Всем привет! Долго изучала ваш форум и вот, наконец, зарегистрировалась и решила написать и нашу историю.
Беременность, как и у многих здесь, была запланированная, желанная, и за все время наблюдения в ЖК ничего не предвещало... УЗИ делали штук 6: все идеально. В роддоме при рождении поставили 9 по шкале Апгар, ребенок здоров, все идеально. На следующий после рождения день пришла педиатр, посмотрела сыночка и сообщила: "У ребенка отсутствует небный язычок"...???? Я, конечно, ничего не поняла, спросила что это, чем грозит. На что она ответила, что ничего страшного, просто особенность строения такая. Ну, ладно, думаю, поверю врачам. Хотя меня сразу смутило то, что сынок при сосании груди странно чмокает и плохо присасывается. В общем, выписали нас как положено по сроку. Промучилась я дома около недели: ребенок сосет плохо, спит много, явно с ребенком что-то не так, молока становилось все меньше и меньше (ребенок не мог его просто-напросто высасывать). В общем вернулась я в роддом в слезах и соплях, что ребенок писает мало, с ребенком что-то не так. Врачи посмотрели: потеря веса 600 гр (это 15% от веса при рождении) и диагностировали: "Расщелина неба"... Что я пережила тогда - это не передать!!! Из-за огромной потери веса ребенок был очень ослаблен, практически круглосуточно спал, я его будила, чтобы покормить, такие мысли лезли в голову...
Как я сейчас себя виню, что сразу не забила тревогу в роддоме, когда только появилась странное предчувствие беды...
Сейчас все наладилось, в весе прибавляет хорошо, развитие по возрасту. Очень повезло тем, кто заранее знал о таком особенном диагнозе у ребеночка, у кого было время подготовиться, узнать как правильно кормить, ухаживать и избежать стольких косяков...
Мне никто ничего не рассказал толком в роддоме, сама искала информацию и , конечно, много нашла на вашем форуме, хотя и позновато... Вот и к бутылке с соской мы привыкли и про ложку Медела только недавно узнали, хотя Тимоше уже 4,5 месяца.
В общем, ждем-не дождемся операцию, обещали в 7-8 месяцев сделать и, если получится, то все за 1 раз: и мягкое, и твердое.
Девочки и мальчики:) спасибо за то, что благодаря вам есть такой полезный сайт!!! И согласна с тем, что слава Богу, что у наших деток все поправимо. Это такая мелочь, по сравнению с тем, что бывает в жизни. Главное, что все живы и здоровы практически:)
Кстати, по поводу наследственности много тут читала: ни у кого из наших с мужем родственников не было похожих патологий, старший наш сынок (4,5 года) тоже здоровый. Вот и не знаешь, откуда что берется...