Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Сохранительный режим. Как все не испортить.


Сохранительный режим. Как все не испортить.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Дорогие мамы, скоро мы ложимся на операцию, очень волнует вопрос по охранительному режиму. Где скрывается  опасность , когда ее не ждешь? Игрушки в рот, лежание на животе... это явные ситуации. А какие скрытые? Пораниться ложечкой, удариться о плечо мамы и т.д.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и своими наблюдениями.
Заранее благодарю.

2

вы губку ложитесь оперировать?если да,то риск пораниться высок.в спасение используют манжеты на локоточки чтобы ребенок в рот ничего засунул.ну и естественно постоянный контроль мамы.тут еще от многих факторов все зависит-возраст малыша,крутится-вертится,встает ли

3

Лицо ребёнка должно быть под постоянным наблюдением, больше никак.. ложечкой вряд ли можно пораниться, мягенькую купите.. самое опасное - удариться, как нам говорили да и вообще по логике.. самый опасный период - до снятия швов, в тот момент я ребёнка с рук не спускала, ночью просыпалась посмотреть, как что.. дома у нас сохранительный режим был месяц, так и жили - постоянный контроль..

4

Да мы ложимся с губкой. Ребенку будет к операции 4,5. Сейчас нам 3, 5 месяца и мы пока не переворачиваемся. Проходим курс массажа, но я вот сомневаюсь, что в данных обстоятельствах он нужен, ведь после массажа детки становятся более подвижными. Я вообще думаю приучить его к пеленанием на ночь.
Я планирую всегда (1или2 месяца) держать на руках от себя, спать вместе упеленованным, гулять в слингокуртке от себя, кормить из меделовской ложечки на стульчике. Поправьте меня, где я не права.

5

не знаю как по поводу упеленования.хорошо в таком маленьком возрасте знакомой помогала авто-люлька(кладешь ребенка,он оттуда никуда не выпрыгнет,да и самой хоть куда-то можно отлучиться)малышу в тот момент было 3,5 месяца,лежали с губкой

6

нам уже 1г.2м -авто-люлька к сожалению не поможет((

7

Меня тоже беспокоит как за ней уследить, она как юла переворачивается в разные стороны, ещё руками отталкивается и задом ползёт, не получается что-то психует руки в рот запихивает, слюни рекой, она пальчики со рта не вытаскивает, на ночь мы пеленаем с рождения иначе сама себя будет. Придётся и днём наверное пеленать... Нам 3.5 месяца

8

Планируете все верно. Мы оперировплись в 3 мес. Еще сам не переворачивался. Манжетки плюс завязки...днем чередовала то привяжу...то манжетки олену. В нашей первой ветке есть фото...так 2 мес. С учетом ношения вкладыша далее продолжаются опасности...чтоб не ударился носом лежа на животе...чтоб не вытащил вкладыш и т.д....но вы обязательно со всем справитесь вы же мама))
Удачи вам сил и терпения!

9

nemavezaа где планируете операцию делать?

10

Нам хоть и было 5 месяцев, на ночь я доче ручки пеленала т.к. она очень активно пыталась почесать губку о манжеты (поворачивала голову на бок а ручки вверх поднимала) а днем тотальный контроль.....

Отредактировано Мама-Любаша (2013-10-29 20:21:17)

11

Девочки, понятно что полный контроль. А как купали? В круге можно?

12

nemaveza написал(а):

А как купали? В круге можно?

в круге можно....и без круга тоже - тут ограничений нет.

13

Подскажите, а если будет плакать сильно швы не разойдуться?

14

барбариска написал(а):

Подскажите, а если будет плакать сильно швы не разойдуться?

Постарайтесь, чтобы сильно не плакал/плакала- это лишняя боль ребёночку, а соответственно и расстройство нервной системы! Говорите чаще спокойно-тихо-ласково и всё будет ОК!  :flag:

15

барбариска
Сильно плакать не надо.

16

Подскажите, где можно купить пеленки кокон?

17

Olivka написал(а):

Постарайтесь, чтобы сильно не плакал/плакала- это лишняя боль ребёночку, а соответственно и расстройство нервной системы! Говорите чаще спокойно-тихо-ласково и всё будет ОК!

Спасибо, постараемся!

18

Admin написал(а):

барбариска
Сильно плакать не надо.

Я просто боюсь, потому что она у меня кулачки постоянно в рот тянет, а нельзя же будет и соска тоже...

19

да уж, а у меня на сисе засыпает и ночью частенько к ней присасывается. я конечно потихоньку ввожу меделовскую ложечку, но разве возможно ночью каждые два часа кормить? :(

20

nemaveza написал(а):

но разве возможно ночью каждые два часа кормить?

Возможно, главное к ней приноровится, мы из меделы съедали быстрее чем из бутылки.

21

nemaveza написал(а):

да уж, а у меня на сисе засыпает и ночью частенько к ней присасывается. я конечно потихоньку ввожу меделовскую ложечку, но разве возможно ночью каждые два часа кормить?

Мы тоже сосали титю до последнего, но после операции ночью просыпалась всего один раз и засыпала при том, что ела из обычной селиконовой ложки, прям ела и засыпала.... Но я склоняюсь что мне просто повезло т.к. детки все ОЧЕНЬ разные.

22

Ирин@ написал(а):

Возможно, главное к ней приноровится, мы из меделы съедали быстрее чем из бутылки.

Подскажите, каким образом вы кормите с неё?


Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Сохранительный режим. Как все не испортить.