Товарищи. Меня тут такая штука немного беспокоит. Не по нашему профилю, но в свете предстоящей операции любая мелочь важна. У Янки периодически идёт носом кровь. У меня в её возрасте это тоже нередкое дело было. Но иногда ей становится плохо от физ.нагрузок или ещё чего, слабеет, бледнеет. По УЗИ сердца и ЭКГ всё в норме. Может, к неврологу надо? У кого подобное было?
Кровотечение из носа
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22017-01-09 10:33:14
Товарищи. Меня тут такая штука немного беспокоит. Не по нашему профилю, но в свете предстоящей операции любая мелочь важна. У Янки периодически идёт носом кровь. У меня в её возрасте это тоже нередкое дело было. Но иногда ей становится плохо от физ.нагрузок или ещё чего, слабеет, бледнеет. По УЗИ сердца и ЭКГ всё в норме. Может, к неврологу надо? У кого подобное было?
В детстве тоже было. Сказали слабые сосуды, при нагрузках происходит разрыв и кровотечение. Делали прижигание. Все прошло.
Поделиться32017-01-09 11:06:49
Eugenia
У моего кума до сих пор. Тонкие сосуды + повышенное давление.
Скажете обязательно анестезиологу перед операцией.
Поделиться42017-01-09 11:10:21
Len48, Jul, спасибо за ответы. Я думаю, надо ли показаться для перестраховки неврологу?
Поделиться52017-01-09 11:13:29
Eugenia
Я не совсем понимаю какое отношение к этому имеет невролог...
Но заключение невролога для ОП все равно требуется на сколько я помню.
Поделиться62017-01-09 11:17:22
Eugenia
Думаю, отдельно невролог не нужен, если нету статуса неврологического. Возможно, стоит взять заключение от ЛОРа (чтобы не было вопросов и не откладывали операцию)
Поделиться72017-01-09 11:18:22
Len48, так вот я и хочу понять, к неврологу с этим или к кому ещё. А в ЦНИИСовском списке на госпитализацию заключение невролога идёт с пометкой "при наличии сопутствующих заболеваний".
Поделиться82017-01-09 11:20:39
Len48, так вот я и хочу понять, к неврологу с этим или к кому ещё. А в ЦНИИСовском списке на госпитализацию заключение невролога идёт с пометкой "при наличии сопутствующих заболеваний".
По моему мнению к неврологи это отношение не имеет... скорее всего это сосудистое.
Поделиться92017-01-09 11:29:55
Len48, я, собственно, о неврологе подумала потому, что вижу не чисто сосудистую проблему, а некие проявления, прости господи, общей какой-то ВСД-шности )))
Поделиться102017-01-09 11:43:14
Eugenia
Если вы видите какие-то проблемы по части неврологи, то посетить его конечно же стоит, хотя бы для подстраховки.
Но с ВСД больше другие специалисты нужный думаю... но как раз слабые сосуды как причина кровотечения при ВСД сюда вполне вписываются...
Поделиться112017-01-09 11:50:57
У меня с детства подобное бывает. Слабые сосуды.
Поделиться122017-01-09 12:04:41
Т@тьяна86, и у меня в детстве постоянно носом шла, а сейчас эта самая мифическая ВээСДэ-шность, с низким давлением, тревожностью, головными болями и прочими сосудистыми проявлениями.
Оно всё не смертельно, но предстоящий наркоз в свете этого волнует.
Поделиться132017-01-09 12:20:13
Т@тьяна86, и у меня в детстве постоянно носом шла, а сейчас эта самая мифическая ВээСДэ-шность, с низким давлением, тревожностью, головными болями и прочими сосудистыми проявлениями.
Оно всё не смертельно, но предстоящий наркоз в свете этого волнует.
Точь-в-точь и у меня так же и давление до состояния умирающего лебедя, и головные боли ужасные и туча всего.
Поделиться142017-01-10 13:44:27
У старшей дочери кровь из носа шла лет до 15. Слабые сосуды. Рекомендовали массаж шеи. Могла проснуться от того,что кровь пошла ночью. В течение дня без каких-либо явных нагрузок шла. На уроках физ-ры очень часто шла. Всегда с собой была вата и перекись. Ничего не делали, сказали- ждите , надо перерасти. Сейчас 18 лет, переросла. Кровь не идет.
Поделиться152017-06-04 17:10:44
холодное на нос и полежать мне помогает