ну чтож и мы начнём действовать дальше
Оформление инвалидности
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5122011-04-26 22:00:07
сегодня дозвонилась уполномоченному президента рф по правам ребёнка, сказали если придёт отрицательный ответ из фед.бюро выслать им ксерокопии документов будут разбираться.надеемся что помогут
Поделиться5132011-04-26 22:07:09
сегодня дозвонилась уполномоченному президента рф по правам ребёнка, сказали если придёт отрицательный ответ из фед.бюро выслать им ксерокопии документов будут разбираться.надеемся что помогут
Тоже буду звонить....
Поделиться5142011-04-26 23:11:53
у них консультация юриста по вторникам с 14 до 18 номер телефона нужен?
Поделиться5152011-04-26 23:13:31
у них консультация юриста по вторникам с 14 до 18 номер телефона нужен?
Да,очень!!!Скиньте,пожалуйста.
Поделиться5162011-04-26 23:21:54
код москвы (499)251-77-40 адрес:125993 Москва Миусская пл. д.7 стр.1 это они дали для письма только я забыла спросить на чьё имя если будете звонить спросите и мне скиньте
Поделиться5172011-04-26 23:23:48
код москвы (499)251-77-40 адрес:125993 Москва Миусская пл. д.7 стр.1 это они дали для письма только я забыла спросить на чьё имя если будете звонить спросите и мне скиньте
Хорошо.спасибо!!!!
Поделиться5182011-04-27 07:13:30
вчера были в бюро МСЭ,проходили комиссию по переосвидетельствованию.НАм 3 года,губка и небо уже прооперированы.Но хирург на осмотре сказала,что мягкое коротковато,возможно потребуется новая пластика,ну и конечно ринопластика после 10 лет.И речь у нас никакая:(. Но добрые тетки в МСЭ сказали,что раз все операции проведены,то и шли бы мы лесом мимо них,инвалидность нам не положена! Но потом услышали как Ванюха "разговаривает" и послали в другое бюро,логопедическое.Сказали,там возможно нам продлят инвалидность.Вот так!
Поделиться5192011-04-27 14:43:10
В пн. нам продлили еще на год. На больший срок давать боятся...
Поделиться5202011-04-27 21:04:04
нам продлили инвалидность на год. сейчас ребенку 1 год 5 месяцев, твердое небо не оперировано. пожелали решить за год все проблемы.
Поделиться5212011-04-29 13:12:44
Да мсэ вообще уже офигело,разговарила с секретарем нашего министра здрава..так она прям не стесняясь в выражениях говорила,что мсэ это наглеет с каждым годом.ни кому не подчиняеться ВООБЩЕ.на мой вопрос..так как же,если вы пишите им приказы и законы?А мне в ответ..это единственное,что они делает,все остальное зависит от федерального.писец!
Поделиться5222011-04-29 17:04:51
разговарила с секретарем нашего министра здрава..так она прям не стесняясь в выражениях говорила,что мсэ это наглеет с каждым годом.ни кому не подчиняеться ВООБЩЕ.на мой вопрос..так как же,если вы пишите им приказы и законы?А мне в ответ..это единственное,что они делает
писали в министерство соцздравразвития,сегодня пришёл ответ министерство не разбирает вопросы инвалидности , подавайте в суд кстати в суд можно подать на любом этапе и на районное, и на гл. и на фед.
Поделиться5232011-04-30 19:45:42
Это то да...у меня 4 письма с минздрава,и карты моих детей они затребовали и проверки были..все понимают.что мсэ не право..только ни чего сделать не могут..все еще ждем решение федерального...после первомайскиз решила сама звонить узнавать когда будет ответ.
Поделиться5242011-05-04 15:59:52
Добрый день уважаемые мамочки! Пыталась оформить инвалидность два раза в обоих отказали. Моему сыну 1г,2 мес. Родился с 2-сторонн.расщ губы и тв и мяг неба и авеол. отрост. Отказ обосновали цитирую:"отсутствие стойких выраженных нарушений функции жевания и глотания не приводящих к ограничению жизнедеятельности, ребенок находится на этапе восстановительного лечения и это не является основанием для определения категории ребенок инвалид". Нам уже сделали губу и мягкое небо. как вы считаете стоит ли пытаться оформить инвалидность еще раз?
.
Поделиться5252011-05-04 21:22:06
как вы считаете стоит ли пытаться оформить инвалидность еще раз?
Здравствуйте, Вы от куда? Мы оформляли в этом году в Тверской обл. Тв. небо у нас прооперировано. Мы нажимали на то что впереди еще операция+ деформация неба, искривление перегородки носовой следовательно тяж. дышать, жидкая пища из носа течет, жует плохо, зрр, дисфункция сл. труб.
Поделиться5262011-05-04 21:23:24
существует следующий перечень ограничений основных категорий жизнидеятельности:- способность к самообслуживанию(это пишут педиатр, невропатолог, ортодонт и ЧЛХ. что пища попадает в нос, кушает только жидкую и пюреобразную пищу, НЕ ТВЕРДУЮ. жидкости- только из специализированной посуды(мягкие бутылки с мягкими силиконовыми носиками), сам кушать ложкой не может-нельзя, риск травмирования неба до или после операции и риск еще большего поподания пищи в нос, только кормление взрослым с ложки и то в ограниченном объеме. Не может посещать дет.сад поэтому.-способность к передвижению ( это не наше)-способность к ориентации(не наше)-способность к общению(это пишет педиатр, невропатолог, ортодонт, логопед. Задержка развития речи. Нет каких-либо звуков, говорит мало или не говорит, плохо говорит.)-способность к обучению( из-за перечисленных выше проблем не может посещять детский сад)-способность к трудовой деятельности(не наше)-способность к контролю за своим поведением(не наше)Вот эти описания ограничений и позволили нам получить инвалидность. МСЭ не дают инвалидность просто по диагнозу, а ТОЛЬКО по ограничениям жизнидеятельности.
Вот я себе распечатывала на всякий случай
Поделиться5272011-05-06 13:08:41
Здравствуйте! Мы из Ростова. Спасибо что откликнулись на мой вопрос. Скорее всего этим летом попробую еще раз подать документы.Я себе Скопирывала ваши советы и распечатала.
Поделиться5282011-05-12 23:55:36
Пришло письмо вызов на 24 в Москву....и вот это.... мы месяц ждали.......звонила по указанному номеру..кончно я не смогу приехать с ребенком туда..ни здоровья у дитя ни денег на такую поездку просто нет.Буду собирать все ксерокопии с карты+фото ребенка и отсылать им.....Девчат..кто заочно освидетельствовался???Шансы на справедливое решение есть или лучше все таки туда поехать на свой страх и риск за здоровье ребенка??
Поделиться5292011-05-13 10:51:39
Пришло письмо вызов на 24 в Москву....и вот это.... мы месяц ждали.......звонила по указанному номеру..
мы тоже ждём ответа с федерального,звонила,документы поступили 6го,но ещё не рассматривали.И оказывается их отправили только на консультацию если придёт отрицательный ответ надо будет отправлять документы уже с жалобой тогда будут фед. решать дать или нет,и видимо тоже вызовут на освидетельствование в москву.короче тянут время
Поделиться5302011-05-13 13:32:01
Пришло письмо вызов на 24 в Москву....и вот это.... мы месяц ждали.......звонила по указанному номеру..кончно я не смогу приехать с ребенком туда..ни здоровья у дитя ни денег на такую поездку просто нет.Буду собирать все ксерокопии с карты+фото ребенка и отсылать им.....Девчат..кто заочно освидетельствовался???Шансы на справедливое решение есть или лучше все таки туда поехать на свой страх и риск за здоровье ребенка??
Нам заочно рассмотривали документы в фед бюро после обжалования, в инвалидности отказали.
Поделиться5312011-05-13 16:08:35
А мы приезжали на очное освидетельствование. И нам тоже отказали.
Отредактировано Катерина (2011-05-14 20:04:47)
Поделиться5322011-05-15 05:51:46
Понятно..девчонки...одним словом посылают наших детей куда подальше...ну что же за сволочи и нелюди....пусть грех на душу возьму порезано мною. Админ.
Поделиться5332011-05-15 12:47:54
Обязательно надо оформлять инвалидность,на сегодняшний день по Украине + по уходу,это составляет 950 гр.(до 6 лет),после шести лет выше на 100 гр,
бесплатный проезд по городу(кроме маршруток),50% ЖД (кроме летнего периода,который начинается с 15 мая по 15 октября),бесплатный стационарный телефон,
лекарства по рецепту-но это зависит от порядочности врача,мне лично не пришлось их получать за 4 года ни разу,так как наш педиатр сказал,
что не имеет никакого отношения к нашему диагнозу и ничем нам не обязана,по комунальным услугам надо обращаться в горводоканал,и горгаз лично(в каждом городе на их усмотрение)
в первую очередь ортопедическая обувь,у нас было даже такое,что обычным детям года два отказывали(не было финансирования),а по инвалидности давали бесплатно,приблизительная цена
обуви:зима=около 800 гр,весна=около 600 гр,стельки=около 100 гр.Так же есть возможность оформить ребёнка в специализированый сад в логопедическую группу-бесплатно,
под словом бесплатно имеется ввиду;взнос как и везде от 600-1000 гр,квитанция об оплате отсутствует,но с родителей производится оплата около 100 гр на питание и нужды группы ежемесячно,
обычный садик выходит около 450 гр.ежемесячно.
Инвалидность должен вам оформить участковый врач-педиатр,и во всём способствовать в реабилитации ребёнка,так же это зависит от компетентности врача.Нам первый раз оформили на два года,
и сказали ,что как зделаем все операции инвалидность снимут
-это нам оформлял хирург,через два года когда встал вопрос о продлении все врачи отморозились,мотивируя тем что педиатр к этому диагнозу отношение не имеет,хирург -не хирург стоматолог,а стоматолог
не стоматолог хирург,и мне надо к челюстно лицевому хирургу,который тоже заявил,что ничего общего с детской инвалидностью он не имеет и он не детский врач..............с нашей больницы(по участку)
нас направили во взрослую областную,оттуда в детскую областную.... когда я уже стояла плакала под кобинетом стоматолога-ортодонта с ребёнком на руках от этой безисходности,он вышел из кабинета ,
взял мои бумашки ,велел завести карточку и пошёл к завотделением.....через 30 минут у меня был на руках приказ об инвалидности до 18-лет,при этом он добавил,что он зделал для нас всё что мог,
и всю эту волокиту должны были молча сделать в нашей больнице по нашей прописке,и ни на какие на 2-года,на пять лет ...а по этому диагнозу инвалидность оформляется до 18-лет,не зависимо от операций,а после 18-лет возможно оформлять группу.Этот приказ я привезла к себе в больницу,они его переписали от своего лица и выдали справку ВКК,которую я отвезла в совбес.Вспоминается мне ещё один момент,это когда перед первой операцией мне нужно было взять справку о том,что ребёнок нуждается в оперативном хирургическом лечении,так как это пластика,а не моя прихоть(это для того,что была возможность оплаты операции на предприятии спонсором) ,так вот,
когда я обратилась за такой справкой к местному стоматологу.......он внимательно изучил карточку,которая конечно была вся уже исписана(я была без ребёнка),и сказал мне:а что это вы мамочка забегали теперь,
вы что раньше не видели что болезнь начинается,что вы ребёнка довели до операции..........После этого я поняла,что лечится нам придётся частным образом и надеяться и рассчитывать ни на кого нельзя,а только на себя!
Поделиться5342011-05-15 13:00:49
И ещё девочки играет роль в оформлении инвалидности и то ,что надо обязательно жаловаться,если есть жалобы то и будут
рассматривать,а то что есть очевидный диагноз могут и отказать.Это мне один врач посоветовал.Жаловаться надо на то ,что часто рвёт,давиться,вытекает
пища через нос,задержка речи ну и т.д и т.п.
Поделиться5352011-05-15 16:21:17
Марсианка
да уж... в Украине, я смотрю, все же попроще в этом плане (по срокам на инвалидность), я уже читала здесь, что дают инвалидность и до 6-ти лет и еще как-то... у нас максимум на 2 года, а второй раз еще не факт что продлят... ну неужели нельзя дать инвалидность хотя бы лет до 6-7-ми, а потом уже по состоянию... хоть Президенту пиши...
а у меня вопрос, есть кто-нибудь, кто судился с МСЭ, каковы результаты да и вообще подробности?
Поделиться5362011-05-15 18:53:15
Я думаю,что на Украине,что в России вопрос об инвалидности стоит одинаково.Нужно добиваться и пробовать с разных сторон....типа нас в дверь,а мы в окно.
У одной моей знакомой с таким же диагнозом сняли через два года и всё.А у подруги ,у дочки с трёх лет отрубило все пальчики на правой руке в зернодробилке
и им тоже каждые два года переоформляют,потом они сменили адрес и стали на учёт в другой больнице....в этой больнице переоформляют через 5 лет
(как будто у неё через пять лет пальцы отрастут).Другим знакомым прямым текстом сказали сколько это будет стоить и сразу же подсчитали ,что за год эти деньги им вернутся.
И ещё есть такое понятие оказывается как : инвалид детства (рождённый таким)-которым и назначают до 18-лет,а потом ставят группу ,и инвалид с детства (приобретённая инвалидность)
которую и пересматривают каждые 2 или 5 лет.Но то что оформление инвалидности это в их компетентности не оставляет сомнения,всё зависит от порядочности человека и понимания
всей ситуации(сколько потребуется ребёнку на операции,реабилитации,логопедов,ортодонтов....)Я после своей истории в нашу больницу не хожу,одела на карточку новую обложку
и написала адрес другого района,в новой поликлинике я сказала ,что мы вновь прибывшие и снимаем в этом районе квартиру,так вот как то мне пришлось у заведующего
брать подпись на прививку,он увидел надпись на карточке что ребёнок инвалид детства,поинтересовался с какого года стоим на учёте и где до этого наблюдались,
на словах он мне не поверил,что инвалидность мне оформили когда ребёнку исполнился месяц и долго со мной спорил,пока я не ткнула пальцем в карточку......так вот я это к чему,
родись мы в этом районе,тут бы мне точно с года её оформили и никак не до 18-лет..........Нервы мне потрепали конечно,но .....нас в дверь,а мы в окно!
Поделиться5372011-05-15 21:53:13
Марсианка
вы молодец! нам предстоит скоро переоформление, вот и переживаю
Поделиться5382011-05-18 01:28:37
просто с ума можно сойти! ничего не имею против ни ветеранов, ни каких то других социальных групп, но где логика государства???почему вместо того, чтобы вкладывать не такие уж большие деньги в детишек, в наших детишек, тем самым инвестируя в будущее страны, государство деньги спускает черт знает куда??стройки они конечно нужны тоже, но детям в этой стране жить дальше. вопрос и рассуждение конечно в никуда, просто непонятно как можно ребеночка с расщелиной считать беспроблемным и с таким же качеством жизни, что и обычного. уж точно так не посчитает тот, кто кормил и лечил от отита или прочего своего ребенка с расщелиной. и уж были бы деньги великие - на питание если да на подгузники...
Поделиться5392011-05-18 03:14:33
задержка речи
вот я и вчера тоже так пожаловалась, а Настюша моя как начала говорить , но говорить это конечно громко сказано, но какие то слова она все таки продемонстрировала
Нам продлили еще на год, в следущем сказали приходите, посмотрим, что у вас с речью будет и ортодонией.
А вообще мне кажется они нам еще продляют только за нашу худобу
Поделиться5402011-05-29 18:12:10
И чему теперь можно удивляться.....2 раза отказали в МСЭ,+отказы с ГБюро,+ отписки с Минздрава,была на приеме у зам.главы администрации по минздраву..сделала охриненно круглые глаза..а зачем вам все это?операции же бесплатные....ага!!!....+ ни районная ни обл.прокуротура ни чего не сделали,ни письма в аппарат призидента и примьер министра,ни требование использовать мат.капитал на лечение ребенка....ни обращение к уполномоченному по нашей обл.защиты прав ребенка...НИ ЧЕГО!!!!!...жДУ ОТВЕТА С ФЕДЕРАЛЬНОГО,НО И ТАК ПОНЯТНО,ЧТО РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ НУЛЕВОЙ.И мы еще чему то можем удивляться?