Можно ли вводить прикорм за месяц до операции? Моей девочке будет скоро 6 месяцев, мы на гв ,нужно вводить прикорм, но попалась статья, что перед операциями лучше не вводить. У кого была такая ситуация. У меня девочка с полной левосторонней расщелиной губы и ао.Буду благодарна за ответы)
Прикорм за месяц до операции
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22018-08-03 12:16:21
Можно ли вводить прикорм за месяц до операции? Моей девочке будет скоро 6 месяцев, мы на гв ,нужно вводить прикорм, но попалась статья, что перед операциями лучше не вводить. У кого была такая ситуация. У меня девочка с полной левосторонней расщелиной губы и ао.Буду благодарна за ответы)
мы вводили прикорм с 4,5 мес. в микродозах. Операция была в 7 мес.
Все продукты очень осторожно, следить за реакцией (ЖКТ и аллергия). Вела пищевой дневник - писала сколько чего дала и в какое время.
За месяц до операции новых продуктов уже не давала.
Вы бы тоже отложили на потом. Или попробуйте кашу ввести, не заморачиваясь на разнообразии.
Поделиться32018-08-03 12:52:47
Согласна с MamaYasi на мой взгляд лучше и не заморачивайтесь. Молока достаточно? Дети не большие фанаты прикормов в основном. Мы начали в 6 месяцев. А приличные порции начали есть месяцев в 8. Когда я её любимую соску испортила молочную. А из остальных ей есть не нравилось и она стала от молока отказываться. Вооот тут сразу и все остальное есться стало)) старшая дочка у меня была на чистом практически гв месяцев до 8-9. Прикормы ей ну совсем не шли. Так что подождите или поразвлекайтесь недели 2, а потом остановитесь на достигнутом. В больнице же тоже с этими прикормами придется развлекаться, если уж вы начнете
А там не так удобно это все
Поделиться42018-08-03 17:13:55
Спасибо)
Поделиться52018-08-03 20:11:56
Если бы был недобор веса, я бы попробовала ввести какую-нибудь кашу, безо всяких добавок, на грудном молоке.
А так - особого смысла в кабачках и тыковках нет, калорийность у них никакая
Поделиться62018-08-04 07:17:08
у нас все с весом нормально, молока хватает , растем хорошо )