видимо, вам с расщелиной просто неудобно
Вот именно об этом я и говорю - с расщелиной бывает неудобно глотать, но проглоченная пища должна все равно усваиваться; пробейтесь к гастроэнтерологу, надо бы повыяснять про состтояние ЖКТ, причем откладывать на потом не стоит, лучше выяснить это сейчас.
Обычно каши на молоке да и само молоко дают привес, я тоже своего после месяца начала усиленно откармливать, ну и к полугоду он поднабрал на кашках; и еще ладно бы, если бы все в рост шло, но рост у вас не такой уж и большой для года - я сама родилась с ростом 47 см и 2700, но к году была где-то 75, по норме, и вес у меня тоже догнал норму, хотя ела я плохо, капризничала и плевалась.
Не ходите по заколдованному кругу, вряд ли проблемы с набором веса связаны именно с расщелиной - здесь полно деток с полными сквозными расщелинами, которые до операций наедают даже и лишний вес, так что проверяйте ЖКТ, проверяйте, как усваивается пища, пусть подберут вам правильный тип питания; вот если анализы покажут норму - тогда можно будет по этому поводу расслабиться, а пока ищите причину.
Отредактировано Кузькина мама (2013-08-06 13:55:26)