Девушки, подскажите, после первой операции "первичная двусторонняя реконструктивная хейлоринопластика" часто ли придется ездить к Гончакову на осмотр?а то у нас тут готовится переезд и не знаем какой район выбрать поближе к центру или, если надо будет показаться пару раз в месяц, можно и подальше от центра)
Оформление инвалидности - 3
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5722015-02-20 21:25:23
Привет всем)Я подала на обжалование решения в центральное бюро и нам породлили еще на год.Конечно устала очень с этими справками с ноября месяца собирала я.У нас ортодонтическое лечение , речь плохая и а/о не прооперирован (мы будем летом оперировать)а с речью надо ложиться в отделение реабилитации в НИИ ЧЛХ в Москве.
Приветик! скажи,это вам в этом году уже продлили? про новую систему ничего не говорили?
Поделиться5732015-02-22 11:05:24
Дефчонки,подскажите пожалуйста,можно в личку....к Гончакову за заключением теперь только на ярцевскую? Я может пропустила где что....
Заранее спасибо за ответ!!!! Нам просто вот вот ехать,что бы знать куда...
Поделиться5742015-02-22 14:42:13
Дефчонки,подскажите пожалуйста,можно в личку....к Гончакову за заключением теперь только на ярцевскую? Я может пропустила где что....
Заранее спасибо за ответ!!!! Нам просто вот вот ехать,что бы знать куда...
брала у него на прошлой неделе на ярцевской, цена 1500
но если есть его телефон спросите как его еще можно получить)
Поделиться5752015-02-22 15:16:30
Девочки, вот информация для размышления, может кому пригодится. Это ответ эксперта на мой вопрос:
Расщелина губы, челюсти, твердого неба, мягкого неба у детей, до завершения лечения - 30%
Напоминаю, что инвалидность устанавливается при процентах от 40% и выше.
В Вашем же случае патология челюстно-лицевой области - согласно Приказу 664н (30%) расценивается как НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ нарушения функций (а для установления инвалидности - нарушения функций должны быть выражены не менее, чем в УМЕРЕННОЙ степени).
Что касается перспектив установления (продления) инвалидности по: ОНР 1 уровень, ребенку 4 года, то тут полагаю, что некоторые шансы на установление (продление) инвалидности имеются (особенно - если по заключению ПМПК больной нуждается в специальных методах дошкольного обучения).
Поделиться5762015-02-25 20:23:14
Девчат, подскажите, как быть. Сегодня пришел педиатр, нам 2 недельки и сообщил, что пока в больнице не отлежим, нам на инвалидность обходной не дадут, ей так сказала заведующая . Завтра пойду к заведующей, посмотрим, что скажут.
Поделиться5772015-02-25 20:40:41
Сегодня были на повторном переосвидетельствовании в Нижнем нам отказали законом тычут. Сказали что у нас нет стойких нарушений.
Поделиться5782015-02-25 21:31:27
Видимо,действительно с этого года, всем будут отказывать,статистика ужасна.............Остается надеяться,что пересмотрят закон,но пока это произойдет никто не знает...
Поделиться5792015-02-26 07:35:03
Девочки, подскажите, если откажут в продлении инвалидности, и я буду обжаловать это решение, мсэ дают письменное решение в причине отказа? у нас завтра переосвид-ние, ребенку 4 года, ходит в логопедич. сад, по пмпк с садика- , ринолалия ,онр 1-2 уровня, а логопед в поликлинике написала онр 2-3 уровня. уже настраиваюсь на то, что откажут, думаю что делать дальше. все анализы заново проходить или они отдают те заключения специалистов, которые мы им сдавали?
Поделиться5802015-02-26 08:57:05
венера
Мы проходили повторно ничего не сдавали все наши бумаги отправили в Нижний сама комиссия. Мы брали только свою карточку в поликлинике и все обследования т.к. они у нас отдельно на листах.
Поделиться5812015-02-26 09:35:13
Здравствуйте! Нам тоже сегодня отказали в инвалидности. Написала заявление на обжалование, думаю будет тоже самое.
Поделиться5822015-02-26 12:04:08
Здравствуйте! Нам тоже сегодня отказали в инвалидности. Написала заявление на обжалование, думаю будет тоже самое.
Привет! А у вас какой возраст?
Поделиться5832015-02-26 12:08:02
Девочки, подскажите, если откажут в продлении инвалидности, и я буду обжаловать это решение, мсэ дают письменное решение в причине отказа? у нас завтра переосвид-ние, ребенку 4 года, ходит в логопедич. сад, по пмпк с садика- , ринолалия ,онр 1-2 уровня, а логопед в поликлинике написала онр 2-3 уровня. уже настраиваюсь на то, что откажут, думаю что делать дальше. все анализы заново проходить или они отдают те заключения специалистов, которые мы им сдавали?
Приветик!!!! Обязаны дать отказ в письменном ввиде,где будет расписаны причины отказа, это мне на ПМПК так сказали, брать отказное письмо,иначе потом сложно что то вообще доказать. Хотя, знаешь в этом году уже ни чему не удивишься, у нас мсэ 2 марта,нам тоже 4 года. Скажи,что вам невролог писал в заключении?
Я выше писала,ответ эксперта с офиц.сайта мсэ,что нам не положено продление,шанс только в заключении от ПМПК,и то это 10%,поэтому, даже не знаю сама есть ли смысл потом вообще в обжаловании,если они по всюду тычут этим новым законом...
Поделиться5842015-02-26 15:24:57
Привет! А у вас какой возраст?
Нам 1,2 года.
Поделиться5852015-02-26 16:25:02
Приветик!!!! Обязаны дать отказ в письменном ввиде,где будет расписаны причины отказа, это мне на ПМПК так сказали, брать отказное письмо,иначе потом сложно что то вообще доказать. Хотя, знаешь в этом году уже ни чему не удивишься, у нас мсэ 2 марта,нам тоже 4 года. Скажи,что вам невролог писал в заключении?
Я выше писала,ответ эксперта с офиц.сайта мсэ,что нам не положено продление,шанс только в заключении от ПМПК,и то это 10%,поэтому, даже не знаю сама есть ли смысл потом вообще в обжаловании,если они по всюду тычут этим новым законом...
невролог написала- диагноз- последствия перинатального поражения центральной нервной системы, задержка речевого развития, ринолалия.
Поделиться5862015-02-26 16:36:13
Ляля22 написал(а):
Я выше писала,ответ эксперта с офиц.сайта мсэ,что нам не положено продление,шанс только в заключении от ПМПК,и то это 10%,поэтому, даже не знаю сама есть ли смысл потом вообще в обжаловании,если они по всюду тычут этим новым законом...невролог написала- диагноз- последствия перинатального поражения центральной нервной системы, задержка речевого развития, ринолалия.
ООО,хороший у вас невролог,а нам 2.2годика у нас разговор лепетный,она нам сказала ничего страшного,маленькие еще,заговорите,и написала в заключении здорова.
Поделиться5872015-02-26 16:55:07
невролог написала- диагноз- последствия перинатального поражения центральной нервной системы, задержка речевого развития, ринолалия.
Нам невролог написала: речь дефектна,дизартрична. ММД, Дизатрия, отставание в речевом развитии сохраняется. Но, как я поняла большую роль играет выписка ПМПК, но опять так процентов немного....вообщем вы отпишитесь завтра,как пройдет все,а я уже позже отпишусь....Удачи вам,а вдруг продлят!!!!!!!!!!!!
Поделиться5882015-02-26 16:57:21
Нам 1,2 года.
Ясненько, так вам до этого не устанавливали инв-ть? вы впервые пошли?
Поделиться5892015-02-26 17:17:01
Ясненько, так вам до этого не устанавливали инв-ть? вы впервые пошли?
Мы на повторное освидетельствование ходили, указали на 20 % -расщелина губы, мягкого и твердого неба до закрытия расщелины. А чем отличается расщелина губы, мягкого и твердого неба до завершения лечения - 30%?
Поделиться5902015-02-26 17:48:10
Мы на повторное освидетельствование ходили, указали на 20 % -расщелина губы, мягкого и твердого неба до закрытия расщелины. А чем отличается расщелина губы, мягкого и твердого неба до завершения лечения - 30%?
Как нам вчера на комиссии объясняли свой отказ я поняла что по их мнению раз операции не было еще то значит мы не делали ничего чтобы вылечиться и не важно что раньше 1,5 лет операцию не делают. А еще они мне заявили что операция это так обычное лечение и ничего страшного в этом нет. А отсутствие неба это норма.
Поделиться5912015-02-26 21:45:21
Как нам вчера на комиссии объясняли свой отказ я поняла что по их мнению раз операции не было еще то значит мы не делали ничего чтобы вылечиться и не важно что раньше 1,5 лет операцию не делают. А еще они мне заявили что операция это так обычное лечение и ничего страшного в этом нет. А отсутствие неба это норма.
Да уж, ну и логика у них, как же так можно...
Поделиться5922015-02-26 22:06:19
Девочки, а что в России прям все такие честные стали ??? Неужели нельзя у того же логопеда получить именно то заключение, которое будет уместно на мсэ?
Поделиться5932015-02-26 22:25:32
Да уж, ну и логика у них, как же так можно...
Отсутствие мозга у этих индивидуумов в комиссии - норма)))
Поделиться5942015-02-26 22:27:53
Девочки, а что в России прям все такие честные стали ??? Неужели нельзя у того же логопеда получить именно то заключение, которое будет уместно на мсэ?
У нас сейчас никто ничего просто так не напишет, в большинстве случаев даже деньги не помогут, все чего-то боятся.... Мониторят их там видать не шуточно!!!
Поделиться5952015-02-26 22:33:28
девочки,у меня вопросик к вам.вот мы когда родились 21.12.2012. нам присвоили инвалидность в марте,а пенсия с апреля,скажите мне пожалуйста пенсию они должны были вернуть за те месяца или нет.или с того времени когда установили,дочка ж с рождения с пороком,почему они не с рождения начисляют пенсию,или не возращают за те месяца???
Поделиться5962015-02-26 22:39:07
как зая
Выплачивают с того месяца, как оформили инвалидность
Поделиться5972015-02-26 22:40:40
как зая
Выплачивают с того месяца, как оформили инвалидность
а то я думау может они должны возвращать за те месяца,мало ли!!)))
Поделиться5982015-02-26 22:44:13
Кстати , к слову сказать..... Мониторинг действительно идет!!! Именно по работе нового закона 664 об инвалидности. Вот они и не дают, хотя в комиссии сидят и прекрасно понимают, что в этом случае поддержка нужна....
Вот выдержка из приказа «Об организации в 2015 году мониторинга применения классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 сентября 2014 г. № 664н, и осуществления их информационного сопровождения»:
в) представлять Департаменту по делам инвалидов итоговые сведения:
ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, по форме согласно приложению № 1;
ежеквартально, до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, по форме согласно приложению № 2.
Одновременно с представлением итоговых сведений представлять результаты анализа показателей по каждой форме с пояснениями приведенных значений и предложения по устранению возможных негативных факторов и их последствий, выявленных при применении критериев и классификаций, в разрезе субъектов Российской Федерации и в целом по Российской Федерации.
6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации А.В. Вовченко.
Т.е., чем больше негативных сигналов, тем больше шансов на пересмотрение закона!
Так что, девочки, надо активно негативно реагировать)))
Поделиться5992015-02-26 22:59:54
Да согласна,что нужно реагировать.но вот не понятно,почему тогда в некоторых регионах все таки некоторым дают/продлевают, их не мониторят получается или как.............
Поделиться6002015-02-27 09:26:56
А что может написать логопед ребенку 8 лет, что он не говорит, ОНР 1ст ему уже не поставишь...он что-то скажут и все и так ясно...
Нам ставят дизартрию, ринофонию и ФФН....