Сегодня получили заключение для инвалидности от Г.В. Степень расщелины 3 А сейчас смотрю в интернете, что часто при хтом ьипе расходятся швы уважаемые форумчане кому уже сделали операцию с таким типом. Отпишитесь, что да как прошло. Если детка говорит каковы результаты. Благодарю
Тип расщелины неба 3А
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22012-12-17 12:38:57
У нас была рассщелина нёба и губы 3В степени. Оперировались в НПЦ, прошло всё нормально, нёбо целое. Знаю девочку с такой расщелиной как у вас (расщелина всего мягкого неба и части твердого неба), им оперировали одноэтапно в 9 мес в НПЦ, тоже всё хорошо, нёбо целое. Расхождение швов не зависит от степени расщелины, главное чтоб тканей было даостаточно и они были в хорошем состоянии.
3А-расщелина всего мягкого неба и части твердого неба, но не доходящая до уровня резцового отверстия.
3В- расщелина всего мягкого неба и части твердого неба, вплоть до уровня резцового отверстия.
Поделиться32012-12-17 12:40:33
Ирина, сппсибо за ответ! Как у вас сейчас с речью?
Поделиться42012-12-17 12:50:09
Речь не особо. . Все подробности есть в нашей темке, если интересно заходите
Поделиться52012-12-17 13:00:52
Ирина, зайду спасибо!
Поделиться62012-12-17 16:07:06
Yulia87
у моей Алёнки была сквозная расщелина губы, мягкого и твердого нёба, степень 3А. Расщелина нёба была достаточно широкая (по словам Светланы Геннадьевны Гончаковой, которая и оперировала нам оба нёба, а губку нам оперировал Гончаков Г.В.). Зашили всё хорошо (тьфу-тьфу, рассхождения швов не было). По поводу речи - сейчас Алёне 2,5 года, болтает без умолку, но начала говорить только в 2 года (до этого в лексиконе было около 20-25 слов). Причем говорить начала сразу фразами - сначала по 2-3 слова, затем по 3-4 слова, а сейчас такие сложные предложения строит (например, "Мама сейчас поедет по делам, а я останусь с папой дома, и буду мультики смотреть"). Причем говорит слова целиком (не только начало слов). По словам логопеда НПЦ - гнусавости у нее нет (по крайней мере, на момент осмотра в сентябре 2012 года не было). В сентябре пошла в садик (логопедический, правда, занятия с логопедом там только с 4-х лет). По поводу понятности речи - что-то говорит прям совсем чётко и понятно, а что-то не очень, а бывает, что в словах местами поменяет слога. Но тут у нас в гостях была Алёнкина тётя (сестра мужа, которая не видела мою дочку больше года, и соответственно не слышала, как она разговаривает), и она понимала Алёну практически сразу. Вот только почему-то в саду с воспитателями она до сих пор молчит - как только выходит в раздевалку ко мне, сразу начинает мне рассказывать, кто в садике плакал, с кем она играла и во что и т.д. А с воспитателями ну ни в какую не хочет разговаривать! Хотя садик и воспитателей своих очень любит, и в сад с удовольствием ходит (правда, болеет часто).
Если интересно - можете и в нашу веточку зайти в гости Наша Алёнушка
Поделиться72012-12-17 16:18:47
Yulia87
у моей Алёнки была сквозная расщелина губы, мягкого и твердого нёба, степень 3А. Расщелина нёба была достаточно широкая (по словам Светланы Геннадьевны Гончаковой, которая и оперировала нам оба нёба, а губку нам оперировал Гончаков Г.В.). Зашили всё хорошо (тьфу-тьфу, рассхождения швов не было). По поводу речи - сейчас Алёне 2,5 года, болтает без умолку, но начала говорить только в 2 года (до этого в лексиконе было около 20-25 слов). Причем говорить начала сразу фразами - сначала по 2-3 слова, затем по 3-4 слова, а сейчас такие сложные предложения строит (например, "Мама сейчас поедет по делам, а я останусь с папой дома, и буду мультики смотреть"). Причем говорит слова целиком (не только начало слов). По словам логопеда НПЦ - гнусавости у нее нет (по крайней мере, на момент осмотра в сентябре 2012 года не было). В сентябре пошла в садик (логопедический, правда, занятия с логопедом там только с 4-х лет). По поводу понятности речи - что-то говорит прям совсем чётко и понятно, а что-то не очень, а бывает, что в словах местами поменяет слога. Но тут у нас в гостях была Алёнкина тётя (сестра мужа, которая не видела мою дочку больше года, и соответственно не слышала, как она разговаривает), и она понимала Алёну практически сразу. Вот только почему-то в саду с воспитателями она до сих пор молчит - как только выходит в раздевалку ко мне, сразу начинает мне рассказывать, кто в садике плакал, с кем она играла и во что и т.д. А с воспитателями ну ни в какую не хочет разговаривать! Хотя садик и воспитателей своих очень любит, и в сад с удовольствием ходит (правда, болеет часто).Если интересно - можете и в нашу веточку зайти в гости Наша Алёнушка
Подпись автора
Наша веточка: Наша Алёнушка
Наталья, прочитала ваше сообщение и прямо почти расплакалась от радости, что у вас все хорошо! ТТТ дай бог!!!! Я созадала тоже веточку пока не знаю как скопировать называется "Сашенька" заходите к нам:) спасибо!!!
Поделиться82012-12-17 18:24:12
Yulia87
Мы с Алёнушкой и ее мамой познакомились лично в ноябре:). Девочка - солнечный лучик, разговаривает очень хорошо, без всякой гнусавости .
Поделиться92012-12-17 20:29:23
Jul
спасибо, Юлечка, за комплименты. Нам твой Витюшка тоже понравился очень.
Поделиться102012-12-17 22:29:31
Привет. У нас нёбо 3Б. Сейчас 4 года,оперировались почти в 11мес. Говорим...не очень хорошо.Хотя логопед в нпц написала,что речь по возрасту,гнусавости нет. Говорит моного,большими предложениями.Трещит постоянно,когда торопится-гундосит. Звуков "Р""Л""Ш"-нет. "Ш"иногда выговариваем(бьёмся)...остальные даже не проскальзывают."Ш"меняет на "С".Логопеды не берут нас на занятия.Все верещат,что отлично всё. Рано истерим.Думаю совсем не рано. Хочу по весне заняться без садов,поликлиник и проч....Повозить на занятия к логопеду.
Поделиться112012-12-18 11:56:23
Yulia87
У нас тоже была 3 В, нас прооперировали в один этап без расхождения швов, не переживайте и у вас все будет хорошо.
Поделиться122012-12-18 12:13:43
Звуков "Р""Л""Ш"-нет.
Моему младшему 5 лет. Расщелины нет. Но "р" и "ш" у нас нет. Так что тут проблема не от расщелины. ))) И правильно вам логопеды говорят, что все нормально. Звуки поставить - не проблема. Главное, чтобы не было небно-глоточной недостаточности, ринолалии и пр.
Отредактировано tatka (2012-12-18 12:15:15)
Поделиться132012-12-18 17:48:23
Главное, чтобы не было небно-глоточной недостаточности
Ой,хотелось бы,чтоб всё было нормально. Нас в один этап оперировали.Расхождение есть,но Г.В сказал,что не на что не влияет. Чисто косметика.Нёбо не очень эстетично выглядит.И лицо у нас стало перекашивать заметно. Ноздря левая заметно опущена.....У старшей с "Р" тоже проблемы были. Но у неё никаких расщелин.
Поделиться142012-12-26 03:15:31
Здравствуйте! а от чего перекашивается личико?