Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Литература и полезные ссылки » Новый сайт в помощь родителям!


Новый сайт в помощь родителям!

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Здравствуйте! Меня зовут Александра за время подрастания моего ребенка я перебрала кучу информации о расщелинах губы и неба и теперь я приглашаю всех нуждающихся  посетить мой сайт raschelina.uni-dubna.ru

Отредактировано Assja (2011-01-04 19:14:28)

2

Многоуважаемая alexandra
Хотелось бы узнать, по какому праву Вы выложили на этот сайт реальные истории болезни наших детей БЕЗ НАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ НА ЭТО? У нас раздел "Наши дети" закрыт. На нашем сайте лежат истории детей ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ.
Прошу Вас немедленно убрать с Вашего сайта наши истории, либо я буду жаловаться администрации Дубнинского университета, на сайте которого Вам дали место.

3

alexandra

Если Вы копируете тексты (чьи угодно, но и мои в частности), то делайте это хотя бы со ссылкой на первоисточник... Иначе это плагиат чистейшей воды. И почему сайт http://ulybki.mybb.ru  не указан в качестве источника информации? ведь большая её часть попёрта именно отсюда?

4

Да там отовсюду хорошооооо так попёрто...
А уж грамматических ошибок повсюду... И раздел "Словарь терминов" - это нечто...

alexandra
Я жду неделю и, если ничего не изменится, обращаюсь с жалобой к администратору веб-портала университета.

5

И из статьи Геннадия Васильевича попёрто! Нормально так барышня сайт сделала... И главное, пригласила - сходите, милая Мусяка и все остальные мамы, я там некоторых из вас попиарила. Спасибо, хоть без фоток!

6

на "новый" сайт зайти не могу, к сожалению.. надеюсь нашей истории там нет

7

http://raschelina.uni-dubna.ru/ я догадалась только сейчас... в первом посте с ошибкой написано. Зачем?..

Отредактировано Вальх (2011-01-03 21:27:04)

8

я тоже зайти не могу, ошибку выбивает..

9

Вальх  Александра наверно описАлась.. так торопилась сообщить нам "много нового"... :dontknow:  :D

10

честно, мне сайт понравился..... нового конечно я там ничего не узнала, НО! для "новичка" то, что надо, всё в куче. Одно только огорчает, что без разрешения взяты истории "наших детей" Слава богу, что хоть фотографии детей наших, там нет :glasses:

Отредактировано Катя9 (2011-01-04 00:16:03)

11

Katrinka написал(а):

Вальх  Александра наверно описАлась.. так торопилась сообщить нам "много нового"... :dontknow:  :D

Это школьное задание: "Сайт сделан на базе университета и является моей дипломной работой.
А знаете ли Вы, что детей с такой патологией довольно много. Расщелины....."
  И мотив есть, возвышенный: "И не было такого человека, который бы смог помочь, рассказать, научить. В интернете все какими-то урывками, и нет ни сил, ни времени перебирать такое количество нужной и ненужной информации. Будучи студенткой международного университета природы, общества и человека «Дубна» кафедры «Социальная работа» я решила создать такой сайт, который смог бы ответить на все вопросы сразу."
  А мы всё гадали, где это, и, главное, как готовят наших социальных работников. Теперь становится понятнее....

12

Одна ссылка на Улыбки есть в разделе Кормление. Истории наших детей не понятно вообще зачем выложены, они там как корове седло нужны. Спасибо хоть без фото. Нахапала на радостях, зачем не понятно, вырвано все кусками. А если брать в плане сухой инфрмации по клиникам, центрам, сайтам нормально как по мне. Истории видно должны были внести некую душевность в этот "справочник" - явно не получилось...

13

Сайт, кстати, довольно таки удобный, мне понравилось.

Что касается реальных историй, то тут думаю эту проблему решим, нехорошо как-то получилось. :)

Anna_ODS написал(а):

Одна ссылка на Улыбки есть в разделе Кормление. Истории наших детей не понятно вообще зачем выложены, они там как корове седло нужны. Спасибо хоть без фото. Нахапала на радостях, зачем не понятно, вырвано все кусками. А если брать в плане сухой инфрмации по клиникам, центрам, сайтам нормально как по мне. Истории видно должны были внести некую душевность в этот "справочник" - явно не получилось...

Это да, как-то не очень и не понятно что к чему.

14

Да жаль конечно! Наверно так всегда, когда хочешь сделать людям добро. натыкаешься на несправедливость, я все удалю. А люди кот. будут на моем сайте никогда не узнают о ваших историях. которые и так выставлены на обозрение :'( Я думала что если вы делитесь, то нет разницы где!!!!!!! Извините

Отредактировано alexandra (2011-01-04 18:13:51)

15

Кстати у меня и ссылка на вас есть

16

Катя9 написал(а):

честно, мне сайт понравился..... нового конечно я там ничего не узнала, НО! для "новичка" то, что надо, всё в куче. Одно только огорчает, что без разрешения взяты истории "наших детей" Слава богу, что хоть фотографии детей наших, там нет

Спасибо за добрые слова, я ни в коем случае не хотела задеть ваши чувства

17

alexandra, ну что за детский сад??? Вам же русским по белому написали, что раздел "Наши дети" откуда были взяты истории закрыт и далеко не все хотят оглашения везде и всюду каких-то своих интимных и не только переживаний. :) Мне кажется то, что Вы наткнулись здесь на "непонимание" неплохой опыт и впредь будете знать что перед тем как что-то выкладывать необходимо согласие автора. Удачи Вам во всем!

Отредактировано алена (2011-01-04 18:30:20)

18

alexandra написал(а):

когда хочешь сделать людям добро. натыкаешься на несправедливость

Да кто ж Вам запрещает делать добро? Но не чужим материалом, правда?
Вы сделали сайт на чужом материале, слив информацию с Улыбок, с сайта НПЦ, с питерского сайта и РДКБшного. Немного подразбавили рерайтингом с тех же сайтов. Что-то взято из энциклопедий. Что нового у Вас на сайте? Все это есть на сайтах-источниках. К тому же - без указания источников и без согласия родителей детей на размещение информации. Натуральный детский сад!
С тем же успехом Вы могли бы смешать пушкинского "Евгения Онегина" с "Русланом и Людмилой" без указания автора. И если кто-то сказал бы - але, это ж не ваше! - Вы бы обиделись.

19

alexandra

Кстати, а копируя материалы с сайта НПЦ, у его создателей Вы разрешения спрашивали? Ибо даже нам запрещено копирование и распространение материалов, выпущенных центром. Потому что это труд конкретных людей. И эти люди выражали своё прямое несогласие с  тем, чтобы их труды просто так гулялм  в сети.

20

alexandra

Давайте возмите мою историю - выложите вконтакте на одноклассниках и еще где, с учетом, что о нашей истори никто из моих родных (кроме мамы и папы ) незнают. Сделайте людям добро - пусть все знают такую историю, может кому-то легче станет?...
Вам сказали (попросили) а не в суд подали хотя имеют полное право подать на вас в суд.
Когда я невинную историю написала на одном публичном сайте, издательство одного журнала попросили эту историю к ним на публикацию и попросили от меня расписку - что я никаких притензий к ним не предъявляю и разрешаю на однократную  публикацию в ихнем журнале!!!! (это была безобидная история имеющая всеобщий доступ в интернете!), а тут серьезные истории...вы еще должна спасибо сказать что в суд на вас не подают ...и предупредили у НПЦ разрешения попросить...кто знает как они могут среагировать на "воровство"....
Авторство, потент и т.д. это вам не шуточки!

21

Сайт это не мое личное авторское достижение, я вот именно собрала там все что посчитала полезным и сделала ссылки, чтобы родителям было удобно.
Я сама находилась в большом шоке после родов, и я была бы рада попадись мне такой сайт, 1 год я собирала инфу и набиралась опыта, теперь то мне все понятно, а тогда я была в таком ужасе!!!!! Может вы сразу все узнали сами, но вряд ли раз вы сидите на этом форуме, это мой вклад в наше общее дело!

22

Евгения-Miracle написал(а):

а тут серьезные истории...вы еще должна спасибо сказать что в суд на вас не подают ...и предупредили у НПЦ разрешения попросить...кто знает как они могут среагировать на "воровство"....
Авторство, потент и т.д. это вам не шуточки!

А как? Она же не в коммерческих целях это взяла. Думаю таких прецедентов у нас даже нет. Просто на будущее везде должно быть спрошено разрешение и даны ссылки и все. :)

alexandra написал(а):

Может вы сразу все узнали сами, но вряд ли раз вы сидите на этом форуме, это мой вклад в наше общее дело!

alexandra, я Вас умоляю!:) Вклад то вклад и я написала, что сайт удобен, но не надо столько пафоса.

Отредактировано алена (2011-01-04 20:11:37)

23

Уважаемые родители, я повторюсь, принося извинения за публикации ваших историй, их больше нет, можете убедиться! А те кто желает можете прислать их мне на почту sait.gubainebo@yandex.ru

24

Аленочка, никакого пафоса, я действительно считаю это дело очень важным, и мне действительно не хотелось показаться пафосной, я просто как на войне держу тут оборону, я честно говорю о своих чувствах, не ведя никаких игр, я уважаю то что делают люди на этом форуме и мне просто тоже хотелось как-то помочь.

25

alexandra, надеюсь Ваш сайт будет очень полезен всем будущим и настоящим родителям зайчиков :) Вливайтесь в нашу компанию, напишите и свою историю здесь. :)

26

Вам же русским по белому написали, что раздел "Наши дети" откуда были взяты истории закрыт и далеко не все хотят оглашения везде и всюду каких-то своих интимных и не только переживаний.  Мне кажется то, что Вы наткнулись здесь на "непонимание" неплохой опыт и впредь будете знать что перед тем как что-то выкладывать необходимо согласие автора. Удачи Вам во всем!
           
Спасибо, если будут предложения пишите, я рада буду посмотреть и исправить что-то

27

Еще раз спасибо за то что поняли мои истинные мотивы, свою историю я напишу, длинная она...

28

А как? Она же не в коммерческих целях это взяла. Думаю таких прецедентов у нас даже нет. Просто на будущее везде должно быть спрошено разрешение и даны ссылки и все.
Да я обязательно все пересмотрю и добавлю ссылки везде везде

29

а по-моему, хорошая идея сделать свой собственный сайт, мне понравилось, человек старался, искал, а то, что информация взята с Улыбок - простите, а где взять ещё столько исчерпывающей инфы? не у педиатров же участковых спрашивать))

если уж так хочется поспорить, то плагиатом можно и наш сайт считать - с widesmiles.org))

30

Интересную нашла цитатку на этом сайте: "Возраст 3-4 года – хорошее время обсудить вопросы о болезни ребенка вместе с ним. Рассказывая ребенку о заболевании, вы помогаете ему справиться с чувством неудовлетворенности собой..."

Интересно, откуда у трехлетки возьмется чувство неудовлетворенности собой???? Это у дурного родителя надо срочно - и желательно пинками - лечить чувство неудовлетворенности собой, дабы не проецировал его на малыша и не вздумал в три годика пудрить дитю мозги.
Как-то встретила высказывание, не совсем по данной теме (хотя лично для меня и это было актуально):"Безотцовщина - это не состояние ребенка. а состояние МАТЕРИ". И с нашими проблемами примерно так же.

В общем, смущает меня несколько эта цитата из раздела по психологической помощи. Это вообще мнение профессиональных психологов или как?


Вы здесь » Улыбки наших детей » Литература и полезные ссылки » Новый сайт в помощь родителям!