Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Фарингопластика


Фарингопластика

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Очень интересно..
PONKA, а можно поподробнее про фарингопластику, там где небо удлиняли??  у нас просто такая же ситуация, нам уже удлиняли 1 раз, но маленький язычок почему-то не трогали... речь плохая..

2

FANYA

Привет ещё раз всем,

спасибо за гостеприимство, ОЛЬГА.
Фарингопластика это действительно когда удлиняют нёбо. Я посталаюсь найти дома рисунок операции и вам переслать. А ещё во время этой операции они делают так чтобы воздух при разговоре не попадал в нос. Мы работали с логопедом, как я уже сказала, и вроде сейчас звуки чистые. Эту операцию просто так не делают, прежде заставляют серьёзными тренировками попробовать развить речь у ребёнка, и только когда многомесячные работы с логопедом не дают желаемого результата, они идут на фарингопластику.
Я дома пороюсь в документах и потом напишу вам "по-профессиональней" с картинками.

3

Отлично, буду очень ждать! Заранее спасибо!!

4

Я пытаюсь вставить картинки, но у меня не получается.
Я отправила сообщение Администратору, чтобы она мне помогла.

увеличить

5

Ой, получилось!!!!!!

6

Сейчас отвечу

7

Так вот, нельзя сказать, что «нёбо при фарингопластике удлинняется». На самом деле «лоскуток» мягкого нёба сшивают с глоткой/ фаринксом образуя таким образом «мост». Это позволяет сократить количество воздуха, который при произношении звуков попадает в нос. Т.е. после этой операции ребёнок как бы дышит через две «щели» справа и слева и соответственно воздуха попадает в нос гораздо меньше. Однако после этой операци надо работать долго с логопедом, чтобы тренировать мышци.

У Макса была сделана эта операция в 4,5 года после этого мы ещё 2 года ходили к логопеду. И только сейчас у него речь нормализовалась, никаких носовых звуков нет. Правда мне кажется, что у этой операции тоже есть свои минусы. Так например, Макс почти всегда дышит ртом. Такое впечатление, что ему не хватает воздуха, либо воздух проходит с трудом, когда он дышит носом. Я хотела задать эти вопросы врачу, у которого мы оперировались, но мы переехали в другой город и я взяла нового хирурга. Летом у нас будет у него визит и я спрошу так ли это на самом деле.

8

Вот ещё картинка

увеличить

9

Звиняюсь, но чет не пойму в этих картинках ничего..

10

Попробую дать уточнения:

увеличить

11

Ещё

увеличить

12

Техника операции:

увеличить

13

PONKA спасибо большое за ответ, теперь все понятно  :)
т.е. ринолалия полностью исчезла?

14

Fanya
После опериции прошло уже больше 2,5 лет и всё это время мы занмались с логопедом плюс я дома его тренировала.  :rtfm:  :rtfm:  :rtfm:
Сейчас он говорит без носовых звуков, очень понятно, однако есть звуки, которые на языке логопедов "не правильно поставлены". Так например он выговаривает "в" и "ф" одними губами (не прикусывая нижнюю губу), при "т" язык не за верхними зубами, а на них (как при английской "The"), ещё он пока не произносит русскую "Р", (с французской всё в порядке). И ещё очень долго "ш" учились произносить, сейчас чисто говорит. В общем его речь не особо отличается от нормальной, т.к. в этом возрасте здесь много детей которые что нибудь да не выговаривают. А наш логопед сказала, что нам надо сделать паузу на годик, а потом, если не разговорится, то она в старшем возрасте ему быстро поставит остальные звуки. В возрасте 3 года, как ваша Анечка, были у меня "грустные" моменты когда я сама не понимала, что говорит Макс, а тем более чужие люди. Сейчас ему 7 и всё нормализовалось. Надеюсь, у вас она разговорится быстрее, всё наладится, только надо МНОГО заниматься дома, 1-2 раза в неделю логопед - это ерунда, а не занятия. Мы старались в одно время каждый день по 10-15 минут вечером повторять фразы и слова. Желаю вам всего хорошего, будут вопросы, пишите, всегда отвечу.

15

Спасибо большое, PONKA
Стараемся заниматься, но она занимается как-то по настроению, не всегда хочет что-то делать  :( ...

16

Fanya
А кто ж захочет? Надо играючи и плюс расписание подключить. Мы занимались каждый день по полчаса (минимум) два раза в день со мной и логопед по 1,5 часа два раза в неделю. С 3,5 лет.

17

:rofl: офф: PONKA, Fanya, какие у вас разные кошечки :)

18

podtcha написал(а):

:rofl: офф: PONKA, Fanya, какие у вас разные кошечки :)

До этого момента мне казалось :rofl:  что PONKAу представляет собачка! Куриная слепота-:(?!?!

Отредактировано EvAZa (2007-04-20 00:01:37)

19

А у меня вообще слабость к кошачьей сущности, особенно к ушастой.
(Модераторы, простите за отвлечение от темы, больше не буду  :sorry: )

увеличить


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Фарингопластика