Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Медицинские учреждения » для жителей Украины


для жителей Украины

Сообщений 91 страница 120 из 255

91

Лена О
Правильно делаете, что консультируетесь ни у одного доктора, удачи вам и малышу.

92

Лена О написал(а):

Вот и хочется теперь ещё третьего спеца услышать.

ПОПРОБУЙТЕ В КИЕВ К ТЕТРУЕВОЙ! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ О РЕЗУЛЬТАТЕ.

93

Лена О написал(а):

Мы на консультации были у Хасоновой Наталии Владимировны, а вот недавно у Луговского Андрея Дмитриевича. Хасонова сказала, что щеку, наверное, тоже оперировать надо, а Луговской, что щеку трогать не будут - ассиметрия так и останется. Вот и хочется теперь ещё третьего спеца услышать.

Я не знаю Хасонову ,она на Титова работает?

94

Oksana72 написал(а):

Я не знаю Хасонову ,она на Титова работает?

Да на Титова. Она примерно одного возраста с Луговским Андреем Дмитриевичем.

Спасибо за советы, и за участие! Записала себе киевские и львовские координаты.

Отредактировано Лена О (2010-10-12 01:56:50)

95

Лена О, я Вам в личку (личные сообщения) ответила.

96

Македонский написал(а):

не нахожу ни хороших ни плохих отзывов о Донецкой клинике

мы оперировались в Донецке во 2-ом ЧЛХО. но сыну оперировали только губку, (расщелины неба у нас слава Богу нет). оперировались в 3 мес, сейчас ездим туда на консультации где-то раз в полгода, а после операции показывались раньше,чем через пол-года (точно не помню через сколько). встречала там родителей деток с расщелинами неба, они ложились на операции по шлифовке, а до этого они делали там же операции на губе и небе.
Еще где-то на форуме встречала мамочку, по-моему из г.Шахтерска, они делали 2операции в Донецке, а на 3-ю, почему-то поехали в др.город.
Судить хорошо или плохо не могу, не знаю, с чем сравнивать. единственное, нам анестезиолог сделала передоз наркоза (хотя такое очень редко бывает), а можно было бы и с другим анестезиологом договориться. Но на тот момент у меня не было никакой информации и про этот сайт я ничего не знала. а оперировала Анна Алимовна(фамилию и ее звания я забыла, хотя по телефону можно узнать), она оперирует лет 17 и за свою работу очень переживает, хотя может и гаркнуть, но не сильно и видно,что это она делает не со злостью и это помогает, особенно когда надо привести в чувства родителей (я о себе). После операции все заживало хорошо, кормить ребенка, пока я не приспособилась, помогали медсестры. денег никто не требовал, мы платили страховку 270 грн, все лекарства - за счет больницы, даже Эспумизан давали, только анестезиологу 600грн (она,зараза, с нас еще перед операцией бабки взяла), хотя надо было ей сказать, что расчет будет после операции - в основном везде так делают; и брали платную отдельную палату 50грн/сут- но этого можно и не делать, все-равно и в обычных палатах людей немного и разрешали по 2 человека находиться возле ребенка. во всех палатах холодильники были и можно самим готовить на кухне, а в столовой и мам кормили, только есть столовское все-равно некогда было.
нашла еще, оперировались в Донецке. есть фото
здесь мама, о кот я писала из шахтерска

Отредактировано Елена777 (2010-10-18 02:06:20)

97

Спасибо Елена777! Я действительно удивлен мизерной информацией о клинике в г. Донецк. Но скоро мы поедем туда на консультацию . На днях побывали во Львове. Оказалось не так уж и сложно , только дорога не из дешевых, да и два дня в гостинице бьют по карману. Так что скоро будем знать больше и о родной больнице.

98

Македонский
удачи Вам. главное, настройтесь на хорошее и на встречи с хорошими и опытными врачами, и все будет Ок.
А Вы туда уже звонили?может нужно записаться на прием?
мы на первичный прием попали в день выписки из роддома(я рожала в Донецке в кл.Калинина). Только пока меня из роддома выписали, уже консультации в ЧЛО закончились, но все-равно нас осмотрели.
в этой темке перечень,кто у кого и где оперировался

Отредактировано Елена777 (2010-10-19 00:24:21)

99

А может кто подскажет. Нам написали в направлении на операцию "УЗД кульшових  суглобів" вроде как узи тазобедренных суставов переводиться но я не пойму зачем оно надо? :question:

100

Македонскийвсем детям делают-скрининг дисплазии.Сделайте и вы.Это только перед первой операцией,в нашем случае.Может от этого укладка на операционный стол зависит.

101

Здравствуйте!
Мы еще ни к кому, кроме местных костоправов, не ездили по поводу неба. Все собираемся...
Интересует вопрос - с какого возраста на операции по небу берет Тетруева?

102

бесенок написал(а):

Интересует вопрос - с какого возраста на операции по небу берет Тетруева?

Ближе к году. Зашивает в 2 этапа.
Во Львове - раньше намного. И в основном, - в 1 этап.

Отредактировано Неля (2010-11-17 20:19:43)

103

Неля написал(а):

Зашивает в 2 этапа.

И в 1 тоже.

104

Неля
юльька
Прото нам уже 6 месяцев. До Киева неизмеримо ближе. Собственно и во Львов-то нам ехать через Киев.
Педиатр наша говорила, что ОХМАТДЕТ раньше года на операцию не берет... Вот и хотелось бы знать, к чему готовиться.
На следующей неделе едем в Киев, в ин-т Амосова. Собирались заодно и к Тетруевой попасть на консультацию...
На что настраиваться? Кого выбрать?

105

бесенок
Если нет у Вас губки, то небо берет с 6 месяцев, если с губкой, тогда в 8. И небо шьет по возможности в 1 єтап. Наталья Андреевна вообще старается свести к минимуму количество необходиміх операций. У нас например должно было быть 2 опеации, а он все сделала за одну

106

Ната78 написал(а):

У нас например должно было быть 2 опеации, а он все сделала за одну

А что вам собирались зашивать в 2 этапа?  :huh: У вас ведь только губка с одной стороны, да и то частично.

107

Ната78
Спасибо за информацию!
Просто если ждать года, то лучше уж во Львов съездить... А если есть возможность сделать близко от дома, почему бы ей не воспользоваться? Опять же у меня родители и брат счас работают в Киеве. Соответственно жилье есть. И помочь есть кому.
Обнадежили :) Главное теперь, чтоб у нее в следующий четверг прием был!

108

бесенок
Во Львове небо делают с 4 месяцев

109

Наталияя
Первый этап губка, второй нос - так нас ориентировал Могиляк и изначально Тетруева, но у не вышло за один раз сделать все, как она сказала - "хорошо раскроилось"

Отредактировано Ната78 (2010-11-22 11:30:01)

110

бесенок
Если есть возможность оперироваться в Киеве, можно во Львов и не ехать. Тетруева отлично все делает, так сказать проверено на себе. Мы также ломались в раздумьях, в конце-концов остановились на Охматдете, а не поехали во Львов и не жалеем ни капли!!!

Удачи Вам!!

Отредактировано Ната78 (2010-11-22 11:30:35)

111

Ната78 написал(а):

Первый этап губка, второй нос - так нас ориентировал Могиляк и изначально Тетруева, но у не вышло за один раз сделать все, как она сказала - "хорошо раскроилось"

Странно... :huh: У нас ведь с вами ситуации очень похожи, мне кажется, что у нас изначально даже носик был чуть более затронут, чем у вас. Но ни у кого из хирургов не шла речь о двухэтапности (в т. ч. и у Тетруевой). :dontknow:

112

Наталияя
незнаю, может что-то внутри было не так, сейчас не скажу уже. Но изначально нам все говорили про 2 этапа, а там как карта ляжет. У нас лягла хорошо за один разик :flirt:

113

Ната78 написал(а):

У нас лягла хорошо за один разик

И слава Богу!  :rolleyes:

Ната78 написал(а):

бесенок
Если есть возможность оперироваться в Киеве, можно во Львов и не ехать. Тетруева отлично все делает, так сказать проверено на себе. Мы также ломались в раздумьях, в конце-концов остановились на Охматдете, а не поехали во Львов и не жалеем ни капли!!!

Раздумывала - стоит писать или не стоит, но, пожалуй, всё же напишу. Не могу согласиться с теми форумчанами, которые утверждают, что абсолютно никаких различий нет между результатами Тетруевой и Могиляка. Их в принципе не может не быть, потому что врачи оперируют по РАЗНЫМ методикам! Я не хочу сказать, что кто-то хуже, а кто-то лучше, ни в коем случае!!! И не хочу никого, не дай Бог, обижать! Но различия безусловно есть. Возможно, они не столь кардинальны, но лично для меня они были решающими при выборе хирурга. А в процессе поиска доктора мы консультировались и у Коротченко, и у Тетруевой (лично, не в телефонном режиме). И стоя в очереди под кабинетами мы видели деток разных возрастов, прооперированных этими докторами. Некоторые результаты были просто потрясающими - догадаться о том, что была операция мог только человек, имеющий представление о нашей ситуации. Так что и Могиляк, и Тетруева, и Коротченко - все высококлассные специалисты, просто каждый из них по-своему! И мы тоже ни капли не жалеем, что выбрали Остапа Ивановича!  :yep:
А что касается бесенок, то у них ситуация вообще отличная от нашей с Вами - у них только небо. Поэтому, мне кажется, что было бы правильнее, если бы советы давали те форумчане, которые столкнулись с такой же проблемой. Во всяком случае, на мой взгляд, они более компетентны в этом вопросе,чем мы с Вами  :D  :tomato:  Что касается неба, то, насколько я знаю, здесь ситуация еще больше отличается у Т. и М. - и сроки операции, и этапность, и непосредственно сама методика проведения оперативного вмешательства. Наверное, всё-таки будет лучше, если родители сами возьмут на себя ответственность  за выбор хирурга для своего ребенка  :yep: Ещё раз повторю, что никого не хочу обижать!!! :flag: Ведь самое главное, что каждый из нас ДОВОЛЕН результатом! И пусть будет побольше родителей, довольных тем, что выбрали отличного хирурга для своего ребенка - независимо от того, кто этим хирургом будет!  :flag:
P.S. Ната-78 А результат у вас действительно замечательный! :yep:  :flag:

114

Наталияя
Согласна с Вами 100%. Мы делимся опытом с родителями, которые делают свой выбор, а уже только им выбирать. Методики у врачей разные, но все-таки результатом мы с Вами довольны, хотя были у разных врачей :cool: Так что как итог мы довольны, что выбрали Наталью Андреевну.
Спасибо за комплимент!! :blush:

115

[b]nesstea[/bДобрый день, может, вы знаете в Одессе расщелину мягкого неба со скольки оперируют? Мы консультировались в Киеве у Коротченко, у него с 6-ти месяцев. Просто сейчас переехали в Одесскую область, думаем, на месте и делать, но столько сообщений, что живут в Одессе, области ,  а едут во Львов, даже расстерялась.

116

besya написал(а):

Анна Алимовна в Донецке очень возмущалась по их поводу.

117

buksha
на сколько я помню в Одессе нёбушко оперируют с двух лет.

118

Анна Алимовна вечно не довольна)))))) :nope: и ведёт она себя очень странно, никакой медицинской тактики... :tired:  Часто детей своим тоном  пугает...да и мамы после её консультаций рыдают в палате...

119

Наверное, надо написать...
Нам на следующей неделе уже 11 месяцев будет.
К Тетруевой мы в прошлую поездку не попали - пока из ин-та Амосова выбрались, да поблудили - у нее уже и прием закончился... Правда нам тогда уже сказали, что приедьте за пару месяцев до годика, решать со сроками. Хотя опять же и там кто-то сказал, что в нашем тогдашнем возрасте она уже берет... Но была ж зима - то сопли раз поймали, то еще раз, вот месяц назад вылез первый зуб...
Во Львов решили не ехать. Нам в Амосова пока не разрешили операцию. А ехать за 1000 км, чтоб сказали приедьте через год не сильно-то и хотелось... Да и возможности особо небыло.
Завтра поедем к Тетруевой, если все будет нормально.

Мы мелкие. В почти 11 месяцев мы росту где-то 74 см, а по весу до 8кг не дотягиваем. При этом малач не тощая. Она мелкокостная - и щечки пухленькие, и перевязочки на месте:)

120

Вы бы к Тетруевой ехали после того как кардиологи разрешили бы. Если пока не разрешают, то может и ездить не нужно пока. Нёбо НА делает в год, но если у ребенка проблемы с сердцем - то не спешите. Сердце это НАМНОГО важнее расщелины. Мы из-за неврологии откладывали операцию нёба аж до 2, 5 года.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Медицинские учреждения » для жителей Украины