Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 3

Оформление инвалидности - 3

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

как зая
Да это тоже самое просто я процентовки не проставила к тем диагнозам где к нам не относится!

452

Наталья88 написал(а):

как зая
Да это тоже самое просто я процентовки не проставила к тем диагнозам где к нам не относится!

аааа

453

Утрата части верхней челюсти с искажающим (обезображивающим) дефектом, существенным нарушением структуры носа и придаточной (пазухи) полости(-ей) 40%   а это не относиться к нам тоже???

454

у нас например нос нужно делать,ноздря заросла искривление перегородки носовой плюс деформация верх челюсти

455

Что они понимают под словом утрата?????? Может это последствие травм? Скорее всего так....

456

ну хотя может.

457

Утрата видимо, когда именно  удаляют  часть кости и без протеза им не обойтись.

458

у меня знакомая в курске им продлили неделю назад без проблем.не ссылаясь ни накакой закон.у них тоже весь букет,небо,губа.АО,деформация челюсти,носовая перегородка искривлена. на год дали!

459

Вот девочке удалили опухоль в небе и пришлось удалить половину верхней челюсти, теперь носить всегда протез. Ей получается положена инвалидность, прям с цниис направление дают.

460

как зая
они посмотрят на вашу красотку и спросят - и где этот "обезображивающий" дефект, маманя?  :D

461

Admin написал(а):

как зая
они посмотрят на вашу красотку и спросят - и где этот "обезображивающий" дефект, маманя? 
Подпись автора
Вот это вот зарплата?! Не похожа… (с)

ну да!!!!)))

462

Я не видела, Московские отказы были...

небо,губа.АО,деформация челюсти,носовая перегородка искривлена

вот у нас тоже, т.е. костная пластика, дефект неба еще, АО, носовая перегородка...блин зубы под другим углом растут, а они с такими заявами....я прям в шоке, они и так каждый год все туркают, а с этими вложениям на сторону и политикой вообще поурезали....

463

Мне  кажется они все равно будут смотреть по всему,по заключениям всех специалистов,если где то что то плохо,то может и надбавят 10%))

464

любаша
Я уже и не надеюсь на удачу, сегодня девушке с моего города, отказали. А у них губа и небо. А у нас только губа.

465

У нас вообще непонятно, с нами девочка была тоже с губкой и АО им дали, а нам отказали :dontknow:
Причём у них расщелина даже до носика не доходила, т.е им его корректировать не надо в отличии от нас.

466

Что говорить педиатру и остальным врачам, которые будут заполнять обходной лист, на что жаловаться? Еда в нос идет, есть может только перетертое, что еще?

467

барбариска написал(а):

У нас вообще непонятно, с нами девочка была тоже с губкой и АО им дали, а нам отказали 
Причём у них расщелина даже до носика не доходила, т.е им его корректировать не надо в отличии от нас.

Может у них что-то еще или написали,что-то козырное.... :dontknow:

468

ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, МАМОЧКИ! Я с вами теперь в этой теме, прочитала весь форум от корки до корки. У моего сына (9 мес) полная сквозная расщелина губы, неба мягкого, твердого, АО. Мы прооперировали губку в 3 мес и пошли на МСЭ, естественно нам отказали (Иркутская область же), далее - с тем же успехом, и так в Федеральной МСЭ и сейчас я сама (найти грамотного адвоката в этом вопросе нереально) составляю иск в суд на эту прости Господи конторку недочеловеков. Вот, что поняла: ИСКАТЬ ЛОГИКУ ИХ РАЗМЫШЛЕНИЙ БЕСПОЛЕЗНО. Просто потому, что грамотных среди них единицы, и это как раз те, которые устанавливают инвалидность, остальные - коррупционеры. А вообще, у них, как и у всех госслужащих (наряду со всемилюбимой ДПС) есть план и он оооооочень ограничен, поэтому эти псевдоэксперты, как вы говорите, "сходят с ума" и с дубу рухаются. На самом деле, они смотрят на вас, и думают кому бы дать, чтобы самим еще "ручки нагреть" и ещё зарплату получить с премией (последняя в свою очередь складывается из экономии тех, кому не повезло в установлении положенной пенсии по инвалидности).
Так вот к чему это я.: ПЕТИЦИЯ, ВЫХОД НА ТЕЛЕКАНАЛ это прогресс, конечно, достойно уважения. Но этого мало, НАДО ОБЖАЛОВАТЬ в СУД, чтобы всякие хитровыдуманные эксперты чувствовали свою ответственность за принимаемые решения. Конечно, же нужно собирать справки параллельно, везде брать отписки, куда с ребенком приходите на прием или обследование, и как можно конкретнее. А главное читать нормативные акты по этой теме. А вы знаете, что одной печати и подписи лечащего врача недостаточно, чтобы его справка была действительной к предъявлению где бы то ни было, необходим ещё штамп лечебного уреждения, а зачастую и подпись его заведующей. Но это мелочи, ещё миллион ньюансов, если вы начнете отстаивать свои права в вышестоящие органы и суд.
Мое мнение, чем быстрее появится нужное количество исков в суде к ответчику ФГУ МСЭ по нашей с вами общей проблеме и жалоб в Росздравнадзор (он контролирует МСЭ), тем реже мы будем видеть сырость, вроде Приказа Минтруда России № 664н от 29.09.2014г. и масло-масляные разъяснения от ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России господина М.А. Дымочка.
Кстати, никто не задавался воросом, почему, МСЭ первой инстанции, отказавшее в установлении инвалидности мы обязаны обжаловать в вышестоящую МСЭ, нельзя ли сразу в первой инстанции подавать на обжалование иск в суд?

Отредактировано julia1984 (2015-01-24 14:27:56)

469

julia1984
Вы думаете, я в суд не обращалась? Так вот, я хочу вам сказать, что и суд нам отказал!!!
Идите конечно в суд, может быть вам суд не откажет, но только сразу хочу сказать, вам потребуется юрист- акула, ибо я тоже думала сама справлюсь, при этом мне помогала одна очень хорошая женщина, мама такого ребенка и по профессии юрист.
Так что вот... Без юриста вам точно не справится!

470

Люля1911!
Да, и я бы хотела разрешить ситуацию во внесудебном порядке. Сколько я сталкивалась с безнаказанностью чиновников, пока мы простые люди сдаемся, беспредел их растет и прогрессирует. Попробую, юриста найду, ведь Федеральное МСЭ пройдено дальше идти только в суд. И что получится из этого, поделюсь опытом, чтобы другие учились на моих ошибках и шли дальше меня и пусть у кого-нибудь получится. Я знаю, что суды - то же государство и принимают решение в пользу последнего и не по-наслышке, был печальный опыт в другом вопросе. Не получится опять, может хоть нервы кому-нибудь из МСЭ пощекочу, а я уж постараюсь.
И в связи с этим Люля 1911, я вас очень прошу, не могли бы вы поделиться своим опытом того судебного разбирательства, мошет у вас определение суда осталось - вышлите мне  копию, я была бы вам очень признательна, и эта информация, возможно, помогла бы мне, в последствии ещё кому то. Давайте не будем сдавться. Я очень надеюсь на наше с вами "сотрудничество" ;-)

471

julia1984
У нас до сих пор идут разбирательства судебные...
Нервы мсэ я щекочу регулярно, я на них постоянно пишу жалобы... на днях написала обращение в ген прокуратуру ...

472

Люля1911 написал(а):

julia1984
У нас до сих пор идут разбирательства судебные...
Нервы мсэ я щекочу регулярно, я на них постоянно пишу жалобы... на днях написала обращение в ген прокуратуру ...
Подпись автора
Мой долгожданный Зайкин!

а результат есть хоть???

473

Здравствуйте, уважаемые форумчане. В Интернете нашла форум, на котором отвечают специалисты МСЭ. Выложу часть переписки, она конечно длинная, но все по-делу и становится понятна позиция МСЭ. И еще вопрос к вам: может среди вас есть участники с юридическим образованием, реально ли выиграть судебный иск (это в конце переписки).

Вопрос:

хочется просто прояснить непонимание (это не только у меня просто)
я не путаю степени из пункта 4 приказа и степени ограничения жд, мне другое непонятно:
Цитата astra71 ()
Для установления инвалидности по Приказу 664н необходимо ОДНОВРЕМЕННОЕ выполнение двух условий (так было и раньше):
1.Наличие ОЖД в установленных категориях (как Вы верно процитировали: при наличии у ребенка ограничений жизнедеятельности любой категории и любой из трех степеней выраженности).
2. Степень стойких нарушений функций организма человека должна быть не менее, чем умеренной степени.

про то ,что у нас на данный момент 10-30% и это незначительные нарушения функций организма, я поняла. (ну в принципе и до своего вопроса я так и думала)

я просто нигде в приказе 664н не вижу 2 пункта, обязательности обоих условий в случае ребенка. (ну и раньше не видела :))
в случае взрослого человека да ,в тексте ясно видно- что надо два условия- ну вот, например ,для первой группы.
Цитата
. Критерием для установления первой группы инвалидности является нарушение здоровья человека с IV степенью выраженности стойких нарушений функций организма человека, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к 3 степени выраженности ограничений одной из следующих категорий жизнедеятельности человека (или их сочетанию), определяющих необходимость его социальной защиты:

а про ребенка только лишь то ,что я процитировала-
Цитата
11. Категория "ребенок-инвалид" определяется при наличии у ребенка ограничений жизнедеятельности любой категории и любой из трех степеней выраженности ограничений (которые оцениваются в соответствии с возрастной нормой), определяющих необходимость социальной защиты ребенка.

в этом-то и вопрос- то ,что совершенно логично учитывать степень тяжести болячки и раньше она тоже же учитывалась

но текст п.11. не содержит слов о степени выраженности степени нарушений функций организма и не содержал ранее. (приказ 1013н ,если я правильно нашла предыдущий вариант)

в любом случае спасибо за разъяснения о том как трактуют текст мсэ.

Добавлено (23.01.2015, 16:38)
---------------------------------------------
Цитата bazylka ()
в этом-то и вопрос- то ,что совершенно логично учитывать степень тяжести болячки и раньше она тоже же учитывалась

но текст п.11. не содержит слов о степени выраженности степени нарушений функций организма и не содержал ранее. (приказ 1013н ,если я правильно нашла предыдущий вариант)

в догонку:
действующее ли это постановление ?
http://www.invalidnost.com/forum/3-20-1

Цитата
Признание гражданина инвалидом осуществляется при "проведении" медико-социальной экспертизы исходя из комплексной оценки состояния организма гражданина на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных с использованием "классификаций и критериев," утверждаемых Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

(то есть на сегодняшний день идет отсылка к приказу 664н)

Цитата
5. Условиями признания гражданина инвалидом являются:

а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;

б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);

в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.

6. Наличие одного из указанных в "пункте 5" настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом

7. В зависимости от степени ограничения жизнедеятельности, обусловленного стойким расстройством функций организма, возникшего в результате заболеваний, последствий травм или дефектов, гражданину, признанному инвалидом, устанавливается I, II или III группа инвалидности, а гражданину в возрасте до 18 лет - категория "ребенок-инвалид".

да, необходимо выполнение трех условий. о стойкости нарушений функций организма человека в правилах нет.
то есть они имеют значение в той мере ,как указано в приказе 664н.
а там для детей влияние степени выраженности стойких нарушений функций организма на признание ребенка инвалидом не указана нигде.

из чего я делаю вывод ,что по совокупности этих двух назовем так законов, для ребенка и 10-30 процентов (незначительных нарушений) достаточно должно быть для установления- продления инвалидности

я неправильно понимаю?
Спасибо заранее за ответ.

Ответ

Как ранее, так сейчас (так и в будущем) - НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ нарушения функций организма не являлись, не являются и не будут являться основанием для установления инвалидности.
Так было, есть и будет всегда.
В этом, собственно и состоит эта азбучная истина.

До вступления в силу с 23.12.2014г. Приказа Минтруда 664н - критерии выраженности нарушений функций организма (незначительные, умеренные и т.д.) оценивались на основании лекций для экспертов МСЭ, учебной литературы для экспертов МСЭ - в которых в качестве показателей этой тяжести учитывались: гормонозависимость, осложнения от проводимой гормонотерапии и т.д.).
Именно поэтому Вашего ребенка и признавали ранее инвалидом, так как с учетом проводимой гормонотерапии, осложнений от ее проведения - по материалам этих лекций и учебников (которые в Минюсте никто не регистрировал и формально силы закона они не имели) имеющиеся у него нарушения эксперты МСЭ расценивали как УМЕРЕННЫЕ (т.е. - приводящие к инвалидности).

В настоящее время - азбучная истина о том, что НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ нарушения не являются основанием для установления инвалидности - по-прежнему действует.
Но со вступлением в силу с 23.12.2014г. Приказа Минтруда 664н (зарегистрированного в Минюсте и имеющего силу закона) все написанное в лекциях учебниках для экспертов МСЭ уже отходит на задний план.
Приоритет отдается написанному в вышеприведенном Приказе 664н.
А по этому Приказу получается, что имеющиеся у Вашего ребенка нарушения функций организма следует расценивать как НЕЗНАЧИТЕЛЬНО выраженные - при которых инвалидность не устанавливается.
Вот в чем суть проблемы.
Так что азбуку МСЭ никто не менял (в плане отсутствия у больного с НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ нарушениями функций организма оснований для установления инвалидности).
Поменялись лишь критерии оценки тяжести нарушения функций организма (в соответствии с вступлением в силу нового Приказа 664н)

Вопрос:
Здравствуйте, уважаемый эксперт. Укажите, пожалуйста, в каком законодательном акте указано, что при незначительной степени нарушения здоровья инвалидность ребенку не устанавливается.
Ваша цитата
Как ранее, так сейчас (так и в будущем) - НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ нарушения функций организма не являлись, не являются и не будут являться основанием для установления инвалидности.

Ответ:
Цитата
Укажите, пожалуйста, в каком законодательном акте указано, что при незначительной степени нарушения здоровья инвалидность ребенку не устанавливается.

Это проистекает из элементарной логики здравого смысла, а также (косвенно) из положений Приказа Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.
Не все больные признаются инвалидами.
Надеюсь, что с этой аксиомой (математики знают, что это такое) - никто спорит не будет (хотя она также не указана ни в одном законодательном акте).
Да, можно, конечно, подать в суд, оспаривая утверждение, что 2х2=4 - на том лишь основании, что это не написано ни в одном законодательном акте, но полагаю, что вряд ли истец выиграет данное дело (так как, помимо НПА - есть еще и элементарная логика здравого смысла).

Итак - примем за аксиому положение:
"Не все больные признаются инвалидами".
Ведущим критерием установления инвалидности - является ТЯЖЕСТЬ заболевания (т.е. - степень стойких нарушений функций организма человека).
Надеюсь, что это положение - также не нуждается в доказательствах.

Согласно пункта 4 Приказа Минтруда России № 664н от 29.09.2014г. выделяются 4 степени стойких нарушений функций организма человека:
I степень – стойкие незначительные нарушения;
II степень – стойкие умеренные нарушения;
III степень - стойкие выраженные нарушения;
IV степень - стойкие значительно выраженные нарушения.
Рассуждая логически - получаем, что раз не все больные признаются инвалидами, следовательно, как минимум при I степени (стойких незначительных нарушениях) инвалидность не устанавливается (раз уж она зависит от ТЯЖЕСТИ заболевания).

Это положение косвенно подтверждают и пункты Приказа 664н по "взрослой инвалидности":
8. Критерием для установления первой группы инвалидности является нарушение здоровья человека с IV степенью выраженности стойких нарушений функций организма человека,
9. Критерием для установления второй группы инвалидности является нарушение здоровья человека с III степенью выраженности стойких нарушений функций организма
10. Критерием для установления третьей группы инвалидности является нарушение здоровья человека со II степенью выраженности стойких нарушений функций организма.
Как следует из вышепроцитированного - самая "ЛЕГКАЯ" третья группа инвалидности устанавливается при II степени выраженности стойких нарушений функций организма (т.е. - при УМЕРЕННЫХ нарушениях), а при НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ нарушениях - инвалидность не устанавливается.
При НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ нарушениях (при I степени выраженности стойких нарушений функций организма) - инвалидность не устанавливается.
Таково мнение на этот счет экспертов МСЭ всех уровней - от первичного до ФБ МСЭ включительно.

474

ayx8383
Вот я все это прочитала и у меня вопрос получается что раньше наша проблемка была умеренной и инвалидность давали, а теперь она стала незначительной хотя лечение и вытекающие последствия из особенности наших детей остаются теми же. Дурдом.

475

Валентина08
Плюсую, аayx8383
Задайте этот же вопрос эксперту, мне тоже очень интересно как он ответит на это

476

ayx8383
Ахахахахаха ))))))))
Пошли эти интернет-эксперДы в жопу!!!!))))))
Если уж рассуждать о логике и здравом смысле, то дети с полными сквозными расщелинами до ОП - инвалиды все, 100%!!!
Почему же нам отказали?
Закон как был дырявым так и остался!!!
Я совершенно согласна, что ни в одном ФЗ не указано, что незначительные нарушения не являются основанием для отказа в инвалидности! А то, что там написано в их подзаконном акте с процентами - ну здорово ... Молодцы.
В ФЗ написано четко: ты инвалид если:
1. Имеются СТОЙКИЕ нарушения (значительные или нет - не конкретизируется)
2. Имеется ограничение жизнедеятельности
3. Необходимость в реабилитации.

ВСЕ! В суды, девочки, в суды!

477

Люля1911
А суд дает вам какие-то разъяснения, почему он поддерживает позицию МСЭ?

478

julia1984
ой, вы знаете, у судьи же нет такого ребенка, как у нас с вами, поэтому понять ей, почему мы считаем, что наши дети инвалиды, - увы, не дано...
Она руководствуется чисто сухим законодательством, в котором, на тот момент, было еще прописано, что ребенок отправляется на экспертизу ПОСЛЕ проведения всех диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий...
ну типа мы до ОП пришли, вот и все....

479

Люля1911
Вы подавали в суд на федеральное МСЭ? А независимая экспертиза в суде была, независимый эксперт?

480

Люля1911
А врожденная патология не считается? Что значит до операции? А если какая нибудь патология врожденная не операбельна и ведет к каким либо нарушениям жизгедеятельности? Тогда инвалидом вообще не признают?! Бред

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 3