dess79 написал(а):Добрый вечер Все! Никогда не общался на форумах, а теперь возникла потребность в советах людей с похожей ситуацией. Меня зовут Сергей мне 33 года, я из Донецка, Украина. 04.07.2013 у меня родился сын
В роддоме сказали, что у него расщелина мягкого и твердого неба, но точный диагноз пока не ставят, ребенка маме не дают, держат в палате интенсивной терапии, поясняя, что он там пробудет, пока мама не научится его нормально кормить. Мы свободно к нему заходим, пробуем кормить из бутылочки, все получается, но выписывать не собираются, говорят, что будут переводить в другую больницу для дальнейшего наблюдения за ребенком. Кто сталкивался с подобным, подскажите, как долго будут за ним наблюдать, можно ли будет кормить грудью и какие наши дальнейшие действия, т.к. педиатр говорит, что до 3-х месяцев нам не надо ни с кем консультироваться и ни к кому не обращаться.
Отправьте вашего педиатра в ....институт за дипломом!
Вам нужно срочно забрать ребенка из больницы и мамочку конечно же! Там они её точно не научат кормить. Ребенок должен быть с матерью! Купите в аптеке соску NUK для расщелины неба.
http://www.nuk-baby.ru/expertinterviews … &lid=8
Кушать он будет с неё прекрасно и хорошо! В месяц нужно показаться челюстно-лицевому хирургу, взяв направление у стоматолога в поликлинике. Взять направление можно куда захотите. Но в месяц вас должен осмотреть хирург, написать заключение, что такая патология есть у Вашего ребеночка, он напишет свое заключение и по нему Вы отправитесь делать инвалидность ребеночку. Начинать все это нужно как только вам будет 1 месяц, хотя можно и раньше, но мы делали с месяца, чтобы ребеночек немножко окреп. После всего, нужно будет определится с клиникой где Вас прооперируют. Помните всегда, что наши детки самые здоровые и лежать в больнице столько времени им совершенно не нужно! Во первых это большой стресс как для маери , так и для ребёнка - 9 месяцев вместе и тут, едва он появился на свет, быть так далеко от мамы. А роддомовские врачи, как правило, мало знают об этой патологии и научить особо ничему в принципе не могут. А держат потому что боятся брать на себя ответственность и в случае чего кормят ребенка через зонд, что очень для него не полезно. Уж поверьте опыту..
Насчет грудного кормления, был по крайней мере один случай, когда ребеночек с расщелиной нёба замечательно кормился из груди, лёжа на животе у мамы, когда она лежит на спине. Вдруг это поможет и вам спасти грудное вскармливание.
Молокоотсос берите электрический, дороже ручного, но время и силы того стоят.
Мы хотим оперироваться по акции "Улыбка" .http://www.operationsmile.org.ru Очень много хороших отзывов, опытные хирурги. Бесплатно.
Если будут вопросы, не стесняйтесь, можете писать в ЛС .
У нашего ребёнка такой же диагноз. Тоже не отпускали из роддома. Мы написали отказную и поехали домой.