Присоединяюсь к всеобщим поздравлениям с рождением малыша! Уверена, что Николка будет расти здоровым мальчиком и радовать родителей.
От колик мы спасались исключительно эспумизаном, так что я о них даже и не думала - накапала капелек в бутылочку - и малышка спокойна)
Грудь, правда, сосать у нас не получалось, как и у большинства деток с ращелиной нёба.
Что касается специалиста по грудному вскармливанию - хочу поделиться своим опытом общения с оным. В род.доме была такой специалист. По виду - очень толковая женщина. Девочкам "первородкам" она очень помогла своими советами. Мне говорила - не слушайте никого, кормите грудью. Я сама была очень настроена на грудное вскармливание (старшего сына (кстати, его тоже зовут Николай) кормила грудью больше года). Доченька хорошо взяла грудь где-то на вторые-третьи сутки, до этого я давала ей питание из обычной чайной ложечки. Так вот, дома она весь первый месяц сосала грудь. Долго, правда... Каждое кормление - минут по сорок. Пососёт, и уснёт. Она очень спокойным дитёнышем была. Спала постоянно. А когда в возрасте одного месяца мы пошли в поликлинику на взвешивание - оказалось, что мы не набрали ни грамма!!!! 3500гр. при рождении, и столько же в месяц! Педиатр предложила сцеживаться. Но..... Оказалось, что за этот месяц моё молоко уже перегорело. Видимо, дочка могла высосать совсем чуть-чуть, а всё остальное уходило. Сами понимаете, как это бывает. Вот так, послушав специалиста, мы и из груди кушать не смогли, и молочко не уберегли.
Но.. решать Вам. Желаю удачи)