Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Внутриутробные операции


Внутриутробные операции

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Мамочки, хочу узнать кто-нибудь знает о внутриутробных операциях при тяжелых формах расщелин?Я нашла только упоминание о них, что они делаются,а как и где непонятно

2

Вообще-то даже и не слышала... Ведь внутриутробные операции, как мне кажется, проводят лишь в случаях, угрожающих жизни ребенка. Наши случаи - не такие  :rolleyes:

3

Assja написал(а):

Вообще-то даже и не слышала... Ведь внутриутробные операции, как мне кажется, проводят лишь в случаях, угрожающих жизни ребенка. Наши случаи - не такие  :rolleyes:

Мне это тоже показалось несколько необоснованным но привожу цитату:"Наука и технология не стоят на месте, и сейчас хирургическая операция по устранению серьезной деформации твердого неба может быть проведена пока ребенок еще находится в утробе матери" Может это зарубежная технология, вы всех пользователей знаете, может кто-то владеет языком, я к сожалению полный дилетант. Я попытаюсь найти сайт где я это скачала, просто просмотрено куча информации, придется хорошенечко покапаться.

4

Я нашла- это kid.ru/zdorov/3_2.php3 :D

5

Да не..... Это ерунда какая-то. Чувствуется, что статью там писал некто, по верхам слухов нахватавшийся, хотя про жидкость в ушах верно написал, но мне бы в страшном сне не приснилось определение "склеенное ухо"  :o А уж про расщелину... "Заячья губа не медицинский термин, а врождённое уродство...." и дальше опять "заячья губа" Повбывала бы, блин  :mad:  А по сути - самые продвинутые хирурги в Европе оперируют небо в 4-6 месяцев и то "огребаются" от коллег за то, что пытаются бежать впереди паровоза. Внутриутробная операция это же погружение в наркоз беременной мамы, недоношенного дитятки, операция долгая и тяжёлая, про угрозу выкидыша и преждевременных родов  вообще уж молчу.... В общем в Германии об этом даже не заикается никто и вряд ли заикнётся. Ну только если не будет изобретена какая-нибудь супер-пупер-бескровно-безболезненная чудо-методика  :)

6

я тоже когда-то что-то подобное читала и все. Больше нигде не слышала

7

Что-то ерунда какая то, крупно сомневаюсь, что внутриутробно можно провести такую операцию чисто технически - это будет иметь огромную угрозу жизни эмбриона.

8

Часы поиска показали, что такие операции проводятся на уровне опыта, на овечках и обезьянках.Но, блин, какбы было хорошо, если можно было предотвратить трудности :clap: Я нашла статью про пересадку кости в период смены прикуса у деток, результаты вроде бы неплохие, если понадобится я скину
Администраторы, вы уж подскажите, :D  на каком форуме можно задать вопросы про соски, бутылочки и т.д.

9

Вот, случайно наткнулась на тему о внутриутробных операциях.. Тоже как-то не поверила, стала мужу переводить что вычитала. Он занимается научными исследованиями в медицинском ецнтре, в Оклахоме, посему, что происходит в медицинских кругах - отслеживает. Говорит, что это правда! Делают такие операции, пока мало, но точно делают. Что происходит при этом: ребенка вынимают! Т.е. делается разрез живота, а не внутриутробно... Делают операцию, потом - обратно. Детали, увы, не знаю, муж тоже. Но утверждает, что в США такие операции начали делать - это точно,и ,может быть, еще  во Франции делают.

Хотите верьте, хотите - нет. Но обнадеживает:)

10

Ох, не знаю... Если при амниоцентезе риск выкидыша составляет 1-2%, а это всего лишь один-единственный прокол , то насколько же оправдана такая операция... Одно дело, когда подобные операции делают деткам с сердечными пороками, когда, родившись, малыш не сможет самостоятельно жить, а так получает хоть какой-то шанс. Или та же спина бифида, когда внутриутробная операция ставит ребёнка в будущем на ноги в буквальном смысле. А тут расщелина.... Примерила тут на себя.... Нет, не решилась бы....

11

Да, ради чего рисковать жизнью ребенка ?  :/

12

Должна быть очень сложная операция, если и губа и нёбо, да и послеоперациооный период существует, как он там будет это всё в животе переживать, здесь мама помогает, а там? Да вообще жуть какая то. Хотя беременные мамочки в состоянии аффекта, могут и соглашаться. Увы :(

13

Извините, что влезаю. Но рисковать жизнью ребёнка, проводя внутриутробные операции. При успешно корригируемом пороке, который успешно лечиться (оперируется) просто не целесообразно. Если родители хотят исключить генную патологию, то возможно проведение хорионамниоцентеза с целью забора генного материала. Риск для рёбенка в лучших клиниках, угроза прерывания доходит до 5%.

Отредактировано hirurg (2007-04-22 22:13:49)

14

Я после амниоцентоза сутки лежала боялась шелохнуться, а тут операция. Я бы с нашим даигнозом не рискнула. Ребенок в утробе должен в покое прибывать, как такая операция может на его психике отразится не кому не известно.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Внутриутробные операции