добрый день. Меня зовут Мария. Я тут новенькая. Пришла с такой проблемой. Мне 26 лет. У меня РГ (возможно и неба, как определить? Не спрашивала у мамы). Вышла замуж недавно. И все было хорошо (не считая, что меня бесит мой шрам), есть друзья, работа. Но теперь мы с мужем хотим детей. И конечно я переживаю, что диагноз перейдет и ребенку.
Раньше у меня и в мыслях не было, что это может быть наследственность. Так ка у меня ни одного родственника с этой патологией. Есть родная старшая сестра. У нее все хорошо. У нее трое детей. Тоже без патологий. У моей мамы еще 3 брата и 2 сестры - все хорошо. Не повезло почему то только мне.
Но недавно узнала, что риск у моего ребенка выше. Здесь есть мамы, которые могут дать мне совет. Сейчас я пью фолиевую кислоту. Единственное что знаю на данный момент
Кстати, могу дать совет каким то мамам, у которых детки с РГН. Так как сама живу с эти диагнозом и как мне кажется вполне успешно. Я счастливый человек и красивая девушка. Хотя если честно комплексы есть и будут