Здравствуйте уважаемые форумчане! Искал в какую ветку направить мой вопрос и решил разместить его тут, если у админа возникнут вопросы, извиняюсь и прошу направить мой пост в нужную ветку! Ситуация у нас следующая, малышке 1,3 года, совершенно случайно обнаружилась шишечка с фасолинку за одним из ушек, очень твердая! Почитали в интернете про данное явление, пишут если честно не очень приятные вещи, в плоть до того, что это может быть киста! Сегодня пойдем к врачу! Может быть кто-то сталкивался с подобным? Очень нужна любая информация! Спасибо!
Шишечка за ухом!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22015-06-24 06:58:51
Первое что приходит на ум - это конечно воспаленный лимфоузел. Это частенько встречается, и может быть даже на зубы... А вообще, чем гадать на кофейной гуще идите к своему врачу-педиатру.
Поделиться32015-06-24 07:24:10
Первое что приходит на ум - это конечно воспаленный лимфоузел. Это частенько встречается, и может быть даже на зубы... А вообще, чем гадать на кофейной гуще идите к своему врачу-педиатру.
Подпись автораНаша веточка - Наша история )))
Да, действительно, зубы у нас сейчас активно лезут + недавно мы делали прививку по плану очередную, после которой через неделю на нее пошла реакция, температура 38 держалась 4 дня! Не исключаю что и это может как-то повлияло!
Поделиться42015-06-24 07:42:27
Я это к вам не приписываю, но у ребенка моей подруги, совсем недавно, действительно после прививки воспалились лимфоузлы, пролечились они, так что идите к врачу. Скорее всего это и есть лимфоузел.
Поделиться52015-06-25 07:21:49
Я это к вам не приписываю, но у ребенка моей подруги, совсем недавно, действительно после прививки воспалились лимфоузлы, пролечились они, так что идите к врачу. Скорее всего это и есть лимфоузел.
Подпись автораНаша веточка - Наша история )))
Вчера были у врача! Сказала, что это лимфоузел воспален и причиной тому не прививка- 100%! Сказала, что это может быть какое-то мелкое инфекционное заболевание! При этом сослалась на то, что было две операции у ребенка, может быть как-то связано! И еще был разговор о том, когда появилось это воспаление, действительно мы обнаружили его случайно, и когда лимфоузел увеличился мы тоже не знаем! В итоге посоветовали простое наблюдение за ним, плюс к этому недавно сдавали анализы- никаких отклонений не выявлено!
Поделиться62015-06-25 07:53:39
Главное вы теперь знаете что это такое и будете наблюдать, такое на самом деле часто бывает.