Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 3

Оформление инвалидности - 3

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

http://docs.cntd.ru/document/420226149
вот девочки нашла документ который они мне показывали где проценты.....только почему то на компе не показывает столбец с процентами а на телефоне все ок.... может кому пригодится...

422

Наталья88 написал(а):

Rasilya
Хрен их разберешь, везде по разному МСЭ говорят=(

и не говори(((

423

Нам тоже отказали. Будем обжаловать в федеральное бюро. Тока не знаю что из этого выйдет' тк сегодня я на свою речь надеялась' а вышло что мои слова как будьто не услышали' а федеральное бюро будет ваще по фото рассматривать' тк в москве находится' а мы в другом городе...
На прошлой мсэк мне эксперты грили' что не знают к какой категории отнести наш диагноз в нашем возрасте' сегодня я очень подробно рассказала что наш случай подходит под категорию способность к самообслуживарию' что грудной ребенок должен уметь САМ сосать' чтоб питаться' а он хоть и сосет' но изза негерметичности рта ничего высосать не может' что чтобы его накормить нужны спец приспособления и тп... когда я это говорила они мне поддакивали' а  в отказе опять написали что не попадаем ни под какую категорию...

424

levashovka написал(а):

Вообще не понимаю ваших бюрешников, как можно с двойной полной расщелинкой отказывать? У нас в городе такого нет, всем дают без проволок пока слава богу, на год точно, но вот как потом , после операций все будет не знаю.... держите нас в курсе, подскажите, на всякий случай, куда нужно обращаться с обжалованием?

Первый раз мы писали заявление на обжалование в главное бюро в том бюро' в котором проходили мсэк' но можно было сразу в главном бюро писать заявление на обжалование' а так они в течении трех дней должны передать... Чтоб подать в федеральное' будем писать в главном бюро' но вот фото надо сделать и копии всех доков...

425

Привет всем.Я так понимаю что отказывают в продлении сейчас всем.А что в 2014 году инвалидность давали и с 30%?Нам в 2014 в месяц дали инвалидность без проблем, а сейчас нужно продлевать.

426

Валентина08 написал(а):

Привет всем.Я так понимаю что отказывают в продлении сейчас всем.А что в 2014 году инвалидность давали и с 30%?Нам в 2014 в месяц дали инвалидность без проблем, а сейчас нужно продлевать.

На первую комиссию мы пришли 24.12.2014, это было последнее заседание в прошлом году, и нам отказали ссылаясь на новый приказ, который вступил в силу 23.12.2014, в нем то и прописаны эти 30%, нам тогда сказали прийди мы на пару дней раньше хотя бы 22.12.2014, нам бы инвалидность дали на год, тк в предыдущем издании приказа, это было не указано, а щас типа по новому закону не положено...

Отредактировано Murzilka (2015-01-19 15:18:28)

427

Про нарушения пищеварения они прям часто делают акцент, ток тут и так понятно что они есть. Просто им видимо нужно сразу в тяжелой форме((((((

428

Светлана0912 написал(а):

Кто-нибудь объясните еще раз - что такое 30 % ???

Посмотрите приказ 664... Министра труда)))))) вот там как раз-таки эта классификация приведена. Шапито отдыхает. Министр труда оценивает прямо как заправский медик) полный абзац

429

девочки сейчас звонила в бюро МСЭ по нашему городу так мне сказали что в июне приходите и продлевайте.....без проблем.....вообще не пойму ничего((....везде что ли по разному??

430

lenga123 написал(а):

девочки сейчас звонила в бюро МСЭ по нашему городу так мне сказали что в июне приходите и продлевайте.....без проблем.....вообще не пойму ничего((....везде что ли по разному??

А мне только предстоит идти оформлять.....Начитавшись здесь про отказы, спросила у своего педиатра - стоит ли туда идти вообще? на что она мне ответила, что заведующая нашей поликлиники специально насчет нашего случая звонила туда и спрашивала, ей ответили, что дадут...... Вот посмотрим....

431

МамаТаняСынаСашиРомана написал(а):

lenga123 написал(а):

А мне только предстоит идти оформлять.....Начитавшись здесь про отказы, спросила у своего педиатра - стоит ли туда идти вообще? на что она мне ответила, что заведующая нашей поликлиники специально насчет нашего случая звонила туда и спрашивала, ей ответили, что дадут...... Вот посмотрим....

Подпись автора

Дорогу осилит идущий)))
    Мой Сашка

ДАЙ бОГ))

432

А нам проходить в начале февраля.позвонила в МСЭ сказали что действительно вышел такой ззакон что нашим деткам не положена инвалидность,а я спросила а стоит ли тогда вообще идти на переосвидетельствование,он сказала как хотите!

433

девочки я нашла закон который вышел вот читайте!
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 сентября 2014 года № 664н
  это сайт,ссылка по которой попадете на него!    http://www.gazeta-unp.ru/npd/document/v … 9&p=18

434

вот мне очень нравится подход поликлиники в Сочи, Иваново. Врачи заботятся о детках, а не так как у нас, еще и палки в колеса пытаются всунуть...

435

Я вот не пойму из этого закона, если есть сопутствующие или отдельно взятые,такие как например зрение,неврология, даже 10%, оно не суммируется?

436

мне вот тоже интересно. как они оценивать будут.

437

В этом законе написано про проценты, но я сейчас прочитала и если правильно поняла то они относятся только ко взрослым. Можно по разному все это понять.Там есть такой пункт цитирую:

"11. Категория "ребенок-инвалид" определяется при наличии у ребенка ограничений жизнедеятельности любой категории и любой из трех степеней выраженности ограничений (которые оцениваются в соответствии с возрастной нормой), определяющих необходимость социальной защиты ребенка. "

438

Валентина08 написал(а):

В этом законе написано про проценты, но я сейчас прочитала и если правильно поняла то они относятся только ко взрослым. Можно по разному все это понять.Там есть такой пункт цитирую:

"11. Категория "ребенок-инвалид" определяется при наличии у ребенка ограничений жизнедеятельности любой категории и любой из трех степеней выраженности ограничений (которые оцениваются в соответствии с возрастной нормой), определяющих необходимость социальной защиты ребенка. "

Да, вот только за это и можно цепляться при обжаловании. Но будут результаты или нет-время покажет. Я комменты специалистов к этому приказу читала. Однозначного мнения, похоже, и там нет. Противоречия в законодательстве-явление нормальное в нашем гос-че.

Отредактировано Светлана Мамонова (2015-01-22 13:52:44)

439

Вот никаких разъяснений по поводу этих пунктов, да и комментариев наших "законотворителей"(блин) я пока не нашла. Вероятно, есть еще внутренние приказы, еще какая-нить ерунда, где все прописано без всяких "подвыпердов".

440

Да и комиссия специалистов, по идее, должна быть "адаптирована"к МСЭ. В основном каждый спец  по своей линии дает определенную оценку. Так было бы, по крайней мере, хоть сколь нибудь логично.

441

И вот еще мне нравится фраза "до завершения лечения". Тоже трактовка та еще. И ни один спец не напишет в своем заключении, завершено лечение или нет. В конце концов-не простуда же это. И в какую степь приведет эта патология...тоже не понятно. В общем, как обычно. Множество пробелов и масса противоречий.

442

5 февраля на переосведетельствование, значит откажут. Если шансы при обжалование?

443

видимо эти проценты и к детям относятся, там ведь так и написано
" Расщелина губы,
челюсти, твёрдого
нёба, мягкого нёба у
детей, до завершения
лечения"

444

http://www.invalidnost.com/publ/sotrudn … /3-1-0-642
девочки почитайте комментарии...все таки учитываются проценты для детей, но ОЖД никто не отменял!!! приказ об ОЖД вступит только в 2016 году....так что думаю все зависит от объективности экспертов МСЭ....
вот еще подзаконный акт где сказано что сопутствующие заболевания должны суммироваться....
http://www.invalidnost.com/publ/sotrudn … /3-1-0-647

445

Гульфия
Удачи вам!

446

Rasilya написал(а):

http://www.invalidnost.com/publ/sotrudn … /3-1-0-642
девочки почитайте комментарии...все таки учитываются проценты для детей, но ОЖД никто не отменял!!! приказ об ОЖД вступит только в 2016 году....так что думаю все зависит от объективности экспертов МСЭ....
вот еще подзаконный акт где сказано что сопутствующие заболевания должны суммироваться....
http://www.invalidnost.com/publ/sotrudn … /3-1-0-647

а что такое ОЖД,а то мне что то не понятно?!

447

как зая
Ограничение жизнедеятельности по которым и устанавливается или не устанавливается инвалидность...

448

Спасибо!

449

Девочки, вот сижу опять читаю эти законы...выводы: Нам чуть чуть упростили все когда выйдет закон о том что инвалидность устанавливается по нарушениям функций организма, а не только по ОЖД....читаю таблицы....там по нашей проблеме больше 30% нет, то есть вроде как она не положена...специально копирую...почитайте этот абсурд...
               .Челюстно-лицевые аномалии (дефекты нёба, губы, челюсти; контрактуры) К07-К10
    Контрактура челюсти с необходимостью принятия жидкой или протёртой пищи, сочетающейся с речевыми (артикуляционными) нарушениями 
    Утрата части нижней челюсти при значительном нарушении жевательной функции и артикуляции
    Утрата части верхней челюсти с искажающим (обезображивающим) дефектом, существенным нарушением структуры носа и придаточной (пазухи) полости (-ей)
    Значительный дефект нёба, с протезом дефекта
    Потеря нёба без возможности коррекции протезом, приводящая к нарушениям приёма пищи и речи)
    Расщелина губы, челюсти, твёрдого нёба, мягкого нёба у детей, до завершения лечения - 30%
    Расщелина губы, челюсти, твёрдого нёба, мягкого нёба у детей, до закрытия расщелины - 20%
    Полная расщелина губы и нёба до окончания первого курса лечения (через год после операции) при учёте регулярного связанного с этим нарушения слуха (нарушение вентиляционной функции слуховой трубы) и нарушения носового дыхания 30%
    Полная расщелина губы и нёба до закрытия расщелины 20%
    полная расщелина нёба и нёбной занавески без расщелины челюсти до окончания первого курса лечения (через год после операции),  сравнимых с полной расщелиной губы и нёба 30%
    Изолированная расщелина нёбной занавески, подслизистая расщелина нёба до окончания лечения в зависимости от выраженности  нарушения артикуляции 10-30%
ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ ЧТО МАСЛО МАСЛЯНОЕ? Я ДАЖЕ ПОНЯТЬ НЕ МОГУ ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ПУНКТОВ ПИСАТЬ ОДНО И ТОЖЕ ТОЛЬКО РАЗНЫМИ СЛОВАМИ? причем до закрытия расщелины 20% ставят, вообще бред! В комментариях написано что если несколько диагнозов и они усугубляют друг друга то степень влияния суммируется....так вот подумала может все эти строки про расщелины  для них разное ??? И можно суммировать и получить инвал-ть?
Прошу прощения за сумбур, мыслей много, эмоций тоже, адекватно изложить не могу

450

а вот другая вам таблица!!! и какая правильная???
Челюстно-лицевые аномалии (дефекты нёба, губы, челюсти; контрактуры) K07-K10   
3.1.1.1        Контрактура челюсти с необходимостью принятия жидкой или протёртой пищи, сочетающейся с речевыми (артикуляционными) нарушениями 40 %
3.1.1.1        Утрата части нижней челюсти при значительном нарушении жевательной функции и артикуляции 40%
3.1.1.2        Утрата части верхней челюсти с искажающим (обезображивающим) дефектом, существенным нарушением структуры носа и придаточной (пазухи) полости(-ей) 40%
3.1.1.3        Значительный дефект нёба, с протезом дефекта 30%
3.1.1.4        Потеря нёба без возможности коррекции протезом, приводящая к нарушениям приёма пищи и речи) 40%
3.1.1.5        Расщелина губы, челюсти, твёрдого нёба, мягкого нёба у детей, до завершения лечения 30
3.1.1.6        Расщелина губы, челюсти, твёрдого нёба, мягкого нёба у детей, до закрытия расщелины 20
3.1.1.7        Полная расщелина губы и нёба до окончания первого курса лечения (через год после операции) при учёте регулярного связанного с этим нарушения слуха (нарушение вентиляционной функции слуховой трубы) и нарушения носового дыхания 30%
3.1.1.8        Полная расщелина губы и нёба до закрытия расщелины 20%
3.1.1.9        Полная расщелина нёба и нёбной занавески без расщелины челюсти до окончания первого курса лечения (через год после операции), сравнимых с полной расщелиной губы и нёба 30%
3.1.1.10        Изолированная расщелина нёбной занавески, подслизистая расщелина нёба до окончания лечения в зависимости от выраженности нарушений.

ссылка https://vk.com/away.php?to=http://www.gazeta-unp.ru/npd/document/view?d=420226149&m=99&p=18

Отредактировано как зая (2015-01-22 20:40:35)

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 3