Всем привет! Принимайте. Сынуля родился 28.02.2013. Накануне положили в патологию беременных, типа решать как вести роды. Первый осмотр и слова : "У вас однозначно задержка развития, плод маленький" Капельницы, уколы, узи, вес 2400, опять уколы, КТГ. С КТГ сняли, на каталке побрили и кесарить. Я рыдаю, переживаю за ребенка, малыша вынули, закричал, громко так, я опять плачу, теперь уже от счастья, что живой, и тут какая-то дура, извините, иначе не назовешь, орет мне в ухо, причем сын в это время лежит у меня на груди, У ВАШЕГО РЕБЕНКА РАСЩЕЛИНА! СЛЫШИТЕ! РАСЩЕЛИНА! Я смотрю на малыша, ничего не понимая, ищу дырку, вижу с лицом все в порядке, и опять ничего не понимаю. Сутки рыдала, причем со мной рыдала вся семья, потом успокоились, начали искать место, где прооперируют, чуть ли не в Израиль ехали. Из реанимации меня перевели в послеродовую и началось.. Ребенка мне не приносили, он лежал под капельницей, лампой, у нас длительная гипоксия, все плохо, кормить нельзя, его положили под зонд, даже не пытаясь приложить к груди, я сцедиться не могу, опыта нет, грудь чуть не взорвалась, в роддоме говорят обследовали, все не так уж страшно, но надо в патологии полежать, пока с питанием не наладится. Я еще в реанимации нашла информацию о меделовских бутылках и мы через друзей их заказали в Москве. Советскую соску тоже сосал, причем активно, но высасывал мало, а воздуха много, в животе потом шум и гам. Самое интересное началось в патологии. Оказалось, что все не хорошо, даже очень плохо. УЗИ головного мозга - там не увидели перегородку, УЗИ сердца - дефект перегородки, офтальмолог - колобома, потеряли одно яйцо, хорошо хоть потом нашли. Я кстати читала на форуме, у многих врачей сразу возникало желание найти синдром, мы не исключение. Сначала Айкарди, потом Патау, в выписке указали, что есть многочисленные стигмы дезоморфизма. Сами они уроды, у меня симпатичный малыш, просто на меня похож, а у меня тоже внешность как говорят на любителя. А с мозгом сказали нужно МРТ, у нас в городе малышам его не делают. Короче я сбежала из больницы, один фиг от них никакой помощи, только из меня психопатку сделали, уже мысли в голову полезли - отказаться от ребенка. Теперь дома, теперь новая эпопея под названием детская поликлиника. Там невропатолог из нас заранее идиотов делает. Бесят они меня. Жду лета, в июне летим в Омск, делать МРТ и кариотип, чтобы исключить синдромы, хотя я уверена, что дело не в генах. Ребенка ждали долгих семь лет, просили у Бога, только не уточняли какого. Вот нам и подарил Максима, радости кстати больше, чем если бы был здоров, радуешься что ест сам, дозу увеличиваем, уже 100 за раз маловато будет, колики побороли - победа, 200 грамм за неделю - УРА! Только сердце сжимается каждый раз когда срыгивает и через нос идет, или когда тужится. Операцию планируем в Бонуме, у нас город с ними договор заключил. Знакомые про нашу особенность не знают, я еще не могу себя побороть, какой то стыд испытываю непонятный. Я и сама была всегда уверена, что дети с пороками рождаются у неблагополучных родителей. Знают только мои родители, и несколько действительно близких людей, они кстати нас всячески поддерживают. Даже матери мужа не говорили. Живу пока только надеждой, что с мозгами у нас будет все хорошо!