Дай Бог что бы вам повезло в следующий раз,какая бы эта больница не была,и какой бы хирург не был!Просто всего хорошего и удачной операции вашему малышу!
Подписываюсь
Пусть всё сложится наилучшим образом!!!!!!!
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Довольны ли Вы результатами проведённых операций?
Дай Бог что бы вам повезло в следующий раз,какая бы эта больница не была,и какой бы хирург не был!Просто всего хорошего и удачной операции вашему малышу!
Подписываюсь
Пусть всё сложится наилучшим образом!!!!!!!
Нас смотрел доктор каждый день (у нас была одноэтапная операция). Перевязки не делал, не лез с инструментами, не санировал, а просто каждое утро заходил, просил открыть ротик и спрашивал как дела. А на выходных у нас отошла салфетка (или тампон, не знаю как правильно), а нашего доктора не было на работе. Я побежала к Зав.отделением, он посмотрел, сказал ничего страшного, позже зашел спросил как дела. Одним словом, отношение внимательное, тем более если что-то пошло не так.
Извините, если
Здравствуйте!!!скажите пожалуйста,а кто нибудь делал в Красноярске?нам вот скоро предстоит,а я не могу нигде найти отзывы и где делать лучше!
Нет, Не Довольны!
не знаю, как сказать.делали мягкое небо в бонуме.всем довольна,главное, мой сын не испытал все 'прелести' того что называется больница.в смысле и отношение и условия хорошие.а вот результат... Была расщелина по центру до твердого неба,после операции мне сразу казалось что шов слегка сбоку.врачи говорили все ок. Прошел месяц-шов ушел в бок.язычек не вни3 висит,а тоже в бок.шов набух как-то.ринолалия сильная.
я в панике.или ехать в бонум или ждать 3 месяца,может это так рубец формируется?делать ли массаж(нам рекомендавали делать через месяц после операции) или не лезть уже?и главное что будет с речью?неужели операцию придется переделывать?подскажите, пожалуйста, кто знает что-нибудь?
я в панике.или ехать в бонум или ждать 3 месяца,может это так рубец формируется?делать ли массаж(нам рекомендавали делать через месяц после операции) или не лезть уже?и главное что будет с речью?неужели операцию придется переделывать?подскажите, пожалуйста, кто знает что-нибудь?
Оля, я бы Вам рекомендовала не паниковать. Я не буду успокаивать, так как не знаю, что там в действительности, но вот то, что врядли что-то можно предпринять сейчас-думаю это так. Во-первых там еще отек, у нас был длинный такой язычок и свисал чуть не в горло, а сейчас такой маленький, как родной. А когда я смотрела после операции мне показалось, что сбоку от языка разошлись швы, как бы с одной стороны. Я повезла ребенка по пробкам к хирургу, туда-обратно 6 часов в машине, чтобы Светлана Геннадьевна заглянула нам в рот и сказала, что все хорошо, а главное, что в этом месте швов вовсе нет:-)))))
Ринолалия-так вы только прооперировали!!!!!! Темерь вперед с логопедией!!!!! И так до школы!!!!! Операция единомоментно, к сожалению, от нее не избавит. А вот занятия с логопедом и дома в три пота-это уже результат!
Отредактировано Alice2009 (2012-06-07 15:21:05)
Ольга Р
Наталья Борисовна, логопед форумский, говорила, что после операции на небо обычно наблюдается ухудшение речи. У вас только месяц прошел, я правильно понимаю? Если так, то пока насчет речи вообще рано еще говорить. У вас может даже отек еще не спал. А насчет мягкого, оно в итоге должно выглядеть как физиологически задуманное. К логопеду рано идти, пока ни один специалист даже в рот смотреть не будет. Минимум полгода должно пройти после операции, чтобы можно было сказать что-то внятное. Может, пока Вы зря переживаете? Не звонили своему хирургу? Нам тоже Павел Владимирович массаж рекомендовал. Я через 1,5 месяца приступила. Делаю по мере возможности. Массаж наиболее эффективен в первые полгода, как я читала.
Дианочка, Аlise2009,благодарю! я немного успокоилась.даже шов ровнее стал, кажется.ищем логопеда.читаюЕрмакову. Вперед за работу!
Ольга Р
Скажите, пожалуйста, а какой возраст был у сына на момент операции?
Ну, конечно, Оля!!!
Вот у меня дочка говорит плохо. Я поплачу, порасстраиваюсь, на Форуме мегаподдержка и вперед опять заниматься, логопеды и тд
Потом виду -результат, радуюсь!!!! Потом опять то погнусавит, опять расстраиваюсь -потом Форум и вперед!!!!!
Главное, что я отсюда поняла, что буду работать -все будет замечательно!
Я уже рассказывала, кажется, на Форуме, что с моей дочей занималась тренер и совпадение-у нее у дочки тоже была расщелина мягкого, даже чуть больше нашей. Они прооперировали (не буду писать клинику, а то опять решат, что я войны затеиваю), речь оставалась очень плохой. В 5 оет исправили в НПЦ, тогда еще на Модайке, небно-глоточную, 7 курсов логопедии там де и речь ее дочки идеальна!!!!!
Ну, может быть, специалист услышит что-нибкдь, но мне не слышно! Да, полтора года усердных занятий, 7 стационаров в НПЦ, но результат!!!!!!
Так что, берем себя в руки, успокаиваемся, здесь кладезь литературы, у кого деткам лет 7 есть , те уже прошли точно все пути -у них смело можно просить совета, ссылки на литературу, информацию по логопедам. И вперед!!!
Сами сейчас отдохнем и вперед за работу!!!!
Добрый вечер,дорогие мамочки! мы очень довольны результатом, прошло только 2 месяца, а шовчика уже не видно))))))))))
Девочки! привет.
я наверное задаю 500 глупый вопрос, но помогите пож-та, как мне найти отзывы и результаты операций, проведенных в Уфе зевед. чел-лиц.хир. Давлетшиным- подскажите пути поиска. Такое впечатление, что на форуме уфимских или из РБ практически нет.
Не знаю ровно сидеть на месте или искать другие центры хотя бы собрать всю информацию и проанализировать, чтобы к (рождению дай Бог) была вся нужная инфа.
Даночка
Операция в Уфе
Добрый вечер! Рада общению. Откликнитесь, кто детям сделал костную пластику, как прошло и какие результаты, как потом протезировались. У ребенка 14лет в ноябре в плане эта операция плюс носовую перегородку поправят (она искривлена), последний раз делала операцию ребенку 7 лет назад пластику, тогда узнавала по-поводу костной пластики, говорили, что это круто. Сейчас мнение такое, что кость все равно рассасывается, кому- нибудь делали так, что потом вкрутили штиф на 2 и поставили зуб.
девочки,не знаю какую тему писать
сижу,плачу..........
доче операцию сделали 16 ноября,а сегодня на ротик жалуется,плачет(((((((((((((
мне кажется швы расходятся((((((
и вообще я представляла себе небо единым целым,а у нее ближе к горлышку дырочка и не маленькая,как минимум 5 мм в диаметре,там белое что то,все жду жду когда она закроется..............
У нас все таки все что разошлось-затянулось обратно,ттт,месяца через три!!!!!
Теперь пора заниматься с логопедами
У нас сейчас переосвидетельствование,интересно-продлят ли?
к моменту комиссии мсэк будет полгода после операции
Отредактировано ЛюдмилаГ. (2013-04-16 18:18:23)
а у нее ближе к горлышку дырочка и не маленькая,как минимум 5 мм в диаметре
у нас тоже так, сказали может сама зарасти за 3 мес. примерно. В любом случае плакать и переживать не стоит...если дырочка реально существует, то во-первых, может и правда зарастет, во-вторых - это уже случилось. Держитесь!
Здесь есть веточка - у кого расходились швы после операции - как то так называется
Отредактировано MamaYasi (2012-12-06 13:38:10)
у нас тоже так, сказали может сама зарасти за 3 мес. примерно. В любом случае плакать и переживать не стоит...если дырочка реально существует, то во-первых, может и правда зарастет, во-вторых - это уже случилось. Держитесь!
Здесь есть веточка - у кого расходились швы после операции - как то так называетсяОтредактировано MamaYasi (Сегодня 15:38:10)
господи..............
так эта дырочка все таки расхождение швов означает??????????
я так молилась......
но ведь два хирурга смотрели перед выпиской,сказали все в норме
ну как же так............
у вас когда операция была?
Не хочу в ту темку,как то почитала,столько себе накрутила((((((((((((((
Слезами сейчас не поможешь, только придется ждать. У нас расходилось мягкое, но потом само заросло.
у вас когда операция была?
30.10.12
Слезами сейчас не поможешь, только придется ждать. У нас расходилось мягкое, но потом само заросло.
ттт!!
а чем кормили?
я сейчас тараюсь все перетртое давать,но вот супчик допустим лапшичный даю та,без мяса.Может зря?
30.10.12
есть шансы что стянется дырочка?меньше становится?
есть шансы что стянется дырочка?меньше становится?
мне наш хирург сказал ждать, я жду...а смотреть каждый день в рот и мерить линейкой не нужно...просто ждать и все. Когда кричит - вижу, что дырка на месте...кто знает, может однажды не увижу ее.
Мы ели жидкое перетертое все 1 мес., сейчас едим погуще, но тоже тщательно протертое. Мясо строго баночное добавляю когда готовлю - оно гомогенизированное - так будем питаться до конца года. Через 2 мес. после операции можно возвращаться на обычный стол с дальнейшим переходом на общий -по возрасту уже можно.
мне наш хирург сказал ждать, я жду...а смотреть каждый день в рот и мерить линейкой не нужно...просто ждать и все. Когда кричит - вижу, что дырка на месте...кто знает, может однажды не увижу ее.
Мы ели жидкое перетертое все 1 мес., сейчас едим погуще, но тоже тщательно протертое. Мясо строго баночное добавляю когда готовлю - оно гомогенизированное - так будем питаться до конца года. Через 2 мес. после операции можно возвращаться на обычный стол с дальнейшим переходом на общий -по возрасту уже можно.
будем ждать вместе!!
будем ждать вместе!!
здесь на форуме прочла что врач назначал Элькар и это помогло зарасти дырочке и еще один совет мне дали - облепиховое масло(смазывать). Мне правда наш хирург сказал ничего не делать.
здесь на форуме прочла что врач назначал Элькар и это помогло зарасти дырочке и еще один совет мне дали - облепиховое масло(смазывать). Мне правда наш хирург сказал ничего не делать.
про элькар погуглю сегодня.Только где уверенность что именно из за него заросло...........
а облепиховым маслом да,нам еще в больнице обрабатывали и дома сказали 2-3 недели
Я была всем довольна пока ребенку не поставили небо- глоточную недостаточность. Мягкое небо делали в Мониках Говорили оно хорошее длинное я и радовалась из Моник я ушла к ВА его взгляд на проблему- короткое небо не обязательно плохое но иногда идет заброс пищи в нос- это когда съест шоколад а потом сопли коричневые иеще мне написали что фонетика нарушена а я так радовалась что у нас хороший логопед и особенности речи чуть-чуть там где так жестоко это написали я видела и слышала девочку с прооперированным небом где особенности речи не было. Так Вот Операцией в Мониках я не довольна.
Я была всем довольна пока ребенку не поставили небо- глоточную недостаточность. Мягкое небо делали в Мониках Говорили оно хорошее длинное я и радовалась из Моник я ушла к ВА его взгляд на проблему- короткое небо не обязательно плохое но иногда идет заброс пищи в нос- это когда съест шоколад а потом сопли коричневые иеще мне написали что фонетика нарушена а я так радовалась что у нас хороший логопед и особенности речи чуть-чуть там где так жестоко это написали я видела и слышала девочку с прооперированным небом где особенности речи не было. Так Вот Операцией в Мониках я не довольна.
А что с речью-то? Как-то непонятно Вы написали... Главные показатели НГН - утечка в нос, гнусавость, гримасы... А шоколадка может через щель в АО попадать...
Отредактировано юльька (2012-12-29 12:54:29)
ivan_bull
красивое у вас небушко!
Кто остался довольным после реконструкции губы? | Хирургия | 2013-09-17 |
Операции 2 | Хирургия | 2016-01-14 |
Консультирует Доктор Айболит. | Консультации специалистов | 2010-12-13 |
Посоветуйте врача! | Хирургия | 2009-04-27 |
Владимир и область! | Земляки | 2018-07-17 |
Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Довольны ли Вы результатами проведённых операций?