году ставили 3ю. Ринофонию и ст. форму дизартрии ставят...
Поделиться7172015-03-03 17:39:18
Зюгма
Может быть это все и подойдет для детишек , которые идут на повторное переосвидетельствование, т.е. более старших. Есть же случаи - продлевают! А вот самым маленьким никто ничего естественно не напишет (нам 3 мес.)))). У нас просто "дырка во рту"!
Поделиться7182015-03-03 17:46:40
Зюгма Может быть это все и подойдет для детишек , которые идут на повторное переосвидетельствование, т.е. более старших. Есть же случаи - продлевают! А вот самым маленьким никто ничего естественно не напишет (нам 3 мес.)))). У нас просто "дырка во рту"!
Подпись автораhttp://ulybki.info/viewtopic.php?id=3919
А как же нарушение функции глотания- разве это не подходит под пункт способности к самообслуживанию( ляль ведь сам то есть не может), или я сама себе радужные перспективы рисую. Просто в законе как то размыто описано, может есть эти пояснения в приложениях, вот их бы почитать- я никак не могу найти. если у кого есть ссыль поделитесь - может чего коллективным умом и надумаем.
Поделиться7192015-03-03 17:54:35
Ромасик
Спрашивала про нарушение функций.... Вот , что ответили - при установлении инвалидности должно вместе сосуществовать два фактора, а именно - (объясню своими словами) неспособность ребенка сосать, глотать пищу мы учтем как ограничение жизнедеятельности, а вот степень этих нарушений определяется по основному заболеванию, а по новому закону у нас 20%, а надо 40%!!! Т.е. должны выполняться 2 условия обязательно! Если бы заболевание было "оценено" в 40%, то никаких проблем....Но.....
Поделиться7202015-03-03 18:06:36
Ромасик
Спрашивала про нарушение функций.... Вот , что ответили - при установлении инвалидности должно вместе сосуществовать два фактора, а именно - (объясню своими словами) неспособность ребенка сосать, глотать пищу мы учтем как ограничение жизнедеятельности, а вот степень этих нарушений определяется по основному заболеванию, а по новому закону у нас 20%, а надо 40%!!! Т.е. должны выполняться 2 условия обязательно! Если бы заболевание было "оценено" в 40%, то никаких проблем....Но.....
Так если заболевание подходит под 40 процентов, то тогда и без ОЖД продлевать должны!