Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 3

Оформление инвалидности - 3

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Юля прочитала изменения! Мне кажется может нужно добавить что логопедия и ортодонт платные? а то могут сказать типа вам же сделают операции бесплатно что еще нужно

662

Да, да написать надо что хорошие логопеды только за деньги! Я тоже уже распространяю!!!!!)

663

Наталья88
ты знаешь, у нас в городе они бесплатные... пока что.

664

Blondyledy написал(а):

в себе))

Оптимистка)))

665

Люля1911
У нас тоже ортодонт бесплатный, прием в смысле, а вот пластины платные! И это так везде, может ты еще не знаешь! А одна пластина у нас стоит 10-15 тыс!

666

Наталья88 написал(а):

Люля1911
У нас тоже ортодонт бесплатный, прием в смысле, а вот пластины платные! И это так везде, может ты еще не знаешь! А одна пластина у нас стоит 10-15 тыс!

Согласна с тобой Натуль, пластины все платные, да и вообще если лечение проводить у хорошего спец-та,то это однозначно платно. Логопедия,если конечно спец-т со стажем и прочеее,а главное специализируется на наших детках конкретно ,то стоит занятие у нас от 1000р. и то они не гарантируют,но все же. Обычный логопед в полик-ке, нам не поможет,нам нужен логопед-дефектолог. Вообщем,если по возможности Хорошо реабилитировать ребенка,то нужны средства, даже на проезд до Москвы к примеру у нас уходит 10т....

667

а сколько подписей нужно, чтоб петицию приняли на рассмотрение??

668

Ляля22
Прочитала новую петицию, получилось очень здорово и грамотно, буду распространять! Спасибо!

669

Петиция получилась очень грамотная! у нас мало кто о доче знал что у нее расщелина губы и неба. Распространила через знакомых очень помогают. Сама перечитываю и мурашки по коже, особенно когда видишь что голоса чуть ли не по минутам набираются. Юля, ты большая Молодец! Спасибо тебе огромное!!!!!!!! Надеюсь все получится!!!

670

А 2500 подписей это на один город или всю страну? по какому принципу это выставляется?

просто может когда петиция переписана на всю страну нужно больше подписей? или я что-то не понимаю...

671

Ляля22
     Там есть комментарии к этим правилам:
       Привет! А кто-нибудь переоформлял инвалидность в этом году?

672

EvAZa написал(а):

Ляля22
     Там есть комментарии к этим правилам:
       Привет! А кто-нибудь переоформлял инвалидность в этом году?

Не совсем поняла, это по поводу чего вы мне написали?))))))))

673

чем больше тем лучше! иногда на петицию обращают внимание уже при 10 000 подписей! вообще, петиции одержавшие победу набирали по 100 - 150 тыс. подписей.

674

100 тысч это да....

675

Да если бы столько набрать,то конечно обратили бы внимание,это весомое количество,но будем надеемся,что все таки со временем людей станет откликаться больше!!!

676

Поэтому очень важно просить друзей, чтобы они просили своих друзей, друзей-друзей и ТД!
Как в фильме ЕЛКИ!)))(

677

Девчонки, подскажите, пожалуйста, как получить ссылку на петицию, чтобы распространить в одноклассниках допустим.

678

Марина84
лови
https://www.change.org/p/прекратите-отк … убы-и-неба

679

Спасибо

680

ПЕТИЦИЯ
еще раз ссылку даю

681

Девочки,поздравьте нас, нам сегодня продлили инвал-ть!!!
Изначально,конечно когда мы вошли и начали нас спрашивать,обсматривать мнения спец-ов разделились, и сказали,что по новому закону не продлеваем.Потом они ушли на совещание,2 часа их прождали, уже думала все,но слава богу,потом вышли и сказали продлеваем. Основное на что они опирались,как потом мне пояснили,была выписка от ПМПК и выписки из Москвы,и то что лечение ведем активно,ну и конечно в плане речи у нас проблемы, плюс еще сопутствующие у нас есть патологии. В ИПР уточнили,написав что ограничение к общение . Вот недавно ток добрались до дома, устали,но слава Богу все решилось положительно. Про этот новый закон много там нений,единого как я поняла даже у экспертов нет, это уже ясно и по нашему примеру,что все таки есть люди которые здраво оценивают ситуацию,здоровье ребенка,и что он еще пока нуждается в лечении.
Вот такие у нас новости...

682

Ляля22 написал(а):

Изначально,конечно когда мы вошли и начали нас спрашивать,обсматривать мнения спец-ов разделились, и сказали,что по новому закону не продлеваем.Потом они ушли на совещание,2 часа их прождали, уже думала все,но слава богу,потом вышли и сказали продлеваем. Основное на что они опирались,как потом мне пояснили,была выписка от ПМПК и выписки из Москвы,и то что лечение ведем активно,ну и конечно в плане речи у нас проблемы, плюс еще сопутствующие у нас есть патологии. В ИПР уточнили,написав что ограничение к общение . Вот недавно ток добрались до дома, устали,но слава Богу все решилось положительно. Про этот новый закон много там нений,единого как я поняла даже у экспертов нет, это уже ясно и по нашему примеру,что все таки есть люди которые здраво оценивают ситуацию,здоровье ребенка,и что он еще пока нуждается в лечении.

Здорово, поздравляю! Вы молодцы!

Я вот тока не пойму...для Москвы нужна выписка из ПМПК? просто у нас ни разу нигде об этом не просили и не говорили....

А долго ее ждать? туда же и направления нада и все такое...

683

Ляля22 написал(а):

Поздравляю, здорово!!!

684

Ляля22
    Ну вот!!! Хорошие новости всегда радуют))) Хорошо, что так все получилось!

685

Нет,нет, на мсэ смотрели, что выписки то есть лечение мы проходим в Москве,причем комплексно : выписка 2015 г. от логопеда мы пролежали курс логопедич. занятий прошли, этого же года выписка от стоматолога - санация полости рта под наркозом осложненная с нанесением швов, имеется стоматологическая паталогия,которая ведет к нарушению жевания. Это врач на писал в заключении. Ну и выписки от ортодонта,лора,члх из москвы. Якобы если бы у нас лечились то все бесплатно же,а так типа мы верим по выпискам,что вы ездите тратите деньги не на себя. И важную роль сыграла выписка отПМПК. Это мне все они сказали после того,как выдали справку. До этого всего, они спорили,звонили куда то консультировались. Они мне сказали не знаем,что с вами делать типа в коллективе мнения разделились. Вот это и дало шанс,что они не единодушны были в отказе.

686

Ляля22
а какие у вас сопутствующие заболевания?

687

Потом еще другая девочка сказала, что ПМПК играет чуть ли не главную роль,и плюс уже заключения других врачей. Потому что исходя из заключения ПМПК они и определяют есть ограничения в общении.

688

Причем желательно,чтобы писали выписку как у нас была, не просто ринолалия и тд. а как я выше писала...

689

Ляля22
Ленчик! Я тебя поздравляю! Умничка!  :cool:
Мы как раз в поезде в Москву.....Даже не планировала у спецов бумажки собирать....теперь подумаю...

690

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!молодцы!!!!!!!!!!!!!!я Же Говорила!!!!!!!!!!

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 3