упомлномощ. по правам ребенка,
какому именно? в регионе или........... выше?
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 2
упомлномощ. по правам ребенка,
Девчата, а что там за п.16? Уточните)))
Дорогие мамочки!!! У меня к вам вопрос: До какого периода вообще выплачивается пособие по инв.? Как я поняла, если все операции сделаны, больше ничего не беспокоит, то инвалидность не оформляют?
Девочки.какие льготы положены детям инвалидам,кто оформился расскажите, нам 2 месяца мы только оформляемся.
Понятно. У нас с вами похожие диагнозы,поэтому уточняю. Дефицит и у нас был, а сейчас нас педиатр " толстушкой" называет, так для нас это комплимент, до сих пор свежи впамяти воспоминания о ежедневных взвешиваниях и подсчет грамулек.
Да, нам тоже это знакомо. Мы и сейчас дюймовочки!
нашему региональному
нашему региональному
Спасибо.
сегодня были в главном бюро на обжаловании. Письмо от комитет по защите прав ребенка к ним пришло с ходадайством дать инвалидлность. Мурыжили нас 2 часа, в итоге еще полтора ждали за дверью. и нам сказали, что мы не смогли решить , приходите в понедельник за результатом. Руководителя сегодня нет, завтра они обсудят с ним и скажут. Но это уже маленькая победа, после первого раза когда нас даже смотреть не стали и документы принимать). Будем ждать понедельника.
лиляш
удачи! тттт
а у меня задачка - переосвидетельствование стоит февраль, срок март. а мы в январе ложимся на твердое. заключения должны стоять 14м годом. как я буду после операции бегать все это собрать - я вот в растерянности.
Даккота
Насколько мне известно, переосвидельствование можно отложить, тем более по уважительной причине. Позвони в МСЭ и уточни этот вопрос.
Девочки, подскажите пожалуйста, оформляют ли инвалидность в Казани? У нас расщелина мягкого и твердого неба , малышу 2 мес. Хирург в ДРКБ дал рекомендацию к оформлению , но наш педиатр говорит , что сейчас это не практикуют , т.к расщелина не считается болезнью. Вот как то так. А я профан в этом деле .
ксюша 26
кто здесь есть на форуме с Татарстана,все оформили)можете спросить здесьТатарстан-2
Спасибо большое! 16.12.13 буду встречаться с заведующей , пусть объяснит поведение педиатра.
ксюша 26
больше жалоб,не говорите,что все хорошо.мы оформили в начале года без проблем,что будет в 14 году незнаю,может внесутся какие нибудь поправки и уже не дадут,надеюсь все таки переоформим,а вам удачи!
Ksushamama
о, пасибки, буду спрашивать)
лиляш
удачи! тттта у меня задачка - переосвидетельствование стоит февраль, срок март. а мы в январе ложимся на твердое. заключения должны стоять 14м годом. как я буду после операции бегать все это собрать - я вот в растерянности.
Мы тоже в этот раз просрочили, и тоже из за операции. Там, в розовой справке должны написать, что причина установлена, уважительная. Тогда вам посчитают выплаты и за то вр, которое вы просрочили. Обратите на это внимание на мсэ. Я об этом не знала, и хотя на комиссии я назвала причину, они мне написали, что причина не установлена, а соответственно и выплаты за просроченные месяцы не будет. Это мне в пфр объяснили
девочки УРА!!! нам дали дали дали инвалидность))) наговорили, правда, типо вы вообще не дб сюда приходить до операции и тд, но мы идем на встречу вашему ребенку и даем раньше)
А я считаю, что дали то что положено моему малышу, думаю, что основную роль сыграло то что я написала кляузу уполномощенному по правам ребенка и сразу сказала, что если не дадите я в фмба подам.
девочки УРА!!! нам дали дали дали инвалидность)))
Поздравляю!
лиляш
Поздравляю!!!
девочки УРА!!! нам дали дали дали инвалидность))) наговорили, правда, типо вы вообще не дб сюда приходить до операции и тд, но мы идем на встречу вашему ребенку и даем раньше)
А я считаю, что дали то что положено моему малышу, думаю, что основную роль сыграло то что я написала кляузу уполномощенному по правам ребенка и сразу сказала, что если не дадите я в фмба подам.
Выставили так, как будто сделали вам одолжение, хотя это положено по закону! Слов нет...
лиляш
Поздравляю! Вот и нам также в этот раз, одолжение сделали! Хотя нам по закону положен год на реабилитацию!
лиляш
Поздравляю.
лиляшПоздравляю! Вот и нам также в этот раз, одолжение сделали! Хотя нам по закону положен год на реабилитацию!
Подпись автораМоя доченька Ариночкамоя доченька Ариночка -2
Поздравляю. На год продлили или на два? У нас тоже скоро переосвидетельствование, собираем документы.
Поздравляю. На год продлили или на два? У нас тоже скоро переосвидетельствование, собираем документы.
На год. И последний раз
Маша81 написал(а):Поздравляю. На год продлили или на два? У нас тоже скоро переосвидетельствование, собираем документы.На год. И последний раз
Ольга, если не секрет, а почему последний раз, ведь у наших деток бывают проблемы с речью ( ринолалия, онр)?
Ольга, если не секрет, а почему последний раз, ведь у наших деток бывают проблемы с речью ( ринолалия, онр)?
У нас уже небо закрыто. Но у нас неврология, обещали в след раз по неврологии дать
Маша81 написал(а):Ольга, если не секрет, а почему последний раз, ведь у наших деток бывают проблемы с речью ( ринолалия, онр)?У нас уже небо закрыто. Но у нас неврология, обещали в след раз по неврологии дать
У моей тоже неврология ММД, гипердинамический синдром, ЗПР на фоне раннего органического поражения цнс. Лор ставит двусторонний экссудативный отит на фоне расщелины, хоть и зашита 19 июня 2012 в НПЦ., Зав. педиатрическим отд-м говорит чем больше диагнозов, тем больше вероятность , что продлят.
У моей тоже неврология ММД, гипердинамический синдром, ЗПР на фоне раннего органического поражения цнс. Лор ставит двусторонний экссудативный отит на фоне расщелины, хоть и зашита 19 июня 2012 в НПЦ., Зав. педиатрическим отд-м говорит чем больше диагнозов, тем больше вероятность , что продлят.
Ну вообще, да, правильно говорит. И побольше жаловаться на мсэ надо, говорить, что все плохо плохо
Поздравляю! А нас перекинули на 13 января. Так все долго оформляли, хоть самой жалобу катай, и в новом году в бюро зовут. А что там делают в этом бюро? Рассматривают бумаги, обходить врачей тоже надо или пришел все отдал и ушел?
Отредактировано Линочка (2013-12-17 22:43:42)
лиляш
Поздравляю!
Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 2