Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Медицинские учреждения » для жителей Украины


для жителей Украины

Сообщений 121 страница 150 из 255

121

ЮНОНА написал(а):

Анна Алимовна в Донецке очень возмущалась по их поводу.

К нам в роддом приходил донецкий ЧЛХ, я рожала в Донецке, прокосультировала осмотрела, откуда-то увидела перегородку между носом и ртом и все. Дома убедилась, а потом ЧЛХ из Луганска подтвердил, перегородка частично отсутствует и тоже проконсультировал. В Донецке я платила за роды одной из заведующих и та подсуетилась, взяла в телефоном режиме консультацию у какого-то своего знакомого профессора и тот порекомендовал если выбирать Донецк, Луганск или Львов, ехать все таки во Львов. Но это право выбора каждого родителя, мы с мужем решились на Львов, хотя ехать далеко и очень накладно.

122

sunstroke
Да кардиологи уже не то, чтоб не разрешали... Они сказали, что скорее всего не возьмутся челюстники, а так...
В 6 месяцев, когда мы у них были, они нам сказали, мол вы со сроками операции на небе определяйтесь, как определитесь - приедите, мы вас еще раз посмотрим, и тогда решим.

123

Многие правы,что выбор доктора,это решение личное.Вкратце о нашей истории-у нас расщелина твердого и мягкого неба,обнаружили очень поздно- в 1 год и 4месяца,обратились за консультацией в Киеве к профессору Харькову,он предложил делать операцию ближе к трем годам и только после генетического обследования.Нам не хотелось ждать так долго,и мы занялись поисками других докторов в этом направлении.Информации было очень много,но решение было принято как только узнали о Могиляк О.И.,ждали несколько месяцев,пока он приехал с Франции.Операцию Владюшке сделали в 2 года,ни капли не жалеем,что ждали и благодарны судьбе за встречу с таким доктором-это хирург от бога.Через неделю будем ехать на послеоперационный осмотр во Львов,согласны преодолевать сотни км.,ради того,чтобы услышать его мнение.Всем удачи в выборе врача,не думайте о трудностях,прислушайтесь к свому сердцу-оно подскажет.Еще раз удачи.

124

Как-то я сразу не отписалась...
Съездили мы к Тетруевой. Она нам отказала. Сказала - ребенок тяжелый, да и вообще... Приезжайте через пол года, а когда прооперируем вас - незнаю. (Наши врачи дома все сильно удивились - где ж это мы такие тяжелые-то, невропатолог сказала - судорог нет, значит с т.з. неврологии противопоказаний нет.)
Сегодня наши документы вместе с дедушкой путешествовали к Харькову, а в итоге пришли к Коротченко. Он смотрел, смотрела педиатр. Сказали, что основное что им надо - разрешение кардиологов, и желательно, но совсем не обязательно - неврологов.
Но меня смущает - они закрывают мягкое небо в год, а твердое через несколько лет...
Я придумываю, или я таки читала, что Могиляк закрывает одноэтапно?

125

бесенок
Поезжайте к Коротченко на консультацию с Викочкой, пусть посмотрит( я так поняла, что он видел только документы). Хирург он замечательный, вон как нам губку зашил!

126

Настюшка
У нас только небо...
Нет, единственное что меня смущает - это количество операций...

127

бесенок написал(а):

У нас только небо...

Это я так, для сравнения!))))

бесенок написал(а):

смущает - это количество операций

Врач не всегда может сразу определить количество необходимых операций. Часто бывает такое, что все небо сразу закрывают в процессе, а не в несколько этапов

128

И тем не менее они планируют две операции. А может быть - это не очень вариант...

Я еще думаю. Мы вообще пока болеем. Так что пока точно никуда:(

129

Выздоравливайте побыстрее и обзаводитесь своей веточкой! :yep:

130

бесенок
Жалко что отказали:( Но...всё что не делается - всё к лучшему. Вы же сами понимаете, что врачи боятся брать на себя ответственность. Вот мы тоже сейчас перед операцией оббегали всех врачей и получили везде ОК на операцию. Хотя это не так для врача, как для меня.
Коротченко мне тоже очень понравился:) Он нам бровку разбитую зашивал. Это не нёбо, конечно, но очень приятное впечатление:)

131

sunstroke
Просто после того, как отказали, мне к ней (Тетруевой) больше не хочется... Можно собрать заключения, и поехать снова упрашивать, но.. Как говоритс осадок остался...
Я конечно немного сглупила - выписку мы к ним привезли пол года назад, когда в последний раз в Амосова были. Соответственно без заколючения кардиологов последнего. Но она упирала на неврологию... С точки зрения неврологов у нас противопоказаний жестких никогда небыло:(
А еще я пришла к выводу, что к врачам с малой должен ходить наш папа:))) Я крупная, а Вика в почти год весит 8кг. Мелкокостная, как и папа ее.

132

бесенок написал(а):

Я придумываю, или я таки читала, что Могиляк закрывает одноэтапно?

Нам он закрыл одноэтапно.
Девочки,а когда становятся виден "свищ",какое от него последствие,делают ли повторную операцию для его закрытия.
Нужна любая информация по этому поводу.

133

бесенок
жаль конечно, что так вышло. нам тоже сначала Тетруева отказала, но мы все таки прошли всех врачей и опять к ней пошли очень попросились и она нас взяла. Скажу честно об осадке в душе я точно тогда не думала, у меня была цель - попасть к НА и мы попали. НА специфическая женщина, может и отругать если что-то не так делаете, в другой бы момент, я бы такого человека просто послала, но я понимаю, что она врач и очень хороший и больше меня ничего не интересует.
Насчет Коротченко не могу сказать ничего, но когда мы были уних на консультации видели прооперированныъ ним деток, очень хорошие результаты, но как по мне его недостаток в том, что он операции делает позже всех и в несколько этапов. К примеру, нам предлагал Коротченко в 8 месяцев зашить губу и после года выставить нос. Тетруева это нам сделала в 3  месяца и за одну операцию

134

бесенок
Я не уговариваю:) У каждого свой путь...значит она не ваш врач.
Я знаю что Тетруева взяла двух деток, от которых отказался Могиляк. Сделал им первую операцию, а на вторую не взял...
Так что всё индивидуально:)

135

Здравствуйте. У нас через две недели назначена госпитализация в ДКБ№7 к Коротченку. Подскажите пожалуйста сколько стоит операция и можно ли где-то в районе больницы снять комнату?

136

Доброе время суток!
Подскажите, пожалуйста, Куда лучше обратиться в Львов, Донецк или Киев. Сам я с Днепродзержинска. В роддоме дали адрес Днепра и Львова, а в 6 больнице еще Донецк.  Меня интересует где лучше, сколько займет это времени и сколько будет стоить. Прошу Вас ответьте. очень жду. Моему мальчику всего 4 дня

137

Петруха
Это Вам решать, никто за Вас решение не примет. Заполните Профиль раздел Дополнительно, я смогу открыть Вам весь форум - читайте, собирайте информацию и принимайте решение.

138

Подскажите, пожалуйста, те кто уже делали операции: сколько это стоит и сколько время(желательно конкретно до операции и после) надо

139

Петруха, не переживайте так сильно, все будет хорошо, здесь на форуме есть люди из вашего города, читайте, решайте, этот выбор делать только вам. Если будут вопросы, можете в личку писать.

140

Петруха
Привет,землякам!Я Вам в личку написала

141

Добрый день. Мы только вернулись из Киева и Львова. Были на консультациях. Нам предлагают сделать операцию ( правосторонняя расщелина губы и АО), в 3 месяца во Львове  и 3,5 в Киеве. В Киеве нам посоветовали хирурга который оперирует в частной клинике - Караванова Дмитрия, может кто- то знает о нем, или оперировался у него, будем благодарны за любую информацию.

. http://www.facialsurgery.com.ua/chelyus … uby-i-neba
 
И еще, Остап  нам сказал что через день после операции можно вернуться к грудному вскармливанию, он имел в виду, вероятно, грудное молоко а не само сосание из груди, Поделитесь опытом, пожалуйста, кто уже сделал операцию?

142

Метелица
А разве Караванов не оперирует в 7мой больнице? Честно говоря отзывов о нём не слышала никаких. Не думаю что платно это будет лучше чем бесплатно. Ну если не брать во внимание условия...

143

Мы с ним познакомились в клинике "Визит- косметик", так как мы не местные, то по поводу 7 больницы сведений нет. Нам очень понравились его фото послеоперационных и он тоже понимает о чем говорит. НО! Сомнительно  доверять ребенка человеку без отзывов.

144

Метелица
Я Вас скажу по секрету:) Не один врач не покажет Вам фотографии не удачных своих робот!!! А они есть у всех, поверьте мне.:) Я видела и знаю совершенно точно. Все показывают то что получилось лучше всего. Но мы же с Вами понимаем, что любая операция это всегда лотерея. Ничего не имею против этого врача, я просто о нем НИЧЕГО не знаю. Я скажу, что на данный момент и видя результаты работ многих врачей, я бы отдала своего ребенка на операцию или своему врачу или Коротченко. Это то что я видела по Украине.

145

Своему это Тетруевой? Мы не попали к ней она в отпуске. Хотим попробовать без ребенка поехать, взять фото может. Еще не договаривались, Вы не знаете такие консультации практикуются? А Коротченко где работает?  По поводу фотографий, Вы правы, очень переживаем чтобы все было сделано хорошо ( как и все родители).
Насколько я поняла из форума во Львове  и Киеве делают операции разными методиками, хочу разобраться может для нашего малыша больше подойдет только одна из них.

146

Ничего не могу сказать по поводу интересующего вас врача,а вот грудное вскармливание.Мне разрешили приложить ребенка сразу к груди прям в реанимационной палате,когда малыш еще не полностью даже отошел от наркоза!!!И все отлично,а шовчик это никак не повлияло!

147

Сомневаюсь что Тетруева примет без ребенка и с фотографиями...Хотя я не знаю, честно не знаю... врачу надо видеть, мне так кажется. Но Вы попробуйте:)  Коротченко принимает в 7ой больнице.
Что касается методики, то они разные. А подойдет всё. Но у каждой есть свои минусы и плюсы, решать только Вам.

148

Скажите, пожалуйста, где Вы сравнивали методики, если у вас есть ссылки на литературу буду благодарна. Во Львове нам сказала обо всем очень поверхностно, мы не врачи, но время еще есть разобраться в методиках. Пока читаю статьи которые выложены на форуме, они, в основном, по поводу Львова. Будем искать, Книжку нашла, может кому-то поможет.

http://www.medprint.ru/dev/show.php?lar … D%A8%C1%C0

Скажите, Киев и Львов когда разрешают к груди приложить? Может я не правильно поняла, но мне во Львове сказали, что соска - нет, а вот к груди через сутки, пожалуйста. Поделитесь опытом, пожалуйста. Спасибо.

149

Метелица
соглашусь с sunstroke

sunstroke написал(а):

Честно говоря отзывов о нём не слышала никаких. Не думаю что платно это будет лучше чем бесплатно. Ну если не брать во внимание условия...

.

Мы были у Тетруевой. С фото она принимает на первичную консультацию, при нас были бабуля и дедуля с фото она их записала на операцию.
Тетруева разрешила прикладываться к груди на 7-8 день после операции. Но настаивала, чтобы грудное вскармливание не прекращали, а сцеживались.

150

Метелица написал(а):

Скажите, Киев и Львов когда разрешают к груди приложить?

могу рассказать, как было у нас, оперировал Могиляк: после первой операции (сквозная губка+АО) - на 10-й день после операции разрешил прикладывать к груди, после второй операции (только чуть губка) - на 7-й день. Про небо не скажу, к тому моменту мы уже были без грудного молока.
Не исключено, что у вас может быть по-другому... может, вам и сразу разрешат, если сказали...

Метелица написал(а):

Во Львове нам сказала обо всем очень поверхностно

мы были на консультации у трех врачей (в Киеве и Львове), все говорят "поверхностно", кто-то чуть подробней, но тоже без деталей своих методик: сколько этапов, что когда будет делаться...
а что вы хотели услышать?


Вы здесь » Улыбки наших детей » Медицинские учреждения » для жителей Украины