Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 3

Оформление инвалидности - 3

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Изабелла
Спасибо большое.

542

Марина84 написал(а):

Изабелла
Спасибо большое.

Подпись автора

http://www.metricline.ru/children/line_31_beg_255_time_1352419200_color_17_c_0_text_%C4%EE%F7%E5%ED%FC%EA%E5.png

Мою дочку тоже лишили группы.Я сначала с дочкой ушла домой расстроенная ,но потом успокоившись позвонила в МСЭ  и спросила :когда можно  написать обжалование в главное бюро .Там мне ответили в течение месяца .Я написала  и мне сразу же позвонили из гл.бюро  и сообщили когда приехать .Мы  приехали :но группу нам не восстановили .Может у  Вас  всё  получится !!!Удачи !!!!

543

Изабелла
Спасибо. Сегодня пойду напишу на обжалование, чтоб душа была спокойна.

544

Подскажите для тех кто в танке, пмпк нужно проходить? Нам не назначали ни разу....это по желанию или требует комиссия?
что просить написать учителя в школе?

Заранее спасибо.

545

Что именно даёт инвалидность, зачем она нужна?  Никак не вникну в этот вопрос. Вижу одни проблемы с получением. И по деньгам - ежемесячная выплата - сколько?

546

АннаКК написал(а):

Что именно даёт инвалидность, зачем она нужна?  Никак не вникну в этот вопрос. Вижу одни проблемы с получением. И по деньгам - ежемесячная выплата - сколько?

У нас в Архангельске примерно 14,5 тысяч пенсия, плюс я в пенсионном фонде узнала что можно за жкх счетчики скидку получать, те ты как обычно платишь за воду, отопление, электричество и тп, а 50% от уплаченной суммы возвращается тебе на счет, у меня получается, что около 2 тысяч в месяц приходит обратно, также льготы всякие, б/п проезд на пригородном жд транспорте, лекарства по спец списку, и тп, что то могу не вспомнить... а еще без очереди везде, и поликлинике особенно....

547

АннаКК
Выплачивают пенсию на ребенка -около 10т.р. Везде по разному конечно. + доплата если вы не работаете нигде 5–6т.р. Я считаю что это очень хорошая фин.помощь. Тем у кого дети уже разговаривают, многим нужна помощь логопеда. Хорошему логопеду нужна $! Это одна из причин.

548

Ну... В принципе - это все теперь в прошлом. Основное конечно, это логопедия и ортодонт.... Пойти учиться на логопеда, что ли

549

quote="levashovka"
У нас в РО электроэнергия лимитированна, плюс мы по прописке деревенские... Лучше б разрешили материнский капитал использовать :( мне он так то без надобности.

550

АннаКК написал(а):

quote="levashovka"
У нас в РО электроэнергия лимитированна, плюс мы по прописке деревенские... Лучше б разрешили материнский капитал использовать  мне он так то без надобности.

Да, согласна с вами, мы тоже лучше б им воспользовались для лечения малыша, нежели на образование старшей дочки или еще куда они там предлагают.... выбор невелик, а трясут этим капиталом , как манной небесной!!!! Большинство мамочек с нами солидарно я думаю!

551

Скажите Пожалуйста Можно Ли Продлить Инвалидность На Второй Год Если Губку Сшили Осталось Только Носик Выпрямить И Операция На Ао Осталась?

552

Blondyledy написал(а):

Подскажите для тех кто в танке, пмпк нужно проходить? Нам не назначали ни разу....это по желанию или требует комиссия?
что просить написать учителя в школе?

Заранее спасибо.

Приветик!!!! У нас заключение ПМПК требует мсэ. Причем с этого года ввиду нового закона,сказали,что без него даже не допускают до комиссии. Они дают коллегиальное заключение (у нас было 6 специалистов) плюс пишут рекомендации по организации психолого-медико-педагогического сопровождения, то есть дают рекомендации для мсэ при составлении ими ИПР. Это как бы не дает гарантии,но без заключения и не допускают у нас.

553

лулу написал(а):

Скажите Пожалуйста Можно Ли Продлить Инвалидность На Второй Год Если Губку Сшили Осталось Только Носик Выпрямить И Операция На Ао Осталась?

Нам продлили,и сказали что продлили в этом году только из за того, что в этом году нужно сделать пластику уздечки языка.
хотя проблемки есть и похуже этой уздечки,

554

Подскажите, пожалуйста, моему ребенку 2 года и 1 мес,сейчас собираем бумаги для продления инвалидности, он совсем не говорит, только меме,вместо мама. Я звонила в ПМПК, они сказали к ним приходить только после 3 лет, нам для инвалидности,тогда нужна запись логопеда? И куда ее вносить, в бегунок? туда же, где пишут специалисты Лор,хирург и т.д.?

555

batinova написал(а):

Подскажите, пожалуйста, моему ребенку 2 года и 1 мес,сейчас собираем бумаги для продления инвалидности, он совсем не говорит, только меме,вместо мама. Я звонила в ПМПК, они сказали к ним приходить только после 3 лет, нам для инвалидности,тогда нужна запись логопеда? И куда ее вносить, в бегунок? туда же, где пишут специалисты Лор,хирург и т.д.?

Приветик!!!! Мы в своем городе проходили как раз таки первое пмпк в 2 года. А так выписки от логопеда ...

556

batinova написал(а):

Подпись автора

наша история: Мой малыш Кирюша.

запись логопеда вписывается туда где есть строка"другие специалисты" ,нам там написал логопед и ортодонт.

557

Ляля22 написал(а):

Приветик!!!! Мы в своем городе проходили как раз таки первое пмпк в 2 года. А так выписки от логопеда ...

Да,я тоже думала пройдем ПМПК,и они все напишут,но нас пока мягко отфутболили. А запись от  логопеда куда вписывать?

558

Привет всем)Я подала на обжалование решения в центральное бюро и нам породлили еще на год.Конечно устала очень с этими справками с ноября месяца собирала я.У нас ортодонтическое лечение , речь плохая и а/о не прооперирован (мы будем летом оперировать)а с речью надо ложиться в отделение реабилитации в НИИ ЧЛХ в Москве.

559

АМИШКА написал(а):

Привет всем)Я подала на обжалование решения в центральное бюро и нам породлили еще на год.Конечно устала очень с этими справками с ноября месяца собирала я.У нас ортодонтическое лечение , речь плохая и а/о не прооперирован (мы будем летом оперировать)а с речью надо ложиться в отделение реабилитации в НИИ ЧЛХ в Москве.

Подпись автора

http://line.romanticcollection.ru/fairy/images/6/96.gif

Здорово, что продлили, значит и у нас есть надежда!

560

как зая написал(а):

запись логопеда вписывается туда где есть строка"другие специалисты" ,нам там написал логопед и ортодонт.

Да,поняла,спасибо.

561

batinova написал(а):

Да,поняла,спасибо.

АМИШКА написал(а):

Приветик!!! Это прямо таки отличная новость,по поводу того,что главное бюро приняло решение не зависимо от предыдущего. А то частенько все наоборот,они солидарны друг другом(((   Вот эта бумажная волокита это действительно изнуряет,но пробовать все равно нужно,делать нечего. И я рада,что у вас все так успешно получилось пройти в результате!!!! Мы лежали в отделении реабилитации на логопедии в этом году,поставили 2 буквы,и с гласные четче стало,единственное что возраст и гиперактивность не дает пока дольше уделить времени на занятия. Планируем ближе к осени,надеюсь постарше станет и в след. раз получше в этом плане будет!!!

562

batinova написал(а):

Да,я тоже думала пройдем ПМПК,и они все напишут,но нас пока мягко отфутболили. А запись от  логопеда куда вписывать?

Да уж странно, а нам в 2 года сразу сказали,без этого заключения не направим, видимо по разному в каждом городе. Если честно, мы никуда не вписывали ,просто брали заключение от логопеда на отдельном листе и все. Плюс выписка от логопеда из Москвы была. Надеюсь,что все таки все у вас получится!!!!
У нас кстати тоже в этом месяце, уже сдала доки,жду сначала вкэк потом мсэк......

563

Ляля22 написал(а):

Надеюсь,что все таки все у вас получится!!!!
У нас кстати тоже в этом месяце, уже сдала доки,жду сначала вкэк потом мсэк......

Спасибо, будем надеяться,только я немного заранее начала,т.к. Кирюча ну очень часто болеет,боюсь не успеть .У нас 1 апреля.

564

Ляля22
Удачи!!!

565

Всем привет. На днях звонила в мсэ узнать ни чего ли не изменилось, в ответ получила ,,,может вас и не отправят к нам,,, пройдите врачебную коммисию сначала дома. Нашей вк пофигу на все, огромнейший район-одна поликлинника, все врачи от нас просто открещиваются, не видели, не знаем езжайте в бонум. Звоню в бонум на хохрякова, опять же уточнить как попасть к чл хирургу. В ответ ,, так вам зачем- проходите комиссию по месту жительства, инвалидность все равно не дадут,,, подчеркиваю,, все равно,,. Я говорю, что нас до 5 лет отложили дальнейшие операции, комиссию все равно надо, нам5. Она мне свое - ,,инвалидность вам с1.01 больше не дают,, сегодня была на вк , делала себе больничный,так не взначай спросила про ребенка и продление. В ответ ,,вы же у нас не наблюдаетесь, как мы вам напишем?,, я опять, что,, ваши врачи не умеете лечить таких деток, вы же сами в бонум отсылаете,,. А в ответ,, не задерживайте очередь,, замкнутый круг. Завтра едем в бонум проходить комиссию... уже неделю морально готовлюсь. Кто был там по средам меня поймет.  Мне нужно знать будут ли нас нынче оперировать, хотели нос корректировать... да, инвалидность нам в помощь. Но и без неё я ребенка восстанавливать буду. А сейчас все во круг инвалидности все закручивают. Нас чего теперь через призму ,,дать не дать,, только будут рассмаиривать, а лечить вооьще собираются?  На мсэ все равно пойду, не дадут, повоюем, не получится, будем больше работать. Жаль время все ьудет уходить на работу, а лечить когда. Опять замкнутый круг, без денег не вылачить, а как совместить заработок и больничные. Пока на инвалидности, есть уверенность что не уволят из-за вечных больничных, 4 доп вых... как не крути, а инвалидность нашим деткам надо... жаль, что не юрист, питиции тоже бы писала,  а так только подпишу и поддержу . Одно точно знаю бучу поднимать надо, но очень большую, тогда точно подействует.

566

Проходилили комиссию в Мурманске. без проблем. В предыдущие годы давали без вопросов. В этом году хотели послушать речь. Дочь сначало стеснялась. Потом громко и не понятно рассказала стих. Вообщем на год еще продлили инвалидность. У нас оперированная расщелина нёба(мягкого, частично твёрдого). Сейчас нам 3 года.

567

Еленка

Очень рада за вас.

568

Вот на днях собираемся с доченькой в МСЭ. Мед. комиссию прошли уже, ждем карточку с направлением. ЧЛХ сказала что они делают операцию на небо только после 2х лет (она сказала что инвалидность сейчас не дают - я тоже подумала что операцию придется платно делать, но комиссию решили пройти на всякий случай)Операцию на губку сделали в том году по « акции Улыбка» в Уфе. Узнала что они опять приезжает в этом году в Уфу. Позвонила им, сказали что если анализы будут хорошие то сделают в этом году – хотя моей малышке не будет еще 2х лет (1,8 лет– сказал можно) Как на МСЭ сходим отпишусь, а вдруг!)))

569

elechka_net написал(а):

Вот на днях собираемся с доченькой в МСЭ. Мед. комиссию прошли уже, ждем карточку с направлением. ЧЛХ сказала что они делают операцию на небо только после 2х лет (она сказала что инвалидность сейчас не дают - я тоже подумала что операцию придется платно делать, но комиссию решили пройти на всякий случай)Операцию на губку сделали в том году по « акции Улыбка» в Уфе. Узнала что они опять приезжает в этом году в Уфу. Позвонила им, сказали что если анализы будут хорошие то сделают в этом году – хотя моей малышке не будет еще 2х лет (1,8 лет– сказал можно) Как на МСЭ сходим отпишусь, а вдруг!)))

elechka_net
   Удачи Вам!!! Будем ждать Вашего результата! Есть же все-таки исключения (Мурманск, Челябинск, Тольятти)....

570

МамаТаняСынаСашиРомана
Спасибо!))

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 3