Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Здоровье мальчиков.


Здоровье мальчиков.

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Мамы мальчиков,мне хирург сказал к полутора годам открывать головку п.члена (при купании)у сына.Вы это делали и главное как?Она должна полностью открываться или вообще не должна?Я вообще ни чего не понимаю(

2

http://www.youtube.com/watch?v=iLBB8R3pwN8

3

MamaYasi
А ну то есть всё нормально тогда,не буду ни чего трогать на фиг.Блин ,а чё тогда хирурги так на этом внимание заостряют...

4

Не надо там ничего трогать. Не открывается ничего у мелких, так природой устроено.
Не стоит  пытаться что-то стягивать и промывать  - можно сделать ребенку не только больно, надорвать нежную кожицу, но и есть большая опасность того, что кожа с головки сдвинется и заклинит, пережмет головку, и придется делать экстренную операцию.
Достаточно обычного купания, ну и просто следить, чтобы там не краснело и все такое - а специально лезть туда не надо.

5

Это жееесть.Спросила в своей мамской группе,кто что делает.Девчёнки открывают,ещё какими то мазями гормональтными говорят хирурги мазать o.Oкороче по ходу все мамашки открывают писюны мальчикам,всем так хирурги советуют,что бы потом фимоза не было :dontknow:

Отредактировано малая (2014-04-13 11:38:14)

6

смеетесь чтоли?? к каким полутора? мы с нескольких месяцев промываем все под крайней плотью, открывается все нормально без никаких болей, само собой, если не мыть то фимоз у вас будет уже сейчас, а тогда только операционным путем открывать будут. Та и что в этом такого страшного??? Чтобы головка правильно открывалась потом и все отделялось, нужно при каждом подмывании промывать, там тоже преет и болит, вдруг что.

7

а вот мазать точно ничем не нужно, просто держать в чистоте. Странно, что вам этого раньше не сказали.

8

Мёртвая Луна
Схожу к хирургу,потому что он говорил мыть там да.Но мне страшно чет,всё там трогать.

9

малая
а мужу не страшно трогать-то??? все такое же)))) крайняя плоть спокойно открівается, все что можно и отойдет со временем как нужно, а вот если не мыть, тогда только операция ибо прирастет и все. Не к хирургу, а к урологу, мы уже были у него и раз у хирурга,  посмореть нужно обязательно, там еще свегма может быть, которая к полу году выйти сама должна, похоже на белый пузырь, если есть- точно мыть и чаще.

10

Мёртвая Луна
это типа белые катышки какие-то?(пишут мамашки)ахаах у мужа то уже скольки летний писюн,а у мелкого всё нежное,вот и страшно.

11

Мёртвая Луна написал(а):

само собой, если не мыть то фимоз у вас будет уже сейчас

Да ладно, я вот ничего не стягивала, пока само не открылось лет этак в восемь, до этого не открывалось - и никаких проблем не было и нет с этим вопросом, никогда ничего не краснело, не было никакой заразы.
Обычного купания реально достаточно, ну и еще не пускать дите без трусов садиться на улице на землю - и не надо будет ничего никуда стягивать и промывать, вообще у мальчиков до полового созревания там еще ничего такого не выделяется, все чистое.

12

малая
так никто ж рвать не просит) ну так мужу тоже больно будет, если перестараться)
Кузькина мама
создается такое впеатление, что у Вас прямо  медицинкое всестороннее образование, прямо доктор всего и вся. И уролог и хирург говорят, что выделяется и должно выделяться, если Вам не было видно и от всяких бяк пронесло, то не всем так везет, а оперированых детей с фимозом я видела. В 8??? Кошмар, это ж сколько тянуть -то надо было...

13

у меня уже почти 15 летний мальчик))))
открывать и промывать действительно нужно

14

Катюшина мама
это уже жених, а не мальчик)

15

Но головка не должна полностью открываться?я правильно поняла?

16

Мёртвая Луна написал(а):

Кузькина мамасоздается такое впеатление, что у Вас прямо  медицинкое всестороннее образование, прямо доктор всего и вся. И уролог и хирург говорят, что выделяется и должно выделяться, если Вам не было видно и от всяких бяк пронесло, то не всем так везет, а оперированых детей с фимозом я видела. В 8??? Кошмар, это ж сколько тянуть -то надо было...


У меня не медицинское всестороннее (хотя в вопросах работы ЖКТ уже, пожалуй, только диплома не хватает) - моему сыну 27, и за это время некоторый опыт в различных детских болячках у меня таки появился, хотя он у меня достаточно непроблемен в плане здоровья и иммунитета   :D 

Насчет 8 лет - никакого кошмара, а Вы что думаете, вот так прям до восьми лет все было наглухо стянуто, а потом раз - и сим-сим откройся?
:rofl:
Естественно, когда я увидела, что у новорожденного сына ничего не открывается, хотя писает он нормально, я поинтересовалась у врача, на что мне был дан совет ничего насильно не стягивать, чтобы, упаси Боже, не навредить, и прийти, если будут проблемы; периодически я  во время купания проверяла, ничего не стягивалось, но и не беспокоило его там ничего, все было чисто; с течением времени постепенно, по мере роста,  начало понемногу открываться; в пять лет уже открывалось почти наполовину, как раз когда грыжу пахово-мошоночную оперировали, я специально хирурга попросила и туда глянуть - сказали, что все там в порядке; и так постепенно все стало на свои места, да и вообще с этим вопросом никогда каких-то проблем не возникало.

Насчет того, должно ли открываться или нет: а у всех по-разному  :dontknow: Примерно даже догадываюсь, почему так, но развивать тему неудобненько  :blush: 
Вот у кого-то с самого начала открывалось полностью, а у кого-то - нет, и это нормально, если у ребенка с этим нет проблем и ничего ему не мешает пописать, не воспаляется и не чешется. А вычищать оттуда у мелкого (ну, в моем понимании -  примерно до школы) в принципе нечего, ибо, если ежедневно  купать и подмывать дите, а особенно не позволять ему голой попой сидеть на земле и валять хозяйство в грязи, то все там будет вполне чистенько.
Если и пытаться самостоятельно что-то там делать, то очень-очень осторожно, без малейшего надрыва, и если уж не идет - не надо тащить как тугой сапог с ноги. Вообще все постепенно само растет и растягивается, и торопиться тут не нужно, если у ребенка нет никаких признаков дискомфорта. А повредить там кожицу элементарно - потянул чуть сильнее, и привет: надрыв, а там инфекция, а за ней и чистка  :dontknow:

17

Кузькина мама
у вас такая хорошая память!)

мой дочери 5 лет, а я уже много моментов из ее младенческой жизни и не вспомню даже))

мальчиковую писюшку надо мыть с мальца, даже если он не сидит на земле или в грязи) аккуратно отодвигать крайнюю плоть (без фанатизма) и промывать тепой водичкой.
я спрашивала свою свекровь, делала ли она своим сыновьям ЭТО, ответ был, НЕТ, она даже удивилась)) но, по словам мужа проблемы у него были)) Сам себе помог уже в более зрелом возрасте…

18

Ну вот я так и делала - отодвигала насколько возможно (а первый год было вообще практически невозможно, потом по чуть-чуть стало постепенно открываться) и осторожно споласкивала, не натирая мылом, просто водичкой, во время ежевечернего купания; примерно с пяти лет он уже делал это сам при мытье, так же осторожно,  без рывков, под моим надзором, сама я  туда не лезла, ибо большой мальчик; а в восемь он уже и мылся-то сам, я только напоминала, чтобы тщательно и аккуратно промыл там все.
Со школы, ну примерно где-то с шести лет, с ним уже дед проводил приватные беседы о мужской гигиене, я особо не фиксировала свой интерес.

Да, память у меня пока хорошая, я помню еще свои детсадовские обидки, а не то чтобы Лехины дела  :D
Но этот момент мне хорошо запомнился именно потому, что у него с самого начала там ничего не открывалось, это меня беспокоило, вот я и спросила у врача и уж дальше действовала по ее советам.

19

кстати, за девочкиными "прелестями" тоже нужно следить)) у девочек тоже бывают проблемы.
Я про "синехии".

20

Ой, да, за девочками надо вообще на порядок больше следить в этом плане  :yep:

21

Спросила таки у сына его мнение по этому вопросу, он удивился и посоветовал не париться, а слазить в Википедию... ну и вот:

"Фимо́з — невозможность обнажения головки полового члена, вызванная узостью отверстия крайней плоти . Только у 4 % новорожденных мальчиков крайняя плоть настолько подвижна, чтобы полностью можно было открыть головку пениса. В возрасте до года головка полового члена открывается у очень немногих мальчиков, обычно она соединена с головкой спайками (синехии), а в возрасте 3 лет крайняя плоть хорошо смещается и позволяет обнажить головку пениса у 20 % мальчиков. Детям до 3 лет не рекомендуется выполнять обрезание, показанием к которому может являться фимоз. Исключение составляют случаи выраженного воспаления головки пениса (баланит), а также затруднённого мочеиспускания и возникающих в связи с этим осложнений, когда операция рекомендуется в любом возрасте. Если же фимоз не мешает мочеиспусканию и мастурбации, то мальчик легко может вплоть до начала половой жизни, а иногда и позже, не догадываться, что у других головка открывается. В России средний возраст открытия головки где-то 14—16 лет. До 25 % юношей в мире подходят к совершеннолетию, ещё не открыв свой пенис, или даже не зная, что так можно сделать. Обычно, фимоз либо проходит с наступлением полового созревания, когда крайняя плоть растягивается и делается эластичной от мужского гормона, либо наоборот, усугубляется и дает о себе знать болезненными эрекциями, искривлением пениса при возбуждении или небольшими надрывами кожи в районе отверстия крайней плоти при мастурбации, что обычно приводит к ухудшению состояния. В некоторых регионах, например, Юго-Восточной Азии (Таиланд, Лаос, Камбоджа), где вообще узкая крайняя плоть очень широко распространена, фимоз даже самой сильной степени является нормой среди взрослого мужского населения; на него никто не жалуется и не обращает особого внимания (естественно, при отсутствии болевых ощущений). Известно, например, что значительный процент индийских и тайских мужчин проживает всю жизнь, ни разу не открыв головку полового члена. У тайских же катоев фимоз 3—4 степени встречается, по некоторым оценкам, в 90 % случаев. Эта специфическая ситуация может быть связана с ранним началом приема женских гормонов, которые останавливают развитие и расширение крайней плоти, что неизбежно ведет к сохранению фимоза во взрослом возрасте, если головка не была открыта ранее. Важно понимать, что сам по себе фимоз не является проблемой, если не ведет к проблемам гигиенического или сексуального характера."

Так что, короче говоря, мамам лучше без наличия явных проблем туда не лазить, а просто следить за состоянием и аккуратно соблюдать гигиену  :yep:

Отредактировано Кузькина мама (2014-04-13 18:33:31)

22

а У НАС В ГОРОДЕ, ГДЕ Я ЖИЛА (еССЕНТУКИ) ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД МАЛЬЧИШКАМИ - ВСЕМ ПОГОЛОВНО в 6 мес хирург сам открывает головку, причем, ему по фиг, открывается она или нет, он просто стягивает кожу до крови, а потом мамочки еще неделю по нескольку раз сами стягивают кожу бедным малышам! Вот видела я, как сын моей подруги и племянник мой мучались, плакали и пописять потом не могли от боли!!!!!
Я читала, что у мальчиков к 7-8 годам все само потихоньку открывается. А открывать специально надо, если есть проблемы  - фимоз, например, или нагноение под кожей, или инфекция.
Но есть у меня и плохой пример - мой муж(по секрету), так его мамаша вовремя не забила тревогу, в итоге в 10 лет ему делали операцию по раскрытию головки....сделали все пахабно и абы как.
Я  думаю, надо просто периодически показывать мальчиков хирургу , и если нет проблем, то спец открывать ничего не надо.

23

СТАРЫХ Ольга написал(а):

а У НАС В ГОРОДЕ, ГДЕ Я ЖИЛА (еССЕНТУКИ) ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД МАЛЬЧИШКАМИ - ВСЕМ ПОГОЛОВНО в 6 мес хирург сам открывает головку, причем, ему по фиг, открывается она или нет, он просто стягивает кожу до крови, а потом мамочки еще неделю по нескольку раз сами стягивают кожу бедным малышам! Вот видела я, как сын моей подруги и племянник мой мучались, плакали и пописять потом не могли от боли!!!!!
Я читала, что у мальчиков к 7-8 годам все само потихоньку открывается. А открывать специально надо, если есть проблемы  - фимоз, например, или нагноение под кожей, или инфекция.
Но есть у меня и плохой пример - мой муж(по секрету), так его мамаша вовремя не забила тревогу, в итоге в 10 лет ему делали операцию по раскрытию головки....сделали все пахабно и абы как.
Я  думаю, надо просто периодически показывать мальчиков хирургу , и если нет проблем, то спец открывать ничего не надо.

пойду к хирургу.

24

малая
полностью может и не открываться, врач сказал, что в норме лет до 3. Отодвигается по чуть-чуть и со временем больше, сходите к хирургу, он посмотрит и сам уже скажет что к чему. У нас сначала совсем капельку открывалось, да и теперь еще не полностью. Просто попробуй и все, уши и нос тоже страшно было чистить первое время, ну так ничего же вроде уже?

25

Нам в обычной поликлинике хирург сказал ничего не приоткрывать, подмывать с мылом без фанатизма и хорошо смывать мыло водой. А когда приходила патронажная сестра на дом до месяца, она говорила приоткрывать при купании, что мы и делали. В итоге часто писюн был красный... потом перестала делать и забыла про полоскание фурацилином.

26

Мне еще ни один врач не говорил там открывать ничего. Все так как у Комаровского и как Кузькина мать пишет.
Главное обращать внимание на струю...если хорошая волноваться нечего. Это мне в последний раз уролог сказал когда мы с Ясом у него были.

27

MamaYasi
это когда писяет в смысле?

28

малая написал(а):

это когда писяет в смысле?

да

29

Ну вроде нормальная,я да же не обращала внимания.В памперсе веди или в трусах простых,так них писяет.

30

малая
у Мишки как раз на годовом осмотре хирург обратила мое внимание на так называемую "смазку" , кот зреет и само все потом открывается.  Открылось у нас как раз 1 января Мише было 1.3 мес. С тех пор мы каж год обращаемся 1 января к врачу. Пипилю разнесло  опухла, покраснела, аж в памперс не помещалась.  Я испугалась. В итоге доктор приемного покоя промыл и с тех пор все у нас открыто есткствен. путем. На пипиле мне тогда показывали белые плоские шишечки под кожей при натягивании, вот они и созрели.  Все промываем с тех пор при купании.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Здоровье мальчиков.