Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими

Ветка для знакомства с новенькими

Сообщений 751 страница 780 из 1002

1

Дорогой наш новенький форумчанин, или старенький, но молчаливый. Мы все тебя приветствуем тут на форуме. Замечательно, что ты набрался смелости, зарегистрировался, заполнил свой Профиль, раздел Дополнительно и приступил к изучению разделов и веточек.
Наверняка через некоторое время ты понял, что не весь форум тебе открыт. Это сделано не из зловредности администрации, а для безопасности таких же как ты форумчан. Если ты хочешь полностью влиться в наши сплоченные ряды, кроме заполнения своего Профиля от тебя требуется только одно - НАЧАТЬ ЗДЕСЬ ОБЩАТЬСЯ. Для этого и создан этот раздел Знакомств. Напиши здесь (можно прямо в этой ветке) о себе пару слов, о диагнозе своем или твоего малыша, о твоих проблемах, вопросах, страхах или радостях. И тогда Админ сможет открыть тебе закрытые части форума.
Если ты еще в ожидании малыша, то можно отметиться в специальной веточке:
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем 2

Давайте помнить, что форум создавался не как информационный портал, а как место для общения: мы общаемся с вами, а вы общаетесь с нами, а не всё в одну сторону: дайте посмотреть фотографии, дайте почитать отзывы, дайте, дайте, дайте...

Уф! Короче, новички, пишите тут о себе и будет вам счастье!  :flag:

751

НатальяК78
нет, ссылка не устарела. Видимо Вам не доступна эта часть форума, обратитесь к Admin.....

752

Админ уже все открыл.

753

Афанасий
большое спасибо,надо узнать,еще не слышала о таком!

754

Dobrii den , mi toje novenkie : y menya devochka s nezaraschenoi gyboi s odnoi storoni (sleva) , davno na vashem foryme , esche s 23 - I needle beremennosti . Ochen pomogal v tyajelie momenti !!!! Spasibo vsem ychastnikam !!
XOtim seichas operirovcatsya v Izraile v noyabre v bolnitse Meir. Xochgy toje podelitsya perejivanyami ! Otkroite I nam polnii dostyp k temam . Bydem vas informirovat po xody dela .

755

Родились с проблемой: неполная двухстороння расщелина губы и неба. Вначале были сильно расстроены. Наблюдаемся в Бонуме. Сейчас носим пластинку. Хотим определиться с хирургом. Надеемся на лучшее. Форум очень полезный.  Прошу расширить доступ к темам форума.

756

shvellen
Olesya2013
Доступ открыла

757

здравствуйте! вот, зарегистрировалась сегодня. у меня 07.08.2013г родилась доченька с расщелиной верхней губы с права и полной расщелиной неба. Узнала о такой вот беде только в 34 недели. до этого не показывала мне - не хотела расстраивать маму  :rolleyes: .  Когда мне показали дочу - расстроилась сильно.  Врачи успокаивали - все лечится, а мне так жалко ее было. после роддома перевели в областную длля полного обследования. слава богу, что больше никаких отклонений не нашли. Были на консультации у ЧЛХ (когда нам исполнилось 12 дней). Врач пригласил нас к себе на консультацию только после 4 мес. подскажите пожалуйста, во сколько лучше операцию на губе делать? мне кажется чем раньше. тем лучше. наш ЧЛХ говорит,то не раньше 6 мес. А мне кажется это поздно.

758

anutas написал(а):

здравствуйте! вот, зарегистрировалась сегодня. у меня 07.08.2013г родилась доченька с расщелиной верхней губы с права и полной расщелиной неба. Узнала о такой вот беде только в 34 недели. до этого не показывала мне - не хотела расстраивать маму   .  Когда мне показали дочу - расстроилась сильно.  Врачи успокаивали - все лечится, а мне так жалко ее было. после роддома перевели в областную длля полного обследования. слава богу, что больше никаких отклонений не нашли. Были на консультации у ЧЛХ (когда нам исполнилось 12 дней). Врач пригласил нас к себе на консультацию только после 4 мес. подскажите пожалуйста, во сколько лучше операцию на губе делать? мне кажется чем раньше. тем лучше. наш ЧЛХ говорит,то не раньше 6 мес. А мне кажется это поздно.

ну да поздновато...с 3-х мес начинают делать операции на губке.

759

anutas
а вы с какого города? Что за хирург?
Мой (тоже августовский...только 2011 г.), тоже сквозная справа...губку мы сделали в 3 мес., мягкое небо в 6, твердое небо в 1,2.
Не могу сказать, что в 6 мес. оперировать губу поздно - нет, нормально. Но в 6 мес. начинают лезть зубы уже и велика вероятность переноса операции на более поздний срок...а это уже ...

760

MamaYasi написал(а):

Но в 6 мес. начинают лезть зубы уже и велика вероятность переноса операции на более поздний срок...а это уже ...

С этими зубами вообще не угадаешь, у кого уже в 2 месяца зуб вылезает, а кто-то до года без зубов ходит. На зубы вообще не стоит ориентироваться. У нас, например, первый зуб вылез только в 9 мес. В 6 мес нам сделали губку с носиком, в 8 мес мягкое нёбо, а недели через 3 после операции стали у нас зубы лезть. Вот так вот  ;)

Отредактировано Ирин@ (2013-09-26 15:10:56)

761

anutas написал(а):

Врач пригласил нас к себе на консультацию только после 4 мес. подскажите пожалуйста, во сколько лучше операцию на губе делать? мне кажется чем раньше. тем лучше. наш ЧЛХ говорит,то не раньше 6 мес. А мне кажется это поздно.

Вы абсолютно правы! Рание операции позволяют ребёнку быстрее восстановиться и обеспечивают нормальную речь...
Одна у Вас проблема. Не так много опытных ЧЛХ в стране и, тем более, в Архангельске.
На этом сайте Вы все подробности лечения и познаете.
Успехов!

Отредактировано EvAZa (2013-09-26 15:31:48)

762

малая написал(а):

отсасывайте сопли  аспиратором Отривин,промывайте нос напимер:аквалор,аквамарис и тд,капли я капала виброцил.

Ничего не помогает. Аспиратором не выходит. Нет вакуума. Не засасывает. У нас расщелина сквозная. Говорю же, все носовые ходы видны. Мы и прикорм ввести не можем. Через нос вылазят пюрешки. А капли попадают сразу в рот.

Отредактировано Мамочка Матюхи (2013-09-26 19:17:28)

763

Мамочка Матюхи
рот закрывайте и выйдет.

764

Мамочка Матюхи написал(а):

Ничего не помогает. Аспиратором не выходит. Нет вакуума. Не засасывает. У нас расщелина сквозная. Говорю же, все носовые ходы видны. Мы и прикорм ввести не можем. Через нос вылазят пюрешки. А капли попадают сразу в рот.

Отредактировано Мамочка Матюхи (Вчера 19:17:28)

у нас то же сквозная,но я отсасываю,сколько то всё равно отсасывается.Инголяции то же хорошо помогают,я вот ИРС-19 пшикаю,купила инголятор.....

765

малая написал(а):

у нас то же сквозная,но я отсасываю,сколько то всё равно отсасывается.Инголяции то же хорошо помогают,я вот ИРС-19 пшикаю,купила инголятор.....

А нам ЛОР запретила любые спреи в нос, сказала, что это может отит спровоцировать

766

я не могу понять как общатся

767

Девочки, а как свою веточку сделать?

768

Мамочка Матюхи
зайди в раздел наши дети, и нажми новая тема

769

Мамочка Матюхи написал(а):

как лечить орз у ребёнка с полной расщелиной. У нас все носовые ходы видны.

Думаю, лекарства для носа надо подбирать в виде спреев. Что-то выльется в рот, а что-то на слизистой все равно останется. Можно через рот прям и орошать носовые ходы. Почему нет?
А аспиратор бесполезен. Вакуум им не создать при двойной сквозной. Но я и не помню, чтоб у нас нос сильно забивался соплями. Через расщелину сопли во рту оказывались, дыханию особо не мешали.

770

Мамочки, подскажите, п-та, стоит ли покупать  пустышки или лучше не приучать ребенка. Если вы покупали, то посоветуйте фирму. Видов вустушек сейчас тсолько много, глаза разбегаются. Я, конечно, понимаю, что  все детки разные и не всем подходит то,что большинству... Но все же хотелось бы понимать, стоит ли ее покупать. Была консультация с СГ, но я забыла задать этот вопрос. И еще вопросик, СГ сказала, что первое время удобно кормить в роддоме из инсулинового шприца. Зашла в аптеку, а все такие шприцы с иголками (уже намертво сидят в шприце). Посоветуйте, кто пробовал кормить из шприца первое время, может, стоит купить  обычный?

771

Aleksa78
шприц лучше нурофеновский (если вообще на шприц заморачиваться) - у него кончик мягкий...или дозатор для лекарств типа http://nanuka.ru/wainst/product/shpric- … -lekarstv/
я к соске не приучала  изначально, чтобы не отучать потом.

772

МамаЯси, спасибо Вам огромное, что откликнулись бытсро. А ребенок без пустышки в принципе и сам успокаивается? мы планируем сразу купить мелеовскую ложку, просто пока думала прикупить шприц на первые дни....

773

Aleksa78
мы о расщелине не знали, поэтому первый месяц кормились через соску НУК (для детей с расщелиной неба), ребенок привык сосать, пришлось потом с криками, слезами и нервами переучиваться есть из ложки медела. Именно это меня побудило не давать ему пустышку (а желание было, честно признаюсь). Я Яське руки не пеленала с рождения, он сосал пальчик, я не запрещала. А после операции были в манжетках, он не нервничал по этому поводу.
Перед операцией мы перешли на меделовскую ложку, я запаслась всем чем только можно, шприц обычный с куском капельницы, дозатор для лекарств двух видов..., но оказалось действительно медела максимально удобна (для меня...да и для многих других мам и деток).

В более старшем возрасте для успокоения использовали марлевый подгузник...давала Ясному  в руки его мять..., он его теребил и даже клал себе на лицо и так засыпал - в наших первых веточках должно быть фото. В общем без пустышки мы вполне себе обошлись.

Отредактировано MamaYasi (2013-10-04 12:34:08)

774

ясно:) будем пробовать без пустышки тогда:) спасибо еще раз.

775

Добрый день! О том, что у сына расщелина губы, я узнала еще на 13-14 неделе, уже точно и не помню) перечитала все, что можно. Поплакала, конечно, куда без этого?) на 7 мес. мне сказали, что скорее всего расщелина изолированная. Это оказалось правдой. Сын родился 23.04.13г. Конечно, было тяжело скорее морально. Все просили фотографии карапуза, а мы все ссылались на крещение и всякие приметы) в 2 мес поехали на консультацию в Солнцево. Кстати, ехать туда мне посоветовала моя врач, которая вела беременность. Которая и заметила расщелину. Хотя она была очень маленькой. Госпитализацию нам назначили на 2.08.13г. Сама операция прошла 7.08. Вспоминать об этом не люблю и не хочу. Было тяжело. Лежали мы 2 недели. Сейчас все хорошо. Формируется рубец, стараюсь следить, чтобы сын не елозил носом, когда пытается ползти :) еще замучил нас этот вкладыш в нос, будь он неладен) в день, когда его можно будет снять, я лично выброшу его с балкона и станцую :))) конечно, в двух словах не рассказать о том, что было, как было. Но ни минуты я не думала прервать беременность. Сын у меня все равно, самый красивый)

776

Наталья_871 молодец!так и надо,не унывать и идти по намеченному пути

777

Оксана написал(а):

Думаю, лекарства для носа надо подбирать в виде спреев. Что-то выльется в рот, а что-то на слизистой все равно останется. Можно через рот прям и орошать носовые ходы. Почему нет?
А аспиратор бесполезен. Вакуум им не создать при двойной сквозной. Но я и не помню, чтоб у нас нос сильно забивался соплями. Через расщелину сопли во рту оказывались, дыханию особо не мешали.

Сто процентов. Так и есть. Просто я вижу через рот сопли. И вот сколько малому, столько и мучаемся. Сначала обтюратор носили, так таких больших проблем не было- еда не так попадала. А потом решили оперироваться у Могиляка. А он обтюраторы вообще презирает. Ну и иногда малой чихать начнёт, так и в ноздри попадают сопли. Как бы их так убрать совсем. Они меня напрягают, только тем, что я боюсь осложнений. Спреями пользуемся.

778

Добрый день ! Я здесь новичок ))) у моей доченьки расщелина неба мягкого и твердого , но мы уже проапирированы в нпц !нам сейчас 3 года , хотела бы узнать логопед обязательно нужен ? Ребенок говорит хорошо !!!и скажите плз как можно на профиль поставить фото ребенка ?

779

Lilu12
логопед нужен если есть проблемы с речью. а если нет, оставьте рабочее время доктора тем, кто нуждается))))

780

здраствуйте, нам на узи в тридцать две неделе поставили диагноз односторонняя росщелена губы и верхней челюсти.С чего начинать куда обращаться не знаем.Очень ждем ваших советов.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими