Добрый день форумчане! Хотелось бы рассказать вам свою историю! Сейчас уже конечно намного легче в эмоциональном плане, но в начале конечно было не описать! Ребенка мы с супругой планировали давно, подошли к этому со всей ответственностью, ходили проверялись, все мелкие болячки вылечили, ЗОЖ, одним словом- абсолютно здоровые люди! После первого года безрезультатных попыток, мы начали волноваться, что не так??? у наркоманов, пьяниц- как на конвеере, а у нас увы.. и пошли мы дальше по врачам! Не буду углубляться в суть этой проблемы, это все длилось 3 года и в итоге мы пришли к- ЭКО! иных путей не было! Вся процедура прошла идеально, и когда мы услышали слова врача, что скоро станем счастливыми родителями, нашей радости не было предела!!! все получилось с первого раза!!!! УРА!!!!!! Мы просто были на седьмом небе от счастья!!! Эти эмоции не описать на словах! Далее, беременность протекает хорошо, все по плану, все плановые посещения врача строго день в день, только качественные продукты питания, бережный режим во всем, прогулки, одним словом делалось все для того, чтобы беременность прошла на- ОТЛИЧНО!!! И тут подходит срок на 20-ой неделе, мы окрыленные и с улыбкой на лице во все 32 зуба несемся через весь город на плановое узи и что самое главное, на этом узи мы должны определить пол нашего малыша!! Я в первых рядах уже у монитора, врач показывает нашу лялю со всех ракурсов, и объявляет что мы ждем девочку!!! Моей радости не было предела!!! Это наш первый долгожданный ОЧЕНЬ желанный малыш, к которому мы очень стремились и выложили не мало сил, для того чтобы он появился у мамы в животике!! Врач все посмотрела все в вроде в норме! И тут когда мы присели подвести итоги, нам сообщают- "есть не очень хорошие новости, у вас левосторонняя расщелина верхней губы и неба"! Меня как обухом по голове стукнули.... Я стоял и не мог проронить ни слова в первые минуты... Как так??? Как такое могло случиться??? Это все не снами!!! Такого не может быть!!! Супруга у меня молодец, все стойко выслушала и пока не проронила ни капли слез...Когда мы вышли, конечно же она расплакалась, обидно было просто ЖУТЬ!!! Боженька нам послал новые испытания!!! Значит так нужно, значит так ему угодно! Весь вечер мы прибывали в ступоре, все думали и думали, как такое могло случиться??? Но ничего не поделаешь! Нужно бороться и исправлять ситуацию! На следующий день решили сделать повторное узи у другого врача, я настоял на этом! Вдруг ошибка, а жена очень переживает, ей сейчас нервничать- категорически нельзя! Итог: врач долго смотрела, малышка все закрывала от нее свое личико и никак не давалась! Но она сказала, что патология губки вроде как есть, про нёбо пока ничего сказать не может, не видит! Сказала придти через 2 недели, она посмотрит еще раз! Но мы решили правильнее будет пойти на консилиум, посмотрим что там нам скажут! А по мимо этого, уже прорабатываем в плане операции, если все же подтвердиться, нам посоветовали ехать в Питер! Хотелось бы так же сказать о родителях, моих и супруги, только они знают и очень нас поддерживают! И посетив этот форум, как то действительно стало легче! Очень много добрых слов и оптимистичных людей! Очень хочется быстрее увидеть свою любимую доченьку и чего бы этого ни стоило, помочь ей! Каждый день молимся Св.Луке и просим его о здоровье нашей доченьки! Может все обойдется! Мы очень надеемся и верим в это!!!