Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Довольны ли Вы результатами проведённых операций?


Довольны ли Вы результатами проведённых операций?

Сообщений 181 страница 210 из 539

Опрос

Довольны ли Вы результатами проведённых операций?
Да, очень довольны

65% - 364
Недовольны

7% - 42
Получилось неплохо, но могло быть и лучше

27% - 152
Голосов: 558

181

Ольга С, спешу Вас успокоить. Ни в какой клинике, ни в каком институте, ни в какой больнице не допускают к операции без ПОЛНОЙ проверки состояния человека, а тем более ребенка. Чтобы допустили к операции необходимо пройти толпу врачей и сдать кучу анализов. Врачи НЕ могу допустить к операции с каким-либо отклононением на свой страх и риск. НЕ дай Бог что-то случится- они же сядут в тюрьму, ибо их подписи при допуске означают, что они ручаются за жизнь ребенка. это Раз.
Два - Чаще всего(я не говорю,что всегда..случаи бывают разные) лучше всего проводить операцию до года. Чем меньше малыш, тем быстрее будут заживать раны, тем быстрее будут зарастать швы и так далее. Единственное что, операция проводится при общем наркозе, врачи часто смотрят при допуске на вес ребенка. Желательно делать после полугода. На ваш местный департамент надо заяву писать, совсем люди головой не думают. Вам надо пробовать обращаться в более высшие инстанции, если там так все плохо.

182

я недовольна,нашей операцией! через 2 дня после операции ребенка выписали с температурой (т.к. на нервной почве у меня открылась рвота и диарея, причина растройства не только сотояние ребенка, но и поведение персонала клиники; побоявшись что у меня инфекционное заболевание выписали ребенка, хотя на мое место приехала свекровь) ребенок простыл и затемпературил сразу после операции. возможно еще и поэтому небо получилось короткое. когда он пьет то все выливается из носика! насморк после операции непрекращается почти 2 года. сейчас из за него же нас не взяли на вторую операцию. вообщем картина какая то нехорошая. с ужасом жду второй операции, так как придется опять встретится этим персоналом!

183

Конечно, что-то определенно рано говорить, 2 недели после первой операции прошло, но результатами мы в целом довольны. Нам шили в МОНИКах Карачунский и Егорова. Григорий Михайлович сейчас шьет по какой-то новой технологии и собирает губы так, что не подкопаешься. У нас пока, слава богу все ровно. Небо собирает так, что через несколько лет не разберешь было ли что или нет. Я видела пару ребят которых шили раньше нас, до введения новой технологии, им придется делать пластику. А тем, кто позже делал (и таких видела) операцию - нет. Это очевидно! Одному ребенку я даже удивилась, говорю "а вы зачем приехали?", нет ни шрама и нос и губа ровные.
А что касается насморка, уж не знаю почему, но он кажется у всех детей начинается и после каждой операции. Думаю, что слизистая носа так реагирует на вмешательство, а может быть и вариант хуже - простуда. При мне было: девочку из реанимации после операции пронесли с температурой 40, соплями и кашлем с мокротой. "Это она у вас где-то подхватила" - говорят врачи маме. "Где у нас! Вы забирали здорового ребенка!" - протестовала та. Ребенок 2 дня провел в реанимации голый под простыней. Да и температура в операционной низкая, а дети голышком лежат.

184

Мы тоже не очень довольны результатами, хотя никого немогу упрекать, т.к. непонятно почему у нас появилась маленькая дырочка на нёбе.......?...... Сам уход в больнице мне очень понравился, ребёнок небоиться врачей, даже после такой операции. Наркоз перенесли вполне нормально, после операции ребёна забрали в реанимацию, а на следующий день привезли мне в палату. Так как у нас появилась маленькая дырочка, нам назначают повторную операцию. Надеюсь, что её перенесём так же, без осложнений.

185

Я и наша семья результатом первой операции довольны. Претензий нет, всё идёт своим чередом.

186

Что то я начиталась не очень лестных высказываний про Цыплакову М.С. и аж в дрожь берет,мы едем уже 14 марта.,хотя мы были у нее на консультации и вроде первое впечатление оказалось хорошее

187

ВладиславПсков Мы оперировались у Маргариты Сергеевны (двусторонняя расщелина губы). Результатом довольны, всё хорошо. Послеоперационный период - без проблем.

188

Спасибо вам большое за поддержку,за ваше письмо,я теперь действительно успокоилась,теперь поеду со спокойной душой.А вы мать героиня,терпения вам и удачи.

189

ВладиславПсков засмущали...... Спасибо!

И Вам - терпения и удачи!

190

Я очень благодарна вам за поддержку.Хотела еще спросить у вас, вам ставили обтуратор?Как вы с ним?И если да то сколько он вам обошелся?

191

ВладиславПсков

Обтуратор носим почти с рождения. С обтуратором никаких проблем и сложностей. Сделали его бесплатно. Наблюдаемся у ортодонта.

Если нужны координаты ортодонта для консультации , то напишу.

192

nasedka написал(а):

Обтуратор носим почти с рождения. С обтуратором никаких проблем и сложностей. Сделали его бесплатно. Наблюдаемся у ортодонта.
            Если нужны координаты ортодонта для консультации , то напишу.

Да пожалуйста,напишите.А где вы в С.-Петербурге наблюдаетесь у ортодонта?

193

ВладиславПсков в ЛС.

194

nasedka написал(а):

ВладиславПсков в ЛС.

спасибо большое

195

17 марта была операция,прошла успешна.Оперировала Цыплакова М.С. и Степанова Ю.В.Я очень довольна результатом.Врачи от бога.Спасибо им огромное и низкиий им поклон.

196

Здравствуйте, я новичек на форуме. У меня сынок с неполной расщелинкой губки. Собираемся оперироваться в НИИ с и члх, у Иванова, но на форуме ничего про них не нашла. Кто может написать довольны НИИ с и члх? Боюсь ужасно, как представлю какого крошку, да на операционный стол - мурашки.

197

Аленчик
Написала вам в личку

198

я очень довольна  очень блогодарна  ПАРШИКОВОЙ СВЕТЛАНЕ АЛЕКСАНДРОВНОЙ нижний новгород просто золотые руки

Отредактировано аллчонок 52 (2011-04-02 00:01:51)

199

аллчонок 52 написал(а):

я очень довольна  очень блогодарна  ПАРШИКОВОЙ СВЕТЛАНЕ АЛЕКСАНДРОВНОЙ нижний новгород просто золотые руки
В профиле Вашем: "# 1 февраля 2011 хенопластика в нижнем новгороде ПАРШИКОВА СВЕТЛАНА АЛЕКСАНДОРОВНА
• Автор: аллчонок 52
• Участник
• Откуда: нижний новгород
• Зарегистрирован: 2010-11-18
• Сообщений: 14
• Пол: Женский
• Возраст: 20 [1990-06-08]
• Последний визит:
Вчера 15:26:38"
А ещё Вы писали: " мы тоже в тОкой сЕтуации были и именно в НПЦ  уехали с тепературой 39.5  как бог отвёл и нЕ кому даже дела нЕБыло до нас  1 раз спиртом намазали"

Так зачем же Вы обижались на НПЦ?

Отредактировано EvAZa (2011-04-16 00:48:04)

200

просто прочитала про артёмку который умер там

201

аллчонок 52 написал(а):

просто прочитала про артёмку который умер там

И зачем лить грязь на замечательных врачей? "Не видали, но осуждаем!".
  Это же, мягко говоря, клевета... Со всеми вытекающими последствиями для Вас.

202

я лежала с ребёнком в нпц и видела там всё и отношение персанала

203

аллчонок 52 написал(а):

в нпц и видела там всё и отношение персанала

Не верю!

204

во что

205

аллчонок 52 написал(а):

я лежала с ребёнком в нпц и видела там всё и отношение персанала

Мы в НПЦ уже 10,5 лет наблюдаемся. Сделали 5 операций. По два раза в году лежали на логопедии. Ничего плохого сказать не могу ни о врачах, ни о медсестрах, ни об обслуживающем персонале. А Светлана Геннадьевна вообще человек от Бога. Всегда найдет время на каждого. Я постоянно вспоминаю нашу последнюю операцию Реконструкция губы. Операция длилась 6 часов! И после операции у С.Г.хватило сил еще и со мной поговорить. Согласна с EvAZa - не нужно на людей грязь лить. В том, что дети в НПЦ заболевают, наша вина! Сама сколько раз наблюдала, как мамочки сопли скрывают и температуру.

206

tatka написал(а):

Сама сколько раз наблюдала, как мамочки сопли скрывают и температуру.

Это стандартный случай! Очень хочется побыстрее прооперироваться..... Увы, природу не обманешь.
_______________________________________________________________________________________
Бывают, правда, случаи и похуже: ребёнка в игровую/в коридор и расслабиться. А потом претензии к врачам, тоже такое наблюдали, каждую госпитализацию 2-3 таких персоны...

207

Всем привет! Ещё недавно мучилась вопросом "У кого и где оперировать ребёнка?". Выбор был сделан, операция проведена. Хочу поделиться впечатлениями - я осталась очень довольна всем. Теперь я точно знаю, что сделала правильный выбор - нас оперировал Иванов Александр Леонидович (зав.отд.детской чел-лиц.хирургии в ЦНИИСиЧЛХ). Огромное ему спасибо! Золотые руки в сочетании с внимательным отношением к своим маленьким пациентам и их родителям. Плюс хорошие условия - это совсем новая больница - по сравнению с другими больницами, в которых нам пришлось полежать - прямо трёхзвёздочный отель. Опять же на операцию мамам разрешается провожать детишек прямо в операционную и ждать, пока не подействует наркоз, а когда после операции ребёнок приходит в себя под наблюдением врачей - маму сразу же зовут к ребёнку. Мне это очень понравилось. Нам оперировали нёбо - швы саморассасывающиеся, никаких перевязок после операции. Наверняка ещё много всего хорошего забыла упомянуть, но ещё раз отмечу, что нам очень повезло, что нас взялся оперировать Иванов Александр Леонидович, ведь главное - чтобы у ребёнка был правильный врач ("не место красит человека..."), остальное можно потерпеть - а тут ещё и условия замечательные. Если что - пишите в личку - постараюсь ответить.
На всякий случай скажу про квоты - их лучше всего получать в начале года, т.к. уже в апреле с ними начинаются проблемы. Мы квоту получили ещё в феврале 2011, не смотря на то, что ЦНИИС ещё не начал операции, а потом уже спокойно ждали, пока откроется отделение и примет своих первых пациентов.

208

Вспомнила ещё, что меня удивило в ЦНИИСе (это в основном касается родителей грудничков и малышей) - можно договориться, чтобы с ребёнком оставалась не только мама. По ситуации. Кто-то менялся - сутки с ребёнком мама, сутки бабушка, к кому-то приезжал папа помогать на несколько дней. Сами знаете, что когда ребёнок такой маленький - не отойти, а уж после операции... Что и говорить. Так что это ещё один плюс ЦНИИСу, что подумали и об этом.

209

tatka написал(а):

Сама сколько раз наблюдала, как мамочки сопли скрывают и температуру.

Это правда, мы два раза лежали и оба раза так было у соседей. Все равно, ожидая операцию дети совсем разболевались и скрывать было невозможно. Причем одна мамочка и понос пыталась скрыть, а потом оказалось, что это ротовирус - и нас заразили, слава Богу, что мы уже прооперированные были.

210

Ef написал(а):

Опять же на операцию мамам разрешается провожать детишек прямо в операционную и ждать, пока не подействует наркоз, а когда после операции ребёнок приходит в себя под наблюдением врачей - маму сразу же зовут к ребёнку.

Вот это действительно здорово!


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Довольны ли Вы результатами проведённых операций?