Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » У Ребенка После Операции На Альвеол. Отростке Странно Растет Челюсть


У Ребенка После Операции На Альвеол. Отростке Странно Растет Челюсть

Сообщений 1 страница 30 из 86

1

Здравствуйте
У меня приемный ребенок. Взят из ДД в возрасте 1,7. В год ему была сделала хейлопластика. Диагноз: двусторонняя расщелина неба и альвеолярного отростка.
След. этап операции сказали будут делать аж в 4,5 года.
Но меня очень сильно беспокоит то, как у ребенка растет челюсть. Она сильно выезжает вперед, кость ее прощупывается через ноздри, губа сама очень толстая из-за деформации мягких тканей. Я очень долго делала массаж с гелем Коле Коте. Шов сгладился, уплотнение слегка уменьшилось. Но у ребенка остаются явные проблемы. Оперировали его в МОНИКИ.
Я показывала ребенка в НЦЗД. Все не ранее 4,5 лет
Что скажете вы, врачи и опытные мамы. Что с ребенком? Что мне делать и к кому мне еще можно обратиться?

когда ребенок улыбается, то губа как бы капой на верхние зубы натягивается и с ростом ребенка все это прогрессирует

Отредактировано МаленькаяЁлочка (2016-01-26 22:25:22)

2

и еще немного фото

Отредактировано МаленькаяЁлочка (2016-01-26 22:25:11)

3

В ЛС написала, но пишу и тут. Срочно к Гончаковой и Стариковой, ИМХО.

4

Где предлагают оперироваться в 4,5 года, где вы наблюдаетесь с челюстью??
Нам предлагали реконсруктивную пластику уже в 3 года.

5

МаленькаяЁлочка
Вы можете обратиться в Цниис, к Стариковой или Удаловой- это ортодонты. Там же небо оперируют ближе к 1,6 годам, одноэтапно, по квоте вы должны пройти- двухсторонняя расщелина попадает. 4,5- это очень поздно

6

Подпишусь под всеми вышеотписавшимися. СРОЧНО!!! меняйте хирурга. Сейчас губу оперируют в 3 месяца, мягкое небо около 6 и твёрдое месяцев в 9. К году уже большинство операций позади. В ЦНИИС просто великолепные ортодонты!!! Не тяните резину, Москва рядом ))))

7

МаленькаяЁлочка
Конечно срочно в Москву. В ЦНИИС на реконструкцию губы берут начиная с 3-ех лет, сделают предверие и с губой будет все ОК!!! И нос в эту же операцию сделают!!! Записывайтесь к Иванову на консультацию! Не тяните! И к Стариковой (ортодонт) конечно же. С челюстью уже давным давно нужно работать!

8

МаленькаяЁлочка
При правильно проведенной операции на губе АО медленно сам встает на место под постоянным давлением мышц губы. Ему можно помочь ортодонтически. Но в любом случае, вам уже надо закрывать небо, не ждать до четырех с лишним лет. Можно обратиться в московские клиники - к Гончаковым, в ЦНИИС, как вам выше уже предложили.

9

да все верно..вам надо либо к Гончаковым либо в ЦНИИС. боже бедный ребенок(( ну верно( кто ж там в детдоме с ним бы занимался( :dontknow:

10

Вальх написал(а):

Где предлагают оперироваться в 4,5 года, где вы наблюдаетесь с челюстью??

в МОНИКИ и летом я его возила к АДИЛЬ МАМЕДОВУ на Ломоносовку. Он взял ребенка к себе  под наблюдение.

Вальх написал(а):

Срочно к Гончаковой и Стариковой,

куда именно, как называется клиника, как проходит запись на прием, сколько стоит?

Admin написал(а):

уже надо закрывать небо

небо целое

11

Len48 написал(а):

Сейчас губу оперируют в 3 месяца, мягкое небо около 6 и твёрдое месяцев в 9

ребенка оперировали один раз в ГОД!!!!!! Я не знаю причин, возможно и из-за веса. В год и семь месяцев я забрала его с весом 9200

у мальчика двусторонняя расщелина альвеолярного отростка и губы. Оперировали сразу и губу и отросток с двух сторон.

12

Вальх написал(а):

Где предлагают оперироваться в 4,5 года, где вы наблюдаетесь с челюстью??

в МОНИКИ
а я вижу, что что-то не так с ребенком. Снова поехала в МОНИКИ, хотела напроситься пораньше. Отказали. Тогда я повезла его к Мамедову на Ломоносовку. Там НЦЗД РАМН находится. Тот тоже сказал ждать.

13

Admin написал(а):

к Гончаковым, в ЦНИИС

Гончаровы в ЦНИИСе?

14

Len48 написал(а):

В ЦНИИС

как туда попасть? есть ли какие-то особенности, детали?

15

МаленькаяЁлочка написал(а):

Гончаровы в ЦНИИСе?

вопрос отпал. Я уже нашла инфу.

16

Спасибо большое, нет ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто ответил в теме и в личку. Сижу гуглю. Уже номера телефонов выписала. Сейчас пойду звонить.

17

Так. Гончаковы это отец и дочь, хирурги, Геннадий Васильевич и Светлана Геннадьевна. Они принимают сейчас в ЦКБ (Кремлёвка) и Клинике пластической хирургии "Альба". Чтобы к ним попасть, нужно позвонить Светлане Геннадьевне и  договорится о консультации. Номер вышлю.

ЦНИИС  - Цетральный НИИ Стоматологии и ЧЛХ, (метро Парк Культуры, ул Фрунзе, 8) там зав. отделением ортодонтии Старикова Наталья Валерьевна. Супер-ортодонт. Вам к ней однозначно надо.

Если Вы наблюдаетесь у того Мамедова, о котором я думаю - бегите от него, он многим деткам тут наделал дел. Всё ИМХО, не пинайте.

Вам посоветуют сейчас многих хирургов, выбирайте. Тут есть фанаты Гончаковой, Иванова, Тетруевой - смотрите. Но кого бы Вы ни выбрали - делайте это поскорее, очень жаль детишку.

18

Спасибо.
Только что разговаривала я с Гончаковой. Она себя так назвала. Она дала свою электронную почту. Ее номер мне продиктовали в ЦКБ. 8-495-530-05-74 Это номер мне продиктовали.

Сейчас пойду звонить в ЦНИИС. Буду проситься к стариковой.

19

Про старикову узнала. Прием у нее по четвергам.

20

Институт врождённых заболеваний челюстно-лицевой области (121351, Россия, г. Москва, улица Ярцевская, дом 3) http://www.vasha-nadezhda.ru/ob-institute
Электронный адрес: cleft-clinic@mail.ru
Телефоны: 8-499-726-36-36, 8-499-140-02-05
Руководитель клиники челюстно-лицевой хирургии д.м.н., челюстно-лицевой хирург высшей категории Гончаков Геннадий Васильевич.
тел. +7-916-153-38-61 (с 7.00 до 21.00); электронный адрес:  cleft-clinic@mail.ru и gonchakov@mail.ru

Почта совпала?

21

Как вы думаете, почему у ребенка так все? Врачи говорили, что это костные разрастания. Генетика видимо. Вот передний отдел челюсти, который собирали из того, что было, вот он и выезжает вперед. Почему так?

22

МаленькаяЁлочка
будет много работы. Не стесняйтесь. Спрашивайте, девочки всегда помогут и подскажут.

Малышика хоть как зовут?

23

Вальх написал(а):

Почта совпала?

да, совпала!

24

Вальх написал(а):

Малышика хоть как зовут?

Сережа

25

МаленькаяЁлочка
это оооч сложнный вопрос. Нужны исследования, рентген и спецы. И из наших тут никому (мне точно не известно ни одного случая) не делали губу и АО вместе. Вам что9 там, просто сшили слизистую? Так получается, потому что фрагмент верхней челюсти (сошник) подвижен и живёт отдельной жизнью.

А причину я могу предположить. Качество пластики просто не выдердживает критики, мышцы почти наверняка сшиты как попало, и нет мышечного натяжения, толкающего сошник на его законное место.

26

МаленькаяЁлочка написал(а):

Диагноз: двусторонняя расщелина неба и альвеолярного отростка.

это Ваши слова, пожтому Вам все трещат про нёбо

В профиле у Вас "односторонняя расщелина"

Вы говорите только про губу и АО. Тут без поллитра не разберёшься...  :D Что там в результате-то? Нёбо целое?

27

Вальх написал(а):

Так получается, потому что фрагмент верхней челюсти (сошник) подвижен и живёт отдельной жизнью.

видимо да, т.к. есть щели между зубами и иногда, если пошевелить зубы, то они двигались. Точнее они двигались год назад примерно, сейчас нет. Сейчас еще и зубы там лезут друг на друга и щель с одной стороны стала немного шире

28

Вальх написал(а):

это Ваши слова, пожтому Вам все трещат про нёбо

ой, извините двусторонняя расщелина альвеолярного отростка и ГУБЫ. Это я очень невнимательно пишу. Профиль я создавала до того, как забрать мальчика. О нем мало инфы мне говорили. Что знала, то указала

Отредактировано МаленькаяЁлочка (2016-01-25 16:23:03)

29

Вальх написал(а):

Нёбо целое?

да, целое!

30

Вальх написал(а):

не делали губу и АО вместе.

у меня есть выписка из МОНИКИ и сам врач говорил, что делал все одновременно. Рискнул.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » У Ребенка После Операции На Альвеол. Отростке Странно Растет Челюсть