Уважаемый Доктор!
Мы усыновляем мальчика с незаращением верхнего неба и губки. Мальчик чудесный и мы его очень ждем. На след. неделе, я надеюсь, нам его уже отдадут. Мне понадобится подробная консультация и составление плана дальнейшего лечения. Ему три года три месяца, оперирован дважды, выглядит губка- не очень... И сильно беспокоит носик - он прижат к губе, мне кажется даже есть затруднение дыхания. ну, и говорит совсем плохо.
Где, кто и когда мог бы нас принять?
С уважением, Марина
Куда можно приехать за консультацией?
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12007-08-03 20:15:49
Поделиться22007-08-03 23:59:13
Здравствуйте! Это в первую очередь зависит от места Вашего жительства (он, к сожалению, в профиле не указан). Вы можете прочитать информацию о лечебных учреждениях г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Если вы проживаете в г. Москве, Вы можете обратиться в одно из представленных в этой части форму учреждений. Вы можете также обратиться к нам: в НПЦ мед. помощи детям (Москва, мкр-н Солнцево, ул. Авиаторов, 38). Оптимальный консультативный день - понедельник (9.00-15.00). Корпус Б, после оформления карты наблюдения в центре в регистратуре, поднимаетесь на 3-ий этаж, кабинет 3071. Консультации ведёт Гончаков Геннадий Васильевич. Удачи!
Отредактировано Dr.Айболит (2007-08-04 00:00:04)
Поделиться32008-12-28 17:46:46
Здравствуйте! Моему сыночку годик.У нас расщелина верхней губы,альвеолярного отростка,твердого и мягкого неба.Первую операцию нам сделали в пять месяцев.К следующей готовились к восьми мес.,но когда мы приехали в больницу,нам сказали,что не раньше 4-х лет.Прочитала на этом сайте все сообщения с такой же проблемой,и не могу понять,почему в России делают операцию неба уже с годика,а на Украине,так поздно? Мне очень нужен ваш совет,если это возможно,может нам малыша везти в Россию делать операцию? К какому врачу,и сколько будет стоить.Я уже наслышана за Мамедов А.А., Рогинский В.В., Гончаков Г.В., Иванов А.Л. С УВАЖЕНИЕМ, Светлана.
Поделиться42008-12-28 18:00:32
почему в России делают операцию неба уже с годика,а на Украине,так поздно?
На Украине есть доктор Могиляк, который делает ранние операции. На форуме ОЧЕНЬ много информации о нем.
Вот, например:
Украина - Львов - Могиляк О.И.
Поделиться52008-12-29 13:40:58
Здравствуйте! Огромное Вам спасибо,что подсказали за Львов.Я сегодня звонила ,разговаривала с его медсестрой,она нас записала на 23 февраля.У врача на два месяца вперед все расписано...Конечно далеко 1200км,но ради ребенка готов на все.Если б еще знать,сколько по финансам готовиться? Кто знает пишите.За ранее благодарна...
Поделиться62008-12-29 14:49:43
Если б еще знать,сколько по финансам готовиться?
Все его операции для деток, на сегодняшний день бесплатные. Деньги нужны на поездку во Львов и обратно, на лекарства для операции (до 100 у.е.).Ну и на карманные расходы. кажется форумчанин под ником папа, тоже из Днепропетровска и тоже оперировался у Могиляка. А вообще нас тут на форуме много. Если что спрашивайте. Хорошо, что не стали ждать 4 лет.
Поделиться72010-04-18 21:41:46
Здраствуйте!Хотим сездить в НПЦ на консультацию.Подскажите чтобы получить консультацию ортодонта и логопеда нужно кним записаться зарание.Буду очень благодарна за ответ.
Поделиться82010-04-18 22:07:28
К ортодонту надо записываться,можно по телефону, а к логопеду нет-по живой очереди.
Поделиться92010-04-19 21:14:44
Спосибо, что подсказали.
Поделиться102010-08-16 22:02:37
хочу поехат в москву но не знаю куда опрадится
Поделиться112010-08-16 22:15:13
Здравствуйте,меня зовут Рузанна мне очень нужна вашв помощью.Моей дочери 14 лет,нам делали 2 неудачные операции на губу в детстве.Сейчас мы хотим обратиться к вам за помощью,хотим найти хорошего специалиста и не ошибиться.куда можно обратиться?
Поделиться122010-08-17 11:29:21
Обратитесь в ИПХиК в Москве на Ольховской.Там операции делают до 16 лет бесплатно.тел.8(495)267-77-44.Виссарионов Владимир Алексеевич.Очереди большой нет.
Поделиться132010-11-15 22:19:47
Здравствуйте! Мы из Твери. Дочке 5 лет. Логопед, специализирующийся на наших детках, переехала в другой город, нового кафедра пока не может найти. В детском садике логопед с такими детьми раньше не работала. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться для разовых консультаций с логопедом в Москве?
Поделиться142010-11-15 22:26:46
куда можно обратиться для разовых консультаций с логопедом в Москве?
В НПЦ http://www.vasha-nadezhda.ru/index.html
логопеды консультируют без записи, все высшей квалификации, мы побывали у всех, хотя ездить на занятия с ними далековато (~1 час в один конец), но свои занятия в других местах выверяем у них 2-3 раза в год....
Успехов!
Поделиться152010-11-18 00:09:54
Очень благодарна, буду звонить.
Поделиться162010-11-18 03:19:37
Привет!Моей дочке 2года и 7 месяцев.Мы родились с левосторонней расщелиной верхней губы и альвеолярного отростка.На 2-мес.жизни нам делали операцию.Сказали,следующая будет перед школой.Сейчас хирург после осмотра назначил еще одну операцию на устранение излишней мягкой ткани под губой,подрезанием уздечки и пластики крыла носа.Мы долго решали где делать операцию и решили сделать это в Израиле.Есть у кого-нибудь информация о хороших хирургах Израиля и результатов заграничного лечения?И все-таки где лучше делают:в Израиле или Германии?Буду рада любой информации.Деньги не маленькие,хочется получить соответствующий результат.
Поделиться172011-02-14 15:28:52
Здравствуйте! Мы из Курска.Моей малышке 5,5 месяцев. У нас расщелина мягкого и частично твердого неба. Внешне дефект незаметен. Кушаем как все детки. Были на консультации в Курской областной больнице у Хлобыстовой Тамары Васильевны. Она сказала, чтобы мы приехали, когда дочке будет год. Хотелось бы знать, кто делал операцию у нас в Курске и у кого и остались ли довольны результатом? Или может быть лучше обратиться в другое место?
Поделиться182012-07-23 21:11:23
хочу поехат в москву но не знаю куда опрадится
Добрый день. Приезжайте к нам лечиться (в клинику детской ЧЛХ ЦНИИС г.Москва, мы открылись).Операции бесплатные, по квоте.
Поделиться192012-07-23 21:14:39
Добрый день. Приезжайте к нам лечиться (в клинику детской ЧЛХ ЦНИИС г.Москва, мы открылись).Операции бесплатные, по квоте.
А Вы кто?
Поделиться202012-08-04 17:11:40
Здравствуйте! Я из города Калуги, моему сыночку 2 месяца у него расщелина верхней губы и альвеолярного отростка с левой стороны, он родился 27 мая, родился с весом 1700 и рост 43 см, в роддоме поставили диагноз врожденный порок сердца. Сейчас его вес 3000 кг и рост 48,5 см, когда ему был месяц нас направили на консультацию в областную детскую больницу в нашем городе. только там есть ЧЛХ. Но оказалось что специалист который там работал много лет на больничном и вроде уже не вернется, вместо него начал работать молодой врач. Он нас и консультировал. Сказал что первую операцию можно будет сделать только в 6 месяцев, при условии что вес ребенка будет 8 кг и гемоглобин будет в норме. А прооперировать альвеолярный отросток можно будет только в возрасте 9 лет. Может мне подскажете возможно эти операции сделать где нибудь раньше чем сказал наш врач и желательно бесплатно. И проконсультироваться в какую клинику лучше ехать?
Поделиться212012-08-05 13:43:39
По квоте в РДКБ и ЦНИИС, если не ошибаюсь, а раньше можно в НПЦ там с месяца оперируют, нас в полтора месяца в НПЦ прооперировали, но на практике все же чаще от 3 месяцев оперируют. Надо быть с хорошим весом и здоровыми, т е гемоглобин и все прочее. Мы на консультации общались с мамой их на операцию не взяли из-за порока сердца, сначала они сердце прооперировали и только потом приехали на губу. Костную пластику в НПЦ тоже делают в 8-10 лет. Губа в НПЦ стоит около 100 тыс. рублей для немосквичей. Про все клиники подробнее читайте в теме больничный коридор.
Поделиться222012-08-05 16:59:41
По квоте в РДКБ и ЦНИИС, если не ошибаюсь, а раньше можно в НПЦ там с месяца оперируют, нас в полтора месяца в НПЦ прооперировали, но на практике все же чаще от 3 месяцев оперируют. Надо быть с хорошим весом и здоровыми, т е гемоглобин и все прочее. Мы на консультации общались с мамой их на операцию не взяли из-за порока сердца, сначала они сердце прооперировали и только потом приехали на губу. Костную пластику в НПЦ тоже делают в 8-10 лет. Губа в НПЦ стоит около 100 тыс. рублей для немосквичей. Про все клиники подробнее читайте в теме больничный коридор.
Спасибо что ответили, а еще скажите какие документы нужны что бы поехать на первую консультацию в ЦНИИС? И вообще реально туда попасть на операцию?
Поделиться232012-08-06 23:23:44
Здравствуйте! Я из города Калуги, моему сыночку 2 месяца у него расщелина верхней губы и альвеолярного отростка с левой стороны, он родился 27 мая, родился с весом 1700 и рост 43 см, в роддоме поставили диагноз врожденный порок сердца. Сейчас его вес 3000 кг и рост 48,5 см, когда ему был месяц нас направили на консультацию в областную детскую больницу в нашем городе. только там есть ЧЛХ. Но оказалось что специалист который там работал много лет на больничном и вроде уже не вернется, вместо него начал работать молодой врач. Он нас и консультировал. Сказал что первую операцию можно будет сделать только в 6 месяцев, при условии что вес ребенка будет 8 кг и гемоглобин будет в норме. А прооперировать альвеолярный отросток можно будет только в возрасте 9 лет. Может мне подскажете возможно эти операции сделать где нибудь раньше чем сказал наш врач и желательно бесплатно. И проконсультироваться в какую клинику лучше ехать?
В цниис тоже рано не оперируют, мне в заключении написали в 4-5 мес., но стараются прооперировать ближе к пяти, при условии что все в норме и набрать нужно 6-7 кг. Про РДКБ точно не знаю, но по-моему они ближе к полугоду оперируют. Для консультации в ЦНИИС нужно записаться заранее в регестратуре (8(499) 246-1334; 246-3351), с собой иметь свидетельство о рождении и ребенка , хотя где-то я видела на форуме, что консультировались заочно по фото, но точно не знаю. Консультация стоит у Агеевой Л.В. 600 руб. Для квоты нужно иметь следующие документы и их копии: паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении, страховой полис, направление ЧЛХ, СНИЛС, документ об инвалидности (если есть), вроде все... Лучше, если поедите на консультацию, подготовьте сразу все эти до-ки, сразу можно потом подать на квоту (МОНИКИ). У нас все получилось сделать за один день.
-
Поделиться242012-12-17 17:09:34
который день не могу дозвоится гончакову,может телефон поменялся,напишите,кто знает
Поделиться252014-01-28 00:38:52
Девочки, подскажите собираемся скоро появится на свет. У нас губка и небо. Обращалась к нашим врачам за консультацией, так они только от меня узнали про спец. приспособления для кормления "зайчиков"... Можно ли нам прививаться? Слышала, что нельзя до операции...
Поделиться262014-01-28 00:49:14
tanet
можно, но последнюю прививку за 45 дне до операции только и тогда нужно вести с собой календарь прививок, опять смотря куда ві ехать собираетесь.
Поделиться272014-01-28 20:24:34
Планируем в Киев Охмадит, а подскажите, на какую сумму ориентироваться? А то всем отвечают в личку...
Поделиться282014-01-28 20:36:26
tanet
в теме охматдитовской все уже писала, сколько и за что платить, операция бесплатная.
Поделиться292014-01-29 00:53:05
Спасибо, а то я с моим беременным мозгом уже путаться начинаю...