как зая
Да это тоже самое просто я процентовки не проставила к тем диагнозам где к нам не относится!
Оформление инвалидности - 3
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4512015-01-22 20:43:28
Поделиться4522015-01-22 20:45:11
как зая
Да это тоже самое просто я процентовки не проставила к тем диагнозам где к нам не относится!
аааа
Поделиться4532015-01-22 20:46:15
Утрата части верхней челюсти с искажающим (обезображивающим) дефектом, существенным нарушением структуры носа и придаточной (пазухи) полости(-ей) 40% а это не относиться к нам тоже???
Поделиться4542015-01-22 20:47:40
у нас например нос нужно делать,ноздря заросла искривление перегородки носовой плюс деформация верх челюсти
Поделиться4552015-01-22 20:54:19
Что они понимают под словом утрата?????? Может это последствие травм? Скорее всего так....
Поделиться4562015-01-22 20:59:44
ну хотя может.
Поделиться4572015-01-22 21:00:55
Утрата видимо, когда именно удаляют часть кости и без протеза им не обойтись.
Поделиться4582015-01-22 21:03:25
у меня знакомая в курске им продлили неделю назад без проблем.не ссылаясь ни накакой закон.у них тоже весь букет,небо,губа.АО,деформация челюсти,носовая перегородка искривлена. на год дали!
Поделиться4592015-01-22 21:03:55
Вот девочке удалили опухоль в небе и пришлось удалить половину верхней челюсти, теперь носить всегда протез. Ей получается положена инвалидность, прям с цниис направление дают.
Поделиться4602015-01-22 21:04:53
как зая
они посмотрят на вашу красотку и спросят - и где этот "обезображивающий" дефект, маманя?
Поделиться4612015-01-22 21:13:18
как зая
они посмотрят на вашу красотку и спросят - и где этот "обезображивающий" дефект, маманя?
Подпись автора
Вот это вот зарплата?! Не похожа… (с)
ну да!!!!)))
Поделиться4622015-01-22 21:19:38
Я не видела, Московские отказы были...
небо,губа.АО,деформация челюсти,носовая перегородка искривлена
вот у нас тоже, т.е. костная пластика, дефект неба еще, АО, носовая перегородка...блин зубы под другим углом растут, а они с такими заявами....я прям в шоке, они и так каждый год все туркают, а с этими вложениям на сторону и политикой вообще поурезали....
Поделиться4632015-01-22 21:20:40
Мне кажется они все равно будут смотреть по всему,по заключениям всех специалистов,если где то что то плохо,то может и надбавят 10%))
Поделиться4642015-01-22 21:30:31
любаша
Я уже и не надеюсь на удачу, сегодня девушке с моего города, отказали. А у них губа и небо. А у нас только губа.
Поделиться4652015-01-23 00:10:26
У нас вообще непонятно, с нами девочка была тоже с губкой и АО им дали, а нам отказали
Причём у них расщелина даже до носика не доходила, т.е им его корректировать не надо в отличии от нас.
Поделиться4662015-01-23 00:45:04
Что говорить педиатру и остальным врачам, которые будут заполнять обходной лист, на что жаловаться? Еда в нос идет, есть может только перетертое, что еще?
Поделиться4672015-01-23 13:03:10
У нас вообще непонятно, с нами девочка была тоже с губкой и АО им дали, а нам отказали
Причём у них расщелина даже до носика не доходила, т.е им его корректировать не надо в отличии от нас.
Может у них что-то еще или написали,что-то козырное....
Поделиться4682015-01-23 23:35:44
ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, МАМОЧКИ! Я с вами теперь в этой теме, прочитала весь форум от корки до корки. У моего сына (9 мес) полная сквозная расщелина губы, неба мягкого, твердого, АО. Мы прооперировали губку в 3 мес и пошли на МСЭ, естественно нам отказали (Иркутская область же), далее - с тем же успехом, и так в Федеральной МСЭ и сейчас я сама (найти грамотного адвоката в этом вопросе нереально) составляю иск в суд на эту прости Господи конторку недочеловеков. Вот, что поняла: ИСКАТЬ ЛОГИКУ ИХ РАЗМЫШЛЕНИЙ БЕСПОЛЕЗНО. Просто потому, что грамотных среди них единицы, и это как раз те, которые устанавливают инвалидность, остальные - коррупционеры. А вообще, у них, как и у всех госслужащих (наряду со всемилюбимой ДПС) есть план и он оооооочень ограничен, поэтому эти псевдоэксперты, как вы говорите, "сходят с ума" и с дубу рухаются. На самом деле, они смотрят на вас, и думают кому бы дать, чтобы самим еще "ручки нагреть" и ещё зарплату получить с премией (последняя в свою очередь складывается из экономии тех, кому не повезло в установлении положенной пенсии по инвалидности).
Так вот к чему это я.: ПЕТИЦИЯ, ВЫХОД НА ТЕЛЕКАНАЛ это прогресс, конечно, достойно уважения. Но этого мало, НАДО ОБЖАЛОВАТЬ в СУД, чтобы всякие хитровыдуманные эксперты чувствовали свою ответственность за принимаемые решения. Конечно, же нужно собирать справки параллельно, везде брать отписки, куда с ребенком приходите на прием или обследование, и как можно конкретнее. А главное читать нормативные акты по этой теме. А вы знаете, что одной печати и подписи лечащего врача недостаточно, чтобы его справка была действительной к предъявлению где бы то ни было, необходим ещё штамп лечебного уреждения, а зачастую и подпись его заведующей. Но это мелочи, ещё миллион ньюансов, если вы начнете отстаивать свои права в вышестоящие органы и суд.
Мое мнение, чем быстрее появится нужное количество исков в суде к ответчику ФГУ МСЭ по нашей с вами общей проблеме и жалоб в Росздравнадзор (он контролирует МСЭ), тем реже мы будем видеть сырость, вроде Приказа Минтруда России № 664н от 29.09.2014г. и масло-масляные разъяснения от ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России господина М.А. Дымочка.
Кстати, никто не задавался воросом, почему, МСЭ первой инстанции, отказавшее в установлении инвалидности мы обязаны обжаловать в вышестоящую МСЭ, нельзя ли сразу в первой инстанции подавать на обжалование иск в суд?
Отредактировано julia1984 (2015-01-24 14:27:56)
Поделиться4692015-01-24 17:09:19
julia1984
Вы думаете, я в суд не обращалась? Так вот, я хочу вам сказать, что и суд нам отказал!!!
Идите конечно в суд, может быть вам суд не откажет, но только сразу хочу сказать, вам потребуется юрист- акула, ибо я тоже думала сама справлюсь, при этом мне помогала одна очень хорошая женщина, мама такого ребенка и по профессии юрист.
Так что вот... Без юриста вам точно не справится!
Поделиться4702015-01-24 19:06:01
Люля1911!
Да, и я бы хотела разрешить ситуацию во внесудебном порядке. Сколько я сталкивалась с безнаказанностью чиновников, пока мы простые люди сдаемся, беспредел их растет и прогрессирует. Попробую, юриста найду, ведь Федеральное МСЭ пройдено дальше идти только в суд. И что получится из этого, поделюсь опытом, чтобы другие учились на моих ошибках и шли дальше меня и пусть у кого-нибудь получится. Я знаю, что суды - то же государство и принимают решение в пользу последнего и не по-наслышке, был печальный опыт в другом вопросе. Не получится опять, может хоть нервы кому-нибудь из МСЭ пощекочу, а я уж постараюсь.
И в связи с этим Люля 1911, я вас очень прошу, не могли бы вы поделиться своим опытом того судебного разбирательства, мошет у вас определение суда осталось - вышлите мне копию, я была бы вам очень признательна, и эта информация, возможно, помогла бы мне, в последствии ещё кому то. Давайте не будем сдавться. Я очень надеюсь на наше с вами "сотрудничество"
Поделиться4712015-01-24 19:58:09
julia1984
У нас до сих пор идут разбирательства судебные...
Нервы мсэ я щекочу регулярно, я на них постоянно пишу жалобы... на днях написала обращение в ген прокуратуру ...
Поделиться4722015-01-24 20:05:09
julia1984
У нас до сих пор идут разбирательства судебные...
Нервы мсэ я щекочу регулярно, я на них постоянно пишу жалобы... на днях написала обращение в ген прокуратуру ...
Подпись автора
Мой долгожданный Зайкин!
а результат есть хоть???
Поделиться4732015-01-24 23:01:13
Здравствуйте, уважаемые форумчане. В Интернете нашла форум, на котором отвечают специалисты МСЭ. Выложу часть переписки, она конечно длинная, но все по-делу и становится понятна позиция МСЭ. И еще вопрос к вам: может среди вас есть участники с юридическим образованием, реально ли выиграть судебный иск (это в конце переписки).
Вопрос:
хочется просто прояснить непонимание (это не только у меня просто)
я не путаю степени из пункта 4 приказа и степени ограничения жд, мне другое непонятно:
Цитата astra71 ()
Для установления инвалидности по Приказу 664н необходимо ОДНОВРЕМЕННОЕ выполнение двух условий (так было и раньше):
1.Наличие ОЖД в установленных категориях (как Вы верно процитировали: при наличии у ребенка ограничений жизнедеятельности любой категории и любой из трех степеней выраженности).
2. Степень стойких нарушений функций организма человека должна быть не менее, чем умеренной степени.
про то ,что у нас на данный момент 10-30% и это незначительные нарушения функций организма, я поняла. (ну в принципе и до своего вопроса я так и думала)
я просто нигде в приказе 664н не вижу 2 пункта, обязательности обоих условий в случае ребенка. (ну и раньше не видела )
в случае взрослого человека да ,в тексте ясно видно- что надо два условия- ну вот, например ,для первой группы.
Цитата
. Критерием для установления первой группы инвалидности является нарушение здоровья человека с IV степенью выраженности стойких нарушений функций организма человека, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к 3 степени выраженности ограничений одной из следующих категорий жизнедеятельности человека (или их сочетанию), определяющих необходимость его социальной защиты:
а про ребенка только лишь то ,что я процитировала-
Цитата
11. Категория "ребенок-инвалид" определяется при наличии у ребенка ограничений жизнедеятельности любой категории и любой из трех степеней выраженности ограничений (которые оцениваются в соответствии с возрастной нормой), определяющих необходимость социальной защиты ребенка.
в этом-то и вопрос- то ,что совершенно логично учитывать степень тяжести болячки и раньше она тоже же учитывалась
но текст п.11. не содержит слов о степени выраженности степени нарушений функций организма и не содержал ранее. (приказ 1013н ,если я правильно нашла предыдущий вариант)
в любом случае спасибо за разъяснения о том как трактуют текст мсэ.
Добавлено (23.01.2015, 16:38)
---------------------------------------------
Цитата bazylka ()
в этом-то и вопрос- то ,что совершенно логично учитывать степень тяжести болячки и раньше она тоже же учитывалась
но текст п.11. не содержит слов о степени выраженности степени нарушений функций организма и не содержал ранее. (приказ 1013н ,если я правильно нашла предыдущий вариант)
в догонку:
действующее ли это постановление ?
http://www.invalidnost.com/forum/3-20-1
Цитата
Признание гражданина инвалидом осуществляется при "проведении" медико-социальной экспертизы исходя из комплексной оценки состояния организма гражданина на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных с использованием "классификаций и критериев," утверждаемых Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.
(то есть на сегодняшний день идет отсылка к приказу 664н)
Цитата
5. Условиями признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
6. Наличие одного из указанных в "пункте 5" настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом
7. В зависимости от степени ограничения жизнедеятельности, обусловленного стойким расстройством функций организма, возникшего в результате заболеваний, последствий травм или дефектов, гражданину, признанному инвалидом, устанавливается I, II или III группа инвалидности, а гражданину в возрасте до 18 лет - категория "ребенок-инвалид".
да, необходимо выполнение трех условий. о стойкости нарушений функций организма человека в правилах нет.
то есть они имеют значение в той мере ,как указано в приказе 664н.
а там для детей влияние степени выраженности стойких нарушений функций организма на признание ребенка инвалидом не указана нигде.
из чего я делаю вывод ,что по совокупности этих двух назовем так законов, для ребенка и 10-30 процентов (незначительных нарушений) достаточно должно быть для установления- продления инвалидности
я неправильно понимаю?
Спасибо заранее за ответ.
Ответ
Как ранее, так сейчас (так и в будущем) - НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ нарушения функций организма не являлись, не являются и не будут являться основанием для установления инвалидности.
Так было, есть и будет всегда.
В этом, собственно и состоит эта азбучная истина.
До вступления в силу с 23.12.2014г. Приказа Минтруда 664н - критерии выраженности нарушений функций организма (незначительные, умеренные и т.д.) оценивались на основании лекций для экспертов МСЭ, учебной литературы для экспертов МСЭ - в которых в качестве показателей этой тяжести учитывались: гормонозависимость, осложнения от проводимой гормонотерапии и т.д.).
Именно поэтому Вашего ребенка и признавали ранее инвалидом, так как с учетом проводимой гормонотерапии, осложнений от ее проведения - по материалам этих лекций и учебников (которые в Минюсте никто не регистрировал и формально силы закона они не имели) имеющиеся у него нарушения эксперты МСЭ расценивали как УМЕРЕННЫЕ (т.е. - приводящие к инвалидности).
В настоящее время - азбучная истина о том, что НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ нарушения не являются основанием для установления инвалидности - по-прежнему действует.
Но со вступлением в силу с 23.12.2014г. Приказа Минтруда 664н (зарегистрированного в Минюсте и имеющего силу закона) все написанное в лекциях учебниках для экспертов МСЭ уже отходит на задний план.
Приоритет отдается написанному в вышеприведенном Приказе 664н.
А по этому Приказу получается, что имеющиеся у Вашего ребенка нарушения функций организма следует расценивать как НЕЗНАЧИТЕЛЬНО выраженные - при которых инвалидность не устанавливается.
Вот в чем суть проблемы.
Так что азбуку МСЭ никто не менял (в плане отсутствия у больного с НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ нарушениями функций организма оснований для установления инвалидности).
Поменялись лишь критерии оценки тяжести нарушения функций организма (в соответствии с вступлением в силу нового Приказа 664н)
Вопрос:
Здравствуйте, уважаемый эксперт. Укажите, пожалуйста, в каком законодательном акте указано, что при незначительной степени нарушения здоровья инвалидность ребенку не устанавливается.
Ваша цитата
Как ранее, так сейчас (так и в будущем) - НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ нарушения функций организма не являлись, не являются и не будут являться основанием для установления инвалидности.
Ответ:
Цитата
Укажите, пожалуйста, в каком законодательном акте указано, что при незначительной степени нарушения здоровья инвалидность ребенку не устанавливается.
Это проистекает из элементарной логики здравого смысла, а также (косвенно) из положений Приказа Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.
Не все больные признаются инвалидами.
Надеюсь, что с этой аксиомой (математики знают, что это такое) - никто спорит не будет (хотя она также не указана ни в одном законодательном акте).
Да, можно, конечно, подать в суд, оспаривая утверждение, что 2х2=4 - на том лишь основании, что это не написано ни в одном законодательном акте, но полагаю, что вряд ли истец выиграет данное дело (так как, помимо НПА - есть еще и элементарная логика здравого смысла).
Итак - примем за аксиому положение:
"Не все больные признаются инвалидами".
Ведущим критерием установления инвалидности - является ТЯЖЕСТЬ заболевания (т.е. - степень стойких нарушений функций организма человека).
Надеюсь, что это положение - также не нуждается в доказательствах.
Согласно пункта 4 Приказа Минтруда России № 664н от 29.09.2014г. выделяются 4 степени стойких нарушений функций организма человека:
I степень – стойкие незначительные нарушения;
II степень – стойкие умеренные нарушения;
III степень - стойкие выраженные нарушения;
IV степень - стойкие значительно выраженные нарушения.
Рассуждая логически - получаем, что раз не все больные признаются инвалидами, следовательно, как минимум при I степени (стойких незначительных нарушениях) инвалидность не устанавливается (раз уж она зависит от ТЯЖЕСТИ заболевания).
Это положение косвенно подтверждают и пункты Приказа 664н по "взрослой инвалидности":
8. Критерием для установления первой группы инвалидности является нарушение здоровья человека с IV степенью выраженности стойких нарушений функций организма человека,
9. Критерием для установления второй группы инвалидности является нарушение здоровья человека с III степенью выраженности стойких нарушений функций организма
10. Критерием для установления третьей группы инвалидности является нарушение здоровья человека со II степенью выраженности стойких нарушений функций организма.
Как следует из вышепроцитированного - самая "ЛЕГКАЯ" третья группа инвалидности устанавливается при II степени выраженности стойких нарушений функций организма (т.е. - при УМЕРЕННЫХ нарушениях), а при НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ нарушениях - инвалидность не устанавливается.
При НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ нарушениях (при I степени выраженности стойких нарушений функций организма) - инвалидность не устанавливается.
Таково мнение на этот счет экспертов МСЭ всех уровней - от первичного до ФБ МСЭ включительно.
Поделиться4742015-01-24 23:26:26
ayx8383
Вот я все это прочитала и у меня вопрос получается что раньше наша проблемка была умеренной и инвалидность давали, а теперь она стала незначительной хотя лечение и вытекающие последствия из особенности наших детей остаются теми же. Дурдом.
Поделиться4752015-01-25 02:09:46
Валентина08
Плюсую, аayx8383
Задайте этот же вопрос эксперту, мне тоже очень интересно как он ответит на это
Поделиться4762015-01-25 05:29:46
ayx8383
Ахахахахаха ))))))))
Пошли эти интернет-эксперДы в жопу!!!!))))))
Если уж рассуждать о логике и здравом смысле, то дети с полными сквозными расщелинами до ОП - инвалиды все, 100%!!!
Почему же нам отказали?
Закон как был дырявым так и остался!!!
Я совершенно согласна, что ни в одном ФЗ не указано, что незначительные нарушения не являются основанием для отказа в инвалидности! А то, что там написано в их подзаконном акте с процентами - ну здорово ... Молодцы.
В ФЗ написано четко: ты инвалид если:
1. Имеются СТОЙКИЕ нарушения (значительные или нет - не конкретизируется)
2. Имеется ограничение жизнедеятельности
3. Необходимость в реабилитации.
ВСЕ! В суды, девочки, в суды!
Поделиться4772015-01-25 08:03:43
Люля1911
А суд дает вам какие-то разъяснения, почему он поддерживает позицию МСЭ?
Поделиться4782015-01-25 08:21:19
julia1984
ой, вы знаете, у судьи же нет такого ребенка, как у нас с вами, поэтому понять ей, почему мы считаем, что наши дети инвалиды, - увы, не дано...
Она руководствуется чисто сухим законодательством, в котором, на тот момент, было еще прописано, что ребенок отправляется на экспертизу ПОСЛЕ проведения всех диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий...
ну типа мы до ОП пришли, вот и все....
Поделиться4792015-01-25 12:28:08
Люля1911
Вы подавали в суд на федеральное МСЭ? А независимая экспертиза в суде была, независимый эксперт?
Поделиться4802015-01-25 12:45:18
Люля1911
А врожденная патология не считается? Что значит до операции? А если какая нибудь патология врожденная не операбельна и ведет к каким либо нарушениям жизгедеятельности? Тогда инвалидом вообще не признают?! Бред