Москва нам тоже отказала(((
Оформление инвалидности
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9322012-12-18 13:49:59
Привет ВСЕМ!!! Девчонки,подскажите,пожалуйста,как поступить. У сына (ему на днях 3 мес будет) полная расщелина ТМН. Почти 1.5 мес пролежали в больнице с отитом-его прооперировали. Так вот,ситуация такая.У меня возник спор с уч.педиатром-она не хочет дать спец.направление на МСЭ,говорит,что нужно заключение ЧЛХ, где он рекомендует оформление инвалидности, мол, пусть он на обычном листе даст своё заключение, а мы его приложим к этому направлению. Я пошла к ЧЛХ местному,он говорит, принесите мне это направление и я все напишу.??? Дело в том,что мы были у ЧЛХ в Окружной клинической детской больнице(туда направили местные после приема,а сейчас я обратилась к заведующему отделения ЧЛХ,пока лежали в лоротделении), но в ОКДБ мне даже не сказали, что нам положена с таким диагнозом инвалидность.Только здесь,на форуме, узнала об этом! Позвонила снова педиатру,она гнет своё. Даже трубку бросила. Завтра собираюсь на прием к ней. В теме прочитала,что уч.педиатр обязан дать это направление,так ли это ? То есть стоит завтра требовать этот бланк у неё или сразу идти к заведующей? И что сказать уч.педиатру -почему нам положена инвалидность, чтобы она наконец начала помогать мне, а не наоборот. Она говорит, что нужно заключение специалиста об оформлении инвалидности,только потом они дают направление на прохождение врачей. Вроде она неплохая и не хочется зря на неё наезжать,но видимо,по-другому никак,придется доказывать свою правоту в данном случае. СПАСИБО:)
У нас было тоже самое пошла к заведущей все дали.
Поделиться9332012-12-18 17:28:17
Нам вчера дали инвалидность на 2 года, вообще без проблем, пришли с малышом в МСЭ, нас поспрашивали чуть чуть и сказали что дадут!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться9342012-12-19 15:43:07
МамаЯрослава
Поздравляю вас, молодцы!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться9352012-12-19 16:08:32
ПРИВЕТ ДЕВЧОНКИ!!! ВЕНЕРА, да нас смотрел Маногаров, к Насибуллину мы не попали. В общем, дело сдвинулось немного.С того дня,как я здесь написала о своей проблеме, ничего не делала. Записалась ко всем специалистам для начала. Педиатр наш так и не дала по своей инициативе направление на МСЭ, пришлось позвонить туда самой. Объяснила ситуацию, но так как руководитель МСЭ был занят, то посоветовали обратиться к главному врачу поликлиники. Я к тому же приболела сама, в общем тока вчера начала проходить врачей, а сегодня пошла к самой заведующей дет.пол-ки. Она при мне позвонила на участок и я услышала наконец заветное, что "Мы обязаны дать направление по требованию..", ну хоть так Но в карточке ребёнка написали, что дали направление на МСЭ "По требованию" Ну да ладно. Хотя педиатр всё равно взбрыкнула,когда я спустиласть к ним за направлением, мол как так, где рекомендация ЧЛХ. Вот такие пироги:) И чего я сразу не пошла к зав.полик-ой? Столько времени потеряла, хотя,наверное, всему своё время. Как раз сегодня была записана к ЧЛХ,попала на зав. отделения ЧЛХ - сказал, что всё напишет и в понедельник забрать направление(у него с собой сегодня не было печатей). Ещё сказал, что операции надо сделать до 1,5 лет, посоветовал Бонум. Я ответила, что хочу в Москве по квоте, он кинул реплику, что и по квоте далеко небесплатно. Может он имел ввиду НПЦ в Солнцево, а я-то думала про ЦНИИС,где Иванов оперирует-ну это уже другая тема.
Девчонки, а каких врачей проходить-то на МСЭ надо ребёнку в 3.5 месяца? Так, на случай спрашиваю, вдруг ЧЛХ ничего не напишет на сей счет. А педиатр сказала, что пусть ЧЛХ сам вам всё и заполняет,кого и чего проходить. Так что наш педиатр теперь мне ничего не сделает по-хорошему. Наверное, после Нового года пойду "искать" другого, кстати, а как найти адекватного и идущего навстречу педиатра участкового? Ведь на платного-то денежки нужны, а знакомого такого нет. В общем, такие дела. Видимо только после НГ попадём на МСЭ.
Поделиться9362012-12-19 18:11:39
Светок
А нам в понедельник продлили. Мы ездили в Москву (вот только сегодня приехали). Заочно они, наверное, не хотят продлевать. им надо посмотреть ребенка, послушать как он разговаривает. Павлика осматривали аж 4 часа разные специалисты. Я уж думала, что в четвертый раз откажут. Но обошлось. Еще два часа оформляли документы. Устали, конечно, очень. Хорошо хоть поезд был на следующий день, а то бы не успели.
Поделиться9372012-12-19 18:15:48
eva_1975
поздравляю! Вы молодцы, что отстояли свои права!!!!!
Поделиться9382012-12-19 18:59:50
MamaYasi
Спасибо. Хотя я уже руки опустила после отказа в районном бюро МСЭ и двух отказов в главном бюро города Чебоксары. Но муж настоял, чтобы боролась. И врачи подбадривали - под лежачий камень вода не течет.
Поделиться9392012-12-20 17:53:10
eva_1975
Поздравляю Вас!
Поделиться9402012-12-21 21:05:52
Я уже 2 месяца как от рождения моему ребенку в замешательствев:нужна ли вообще ребенку запись в карточке инвалид.какую социальную помощь это может оказать ему в будущем? кто знает сколько на Украине сейчас платят ребенку, у которого полная расщелина неба? стоит ли оно того вообще в нашем государстве?
Поделиться9412012-12-22 18:13:58
wichenka
какая-какая запись ? нету там никаих записей. копия удос. вклеена и буква "Д" на корешке карточки - для регистратуры.. все. пенсия - около 800 грн. + 240 грн. помощь по уходу за ребенком для неработающей мамы. В год - 12 тысяч гривен. Вам их кто-то просто так дает ?
Сюда заходите : Переоформление инвалидности (Украина)
Поделиться9422012-12-22 20:49:19
wichenka
какая-какая запись ? нету там никаих записей. копия удос. вклеена и буква "Д" на корешке карточки - для регистратуры.. все. пенсия - около 800 грн. + 240 грн. помощь по уходу за ребенком для неработающей мамы. В год - 12 тысяч гривен. Вам их кто-то просто так дает ?
Сюда заходите : Переоформление инвалидности (Украина)
Jul спасибо за разъяснение, просто я никогда с этим не сталкивалась, и нам все с мужем кажется, что слово инвалид будет мелькать потом во всех документах.Не хочется, чтоб потом для ребеночка это было проблемой. Но наверное мы все не так себе истолковуем...
Поделиться9432012-12-22 23:12:34
wichenka
Мой муж при рождении Павлика тоже очень не хотел оформлять инвалидность. Мол, ребенка в школе заклюют. Но это официально нигде не оформляется, то есть об этом знают только врач и подружки, которым вы сами рассказали об этом. Зато это льготы и материальная помощь. А пенсия вам все равно пригодится, ведь ребенку нужна реабилитация.
Поделиться9442012-12-22 23:17:53
wichenka
Кстати, это еще учитывается при оформлении пенсии в будущем. А мамочке уход за ребенком идет в стаж. И таким детям намного проще получить путевку в санаторий или в оздоровительный центр. Нам, чтобы попасть на массаж, запись ведется аж на четыре-пять месяцев вперед. А путевка в реабилитационный центр для таких деток выдается уже через пару недель, где не только массаж, а и логопед, и ЛФК, и аромотерапия и прочее.
Поделиться9452012-12-23 11:23:47
И таким детям намного проще получить путевку в санаторий или в оздоровительный центр
Вот-вот. Нам то и дело звонят с разных инстанций, путевки предлагают. И все анализы, которые по очереди или платно, делаем без всяких очередей.
Поделиться9462012-12-24 18:17:58
eva_1975
tatka
девочки, вы живете в богатой стране - России (я не шучу). Нам за 5,5 лет не дали никуда никаких направлений-путевок и т.п... только пенсия.
Поделиться9472012-12-24 18:33:48
Jul
Может вы просто не знаете, что вам положено. Попробуйте уточнить у заведующей поликлиники или в собесе. Нам еще компенсируют квартплату.
Поделиться9482012-12-24 18:51:12
eva_1975
я прекрасно знаю, что нам положено. Только "оно" там настолько хорошо приположено, что взять невозможно . Нет нормального финансирования. В реаб. центре специалистов нет - на з/п 100 у.е. мало кто хочет работать, на наш специфический слуховой аппарат нет гос. программы финансирования. Или есть путевки - бери-навалом -но как-то в декабре в Евпаторию не хочется в деревянный домик ехать .
Поделиться9492012-12-24 18:57:47
Jul
У нас тоже были проблемы с получением бесплатных лекарств. Дешевый винпоцетин (рублей 10) по рецепту было невозможно получить - льготных лекарств нет. А покупать - пожалуйста! Вот он! Я поэтому отказалась от лекарств, проезда, и теперь все это получаю деньгами (ЕДВ) - прибавка к пенсии. И оформила уход за ребенком-инвалидом. За это платят 1200 руб. и в стаж этот период входит.
Поделиться9502012-12-26 15:03:12
евочки подскажите,мы оформили инвалидность,я сходила оформила все льготы
вот смотрите такой расклад
8300 пенсия
1000 платит собес (кто то писал что 4000 на карту ребенка,это почему такая разница)
около 1000 платит пенсионный
1300 я не работаю это оформила в пенсионном ( но на сайте я видела цифру 6000,а у нас вот так)
50% за оплату жилья
напишите кто что получает в свердловской области
Поделиться9512012-12-26 21:11:58
Здравтвуйте, не подкажите, какую группу дают при двухсторонней расщелине губы, мягкого и твёрдого нёба и какие льготы, ели есть, положены по Украине?
Поделиться9522012-12-27 16:49:49
какую группу дают
ребенок-инвалид, тут нет группы
Поделиться9532012-12-27 19:10:23
ребенок-инвалид, тут нет группы
как, нет группы? Группу же по-любому какую-то присваивать должны...
Поделиться9542012-12-27 19:15:19
Мёртвая Луна
В России нет группы, до 18 лет ребенок - инвалид.
Поделиться9552012-12-27 21:09:17
Мёртвая Луна
В России нет группы, до 18 лет ребенок - инвалид.
ну так я ж не с России...
Поделиться9562012-12-27 21:15:38
Мёртвая Луна
ну, так смотрите ж тему про Украину
Поделиться9572012-12-27 23:08:50
Мёртвая Луна
ну, так смотрите ж тему про Украину
можно ссылку? что-то я не нашла(
Поделиться9592012-12-28 01:02:42
Мёртвая Луна
Оформление инвалидности - алгоритм действий для родителей из Украины
спасибо большое
Поделиться9602013-01-12 22:50:45
wichenka
Мой муж при рождении Павлика тоже очень не хотел оформлять инвалидность. Мол, ребенка в школе заклюют. Но это официально нигде не оформляется, то есть об этом знают только врач и подружки, которым вы сами рассказали об этом. Зато это льготы и материальная помощь. А пенсия вам все равно пригодится, ведь ребенку нужна реабилитация.
вот-вот и мы сразу подумали, что не столько помощь будет, сколько ребенку потом неудобств прийдется натерпется. Нам уже 4-й месяц, а мы никак не дойдем до поликлиники с этим вопросом. Хорошо, что есть этот сайт, где делятся друг с другом что и как. Я вот прочитала, и поняла, все плюсы и минусы (получается, что минусов то и нет, раз нигде это не офишируется). Вот выпишимся из больницы (у нас проблемы с кишечником) и займемся этим делом. Льготы нашим деткам лишними явно не будут, они и так бедненькие намучаются, что только одни операции им приходятся...
А ничего, что мы поздно так пойдем? расщелина ж к сожалению, еще никуда не делась.