Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » ротавирус


ротавирус

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

коллеги! тут несколько раз мелькало, что детишки болели... кто вспомнит, как лечились и как долго... а то мне что-то надоело уже Яника мотилиумом и смектой пичкать безрезультатно :(

2

Мы болели. Начиная с 3-х лет до... лет до 13, наверное... 3-4 раза в год: двое суток полное голодание, рвота через каждые 30 минут-час (через все отверстия), температура под 40, регидрон по ложечке, худение по 2-3 кг за болезнь, на третий день начинала кормить с безмолочных каш и жиденьких супчиков. Этот кошмар лучше не вспоминать...

3

Мы до сих пор лечимся, уже недели две. Ну и зараза однако!!!
В общем, 3 р. в день по 1/2 табл. мезима (или креона или панкреатина (вроде так?) 3 недели; 1 капс. х 3 р.д. линекс (или бифидумбактерин или аципол), тоже недели три. Ну и поначалу регидрон и смекту давала, когда понос был. У нас симптомы прошли, но все равно стул, как правило, отвратительный. На фоне всей этой дряни обострился атопический дерматит. :( Только-только проходить начало... :(

Отредактировано ЯМаша (2007-06-23 12:34:02)

4

ЯМаша, а как Катюшка себя ощущает? наша ржет как лошадь и радуется, что кормят только кашами и мало

5

Ольга, да замечательно ощущает (ну если прорезывающиеся зубы не считать), ей совершенно по барабану, что у нее понос и сыпь.

Отредактировано ЯМаша (2007-06-23 12:34:34)

6

Если хорошо ощущает, то это не ротовирус! Мы лежали пластом.

7

Assja, ну за что купила, за то и продаю. :) Нам врач такой диагноз поставил.

8

ЯМаша
Наверное, они тоже разные бывают...
А температура у вас есть?

9

Assja, была, но не под 40... Так, небольшая.

10

ЯМаша
Тогда значит у нас был особо злостный ротовирус или это была рота вирусов...

11

Assja, у меня, например, температуры почти никогда не бывает, так что это не вирус, думаю, был особенный, а организм, куда он попал:)

ЯМаша написал(а):

Ольга, да замечательно ощущает (ну если прорезывающиеся зубы не считать), ей совершенно по барабану, что у нее понос и сыпь.

а что едите? на диету посадили? (блин, вот бред, диета для младенца, который и так нифига не ест:))

12

Ольга, сейчас-то уже все едим, что и обычно. А так ели одну рисовую кашу и цветную капусту, что весьма выводило мою девушку из себя. :)

13

Девушки, у вас вот такая детская смесь не продаётся? http://deti-gastro.org.ua/index.php?vie … p;cat_gr=2
  http://deti-gastro.org.ua/uploads/catalog_images/20051124191136_4_HN%20copy.jpg

Можно разводить в виде питья, детям постарше как кашу. У нас педиатр её первым делом при ротавирусе выписывает.

14

Мусяка, я рискну спросить своего педиатора, но, боюсь, меня пошлют... а в магазине я не видела...
PS тьфу*3 с утра поноса нет и смесь жрать отказались, видать охота чего-то поприличней:)

15

http://www.kremlewka.ru/9799________.htm

Тут кажется российская инет-аптека продаёт, так что наверняка и в других есть. Ведь в чём весь фокус... При рвоте-поносе молочное нельзя вообще... Имеются ввиду обычные молочные смеси, обычное молоко коровье. У нас вообще как только началось, сразу же вводится жёсткая диета из сухарей, яблок (можно печёных), куриного бульона, никакого молока, только эта  Хумана (честно говоря, подобная смесь есть и у Милупы, но она совсем гадостная на вкус, не каждый ребёнок соглашается есть) и ждать.... У нас почему-то не выписывают всю вот эту кучу Смект и ей подобных, а дают организму самому восстановиться. В совсем критических ситуациях выписывают капли (взрослым) и свечки  (детям) от рвоты. Если нужно, могу завтра название глянуть.

16

Мусяка
Вот и мой педиатр при ротавирусе никаких смект и пр. не рекомендовал. Питье и регидрон из-за обезвоживания. Молоко и мясо - исключить. Мятой и ромашкой пить лишь на 4-5й день. А выходили из ротавируса безмолочными кашами и овощными супами. И вот тогда уже мезим начинали есть. А спустя неделю - бифидум.

17

О, вспомнила :) Одно из самых рекомендуемых средств у нас (и врачи с этим тоже, кстати, согласны) при этой гадости - кола с солёными палочками. Те, кто об этом слышит в первый раз, обычно приходят в ужас, но помогает и ребёнку (понятно, что не совсем младенцу, палку перегибать тоже не стоит) гораздо легче есть солёные палочки, чем пить регидрон.

18

Мусяка написал(а):

гораздо легче есть солёные палочки, чем пить регидрон.

Но тошнить через нос после этого лучше регидроном, чем солеными палочками  :lol:

19

странно, нам исключили только кисломолочку и овощи-фрукты... ладно, буду ждать, что будет...

Мусяка написал(а):

Одно из самых рекомендуемых средств у нас (и врачи с этим тоже, кстати, согласны) при этой гадости - кола с солёными палочками.

я помню свой шок уже в 18 лет, когда мне это "выписал" врач в студенческом общежитии в Анкаре:)

20

Ольга написал(а):

исключили только кисломолочку и овощи-фрукты...

нам исключали то же самое, а еще плюс ко всему вышеперечисленному мы пили хилак-форте... нам очень и очень помогало, правда я не помню с какого возраста его можно деткам пить..

21

Fanya написал(а):

мы пили хилак-форте... нам очень и очень помогало, правда я не помню с какого возраста его можно деткам пить..

с рождения, если сможете впихнуть:) я даже пробовать не буду - у нас на все кислое моментальная рвота и без ротавируса, наверное, будем пить или линекс или нормофлорины

22

[/b]Ольга[/b], а на нормофлорины у вас рвоты нет? :blink: Моей вот проще хилак впихнуть, чем эту гадость.... на нее как раз рвотный рефлекс срабатывал - как вспомню, так вздорогну!

Отредактировано ЯМаша (2007-06-25 18:14:29)

23

ЯМаша, воистину, все дети разные... мы нормофлорины пропили целый месяц по 5 раз в день - живы, а с хилаком неделю поборолись и бросили

24

Мусяка написал(а):

Одно из самых рекомендуемых средств у нас (и врачи с этим тоже, кстати, согласны) при этой гадости - кола с солёными палочками

Я тут недавно темку прочитала и пришла в ужас!  Смотрите состав и решайте сами хотите ли вы ЭТО пить и поить своего ребенка
Coca-Cola Light без кофеина.
Ингредиенты :
Agua carbonatada E-150d E-952 E-950 E-951 E-338 Е330 Аromas Е211
1. Agua carbonatada - газированная вода.
2. E-150d - краситель - сахарный колер 4, полученный по <аммиачно-сульфитной> технологии (CARAMEL 4 - Ammonia-sulphite). Т.е.,сахарный колер (жжёный сахар) получают, путём переработки сахара, при определённых температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае, добавляют сульфат аммония.
3. E-952 - Цикламовая кислота и её натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара.
Цикламат - синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется, как искусственный подсластитель. Относится к веществам, запрещённым к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и
лекарственным препаратам (FDA) 34 FR 17063 запрещён к применению на территории США, так как, было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря.
В том же году запрещён в Канаде. В 1975 году запрещён в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещён к использованию в производстве напитков и в Индонезии. В 1979 г. всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) реабилитировала цикламаты, признав их безвредными!?
4. E-950 (ацесульфам калия ) - в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом. Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен. Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту - она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Безопасная доза - не более 1 г в сутки.
5. E-951 (аспартам) - сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот (дипептид) - аспарагина и фениланина. Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес.
Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест,опубликованный в Отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама. После нескольких недель в жарком климате (или, будучи нагретым до 30 градусов по Цельсию/ 86 градусов по Фаренгейту), основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр. Проглоченный, метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем - в муравьиную кислоту (яд от муравьиного укуса).
Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Фенилаланин же, становится токсичным, в сочетании с другими аминокислотами и белками.
При беременности, аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже, при употреблении в очень малых дозах.
FDA получило более 10.000 жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки. FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагая, что, раз продукт так широко разрекламирован, он должен быть безопасен.
В распоряжении FDA есть 92 документально подтверждённых случая отравления аспартамом, включая следующие: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние,потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потеря слуха.
Также, аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулёз, он может вызвать даже смертельный исход.
6. E-338 (Орто-фосфорная кислота) - химическая формула: H3PO4. Внешний вид - бесцветная или со слабым жёлтым оттенком жидкость. в слое 12-15 мм. при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций.
Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов.Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция,марганца и алюминия, а также, для органического синтеза, в производстве активированного угля и киноплёнки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств (СМС), в медицине, металлообрабатывающей для очистки и полировки металлов, текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности.
Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей).
7. Е330 (Лимонная кислота) - бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар,патока).
Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине - для консервирования крови.
8. Аromas - ароматические добавки, какие именно - не указаны.
9. Е211 (Бензоат натрия ) - отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, меланжа (кондитерское производство), кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов. Бензойную кислоту (Е210 ), бензоат натрия (Е211 ) и бензоат калия (Е212 )вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты.
Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину.
http://s2.rimg.info/71f41734a260763fd0d21f71ce155e6d.gif

Отредактировано Timka (2007-06-30 16:02:27)

25

Timka
Ну во-первых, сейчас к сожалению очень многие продукты, если их рассмотреть пристальнее содержат столько всякой гадости, что впечатлительным людям лучше сразу лечь и умереть с голоду. А во вторых я ж не написала, что Я советую ИМЕННО  ТАК лечиться, а просто рассказываю об одной довольно распространённой на западе точке зрения, которая по первости и меня саму шокировала, ну а сейчас мне уже всё равно. Просто существует несколько способов решения проблемы, ну а каждый уже сам для себя выбирает то, что ему ближе. :)

26

Да, уж дряни всякой полно и едим, и пьем.   :(

Отредактировано Timka (2007-06-30 18:59:17)


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » ротавирус