Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » После операции на твердом небе. Есть вопросы и требуются комментарии.


После операции на твердом небе. Есть вопросы и требуются комментарии.

Сообщений 1 страница 30 из 228

1

Всем доброго времени суток. Прошло уже почти 2 недели с момента выписки после второй операции. Первая была на мягком небе, в ходе которой обнаружилась скрытая расщелина твердого. Тобишь маханька дырочка 3-5 мм. В итоге 2 июня зашивали твердое. Швы естественно еще не "улеглись" но есть таки вопрос который очень беспокоит. Во время еды,  жидкая пища все же попадает в нос. Уж и не знаю что думать. Визуально дефекты определить не возможно, все в нитках черных дырок вроде как и нет, но уж очень не хочется чтобы ребенка мучили еще и в третий раз (опять все эти анализа кровь из вены, поликлиники, больница "дружелюбные" соседи по палате, боль,слезы, нервы).

Может кто поделится опытом, есть ли вероятность того что швы на послеоперационном этапе (при условии их целостности) могут пропускать жидкую пищу или же это 100% показатель необходимости повторной операции.

С уважением ко всем. Жду Ваших ответов (а руки то дрожат).

2

Девочки , напишите у кого  посвежее  воспоминания ,  тем более у нас совсем другая расщелина была  :)

3

grin1978 еда в нос модет попадать из за отека слизистой,а не из за того что швы разошлись.вообще существует мнение и я его придерживаюсь,что если швы и расходятся то только в первые 3-4 дня,а после уже ооочень редко.так что не переживайте.со временем всё пройдет!
у многих у кого только мягкое нёбо задето тоже такое бывает первое время,но проблем со срастанием не бывает

4

grin1978, заполните, пожалуйста, в профиле где, кем и когда были выполнены операции. :)
Не переживайте заранее, думаю лучше всего Вас успокоит консультация с Вашим хирургом.  А как в больнице, пища в нос не попадала?

5

у нас после операции  на тв. прошло 3 недели. У нас тоже бывает жидкая пища носом идет. Но я пока жду и надеюсь на лучшее! Чего и Вам желаю!

6

Спасиб, за поддержку. Хоть немного но ждать следующей консультации будет легче.

7

grin1978
Вот и замечательно , и малышка будет спокойней   :)

8

Нам сделали операцию 15 июня,закрывали сразу и мягкое и твердое небо,первые дни еда и водичка тоже шла через носик,но доктор нам  сказал что это нормальное явление и со временем все пройдет,т.к. пока еще все не зажило.

9

Доброго времени суток.Скажите пожайлуста,в каком периоде времени розсасываються нитки?Прошло уже почти 3 недели,а они еще на месте,или так должно быть?

10

Давиденко Юля написал(а):

в каком периоде времени розсасываються нитки?

Больше месяца мы наблюдали остатки, но точнее это знают ЧЛХ, которые шили каким-то конкретным материалом...

11

Давиденко Юля

EvAZa написал(а):

Больше месяца мы наблюдали остатки, но точнее это знают ЧЛХ

у нас так же,даже около 1,5 мес видно было фрагменты ниток,наша ЧЛХ сказала что нитки могут быть видны до 2х мес,так что не переживайте!

12

Давиденко Юля месяц-полтора - у нас так было

13

Давиденко Юляк тому же прошло лишь 2 недели после операции.нитки вылезут сами,но это индивидуальный процесс

14

Здравствуйте!У нас прошол ровно месяц после операции,шовчики еще на месте,кушаем перетертую пищу как и положенно.Но вот уже как дня 2-3 у Владюши очень неприятный запах с ротика,чистим зубка содовым роствором бинтиком.Вроди бы как шовчик нормальный,были у стоматолога,она сказала что по ее части все нормально.Но я сильно переживаю,не загнился ли шовчик.Может кто сталкивался с такой ситуацией,ответьте пожайлуста!!!

15

Попробуйте сдать анализ на ацетон.А где оперировались?

16

Оперировались во Львове,у О.И.Могиляка.А почему на ацетон,никогда с таким не сталкивалась.Из-за чего это может быть?Перед випиской с больници,мы такой анализ здавали.Ацетон не обнаружили.Но откуда он может взяться?

17

Давиденко Юля, у нас такое было где-то через месяц после операции на нёбе. Это запах из желудка, поджелудочная плохо справляется. Мы попили креон-10000 и все буквально сразу прошло. Не переживайте, ничего страшного. Посоветуйтесь с участковым врачом.

18

Давиденко Юля написал(а):

у Владюши очень неприятный запах с ротика,

читаем здесь: плохо пахнет из носа после операции
и пользуемся кнопкой ПОИСК на сайте.

19

Давиденко Юля
У нас после операции на твёрдом нёбе изо рта был неприятный запах, нам стоматолог посоветовала шприцом орошать рот слабым раствором фурацилина, после каждого приёма пищи, а когда нитки отошли, то запаха не стало. Зоровья вам.

20

Давиденко ЮляЭто нормально, не волнуйся. Читай раздел, который тебе Ася подсказала, там все написано :).

21

Всем большущее спасибо за ответы,и советы.Но всетаки еще хочу к врачу сходить.На ниточках возле мягкого небушка чтото очень белое,протерла там ватной палочкай именно от туда и зпах идет,другие шовчики протирала,то запаха никакого нет вообще!

22

Давиденко Юляу нас тоже был этот запах.Во рту ничего делать не надо,просто после еды давать водичку.Желательно вообще ничем не ковырять и швы не беспокоить.Все само собой пройдет.Нитки тело инородное,но во рту есть своя микрофлора,она сама все регулирует.

23

nessteaДа я в ротик то и не лезу,просто запах такой не выносимый,аж пугает.Вроди там что то такое твориться!

24

Давиденко Юля написал(а):

На ниточках возле мягкого небушка чтото очень белое,протерла там ватной палочкай именно от туда и зпах идет

Очень похоже на кандиду, она часто появляется после приема антибиотиков.
Обратитесь к педиатру, если подтвердится, то 5 дней Микосиста и все пройдет.

25

Да у нас тоже был запах и что-то белое на небе. Нас врач не предупредил об этом, потом уже у другого врача узнали, что это что-то вроде защитной пленки под которой растет новая ткань. Ничего трогать не надо, просто после каждого приема пищи давать пить воду, чтобы смавать остатки пищи.
На счет расхождения швов. Врачи предупреждали нас, что особо "опасное" время для расхождения швов это 13-14 сутки после операции, котрык проходят уже дома, поскольку самаи нитки начинают рассасываться и уже держат. Надо быть особо осторожными, чтобы ребенок громко не кричал, не ткул себе чем-то острым в рот, не упал.

Отредактировано viktory (2010-07-13 11:16:39)

26

Обращаюсь снова с наболевшей темой!!!
Ниточки уже на твердом небе поотпадали,но на мягком еще нет,да и белый налет не сходит.Запах как был так и остался,была у Лора,она сказала что по ее части ничего,у челюстно-лицевого хирурга,который один у нас в Кировограде,и которому 70 лет.Тоже ответил что все нормально.Верить им я не могу,так как врачи далеко не хорошие.Педиатр сказала,чтоб проверить поджелудочную или желудочек ребенку,нужно ложиться на стационар.Я уже не знаю что и думать,и к кому обращаться.Хоорошо что хоть замечательный форум есть,и отзывчивые люди...Жду с нетерпением ответов,и советов!!!За ранее огромное-приогромное спасибо!!!

27

viktory написал(а):

Ничего трогать не надо, просто после каждого приема пищи давать пить воду, чтобы смывать остатки пищи

- это самый действенный способо. ну и зубки уже чистите утром и вечером.

28

Да я ж и не трогаю,просто извелись уже все!

29

Давиденко Юля
Все будет нормально, точно-точно :).

30

Всем добрый день! У меня такой вопрос: после операции прошло чуть больше месяца, швы все еще не отпали, но меня волнует совсем другое - ребенок плохо открывает рот, невозможно даже ложку ему засунуть в рот толком, кормление забирает кучу нервов. Может нужно его как-то угаваривать открывать рот пошире? Может кто сталкивался с такой проблемой, помогите нам советом. Заранне всем огромное спасибо. :dontknow:


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » После операции на твердом небе. Есть вопросы и требуются комментарии.