Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Довольны ли Вы результатами проведённых операций?


Довольны ли Вы результатами проведённых операций?

Сообщений 1 страница 30 из 536

Опрос

Довольны ли Вы результатами проведённых операций?
Да, очень довольны

64% - 357
Недовольны

7% - 41
Получилось неплохо, но могло быть и лучше

27% - 152
Голосов: 550

1

Если Ваше мнение не отражено в приведённых вариантах ответов или хочется просто что-то написать на эту тему, пишем ниже :)

2

Пишу ниже.
Я довольна первыми двумя операциями - губа и все небо. Третьей операцией - на предверии - я тоже была довольна, но впоследствии оказалось, что ее было недостаточно. То есть, хирург-то, наверное, правильно все сделал, но данному ребенку оказалось недостаточно и в следующей операции - коррекция губы и носа (если мы все-таки решимся на нее) нам, я думаю, подправят верхнюю губу изнутри.
Тут ведь сложно понять заранее, как будет развиваться ребенок и спрогнозировать какие недостатки вылезут на поверхность.

3

я довольна, но хотелось бы лучше...во всяком случае я в ужасе от верхней челюсти но надеюсь все еще у нас будет хорошо:)

4

Лен, я была в ужасе от верхней челюсти лет до 12. Как брекеты пошли работать - суперрр, как все быстро стало налаживаться.

5

Несмотря на то, что губу нам зашивал моложавый прктикующий вчерашний студент, оказалось очень неплохо. Даже при осмотре в Москве его похвалили. Небо еще заживает, но мне уже нравится. Правда, изо рта у Кира стало очень плохо пахнуть... Почему?

6

А как можно быть недовольным результатом? Ведь одному и тому же ребенку невозможно сделать что-то в нескольких местах. Может, иначе и нельзя было прооперировать? Все ведь индивидуально. И тип кожи, и вид расщелины, и заживление и т.п. Или я чего не понимаю?

7

Недовольным можно быть всегда :)
Например, если небо разошлось, если на небе образовался дефект, если грубый шов на губе, если красная линия на губе сильно неровная, если, если, если...
:black_eye:

8

мы довольны очень-очень! Цыплакова - просто супер-хирург!

9

Я очень довольна! Пересмотрела всю галерею на cleft_palate -- мой сын после первой операции выглядит так, как другие только после поднятия носа!

10

Я довольна и результатом и вообще всем процессом операции на небе у Дудорова В.О. Операция на губке у Цыплаковой М.С. прошла с осложнениями, и, наверняка потребуется реконструкция, но, в целом, рубец нисколько не портит милое личико моего сорванца, тем более, что у нас была легкая форма расщелины-неполная. :)

11

Тереза

Тереза написал(а):

Пересмотрела всю галерею на cleft_palate

А где бы и нам её посмотреть?
Научите....

12

Ссылка на галерею http://www.widesmiles.org/gallery/

13

Я вот последней операцией недовольна, порасползалось все у нас за два месяца, и все стало так ка и было на нёбе. Сказали хирурги, что из-за подвижного альвеолярного отростка, а мы так надеялись....

14

Ну,довольна или нет-незнаю(двусторонняя расщелина твердого и мягкого неба и маленького язычка,расщелина большая,какой-то А степени),как говорилось сдесь ранее-результат операции виден когда ребенку исполнится 12-14 лет, но внешне довольна,вначале неба возле зубов виден стык,где-то в 1см длинной,а дальше практически ничего не видно,тонкая ниточка,такая как и у нас бороздка вдоль неба,мягкое небо длинное(боюсь конечно,чтоб в процессе рубцевания не укоротилось),небо-глоточное кольцо-узкое,маленький язычок норм,аккуратный

15

А я очень недоволен! У нас была неполная расщелина губы, но Цыплакова М.С. прооперировала как полную. Причём сделано всё так похабно, что специалист осматривающий Сына и, знающий Цыплакову лично сказал, что опреацию делал либо практикант либо Цыплаковой пора на пенсию, ибо это не её почерк!!! Да и трубки/вкладыши в нос, которые носить бы вообще не пришлось, еслиб была правильно сделана операция, носят для исправления ошибок хирургов! Ибо как только мы плюнули и перестали носить эти трубы, исковеркавшие психику Сыну, носик заметно выровнялся и ноздри стали принимать нормальный вид!! Жаль нельзя по закону заставить хирурга Цыплакову и ортодонта Трушко поносить хотяб пол годика эти самые трубки!!!!
Кто согласен с моим мнением просьба писать мне в личку - надо собираться всем вместе, чтобы хотябы лишить врачебной практики этих врачей!! Ибо одному судится с врачами Гос. клиники нереально..

P.S. Уважаемые Модераторы, просьба не удаляйте сразу моё сообщение, дайте ему посуществовать хотябы недельку. Извиняюсь, что может быть нарушил правила форума, но просто накипело...

16

По-моему, Вам надо успокоится, направить всю эту энергию на ребенка, на то, чтобы найти другого врача и исправить все то, чем вы так недовольны. Вся эта агрессия и такое настроение... все это не продуктивно и не прибавит Вав ровным счетом ничего, кроме седых волос. А судиться с врачами хоть гос.клиники хоть не гос. - один результат - никакой!  У меня есть такой маааленький пример, когда на 36 неделе бер. на 3-х мерном УЗИ узист не увидел (или увидел и не сказал) двусторонюю расщелину губы, АО и неба у моего сына и когда мой врач, который принимал у меня роды начал выяснять как такое могло быть, то в этой супер частной клинике заявили, что этот врач у них вообще не работает... все это борьба с ветряными мельницами...

17

Василич написал(а):

У нас была неполная расщелина губы, но Цыплакова М.С. прооперировала как полную

Так их так и делают. :) И нам так оперировали. И трубочки эти все носят, зачем так кипятиться. :)

18

ЯМаша написал(а):

Так их так и делают.  И нам так оперировали. И трубочки эти все носят, зачем так кипятиться.

В том то и дело что не все так делают... И не все носят.. Моя вина в том тоже велика, ибо поверил и доверился звучному имени Цыплакова..

19

Anna_ODS
ну а что бы это в конце концов изменило? К тому же на 36 неделе?

20

Это еще и последствие невосполнимой утраты нашего горячо любимого Владимира Олеговича, который стал для всех нас (тех, кто с ним был знаком) настоящим другом, а не просто хирургом. Я лично спокойно доверила ему своего ребенка во время операции на небе, была в курсе всех послеоперационных моментов, в любое время могла позвонить и узнать то, что меня беспокоило... Просто такое ощущение, что М.С. чуждо нормальное (человеческое) общение с родителями, а мы - родители, имеем право знать о том, что есть и будет с нашими детьми. Василич прав, наболело.

Василич написал(а):

сделано всё так похабно

Ну не преувеличивай!!! Красоту ничем не испортишь ;), а лучшее наказание для врачей - это перестать к ним обращаться и найти других.

21

Eathna написал(а):

лучшее наказание для врачей - это перестать к ним обращаться и найти других.

Да Наталья, могет ты и права.. Но ведь есть другие детки, которым нужна помощь специалиста..

22

Sanna
Не в этом дело, и для меня такой, какая я есть, так даже лучше, но все-таки свою работу нужно делать профессионально, а то, что врач все видел - это 100%,  почему он не сказал об этом мне - непонятно, может знал, что с такой патологией мне никто не дал бы родить самостоятельно, там, где я рожала, не знаю, дело ясное, что дело темное :-)

23

Василич,даже при неполной ращелине губы затрагивается все....Поэтому разрезают все.И в носу швы.А вкладыш надо носить потому,что в носу есть швы,которые рубцуются в течении 6-12 мес.И вклышыш не дает "стягиваться" носовому проходу.Ноздря не будет идиальной.Узкий носовой проход...это влечет какие то проблемы....Из этого стоит сделать вывод,что вкладыш нужен не для исправления ошибок хирурга.А какой получился у вас рубец(шов)..Да многое,очень многое зависит от рук хирурга.Но в тоже время послеоперационное заживление и рубцевание-только от способностей кожи!
У нас тоже была неполная расщелина.

24

Anna_ODS
Ну я б наверное не судила так строго, может, врач и правда не видел. В  моём случае мы именно искали расщелину, ради этого два раза в клинику ездить пришлось на 3D. В первый раз целый час глядели, но детёныш никак показаться не хотел ;). Только вот неделю спустя и выявили...
А если у вас в принципе ничего не ожидалось, могли ведь и проглядеть.
Да, собственно, чего уж там, дело-то ведь прошлое.

25

Anna_ODS, я, если честно, тоже не пониманию, в чём проблема. Когда дочку смотрели на 36-ой неделе, лицо вообще посмотерть не смогли, не то что расщелину. Кстати, я бы благодарна была по гроб жизни узисту, если бы он увидел и не сказал.

26

Мы очень-очень довольны нашей операцией! Хотя, я может рано пою дифирамбы, ведь небо может начать деформацию в любой момент...Если я правильно понимаю всю эту кухню ...Но все равно, сейчас я отдыхаю! Готовлюсь к бою за хорошие зубки и речь!!! А Василича поймут только те, кто общался с М.С. лично.

27

Всем доброе время суток! Вопрос довольны ли вы результатами операций оказался сложным для меня, потребовал времени для осмысления и взвешивыания многих вещей, а также дополнительных консультаций специалистов и лабораторных исследований. Долго не хотела отвечать на него на форуме, но вот таки собралась :), лучше поздно чем никогда. Не хотелось бы совсем пугать наших мам, просто наш случай ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ, и, скорее редкое ИСКЛЮЧЕНИЕ из общей статистики. И чувства по поводу операции (довольны или не довольны) смешанные. Опреация прошла Незапланированно долго, с отсроченным носовым кровотечением, повторным наркозом и переливанием крови... И повторением уже незначительного, но перепугавшего нас, кровотечения из носа на 10-ые сутки (что объяснилось неделю назад лабораторными исследованиями крови и заключением гематолога как нарушение функции эритроцитов). У нас у папы кровоточит нос в стрессовых ситуациях, засушливости, но это случается редко, и по большому счету, никогда его не беспокоило. Дополнительных исследований никогда не проводилось, причина не устанавливалась. Предполагать наследственность и предупреждать хирургов до проведения операции на небе нам не пришло в голову. Тем более, что все необходимые исследования крови были проведены и препятствий для проведения операции не было.
Ортопед ставит Синдром системной гипермобильности. Относится это только к суставам (которые гнутся во все стороны без дополнительной физической подготовки что у папы, что у сына) или тканям тоже, затрудняяюсь сказать. Но мягкое небо у нас разошлось. Казалось бы, внешне безобидная наследственность повлияла на нашу операцию не в лучшую сторону. Хотя трудно сказать, что явилось основной причиной необходимой сейчас повторной уранопластики, может простудные, перенесенные за полтора месяца до первичной операции, может желание урвать куски стейков с общего стола через два месяца после операции, сейчас уже, наверное, не имеет значения. Операция по удлинению мягкого неба предстоит и думаю, что очень скоро. Только вопрос где остается открытым... При этом ребенок говорит разборчиво и довольно много на языке "Runglish" (русский и английский в смешении). Даже хочется оставить все как есть без повторной операции...

28

Sputnik, очень Вам сочувствую. Никто не виноват, что так получилось. Жаль, конечно.

29

Нда, что тут скажешь... я тоже до сих пор не могу понять, почему у Дани швы на губе разошлись. Сначала винила хирурга, а теперь успокоилась. Губку хорошо сшили, только вот рубцы остались очень большие, НО неприятность эту мы переживем!!! Удачи вам Sputnik!!!  :rolleyes:

30

Спасибо, девочки, за поддержку! :)  Были у меня разные мысли, винить никого не хочу и не хотела. Просто ждали как небо будет функционировать и работали над этим. Будем дружно работать  и дальше с тем, что есть, а то что есть и достигнуто уже, очень даже неплохо! Болтает, обхохочешься  :lol: Всем, даже неподготовленным, понятно о чем. Цитирует стихотворные сказки сам с сабой, а я уж бывало, думала впустую одно да потому ежедневно талдычу. Помнит все начитанное еще до года! (ну, естественно, повторенное уже позднее неоднократно). Команда турецких специалистов действительно классная, и, уже раз доверившись им, трудно общаться так же открыто с другими. Я все вопросы записываю и одним звонком на их консилиумы ежемесячные, сняла все напряжение и получила полные ответы по фотографиям, звукозаписям и пояснениям. Правда, с компом они не очень дружат, приходится сначала звонить и имески сбрасывать, чтобы ящики посмотрели :) Спасибо большое, и вам Удачи!!!


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Довольны ли Вы результатами проведённых операций?