Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 3

Оформление инвалидности - 3

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Девушки, подскажите, после первой операции "первичная двусторонняя реконструктивная хейлоринопластика" часто ли придется ездить к Гончакову на осмотр?а то у нас тут готовится переезд и не знаем какой район выбрать поближе к центру или, если надо будет показаться пару раз в месяц, можно и подальше от центра)

572

АМИШКА написал(а):

Привет всем)Я подала на обжалование решения в центральное бюро и нам породлили еще на год.Конечно устала очень с этими справками с ноября месяца собирала я.У нас ортодонтическое лечение , речь плохая и а/о не прооперирован (мы будем летом оперировать)а с речью надо ложиться в отделение реабилитации в НИИ ЧЛХ в Москве.

Приветик! скажи,это вам в этом году уже продлили? про новую систему ничего не говорили?

573

Дефчонки,подскажите пожалуйста,можно в личку....к Гончакову за заключением теперь только на ярцевскую? Я может пропустила где что....

Заранее спасибо за ответ!!!! Нам просто вот вот ехать,что бы знать куда...

574

Blondyledy написал(а):

Дефчонки,подскажите пожалуйста,можно в личку....к Гончакову за заключением теперь только на ярцевскую? Я может пропустила где что....

Заранее спасибо за ответ!!!! Нам просто вот вот ехать,что бы знать куда...

брала у него на прошлой неделе на ярцевской, цена 1500
но если есть его телефон спросите как его еще можно получить)

575

Девочки, вот информация для размышления, может кому пригодится. Это ответ эксперта на мой вопрос:

Расщелина губы, челюсти, твердого неба, мягкого неба у детей, до завершения лечения - 30%
Напоминаю, что инвалидность устанавливается при процентах от 40% и выше.

В Вашем же случае патология челюстно-лицевой области - согласно Приказу 664н (30%) расценивается как НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ нарушения функций (а для установления инвалидности - нарушения функций должны быть выражены не менее, чем в УМЕРЕННОЙ степени).

Что касается перспектив установления (продления) инвалидности по: ОНР 1 уровень, ребенку 4 года, то тут полагаю, что некоторые шансы на установление (продление) инвалидности имеются (особенно - если по заключению ПМПК больной нуждается в специальных методах дошкольного обучения).

576

Девчат, подскажите, как быть. Сегодня пришел педиатр, нам 2 недельки и сообщил, что пока в больнице не отлежим, нам на инвалидность обходной не дадут, ей так сказала заведующая . Завтра пойду к заведующей, посмотрим, что скажут.

577

Сегодня были на повторном переосвидетельствовании в Нижнем нам отказали законом тычут. Сказали что у нас нет стойких нарушений.

578

Видимо,действительно с этого года, всем будут отказывать,статистика ужасна.............Остается надеяться,что пересмотрят закон,но пока это произойдет никто не знает...

579

Девочки, подскажите, если откажут в продлении инвалидности, и я буду обжаловать это решение, мсэ дают письменное решение в причине отказа? у нас завтра переосвид-ние, ребенку 4 года, ходит в логопедич. сад, по пмпк с садика- , ринолалия ,онр 1-2 уровня, а логопед в поликлинике написала онр 2-3 уровня. уже настраиваюсь на то, что откажут, думаю что делать дальше. :mad:  все анализы заново проходить или они отдают те заключения специалистов, которые мы им сдавали?

580

венера
Мы проходили повторно ничего не сдавали все наши бумаги отправили в Нижний сама комиссия. Мы брали только свою карточку в поликлинике и все обследования т.к. они у нас отдельно на листах.

581

Здравствуйте! Нам тоже сегодня отказали в инвалидности. Написала заявление на обжалование, думаю будет тоже самое.

582

Inga K. написал(а):

Здравствуйте! Нам тоже сегодня отказали в инвалидности. Написала заявление на обжалование, думаю будет тоже самое.

Привет! А у вас какой возраст?

583

венера написал(а):

Девочки, подскажите, если откажут в продлении инвалидности, и я буду обжаловать это решение, мсэ дают письменное решение в причине отказа? у нас завтра переосвид-ние, ребенку 4 года, ходит в логопедич. сад, по пмпк с садика- , ринолалия ,онр 1-2 уровня, а логопед в поликлинике написала онр 2-3 уровня. уже настраиваюсь на то, что откажут, думаю что делать дальше.   все анализы заново проходить или они отдают те заключения специалистов, которые мы им сдавали?

Приветик!!!! Обязаны дать отказ в письменном ввиде,где будет расписаны причины отказа, это мне на ПМПК так сказали, брать отказное письмо,иначе потом сложно что то вообще доказать. Хотя, знаешь в этом году уже ни чему не удивишься, у нас мсэ 2 марта,нам тоже 4 года. Скажи,что вам невролог писал в заключении?
Я выше писала,ответ эксперта с офиц.сайта мсэ,что нам не положено продление,шанс только в заключении от ПМПК,и то это 10%,поэтому, даже не знаю сама есть ли смысл потом вообще в обжаловании,если они по всюду тычут этим новым законом...

584

Ляля22 написал(а):

Привет! А у вас какой возраст?

Нам 1,2 года.

585

Ляля22 написал(а):

Приветик!!!! Обязаны дать отказ в письменном ввиде,где будет расписаны причины отказа, это мне на ПМПК так сказали, брать отказное письмо,иначе потом сложно что то вообще доказать. Хотя, знаешь в этом году уже ни чему не удивишься, у нас мсэ 2 марта,нам тоже 4 года. Скажи,что вам невролог писал в заключении?
Я выше писала,ответ эксперта с офиц.сайта мсэ,что нам не положено продление,шанс только в заключении от ПМПК,и то это 10%,поэтому, даже не знаю сама есть ли смысл потом вообще в обжаловании,если они по всюду тычут этим новым законом...

невролог написала- диагноз- последствия перинатального поражения центральной нервной системы, задержка речевого развития, ринолалия.

586

венера написал(а):

Ляля22 написал(а):

невролог написала- диагноз- последствия перинатального поражения центральной нервной системы, задержка речевого развития, ринолалия.

ООО,хороший у вас невролог,а нам 2.2годика у нас разговор лепетный,она нам сказала ничего страшного,маленькие еще,заговорите,и написала в заключении здорова.

587

венера написал(а):

Нам невролог написала: речь дефектна,дизартрична. ММД, Дизатрия, отставание в речевом развитии сохраняется. Но, как я поняла большую роль играет выписка ПМПК, но опять так процентов немного....вообщем вы отпишитесь завтра,как пройдет все,а я уже позже отпишусь....Удачи вам,а вдруг продлят!!!!!!!!!!!!

588

Inga K. написал(а):

Нам 1,2 года.

Ясненько, так вам до этого не устанавливали инв-ть? вы впервые пошли?

589

Ляля22 написал(а):

Ясненько, так вам до этого не устанавливали инв-ть? вы впервые пошли?

Мы на повторное освидетельствование ходили, указали на 20 % -расщелина губы, мягкого и твердого неба до закрытия расщелины. А чем отличается расщелина губы, мягкого и твердого неба до завершения лечения - 30%?

590

Inga K. написал(а):

Мы на повторное освидетельствование ходили, указали на 20 % -расщелина губы, мягкого и твердого неба до закрытия расщелины. А чем отличается расщелина губы, мягкого и твердого неба до завершения лечения - 30%?

Как нам вчера на комиссии объясняли свой отказ я поняла что по их мнению раз операции не было еще то значит мы не делали ничего чтобы вылечиться и не важно что раньше 1,5 лет  операцию не делают. А еще они мне заявили что операция это так обычное лечение и ничего страшного в этом нет. А отсутствие неба это норма.

591

Валентина08 написал(а):

Как нам вчера на комиссии объясняли свой отказ я поняла что по их мнению раз операции не было еще то значит мы не делали ничего чтобы вылечиться и не важно что раньше 1,5 лет  операцию не делают. А еще они мне заявили что операция это так обычное лечение и ничего страшного в этом нет. А отсутствие неба это норма.

Да уж, ну и логика у них, как же так можно...

592

Девочки, а что в России прям все такие честные стали ??? Неужели нельзя у того же логопеда получить именно то заключение, которое будет уместно на мсэ?

593

Ляля22 написал(а):

Да уж, ну и логика у них, как же так можно...

Отсутствие мозга у этих индивидуумов  в комиссии - норма)))

594

Зюгма написал(а):

Девочки, а что в России прям все такие честные стали ??? Неужели нельзя у того же логопеда получить именно то заключение, которое будет уместно на мсэ?

У нас сейчас никто ничего просто так не напишет, в большинстве случаев даже деньги не помогут, все чего-то боятся.... Мониторят их там видать не шуточно!!!

595

девочки,у меня вопросик к вам.вот мы когда родились 21.12.2012. нам присвоили инвалидность в марте,а пенсия с апреля,скажите мне пожалуйста пенсию они должны были вернуть за те месяца или нет.или с того времени когда установили,дочка ж с рождения с пороком,почему они не с рождения начисляют пенсию,или не возращают за те месяца???

596

как зая
Выплачивают с того месяца, как оформили инвалидность

597

Екатерина1986 написал(а):

как зая
Выплачивают с того месяца, как оформили инвалидность

а то я думау может они должны возвращать за те месяца,мало ли!!)))

598

Кстати , к слову сказать..... Мониторинг действительно идет!!! Именно по работе нового закона 664 об инвалидности. Вот они и не дают, хотя в комиссии сидят и прекрасно понимают, что в этом случае поддержка нужна....
    Вот выдержка из приказа «Об организации в 2015 году мониторинга применения классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 сентября 2014 г. № 664н, и осуществления их информационного сопровождения»:

в) представлять Департаменту по делам инвалидов итоговые сведения:

ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, по форме согласно приложению № 1;
    ежеквартально,  до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, по форме согласно приложению № 2.

Одновременно с представлением итоговых сведений представлять  результаты анализа показателей по каждой форме с пояснениями приведенных значений и предложения по устранению возможных негативных факторов и их последствий, выявленных при применении критериев и классификаций, в разрезе субъектов Российской Федерации и в целом по Российской Федерации.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя  Министра труда и социальной защиты Российской Федерации А.В. Вовченко.

Т.е., чем больше негативных сигналов, тем больше шансов на пересмотрение закона!
   Так что, девочки, надо активно негативно реагировать)))

599

Да согласна,что нужно реагировать.но вот не понятно,почему тогда в некоторых регионах все таки некоторым дают/продлевают, их не мониторят получается или как.............

600

Зюгма написал(а):

А что может написать логопед ребенку 8 лет, что он не говорит, ОНР 1ст ему уже не поставишь...он что-то скажут и все и так ясно...

Нам ставят дизартрию, ринофонию и ФФН....

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 3