БАДы - это ни в коем случае не лекарства и не что-то связанное хоть каким-то боком с медициной, излечением от болезней и т.п..
Это всего лишь пищевые добавки. Изначальный английский термин food supplement (dietary supplement, nutritional supplement) так дословно и переводится; только у нас, как обычно, пошло не через голову, и придумали нечто наукообразное, исказив смысл названия.
Это надо четко осознавать: "Биологически активные пищевые добавки в большинстве случаев относятся к классу естественных компонентов пищи".
Можете дать то же яблочко - в нем витамины и клетчатка, а можно дать ложку порошка из баночки, где те же самые витамины и та же самая клетчатка Разницы ноль.
То есть без действительно реальных действий по укреплению иммунитета (таких, как закаливание, правильное питание, физ. нагрузки) такие добавки не принесут пользы; а наличие таковых действий укрепит иммунитет и безо всяких добавок - надо только не надеяться на волшебную таблетку, а перестраивать образ жизни.
Тему БАДов изучала, сама одно время БАДы для похудения принимала, в семье хороших знакомых эти БАДы пьют всей семьей, т.к. мама является распространительницей - так что знаю о результатах и по себе, и по наблюдениям за другими в течение неск. лет.
Результаты по оздоровлению и укреплению организма получились такими - деньги на ветер. Всего достигнутого, если оно вообще было достигнуто, можно было бы добиться и не принимая БАДы, причем с затратой тех же самых физ. усилий
Лично мне хуже не стало, но и улучшений тоже не воспоследовало. Мое небольшое похудение в тот период основывалось в основном на понятии "жаба душит" - а как же, если уж я отдала приличную сумму за курс препаратов, то надо придерживаться довольно жестких требований, целого почасового плана, по их приему, представляющих собой, собсно говоря, ту же диету. Для этого и покупала - чтобы простимулировать себя рублем и не бросать начатого. Пока выполняла требования - немножко сбросила. Перестала выполнять - все вернулось обратно.
Другое дело, что на работе, к примеру, удобнее растворить в стакане воды ложку порошка и это дело быстренько заглотать, чем скушать три яблока, эквивалентных этой ложке по к-ву клетчатки.
И еще - я-то и до приема не страдала никакими болячками, так что мне ничего и не сделалось, ТТТ; а если речь идет о маленьком ребенке, или же организм ослаблен травмой или болезнью, то надо к этому очень-очень внимательно подойти, чтобы не навредить.
Отредактировано Кузькина мама (2013-02-03 21:35:35)