Мамочки детишек с СПР, подскажите, пожалуйста, как у ваших деток было со слюноотделением? Сынишке почти 11 месяцев, слюни текут рекою, слюнявчика хватает на 15-20 минут. При чем, как мне кажется, с зубами это не сязано, у нас в 7 месяцев один за другим 6 сразу вылезло и до сегодня новые не добавились. Когда спит ничего не течет, а вот, когда сидит, просто водопад. Может это из-за того, что нижняя челюсть у нас еще значительно меньше верхней, ротик часто открыт, и ребенок не понимает, что слюну нужно сглатывать? Тогда почему ее столько выделяется и когда у вас этот процесс нормализовался? Мы еще не оперировались, так как нижняя челюсть не достаточно выросла, не берут пока на операцию. Также из-за челюсти пока не можем сидя нормально кушать, все изо рта вываливается, держу на ручках под углом 45 градусов, чтобы головка слегка назад была запрокинута, а в каком возрасте ваши детки стали беспроблемно кушать полностью сидя, я имею в виду с ровной спинкой под углом 90 градусов? или это только у нас такая проблема?
Обильное слюноотделение при СПР
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22012-01-30 18:49:43
слюни текут рекою, слюнявчика хватает на 15-20 минут
О, да... мы гуляли со слюнявчиком поверх одежды. Прошло где-то через месяц после операции.
не можем сидя нормально кушать, все изо рта вываливается
тоже знакомо. Не скажу про возраст, но у меня ребенок не соглашался кормиться на ручках, сажала в стульчик и кормила по четверть ложечки. У нас и сейчас не всёе в рот помещается, суп немного протекает по подбородку - вытирает и ест дальше. Учите кушать в нормальном положении, чтобы пытался забирать еду губками - это полезно и для ротовых мышц, и для глоточных ( соотв. - для артикуляционного аппарата).
Поделиться32012-01-30 18:51:27
У Миши нет СПР, но слюноотделение до сих пор повышенное, он просто эти слюни умеет глотать. Когда был таким маленьким текли лужи, потом после операции прекратилось, а может быть он научился их глотать
Поделиться42012-01-30 19:02:05
Нам тоже почти 11 месяцев, слюни текут сильно, но мы зубками еще мучаемся, вот сегодня вылез четвертый... Кушать в стульчике начали с 7-ми месяцев, сначала с очень маленькой ложки, потом с селиконовой по-крупнее, а сейчас с десертной серебряной лопает, а своей в тарелке ковыряется да разбрасывает все по-сторонам... Ну а вываливается изо рта, чтож поделать, все детки сначала "поросятки", у нас не вываливалось, мы кашу руками изо-рта вытаскивали и рисовали на столе)))
Поделиться52012-01-30 19:13:31
значит всетаки слюни из-за ращелины, если после операции прекращаются? Будем тогда запасаться слюнявчиками. Ivan-bull, а мой сынишка с вашим в один день родился 4 марта и тоже СПР
Поделиться62012-01-30 19:27:01
значит всетаки слюни из-за ращелины
Может быть.... Но слюни текут и у детей без расщелины, только позавчера приходила сестра мужа с семимесячным сыном - так вот у него слюни текут, пусть не так интенсивно как у Мишки, но все равно... Сейчас у Мишки лезет верхний постоянный резец и тоже слюни - просто он о них сказал - "Мама, у меня столько слюней во рту".
Поделиться72012-01-30 19:54:41
значит всетаки слюни из-за ращелины, если после операции прекращаются? Будем тогда запасаться слюнявчиками. Ivan-bull, а мой сынишка с вашим в один день родился 4 марта и тоже СПР
Очень приятно познакомиться))) Скорее расщелина как доп. фактор, а так и вправду у деток без расщелин слюни не слабо текут... Может просто незрелость слюнных желез...
Поделиться82012-01-31 10:11:06
здравствуйте у нас тоже спр.со слюнями особых проблем не было.только когда зубы лезли. а кушать сидя начали месяцев в 7 поначалу текло и через рот и через нос.а потом приспособились
Поделиться92012-02-03 12:00:18
Нам 1.7. До сих пор в слюнявчиках (( Хотя в последнее время слюней стало гораздо меньше. Знакомая у кого такой же ребеночек, гоаорила что у них только к 2-м прошло. Ну чтож, поживем , увидим)))
Поделиться102012-02-03 13:21:54
У нас все слюни в гортани, но мы пока ещё маленькие и не сидим, а так из под соски подтекают
Поделиться112012-02-03 13:54:34
У нас слюни тоже текли рекой. Но сейчас, после закрытия твердого неба,вроде бы слюней стало намного меньше.
Поделиться122012-02-03 17:50:10
По моему здесь у всех такая проблема.Унас слюняычика на 10 минут хватает,а потом хоть выжимай...
Поделиться132012-02-03 19:49:40
Значит не одни мы такие слюнявые, у меня когда спрашивают, что сынульке подарить, говорю, что лучший подарок для нас новый слюнявчик
Поделиться142012-02-03 19:53:36
А мы вот к слюнявчикам никак не привыкнем))) У нас что слюнявчик, что шапка, тянем пока не снимем, вот и меняем рубашки каждый час)))
Поделиться152012-02-04 09:09:48
Svetabond
Я брала в Мазере, каждый раз сразу несколько наборов где по 5 или 10 штук. Все равно дешевле выходит чем обычные китайские, такак их гораздо дольше носишь, да и не натирают шейку. Плюс всегда имею упаковку одноразовых, "на выход"))
Поделиться162012-02-05 16:42:56
мы брали курносики и сказка большими упаковками,относили их 2 года ничего не терло...