Дорогие мамочки.У меня просто катастрофа с кормлениями, поделитесь опытом! Сыну 5 месяцев, три недели назад прооперировали губку, после операции ещё кое как сосал из меделовской бутылочки, сейчас при виде бутылки отворачивается, губы зажимает и впихнуть нельзя, с ложкой такая же история, пару ложек впихнёшь и всё.Кормим вдвоём, один пытается что-то влить , другой развлекает игрушка ми и мультиками.Даже после 8часового перерыва есть не хочет.Даю Нутрилон с месяца в разных вариантах, то обычный, то кисломолочный, то комфорт.Кашку едим с 4месяцев, сейчас и100 гр не съедает, смесиеле 120 гр вливаем.Кормим 5 раз, набираем вес плохо, хоть он очень активный, кушать никогда не просит.Я уже вся извелась с такой едой, домашние тоже на нервах.Зубоа ещё нет, но всё тянет в рот, слюни в три ручья ещё с трёх месяцев.По неврологии всё нормально.Подскажите как накормить ребёнка?
Совсем не хочет кушать!!!
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22015-04-01 13:31:10
Попробуйте Элькар подавать он для набора веса. Ох уж эти кормления-сами страдаем. Пробовали другую пищу давать, кроме каши и смеси? Может кашу другую попробовать? Нам 7 мес. Иногда впихиваю ей супчик (картошка, крупа-любая, морковка, лучок с мяском немного) на блендере. Даю с силиконовой бутылки, к ней ложка крепится. Мы соску сосем (пустышку), вот подпихиваю к соске и вливаю с ложечки суп. Кашу манную варю на молоке натуральном. Так и выкручиваемся.
Поделиться32015-04-01 14:35:20
Спасибо, я Вам тоже сочувствую.А Вы элькар пили и какие результаты?Мы тоже под пустышку смесь подливаем, а так вообще голодный был бы.
Поделиться42015-04-01 14:54:48
Спасибо, я Вам тоже сочувствую.А Вы элькар пили и какие результаты?Мы тоже под пустышку смесь подливаем, а так вообще голодный был бы.
Вообще все кто пил Элькар отмечают улучшение аппетита. Но мы и с ним плоховасто едим. Элькар он и для тканей полезен (до и после операции).
Поделиться52015-04-01 15:08:33
Дорогие мамочки.У меня просто катастрофа с кормлениями, поделитесь опытом! Сыну 5 месяцев, три недели назад прооперировали губку, после операции ещё кое как сосал из меделовской бутылочки, сейчас при виде бутылки отворачивается, губы зажимает и впихнуть нельзя, с ложкой такая же история, пару ложек впихнёшь и всё.Кормим вдвоём, один пытается что-то влить , другой развлекает игрушка ми и мультиками.Даже после 8часового перерыва есть не хочет.Даю Нутрилон с месяца в разных вариантах, то обычный, то кисломолочный, то комфорт.Кашку едим с 4месяцев, сейчас и100 гр не съедает, смесиеле 120 гр вливаем.Кормим 5 раз, набираем вес плохо, хоть он очень активный, кушать никогда не просит.Я уже вся извелась с такой едой, домашние тоже на нервах.Зубоа ещё нет, но всё тянет в рот, слюни в три ручья ещё с трёх месяцев.По неврологии всё нормально.Подскажите как накормить ребёнка?
Овощи-фрукты тоже стимулируют аппетит. Предлагайте по чуть-чуть и чаще.
Поделиться62015-04-01 15:38:36
Попробую элькар, может действительно поможет, а то руки опускаются.
Поделиться72015-04-01 15:40:44
Нам "Элькар" сразу после операции в больнице давали, тоже кушать не хотели. Вроде немного помог, смесь получалось впихнуть по 120 мл где-то...Но проблема была в другом. От антибиотиков у малыша опять газы возобновились, хотя нам было уже 4 месяца. И видимо после приема пищи появлялся какой-то дискомфорт. Может Вам просто надо флору кишечника повосстанавливать, пробиотики пропить? Со стулом как у ребеночка?
Поделиться82015-04-01 15:45:48
Руки не опускать! Хвост пистолетом!
Попробуйте Нутрилон Нутричия. Там граммов меньше т к смесь более концентрированная, для Вас вариант. Можете даже сравнить с обычным нутрилоном. Там разница в количестве смеси предпологаемой для одного питания.
а ещё мне мама когда то сильно вес подняла след образом. Печенье из сгущеного молока, такое рассыпчатое, заливала теплым молоком и делала кашу. в 1 год 16 кг я весила
правда я не знаю если такое можно. просто вспомнилось
Поделиться92015-04-01 15:46:40
После оперции пили энтерожермину две недели, стул ежедневно, правда зеленоватый, животик не урчит, сок и пюрешку фруктовую по чуть чуть даю, пару дней назад попробовала давать овощной прикорм, всё равно есть не хочет.Уже думаю смесь поменять.
Поделиться102015-04-01 15:50:27
После оперции пили энтерожермину две недели, стул ежедневно, правда зеленоватый, животик не урчит, сок и пюрешку фруктовую по чуть чуть даю, пару дней назад попробовала давать овощной прикорм, всё равно есть не хочет.Уже думаю смесь поменять.
Попробуйте поменять...Мы вот очень кисломолочную любили, а после операции как отрезало. Плакал, отворачивался, пока обычную пресную не принесут...Может и вам что-то другое стоит предложить.
Поделиться112015-04-01 15:53:30
Буду пробовать, всем спасибо.
Поделиться122015-09-27 13:56:02
Дорогие мамочки, кто сталкивался, после оп реьенок ест все только сладкое! Доходит до маразма, суп приходится сахарить!
Поделиться132015-09-27 14:13:12
NatyParty
Мне кажется, что ребенок просто Вам нервы делает, видит что все после ОП перед ним пляшут и таким образом добивается в еде не того что дают, а того чего хочется... ))) Я вот ребенку ни когда не давала сладкое, хотела оттягивать этот момент как можно дольше. А здесь стоял на столе мармелад, так она дотянулась, попробовала, и теперь такиииие истерики иной раз закатывает - выпрашивает (((((
Поделиться142015-09-27 15:38:43
NatyParty
Мне кажется, что ребенок просто Вам нервы делает, видит что все после ОП перед ним пляшут и таким образом добивается в еде не того что дают, а того чего хочется... ))) Я вот ребенку ни когда не давала сладкое, хотела оттягивать этот момент как можно дольше. А здесь стоял на столе мармелад, так она дотянулась, попробовала, и теперь такиииие истерики иной раз закатывает - выпрашивает (((((
О делает еще каааак!) как чуть что не так, так орать, а я как ненормальнач скарее хоть чем успакоить, а то вдруг швы поползут, только 2 неделе прошло, а она видно поняла все и теперь вьет веревки с меня....
Поделиться152015-09-27 17:46:59
NatyParty
суп- єто слишком. сразу присекайте и все, дальше только хуже будет
Поделиться162015-09-27 20:04:40
NatyParty
суп- єто слишком. сразу присекайте и все, дальше только хуже будет
А как же быть? На одних кашках и ф.пюре далеко не уедешь....
Поделиться172015-09-27 22:04:32
NatyParty
Мы тоже первый месяц после ОП на одних кашках, смеси и фруктовых пюре выезжали... Потому что швы берегли от крика и истерик. А потом все, лафа закончилась, за швы переживать уже не надо, так что обратно на Нормальную еду перевоспитывались )))
Поделиться182015-09-27 23:08:35
NatyParty
давайте то, что ест и без сахара или уменьшать дозу постоянно. Подсадить легче чем слезть
Поделиться192015-09-28 20:17:03
NatyParty
Мы тоже первый месяц после ОП на одних кашках, смеси и фруктовых пюре выезжали... Потому что швы берегли от крика и истерик. А потом все, лафа закончилась, за швы переживать уже не надо, так что обратно на Нормальную еду перевоспитывались )))
Ох будем на кашах месяц сидеть тогда)))
Поделиться202015-09-28 20:19:02
NatyParty
давайте то, что ест и без сахара или уменьшать дозу постоянно. Подсадить легче чем слезть
Это точно, посадить легче, пртсем всепосле педиа шур началось, дала пару раз после оп, а он же сладкий...потом все сладить приходилось
Поделиться212015-09-28 20:38:12
у нас тоже бывает периодами например 2 месяца все хорошо а потом 2недели плохо, так я в этот период вместо 5 кормлений делала 3 а за место двух давала чай успокаивающий сладенький, и во время кормления давала пол чайной ложки свежего лимонного сока -кривился но недельки через две он сам чай отталкивал и начинал кушать
Поделиться222015-09-29 09:46:28
Вичка
Вам надо понять причину. Скорее всего это зубки. Если так обезбольте гелями, в крайнем случае можно цефиконом. Вряд ли дело в операции, уже достаточно времени прошло. Покажитесь врачу, может она найдет причину. А для набора веса очень хорошая смесь ненни, но правда и дорогущая. Мы родились 2550 и благодаря этой смеси отлично прибавляли.