Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Срыгивание


Срыгивание

Сообщений 1 страница 30 из 185

1

Девочки, подскажите у вас детки срыгивали. И если да, то до какого времени? Нам уже 7 месяцев, на убыль не идет, хотя смеси специальные кушаем.

2

Елена78
У нас после хейлоринопластики всё закончилось, в 6 мес, а были просто фонтаны....

3

юльька
Нам губку уже 2 месяца как сделали. а все равно срыгивает. Уже не знаю. что делать. Везде с собой кучу одежды ношу, но скоро ведь холодно будет, не смогу с запаской ходить :canthearyou:

4

Елена78 написал(а):

Нам губку уже 2 месяца как сделали

Да, странно... Я потому и написала... Это надо обследовать у невролога и гастроэнтеролога...

5

Елена78 написал(а):

Девочки, подскажите у вас детки срыгивали. И если да, то до какого времени? Нам уже 7 месяцев, на убыль не идет, хотя смеси специальные кушаем.

Может она переедает, кормить меньшими порциями не пробовали. А срыгивает по многу? НСГ давно делали? Вроде при повышеном ВЧД такое бывает. И как у вас дела со стулом , нормальный, при дизбактериозе тоже могут быть срыгивания? Здесь есть темка http://ulybki.mybb.ru/viewtopic.php?id=1914&p=32 , задайте там этот вопрос педиатру.

Отредактировано Ирин@ (2012-09-18 11:55:03)

6

Ирин@
НСГ у нас в норме. Меньше есть не может, орет, что голодная. Да и ест по норме, только прикорм не хочет. Со стулом все ок.

7

Елена78 может смесь не подходит. Сменить не6 пробовали?

8

Что орет - это не показатель. Она не голодная, ей так кажется.
Тут дело в том, что на искусственном вскармливании ребенок слишком быстро выкушивает свою норму, и сигнал о насыщении, которое уже в желудке наступило, не успевает дойти до мозга, как было бы, если бы дите потихоньку-помаленьку сосало грудь, ибо из груди так быстро и легко не течет, там работать надобно  - поэтому ей кажется, что она еще не насытилась, а на самом деле еще поесть будет уже лишним, просто не поместится в желудке.
Как говорится, из-за стола надо вставать с чувством легкого голода - но младенец еще не может это регулировать.
Тем более, когда еще не закрыто небо, все усилия направлены как раз на более быстрое и легкое поглощение ребенком еды, а это как раз создает такую нестыковку между реальным переполнением желудка и кажущимся чувством голода.

Я бы попробовала сначала дать не всю норму, а часть - а потом уж докормить остатком, чтобы в сумме получилась приблизительно норма. Скорее всего, ей действительно многовато за один раз столько принять, вот и срыгивает излишек.
Вообще-то действительно голодный ребенок ни за что не откажется от любого прикорма, да он его вместе с ложкой проглотит и добавки попросит (проверено на собственном опыте). А если идет отказ - значит, это чисто характер демонстрирует красавица  :yep:

9

Кузькина мама
Характер у нас да! Я давала меньше, иногда засыпает и не доедает, а как проснется-так опять срыгивает. Она и печенько сладкое детское не ест, только кашку, с ложки грамм 50, а потом выплевывает, типа устала, давай бутылку. Я вот и думаю, что в мозгу насыщения нет, только от меньшего количества тоже срыги.

10

В принципе, еда малыми порциями, но почаще всегда усваивается лучше, чем если сразу много заглотать - что у ребенка, что у взрослого.
Потребное количество на одно кормление надо опытным путем устанавливать для каждого индивидуально, нормы у всех разные.
А потом, сьесть-то она такое-то количество чисто физически может, а полноценно переварить и усвоить - возможно, и нет.
Смысл не в том, чтобы сьесть много и потом это все в почти непереваренном виде выкинуть - а в том, чтобы все, что сьедено, усвоилось полностью и пошло на пользу. Пусть это будет по количеству меньше, зато оно будет полноценно принято и переработано организмом.

Мне все-таки кажется, что если все остальное, ТТТ, в пределах нормы и нет каких-либо отклонений по неврологии или ЖКТ, то это идет от переедания.

11

А столбиком носите после кормления, может много воздуха заглатывает?

Отредактировано Ирин@ (2012-09-18 13:19:48)

12

Елена78 написал(а):

а как проснется-так опять срыгивает

Это может быть как раз от заглатывания большого количества воздуха

13

Елена78
А вы сидеть умеете сами?
Мы срыгивали тоже очень много, но постепенно срыгивания уменьшались, а совсем прекратились, когда Юля научилась сидеть хорошо, это где-то в 7.5-8 мес!По-идее дети прекращают срыгивать когда сидеть научатся, я где-то читала, что они как бутылка не закрытая, если ее положить-вытечет, а когда стоит(а ребенок умеет сидеть),то срыгиваний нет, смесь удерживается!

Отредактировано Марина3 (2012-09-18 13:29:07)

14

Ирин@
После столбика вообще очень сильно, без него иногда вообще не срыгивает.

15

Марина3
Вот только на это и надеюсь. Мы пока сами не сидим, на руках сидит, но не сама. И, наверно, то, что язычок на две части тоже причина, он не сдерживает. Будем стараться меньше кушать. На УЗИ брюшной еще раз записала.

16

Елена78 написал(а):

После столбика вообще очень сильно, без него иногда вообще не срыгивает.

А срыгивает вместе с воздухом, с отрыжкой или уже после того когда весь воздух выйдет? Она у вас быстро ест, большими глотками?

17

Смесь не пробовали менять? Вы на антирефлюксе с рождения? Прочитала про неё в инете, оказывается она не особо полезная, в ней загустители. И обязательно ребёнок на ИВ должен пить водичку. Мы , например, вообще отказывались воду пить. Только мог 2-3 чайные ложки проглотить и всё. Я старалась почаще ему так давать.
Так же можно и прикорм вводить. Одну ложку пюре по-моему не сложно впихнуть в ребёнка, пусть понемногу привыкает. А что делать? У нас когда нёбо ещё не было зашито, я поначалу пюре ещё водичкой разводила (иногда даже смесью), чтоб жидкое было,  и ели полулёжа, густое он не мог есть, всё носом выходило и он психовал.

Отредактировано Ирин@ (2012-09-18 14:12:47)

18

Елена78 написал(а):

После столбика вообще очень сильно, без него иногда вообще не срыгивает

вот мы тоже столбиком не ходили, тк еще больше срыгивала!!!

19

Ирин@
Меняли:либо не ест, либо вообще фонтаном срыгивает. У меня и старший срыгивал, тоже быстро кушал, хотя без проблем, но к этому возрасту уже прошло. Она, правда, еще и живчик, все время переворачивается, прыгает, качается :jumping: может усваиваться не успевает. А пить-ни в какую, даже сладкое, насильно со шприца заливаю, но она выплевывает да зажимается. Уже бороться не получается:)

20

Елена78 написал(а):

Она, правда, еще и живчик, все время переворачивается, прыгает, качается  может усваиваться не успевает

А вы как едите, в стульчике? Может её не вынимать сразу оттуда , чтоб она спокойно полежала там какое-то время с игрушками.

21

Елена78 написал(а):

У меня и старший срыгивал, тоже быстро кушал, хотя без проблем, но к этому возрасту уже прошло.

Наверное, потому что он уже в этом возрасте ел прикорм.  :dontknow: Может вам Лизе понастойчивее вводить прикорм. С песнями , шутками, прибаутками.
Еслиб я в своё время не стала насильно ребёнка кормить обычным супом (в 1,5года), мы наверное до сих пор ели бы всё протёртое в блендере. Прям реально зажимала его руками в тески и сувала ложку в рот, первый раз так ели 40мин, на следующий день съели тоже самое уже за 20мин. Может это и звучит жестоко, но именно так мы научились есть не протёртую пищу. Конечно мне было его жалко, но делала я это для его же блага. И сейчас он ест и пережевывает уже всё подрят.

Отредактировано Ирин@ (2012-09-18 14:36:27)

22

Ирин@ написал(а):

Может вам Лизе понастойчивее вводить прикорм

Ну, как говорит Комаровский, проблемы с перебиранием харчами решаются просто - стоит дать дитю поголодать до следующего кормления, а там предложить то, от чего он отказывался.

Не знаю, у нас не было проблем со срыгами никогда - ни у меня, ни у Лехи - хотя у меня двойной язычок изначально, а он с месяца прикармливался; просто мы ели понемногу и часто - я оттого, что была малоежка, а у него был установлен такой режим, ибо действительно ужасно он срыгнул один раз именно из-за перекорма, и мы никогда не пихали ему ничего насильно, предпочитая в случае отказа чуть отодвинуть следующее кормление - тогда все улетало на ура.

23

Кузькина мама написал(а):

Ну, как говорит Комаровский, проблемы с перебиранием харчами решаются просто - стоит дать дитю поголодать до следующего кормления, а там предложить то, от чего он отказывался.

Пробовали его не кормить, и по два кормления пропускали, всё равно отказывался если что-то не то давали. Приходилось насильно пихать.

24

Значит, и через 2 кормления дите еще не оголодало  :yep:
У Дениски-богатыря, смотрю, не было проблем с недовесом. Отличный мужичок растет, ТТТ  :cool:

А у моего орла был приличный  недовес первых полгода, поэтому он вообще не копался, а мел все, что попадало в рот - копаться иногда начал намного позже, после года, когда уже добрал и перебрал свою весовую норму. А до года он даже лук из супа не выковыривал, сьедал - вот до чего голод доходил-то у бедняжечки :yep:
Так что Комаровский во многом прав - действительно голодный ребенок умолотит все.

Отредактировано Кузькина мама (2012-09-18 15:36:58)

25

У нас это волшебное время, когда наконец то ребенок перестал срыгивать, наступило в 8 месяцев. До этого момента практически весь день таскала на руках вертикально, так как срыги попадали в нос и было весьма неприятно (у нас расщелина мягкого неба). Как объяснила нам невролог (хотя может, это и неверно), наши срыгивания - от повышенного тонуса, который в том числе задействует и желудок. Ну и конечно, хлебали воздуха при кормлении мы немало. Делали массажи для снятия тонуса, кормили по 100 г смеси за один раз (но больше он и не хотел), начали сидеть в 7 месяцев, и все само собой прошло.

26

Ирин@ написал(а):

А вы как едите, в стульчике? Может её не вынимать сразу оттуда , чтоб она спокойно полежала там какое-то время с игрушками.

у нас этот способ был спасение от срыгов. мы вообще много срыгивали. до5 мес стабильно, после 5 мес не оч часто, но было. Даже не буду писать, что это прекратилось, так как это очень редко, но бывает.
у нас было так - кушает, кушает, а потом какая ниб порция с ложки то ли не туда пошла то ли что, но начинает делать будто рвотные позывы или просто Динарка как то напрягается: значит все - сейчас фонтан будет.
еще было так если рано поднять с шезлонга (мы в нем едим), столбиком не ношу давно - это не показатель
еще - на самом деле нам очень не подходила смесь. как поменяла смесь - тоже срыгов стало знаааачительно меньше. мы сейчас кушаем "малыш" с овсяной мукой Дешево и вкусно - Динара её с удовольствием кушает.
насчет НСГ - у нас было увеличение желудочков мозга. как получше стало там - у нас стало получше. Короче, причин полно.
Мой совет: попробуйте поменять смесь не на лечебную, а другую обычную.

27

Всем спасибо! Будем пробовать варианты, которые еще не проходили и ждать  :jumping: когда это кончится.

28

Мне в своё время очень известная неонатолог в Украине советовала, как Кузькина мать говорит, какое-то время не кормить... Но я на это так и не решилась, загремели тогда в больницу с этими фонтанными срыгиваниями... Нас там типа обследовали, сделали узи и отпустили через 3 дня, написав чётки нормы сколько ребёнок должен съедать за раз. В общем срыгивания конечно продолжались, но я уже хотя бы знала, что это просто из-за большого забора воздуха, а не из-за проблем с пищеводом.

29

юльька написал(а):

Елена78 написал(а):

    Нам губку уже 2 месяца как сделали

Да, странно... Я потому и написала... Это надо обследовать у невролога и гастроэнтеролога...

Подпись автора

    http://lines.ladoshki-forum.ru/232269.png

Привет всем.  Ни чего не странно, мое дите срыгивало до того дня как небо зашили. После операции ни разу не было больше :yep:

30

Я из этого положения выходила просто, старалась кормить только перед сном. Но я знала. что небо закроем в 7,5 месяцев. И режим питания у нас совпадал с графиком, три часа играем кормим спим(спали час два) потом опять играем едим и спим. Вечером конечно труднее так как не спал пять часов.. а голодным не оставишь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Срыгивание