Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Эрозия. Вопрос.


Эрозия. Вопрос.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Девчонки, у меня важный вопрос. Просто вопросище! Мне надо прижигать эрозию и мне врач сказал приходить после менструации, сразу как только закончится. В то же время моей подруге другой врач сказала, что строго до менструации, дней за 5-7 прижигать и не в коем случае после нельзя. Поэтому я в замешательстве. Посмотрела в интернете, врачи на форумах пишут кто строго "до", кто строго "после", причём у всех есть аргументы какие-то. А вы как прижигали? Были ли последствия? И ещё, может здесь есть врач, который мне вразумительно ответит, а как правильно? Заранее спасибо за ответы. :writing:

2

Забавно. Мне прижигали, но я вообще не помню, чтобы были какие-то вопросы про "до" или "после".  :unsure: Последствия были в виде изорванной в хлам шейки во время родов, но это уже другое...

3

lubov
:idea: Люб, у Севинч муж гинеколог, мож у него поинтересоваться ? Сама не в курсах.

4

Эрозию лучше не прижигать. потом то место где прижигали на шейке кожа не эластичная она становиться такой твердой из за ожогов. сейчас мужа дома нет я у него поинтересуюсь и напишу подробно что делать. но не прижигать.это я точно знаю :rolleyes:

5

Севинч384058 написал(а):

Эрозию лучше не прижигать. потом то место где прижигали на шейке кожа не эластичная она становиться такой твердой из за ожогов.

Я эту эрозию уже 7 лет наблюдаю. Сначала был один врач, она её просто смотрела, брала каждый год цитологию и говорила, оставить как есть, прийти через год. А в этом году пришла к другому врачу, он сказал, да вы что. Эрозия - это первый шаг к раку, срочно надо прижигать, это опасно и всё такое. Так что я перепугавшись всё-таки решила прижечь, хотя вот сижу в раздумьях всё равно, почему же мнения такие разные.  :confused:

6

lubov
мне прижигали после менстр., наверное разные лекарства поэтому, я думаю стоит доверится врачу(если не уверена сходи к другому) если у них разногласие будет - тогда к третьему... и делать выводы...

7

Пришел муж и говорит:
В зависимости от того какая эрозия,глубокое или нет. существует несколько теорий возникновения эрозии шейки матки. самое распространенное воспаление,когда нарушается кислотно щелочной баланс. если эрозия не глубокое можно попробовать местное лечение. санацию 1% перекись водородная+ раствор цитиал. пропорции10:1.+ вагинальные свечи  например" Клион Д"
Если не помогло то тогда лучше провести крио терапию (замарозить жидким азотом) или лазером. в том и другом случае дает хорошие результаты. шейка остается эластичной . при прижигании эрозии электрокоагулятором, на шейки матки образуется грубый послеожоговый рубецпри последующих родах может сильный разрыв шейки матки. удачи!.

8

три раза прижигали мне эрозию, всегда после менстр. говорили приходить на прижигание

9

Севинч384058 написал(а):

или лазером. в том и другом случае дает хорошие результаты. шейка остается эластичной

Мне лазером прижигали, но почему-то не осталась эластичной...

10

lubov
Еще у nesstea муж гинеколог :). Будет вам 2 мнения.

11

Севинч384058
Спасибо за консультацию, но главный вопрос остался открытым: до менструации это делать или после и почему?

Катя9 написал(а):

три раза прижигали мне эрозию, всегда после менстр. говорили приходить на прижигание

А чем прижигали? Это больно? :unsure:

Jul написал(а):

Еще у nesstea муж гинеколог :). Будет вам 2 мнения.

Ок! nesstea, подключайте мужа!  :flag:

ЯМаша написал(а):

Мне лазером прижигали, но почему-то не осталась эластичной...

Везде написано, что не рожавшим или собирающимся родить не надо прижигать, может поэтому получились разрывы.

12

мне до рождения Василисы эрозию лечили, но это точно было не прижигание, никаких разрывов не было при родах...

13

Я делала в середине цикла. Получилось как бы и до, и после менструации :P

14

Мне прижигали, но не когда. И чем не помню. После первых родов (до прижигания) были сильные разрывы и образовалась эрозия. После прижигания все прошло. Было больновато, но я девушка больно чувствительная. Я думаю, что надо делать как врач говорит. Хотя чисто логически - мне кажется, что надо делать это после М., т.к. процесс заживления должен пройти лучше. Но я не врач.

15

lubov написал(а):

Везде написано, что не рожавшим или собирающимся родить не надо прижигать, может поэтому получились разрывы.

Ну да. Просто у меня вопрос не стоял, прижигать или нет, к сожалению, у меня предраковое состояние было.

16

ЯМаша Та же фигня (про в хлам порватую в родах) - хоть мне и азотом замораживали.... Акушерка сказала, что надо было предупредить ее, тогда, возможно, подготовили бы и не так бы порвалось....

17

lubov написал(а):

А чем прижигали? Это больно?

не скажу, что больно, просто не приятно, щипет немного.
мне тоже лечили первую эрозию, таблетки, ванночки, тампоны с мазями, ничего не помогло, пришлось прижигать.
во второй раз эрозия была в запущенном состоянии, перед прижиганием было долгое лечение, а затем прижигание.
а третью эрозию прижигала год назад, после рождения дочи. До беременности обследовалась, врач говорил, что шейка чистенькая, прям зеркальная, а вот, когда родила, через два месяца пошла на осмотр к гинекологу, а там меня опешили :tired: , сказали шейка в ужасном состоянии, нужно срочно прижигать. Вот так!!!

Отредактировано Катя9 (2010-07-09 18:33:10)

18

Катя9 написал(а):

не скажу, что больно, просто не приятно, щипет немного

А мне больно было, хоть никто не верил, типа там нет нервных окончаний, не может болеть. Когда зашивали после родов тоже больно было, опять никто не поверил.

19

вот, когда зашивали после родов, то действительно больно было %-)

20

Я вот только прижгла 10 дней назад. До этого наблюдали 6 лет, сразу после родов, у других врачей. Тоже говорили не прижигать если еще планируешь рожать. Пришла к нынешнему врачу - говорит прижигать и без разговоров. Дисплазия уже, предраковое состояние. Из всех возможных методов мы выбрали радиоволновую коагуляцию. Вроде считается самая в этом плане без осложнений и можно даже не рожавшим. До этого было 7 дней подготовки. Что касается сроков то сказали что сразу после месячных. То есть вот когда уже заканчиваются, то сразу. Не ждать пока полностью все выделения прекратятся. У меня это был 3 день от начала. Но я все это обговаривала с врачом, вплоть до того что она выбивала мне место (запись к ней на годы вперед:)) потому как сказала что потом уже поздно. Но так же она сказала, что возможно прижигание на 24-26 день цикла. По ощущениям при прижигании...не больно, было такое ощущение как при болючих месячных. Единственное что смутило, запах паленой курицы:) После выписали целую курс свечей, полный половой покой и купаться низя в ванной и море и т.д.:( Вот:)

21

работать с эрозией надо до менструации.по-причине того,что с месячными выходит эндометрий и его клетки попав в рану вызывают эндометриоз.Лучше лазер или солковагил

22

Так срочно нужно пройти своего,пускай посмотрит,что у меня там! Была махонькая ,лечить не говорила почему то!

23

Мне прижигали эрозию радиоволновым способом, через год после после вторых родов, немного неприятно, никакого постороннего запаха я не чувствовала, никаких свечей и прочего лечения мне не назначали, всё зажило без рубцов, рожала третьего всё обошлось без разрывов, хотя малец мой был 4 кг.

24

Мой гинеколог тоже сказала сразу после, она кандидкт медицинских наук, пока мне депантенол назначила, а как месячные пройдут прижегать будем

25

telenatali написал(а):

Так срочно нужно пройти своего,пускай посмотрит,что у меня там! Была махонькая ,лечить не говорила почему то!

Это потому, что надеются что сама пройдет! Только у меня не прошла, а на всю шейку разрослась!  вам надо хотя бы свечами полечить, а то будет как у меня((( Теперь доверяю другому врачу

26

У меня тоже эрозию нашли но гинеколог сказала что прижигать не нужно,а только в следующем году а недавно к ней пришла и она мне сказала почему ты эрозию не лечишь,я ей сказала что она сама не стала её лечить я даже незнаю куда обращаться то

27

Иринчик
к другому идти, не больно оно и страшно прижигать. да и не затратно особо. Мне азотом прижигали, неприятно конечно, но жить можно, минут десять делов-то.

28

Мне и лазерное прижигание делали и радиоволнами, после лазерной несколько раз еще появлялась, после радиоволн прошло совсем, даже после вторых родов не появилась, хотя гинеколог сказала, что грубовато сделано. Радиоволнами болезненнее было, но вполне терпимо.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Эрозия. Вопрос.