Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 3

Оформление инвалидности - 3

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Арина Геннадиевна написал(а):

Девочки у кого есть образец пкдагогической характеристики по нашему профилю от воспитателя дс.  Требуется на мсэ. С упором на речь. Наша воспитатель все подпишет т к сама написать не может

Направление на ПМПК нам выдавал психиатр в детской поликлинике:

Нам комиссия ПМПК описала в протоколе по отбору  детей дошкольного возраста с нарушениями речи во первых: результаты медицинского обследования в полик-ке,а именно: краткий анамнез от педиатра, особенности раннего развития речи (гуление,лепет,фраза) ; лор ; окулист; невролог; психиатр.

Комиссия описала в протоколе речевое обследование: губы, язык, небо, зубы, прикус и тд.

Описали особенности динамической стороны речи: тепм, ритм, голос, дыхание, выразительность речи.

Описали звукопроизношения: свистящие,шипящие и тд.

Описали: особенности восприятия ,внимания,памяти,мышления,усидчивость и работоспособность, особенности эмоциональное и личностной сферы.

Речевое заключение: открытая оперированная ринолалия у ребенка с задержкой психоречевого развития.

Рекомендации: Обучение и воспитание по программе специального коррекционного дошкольного образовательного учреждения с тяжелыми нарушениями речи.

332

Кристина5 написал(а):

Девочки, а у меня вопрос где надо проходить эту ПМПК? У себя в поликлинике? И с какого она возраста? И где взять справку, что ребенку необходимо спец. учреждение? Это ПМПК ее выдает? И если нам дадут такую справку значит ли это то, что нам обязательно в спец. учреждение дадут, и надо будет ходить туда? Или я сама решаю в обычный сад или нет?

Привет!!! Контакты ПМПК своего города можешь найти в интернете, позвони и скажи, что вам нужно пройти комиссию для МСЭ. Они сами расскажут в каком районе принимаю маленьких деток. Мы проходили с 2 лет, направление брали у психиатра в полик-ке. ПМПК выдает заключение об обучении в спец. учреждениях для детей с тяжелыми нарушениями речи. Но, там уже на ваше усмотрение, если вы не посещали на очередном ПМПК объясните ситуацию почему, мы например решали другие наши проблемки,лечились.

333

Кристина5
Вам когда проходить?

334

Kolpik
В марте по моему

335

нам сегодня отказали!!! я трясла перед ними бумажками и тыкала их носом, на что "эксперд" талдычил как попугай - "обжаловать наше решение вы можете в главном бюро"...

336

Юля,только успокойся! Это они предлагают начать тебе все сначала,чем ты уже год занималась-оббивать  пороги бюро,суда! Точно попугаи!  Я уж была уверена,что Тебе после всего этого дадут. А они еще упертее оказались.

337

Люля1911 написал(а):

нам сегодня отказали!!! я трясла перед ними бумажками и тыкала их носом, на что "эксперд" талдычил как попугай - "обжаловать наше решение вы можете в главном бюро"...

Ну, почему же все таки этот новый закон, так нагло обошел наших деток. Юля, а на что они ссылались, каким их еще диагнозов не хватило...Просто конечно ужасно,что приходиться переживать мамочкам, никакой помощи от гос-ва. Я правда сочувствую тебе Юличка, потому что представляю твое состояние....Тут очень сложно даже подобрать слова поддержки....

338

ирина 54
Ляля22
девочки, я если честно, даже не удивлена такому решению...
мне сказали, мы ЭКСПЕРТЫ!!! не обязаны с вами обсуждать основания наших решений!
вы же говорю эксперты, так вот в прошлом году мне отказали до ОП, хотя по всей россии давали деткам, значит в прошлом году вы были плохими экспертами?
на что он начал оправдываться, мол в прошлом году был другой закон
я говорю, минуточку, уважаемый эксперт! новый закон ни в коем случае не противоречит старому, а лишь дополняет, конкретизирует старый! и издан он был как раз для того, чтобы такие вот эксперты как вы не занимались самодеятельностью!!!
он - вы можете обжаловать в главном бюро решение. я говорю, я обязательно воспользуюсь этим правом, еще раз. и в суд снова пойду, если потребуется!

339

я еще раз убеждаюсь, что я одна не смогу сделать ничего, рыба начала гнить с головы, то есть с законодателя! очевидно же, что закон как был дырявым, так и остался! все эти критерии настолько размыты, и верно подметила Анна ОБС, что и взрослых и детей под одну гребенку поставили!!! у них даже опросник не совершенный.
я бы посмотрела, если бы у человека, который издавал этот закон был такой ребенок, изменил бы он интервал этих процентов или может быть расширил перечень...
надо будет мою петицию сделать менее эмоциональной все таки, и более конкретной, и не только новосибирскую область видимо сейчас придется указывать... менять нужно законодательство! и все таки я уверена, что именно европейский суд признает ошибку государства...

340

я сегодня была в МСЭ, там посмотрели документы и сказали приходить 3 февраля на комиссию.

341

Limka написал(а):

я сегодня была в МСЭ, там посмотрели документы и сказали приходить 3 февраля на комиссию.

То есть,они ни слова не сказали о новых поправках?

342

Люля1911 написал(а):

я еще раз убеждаюсь, что я одна не смогу сделать ничего, рыба начала гнить с головы, то есть с законодателя! очевидно же, что закон как был дырявым, так и остался! все эти критерии настолько размыты, и верно подметила Анна ОБС, что и взрослых и детей под одну гребенку поставили!!! у них даже опросник не совершенный.
я бы посмотрела, если бы у человека, который издавал этот закон был такой ребенок, изменил бы он интервал этих процентов или может быть расширил перечень...
надо будет мою петицию сделать менее эмоциональной все таки, и более конкретной, и не только новосибирскую область видимо сейчас придется указывать... менять нужно законодательство! и все таки я уверена, что именно европейский суд признает ошибку государства...

Согласна, проценты вообще не объективные,  по их закону  наши дети вообще здоровы, абсурд какой то, как будто на смех издали этот закон.

343

дабы чтобы у родителей не возникало вопросов про новый закон, я его изложила вот так

Категория «ребенок-инвалид» определяется при наличии у ребенка ограничений жизнедеятельности

К основным категориям жизнедеятельности человека относятся (которые подходят нашим детям)
г) способность к общению;
е) способность к обучению;

к общению:
нарушения языковых и речевых функций (ринолалия например)

к обучению:
способность к обучению и получению образования в рамках федеральных государственных образовательных стандартов в образовательных и иных организациях с созданием специальных условий (при необходимости) для получения образования, в том числе обучение с применением (при необходимости) специальных вспомогательных технических средств, определяемая с учетом заключения психолого-медико-педагогической комиссии;

то есть
чтоб получить инвалидность, надо пройти ПМПК и чтобы там ,например, была запись о том, что ребенку требуется обучение например в логопедическом детском саду...

344

Юля, мне в ПМПК недавно ответили,что теперь без их справки вообще не допускают до МСЭ. и тут же,эксперт с офиц. сайта мсэ мне ответил, что они будут якобы прослушивать ребенка на выявление ринолалии и тд. Вот этот вопрос для меня открыт, каким образом они будут это делать...Это получается,если ПМПК дает нам такую справку,они не доверяют своим же коллегам , так что ли...много вопросов...Нам предстоит в феврале мсэк...Но, ПМПК мы проходим с 2 лет.

345

Ляля22
Да уж... эксперты блин... надо у нас тут все разузнать про эту ПМПК...
ну в общем, опять же поликлиника мне направление дала, значит они законно полагали, что мой ребенок нуждается в этом. так что посмотрим, как в это раз война покажет план)))

346

Люля1911 написал(а):

Ляля22
Да уж... эксперты блин... надо у нас тут все разузнать про эту ПМПК...
ну в общем, опять же поликлиника мне направление дала, значит они законно полагали, что мой ребенок нуждается в этом. так что посмотрим, как в это раз война покажет план)))

Да действительно,ОЖД конкретно для детей они не разработали, в этом вся и проблема.  ПМПК - там сидит логопед, психолог, педагог. В прошлом году они писали нам обучение в спец.учреждение,логопедическом саду. Хотя на мсэ сказали, что продлили не по рчеи,а просто типа даем вам последний шанс  зубы вылечить, я им про дырку в десне,а они про зубы, это без комментариев.

347

Ляля22
Я тоже иногда ржу с перлов "эксперДов"))))))
нам, с незакрытым АО они написали: "кардинальное устранение дефекта в ходе операции..."

348

кстати, я их теперь так и зову - эксперДы. потому что не эксперты они.

349

Девочки надо новую петицию составлять, и делать акцент чтобы закон был пересмотрен, а с МСЭ наверное спорить бесполезно в этом случае, это дыра в законе!

350

Люля1911 написал(а):

Ляля22
Я тоже иногда ржу с перлов "эксперДов"))))))
нам, с незакрытым АО они написали: "кардинальное устранение дефекта в ходе операции..."

Слушай, они правда с ума сошли, это вообще непрамерно, писать что дефект устранен,когда там дырка. Им что рентген черепа сделать и там видно будет, что есть расщелина...бред......

351

Наталья88 написал(а):

Девочки надо новую петицию составлять, и делать акцент чтобы закон был пересмотрен, а с МСЭ наверное спорить бесполезно в этом случае, это дыра в законе!

Да если честно, с МСЭ мало кто из юристов даже хочет связываться, потому что это бесполезно,ток если выходить на федеральный канал...

352

Наталья88
не надо новую петицию создавать, можно изменить текст существующей! тут уже собрано более 1700 подписей, а в новой надо будет заново собирать!!!
я в последнее время не занималась продвижением петиции в соц сетях, потому как занималась подготовкой к мсэ.

353

Ляля22
да, мне тут все юристы так и говорили - бесполезняк. поэтому я и боролась самостоятельно...(((

354

Люля1911 написал(а):

Ляля22
да, мне тут все юристы так и говорили - бесполезняк. поэтому я и боролась самостоятельно...(((

Ну вот с 2 лет уже ПМПК обязаны давать справки,по крайней мере нас из полик-ки сами направляли туда, якобы х заключение во всем перечне заключительное. Поэтому, пробовать с 2 лет нужно обязательно, неужели и потом отвертятся они...Позвони в ПМПК и узнай с какого возраста они принимают деток. Слушай, я тебе даже больше скажу, нашла выписки, мы проходили ПМПК в год и 4мес. Там они описали гуление,слова,слоги и тд.

355

Люля1911
Ну если можно эту скорректировать тогда вообще супер! А Сколько подписей надо чтобы она к Павлу Астахову попала? И действительно ли он ее прочтет?=( У него наверняка миллион обращений граждан!

356

Ляля22
хм... ну вот как раз нам через месяц будет 1 г и 4 мес.))) 30.01.15 вот в главное бюро пойдем. завтра позвоню педиатру насчет ПМПК

357

Люля1911 написал(а):

Ляля22
хм... ну вот как раз нам через месяц будет 1 г и 4 мес.))) 30.01.15 вот в главное бюро пойдем. завтра позвоню педиатру насчет ПМПК

Если педиатр ваш ничего внятного не скажет, то найди ПМПК вашего города и сама позвони уточни всю инфо. Нам напрвление на ПМПК давал психиатр в полик-ке, и там в обходном листе нужно пройти: лор,окулист,невролог и врачей у которых стоите на учете.  позвонить в ПМПК они запишут вас.

358

Ляля22
спасибо!

359

Ляля22
нет про новые поправки МСЭ ничего не сказали, изучали справку из дет.поликлиники и спросили только почему они вес и рост при рождении забыли указать...и всё

360

Люля1911 написал(а):

Ляля22
спасибо!

Пожалуйста, всегда рада помочь,хоть словом в данном случае)))))))))))Я верю, что в конечном итоге все сложится в вашу с малышом пользу!!!!!!!!!

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 3