Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими

Ветка для знакомства с новенькими

Сообщений 601 страница 630 из 1002

1

Дорогой наш новенький форумчанин, или старенький, но молчаливый. Мы все тебя приветствуем тут на форуме. Замечательно, что ты набрался смелости, зарегистрировался, заполнил свой Профиль, раздел Дополнительно и приступил к изучению разделов и веточек.
Наверняка через некоторое время ты понял, что не весь форум тебе открыт. Это сделано не из зловредности администрации, а для безопасности таких же как ты форумчан. Если ты хочешь полностью влиться в наши сплоченные ряды, кроме заполнения своего Профиля от тебя требуется только одно - НАЧАТЬ ЗДЕСЬ ОБЩАТЬСЯ. Для этого и создан этот раздел Знакомств. Напиши здесь (можно прямо в этой ветке) о себе пару слов, о диагнозе своем или твоего малыша, о твоих проблемах, вопросах, страхах или радостях. И тогда Админ сможет открыть тебе закрытые части форума.
Если ты еще в ожидании малыша, то можно отметиться в специальной веточке:
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем 2

Давайте помнить, что форум создавался не как информационный портал, а как место для общения: мы общаемся с вами, а вы общаетесь с нами, а не всё в одну сторону: дайте посмотреть фотографии, дайте почитать отзывы, дайте, дайте, дайте...

Уф! Короче, новички, пишите тут о себе и будет вам счастье!  :flag:

601

Афанасий
но так вы никогда сами есть не научитесь... а что невролог сказал??

602

Всем привет! Меня зовут Татьяна.
Очень рада, что нашла ваш форум. Полтора месяца назад в нашей семье появился долгожданный малыш (на 34 недельке), после родов нам поставили диагноз СПР, расщелина мягкого и твердого неба. Сейчас еще находимся в перинатальном центре, никак не можем научить ребенка кушать. Пробовали разные соски и бутылочки, но особо ничего не получается. Малыш быстро устает и засыпает, может осилить 2-5 мл и все.., основное питание через зонд. Часто и помногу срыгиваем.
Порой руки опускаются...не знаю что делать, как научить его кушать???

603

gerda процесс научения еды из соски тяжелый,тем более у вас недоношенность.не переживайте,постепенно научите своего малыша кушать.у нас тоже СПР.иногда этот диагноз в последствии не подтверждается

604

Karina2112, спасибо за поддержку!

605

gerda заводите свою веточку,рассказывайте о себе и малыше)))можете с вопросами мне в личку написать,подскажу чем смогу.мысами год назад мучались,и никто из врачей нам особо не помогал

606

gerda
советскую соску возьмите и проварите пару часов. в ней дырку диаметром до 1 мм и будет счастье... Лучше сразу научить есть чем потом отучивать от зонда.

607

Karina2112, немного освоюсь здесь и напишу нашу историю.

Мёртвая Луна, мы пробовали такие соски, вроде сосет потихоньку, но если легко вытекает молоко в ротик, то малыш не хочет проглатывать(((

608

gerda
не привык может еще???если голодный то по-любому глотать должен...

609

Очень рада, что нашла ваш форум. Полтора месяца назад в нашей семье появился долгожданный малыш (на 34 недельке), после родов нам поставили диагноз СПР, расщелина мягкого и твердого неба. Сейчас еще находимся в перинатальном центре, никак не можем научить ребенка кушать. Пробовали разные соски и бутылочки, но особо ничего не получается. Малыш быстро устает и засыпает, может осилить 2-5 мл и все.., основное питание через зонд. Часто и помногу срыгиваем.
Порой руки опускаются...не знаю что делать, как научить его кушать?

С рождением малыша!!
У нас тоже СПР. Но нас держали на зонде до выписки. Никто нас и не думал учить кушать... Поэтому научилась ставить зонд сама и нас выписали. Есть мы тоже начинали с 2-5 грамм. Много чего перепробовали. До сих пор целый мешок сосочек и бутылочек в кладовке стоит. Может вам поможет наш способ : я брала систему Dr. Braun*s для недоношенных (с розовой полоской) . Там очень мягкая соска. Сбоку делала V - образную дырочку небольшую.   Ещем точку опоры для себя  (диван, кресло) Ребенку кормлю на руках, так чтобы она  как бы полулежала боком на  мне (но при этом головка обязательно вертикально, не закидывалась назад) и кормимся. Да,  самое важное, дырочку - к щечке. Она работает как клапан. Ребенок прикусывает-молоко понемножку вытекает, попадает на щечку. Одно плохо, соски очень быстро изнашиваются. Но можно и другие подобрать на эти бутылочки.

610

Мёртвая Луна написал(а):

gerda
не привык может еще???если голодный то по-любому глотать должен...

Вы меня успокоили, будем пробовать.

juls, спасибо за поздравления и совет, попрошу мужа поискать эту бутылочку. У нас тоже скоро целый склад будет, т.к. надоело ребенка зондом мучить, да и домой очень хочется. Но нас не выпишут, пока сами кушать не начнем.

611

javascript:to('gerda')
Моя тоже глотать не сразу стала. Первое время все выливалось. Собственно, поэтому и на зонде мы пробыли довольно долго  - около 2 месяцев. Потом еще на ночь ставила, ибо ночью есть не получалось совершенно. Но все обязательно наладится. Терпения Вам.

612

gerda написал(а):

Вы меня успокоили, будем пробовать.

juls, спасибо за поздравления и совет, попрошу мужа поискать эту бутылочку. У нас тоже скоро целый склад будет, т.к. надоело ребенка зондом мучить, да и домой очень хочется. Но нас не выпишут, пока сами кушать не начнем.

Добрый день. Поделюсь своим небольшим, но опытом, после установки платы (если нужны подробности, они в соотв. Теме или пишите лс) малыш более не мог сосать бутылочку (сосал НУК с максимально длинным и эластичным носиком, а также установленным пакетиком-камерой, что позволяет минимизировать попадание воздуха), по этому врачи начали учить нас кормить через шприц (в качестве промежуточного варианта, затем снова переход к бутылочке). Шприц нестандартный, с эластичным носиком, идея заключается в том, чтобы положить носик на язык и дать возможность заглотить молочко. Фото шприца и бутылочки смогу выложить чуть позже. Но нам данные "девайсы" очень помогли.

613

малая, спасибо, буду пересматривать нужные темы
Арина Геннадиевна, спасибо, перечитала Вашу веточку, обязательно еще зайду.

Отредактировано Dari_ya (2013-08-29 20:42:40)

614

NellyK, спасибо за ваш опыт.
Фото выложите, пожалуйста, я про такие шприцы даже не слышала.

Отредактировано gerda (2013-08-29 21:00:35)

615

gerda написал(а):

NellyK, спасибо за ваш опыт.
Фото выложите, пожалуйста, я про такие шприцы даже не слышала.

Отредактировано gerda (Сегодня 21:00:35)

http://s017.radikal.ru/i428/1308/08/dbcd98ea812e.jpg

Playtex Nurser. Без дна, с установленным пакетиком.

http://s60.radikal.ru/i167/1308/c5/11ff0cc65598.jpg

Эластичный и мягкий носик.

Оба варианта активно используют немецкие врачи.

Отредактировано NellyK (2013-08-29 21:19:52)

616

gerda
можно взять обычный 20 или 50 и на кончик кусок капельницы надеть. думаю, то же самое будет...

617

Dari_ya
У нас была полная расщелина твердого и мягкого неба, прооперировали в Бонуме в 11 мес. и не пожалели.У ортодонта нареканий нет!Пластину носили до операции,после не понадобилось.Чем раньше сделайте тем быстрее речь поставите.Мы с Вами с одной области,если что обращайтесь ;)

618

NellyK написал(а):

Playtex Nurser. Без дна, с установленным пакетиком.

Эластичный и мягкий носик.

Оба варианта активно используют немецкие врачи.

Отредактировано NellyK (Сегодня 00:19:52)

Интересные приспособления ! У нас таких я не встречала, к сожалению.

619

gerda написал(а):

Интересные приспособления ! У нас таких я не встречала, к сожалению.

Погуглите, также, метод Кастильо Моралеса, после клиники нам, врачи, настоятельно рекомендовали пройти курс данной терапии в соседнем реабилитационном центре. Способствовало скорейшему возвращению к бутылочке. Некоторые занятия мы записали на видео, если не удастся найти - поделимся.

620

gerda написал(а):

Порой руки опускаются...не знаю что делать, как научить его кушать???
Подпись автора

Приветствую Татьяна!
Все случаи СПР очень между собой похожи, у нас тоже СПР и могу поделиться как это было у нас, к сожалению на зонде мы были до 4 мес, а все потому что никто не учил как кормить и меня запугали большой расщелиной, типа захлебнется.
Первое это недоношенность и как следствие незрелая нервная система, мало того что физически из за смещенного языка малышу трудно дышать, ак он ещё и не до конца "догоняет" как глотать и дышать одновременно. Нужно чтобы невролог проверил есть ли глотательный/рвотный рефлекс, а дальше как вам уже и писали по капельке на щёчку и следить чтобы глотал.
Нам стало легче когда челюсть немного выросла и нервная система дозрела, ей стало понятно как глотать и дышать одновременно.
А срыгивания - это конечно же воздух, плюс зонд, плюс всё та же нервная система.
Нам хорошо помог от срыгиваний мануальный терапевт остеопат, ну и конечно анти рефлюкс смесь, хотя она сильно тяжёлая и животик сильно болел.
В общем на все время, терпение и  ваша работа.
Будут вопросы обращайтесь

621

Привет всем участницам. Нашему сыночку 4 месяца,диагноз скрытая расщелина верхней губы, недавно первый раз были на консультации у члх в Самаре.Нас все таки поставили в очередь на операцию.очень переживаю стоит ли?у кого нибудь есть такая дилемма с точки зрения эстетики делать или нет?может кто оперировался в самаре?очень нужен совет

622

livans
здесь информация по вашей тематике скрытая расщелина губы

623

девочки, подскажите как сделать, чтобы моя веточка отображалась как у вас в подписи, что-то я не догоняю :|

624

alesenka06

Копируйте ссылку  (верхняя строчка на вашей страничке, с ее адресом), потом заходите в свой профиль и в графе подпись - вставляете ссылку

625

gerda
не знаю, актуально ли, но поделюсь очень, на мой взгляд, оригинальной идеей, которую изобрела девочка, что лежала в опн после меня, девчушка ее почему-то почти не глотала и тем более не могла высосать из большого объема бутылочки, так вот я ей посоветовала просто шприц с мягким носиком, а она надела на него советскую соску, получался мини-Хаберман, она выдавливала в сосочку, а малышка в своем режиме ее высасывала. Так они кормились почти месяц, потом крошка окрепла, отъелась и перешла на Хаберман. Удачи вам!  Все наладится, только чуть-чуть терпения!

626

Действительно,чего только мы мамочки не прилдумаем,чтобы дитё накормить)))

627

_T@ti_
так а в чем разница между давлением на соску пальцем и наливанием шприцем???

628

Санса спасибо

Отредактировано alesenka06 (2013-08-31 01:16:06)

629

Мёртвая Луна
в том, что во время сосания ребенка мама ни на что не давит, ребенок сам сосет так и сколько ему удобно, мама только добавляет новую порцию по мере опустошения соски, как в Хабермане, говорю ж.

Отредактировано _T@ti_ (2013-08-31 11:09:06)

630

_T@ti_
я не понимаю зачем шприц, а не зачем сосать...

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими