Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Моя любимая Эльвира...


Моя любимая Эльвира...

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Привет всем ! Меня зовут Юлия. 20 ноября 2010 года у меня родилась дочка Элечка. Диагноз левосторонняя расщелина губы. Я к этому не была готова. На УЗИ мне об этом не сказали, поэтому эта новость была шоком для меня и моей семьи. Нам предстоит операция 24 февраля. Страшно переживаю за дочку только представлю, что её придётся пережить. Принимайте нас в свою тёплую компанию...

2

Мама Эли
Добро пожаловать!!! С Кишинева у нас  по моему еще никого не было, но есть из ПМР ;)
где планируете оперироваться?

3

Катя9 написал(а):

Добро пожаловать!!! С Кишинева у нас  по моему еще никого не было, но есть из ПМР 
где планируете оперироваться?

Спасибо за тёплый приём ))) Оперироваться будем у нас в Кишиневе в детской больнице челюстно-лицевой хирургии. Врач - Лупан Ион - самый лучший в Молдове. Слышала, что к нему даже из-за границы приезжают оперироваться. Это как-то успакаивает...

4

Добро пожаловать!!! Показывайте свою красавицу!!! :flirt:

5

нам в свое время тоже говорили, что оперируют хорошо в Кишиневе..
а альвеолярный отросток у вас цел?

6

Саня написал(а):

Добро пожаловать!!! Показывайте свою красавицу!!!

Спасибо ! Честно говоря я так ещё и не фотографировала её. Перед операцией, наверное, сфоткаю, чтобы сравнить потом.

7

Катя9 написал(а):

нам в свое время тоже говорили, что оперируют хорошо в Кишиневе..
а альвеолярный отросток у вас цел?

А это что десна верхняя ?

8

http://s5.rimg.info/70da743cea84d8e06a4a8770a9353565.gif
Мама Эли, добро пожаловать!

9

Алевтина написал(а):

Мама Эли, добро пожаловать!

http://s57.radikal.ru/i157/1102/28/73042fc318e6.jpg

10

Девочки, хотела спросить вас, насколько капризными были ваши детки до операции и изменилось ли что-то после ?

11

Мама Эли написал(а):

А это что десна верхняя ?

да

Мама Эли написал(а):

Девочки, хотела спросить вас, насколько капризными были ваши детки до операции и изменилось ли что-то после ?

у нас есть много тем, почитайте там много полезной информации...вот кое что нашла почитайте тут и тут
вам уже открыли доступ ко всем страницам?

12

Мама Эли, добро пожаловать!
http://funlove.at.ua/_ph/65/2/662117660.jpg
--

13

Мама Эли
http://funlove.at.ua/_ph/65/2/703089885.jpg

14

Добро пожаловать! Мы родились тоже 20 ноября и у нас тоже губа слева. Давайте дружить!

15

Катя9 написал(а):

а альвеолярный отросток у вас цел?

Нет, к сожалению, не цел и я переживаю, что у неё будет с зубками и не представляю себе, как это можно исправить. Хотя я уже почитала тут, но толком не поняла, сразу это делается вместе губкой и потом отдельно. У нас есть ещё проблема: фистула нижней губы. Это такая круглая вавка ниже губы, которая не заживает и постоянно влажная.
                                                                                                                                                                                                                                                                 

MariNka написал(а):

Добро пожаловать! Мы родились тоже 20 ноября и у нас тоже губа слева. Давайте дружить!

Приветик, какое совпадение ! Конечно давайте дружить ! А когда у вас операция ?

Девчёнки, спасибо всем за тёплый приём !

16

Не переживайте, все будет отлично!! Добро пожаловать!!!

17

Мама Эли написал(а):

Нет, к сожалению, не цел и я переживаю, что у неё будет с зубками и не представляю себе, как это можно исправить. Хотя я уже почитала тут, но толком не поняла, сразу это делается вместе губкой и потом отдельно...

не переживайте, у нас, как губку прооперировали АО совсем по другому стал выглядеть, а зубки, как полезли совсем все меняться стало...
вы посмотрите нашу страничку, там много фотографий есть
вот на этой страничке внизу я показывала нашу дёсенку до операции, а здесь уже с зубками)))

Отредактировано Катя9 (2011-02-03 01:40:09)

18

А кроме болеутоляющих лекарств, ребёнку после операции дают какое-то успокоительное ??? Ну чтобы он меньше плакал и больше спал. А от того, что ребёнок плачет не могут разойтись швы на губке ? Ответьте, пожалуйста, а то у нас через неделю операция и дочка и без того у меня капризная, а что будет после операции страшно подумать. Засыпает только с грудью или соской. Как буду укладывать спать ума не приложу. Пытаюсь приучить к меделовской ложечке, так плачет, что аж захлёбывается молоком и пытается сосать ложку. Хожу вся нервная из-за этого. Мы уже сдали все анализы, у нас всё в порядке. 23 февраля ложимся в больницу.

19

Добро пожаловать в нашу компанию!
Элечка у вас молодчинка, раз сама сосет грудь  :flag:
После операции колят обычно антибиотики, обезбаливающие, поэтому как правило детки нормально себя ощущают после операции (моя после операции два дня спала). Да Вы не переживайте,  малыши вообще быстрее адаптируются к изменениям.

20

Мама Эли
а с обычной ложечки она кушает молочко? мы после операции молочко пили из обычной ложечки, к меделе так и не привыкли.

21

а с обычной ложечки она кушает молочко? мы после операции молочко пили из обычной ложечки, к меделе так и не привыкли.

С обычной ложечки я ей даю витамин Д и Феррум лек, разбавленный в воде. Вроде не протестует, пьёт. Но это всего лишь три ложечки в день. А чтобы накормить ста граммами молока, надо, наверное, ложек 30-40 скормить, поэтому не знаю, надо попробовать.
А вот спатки как укладывать без груди и без соски ?

Отредактировано Мама Эли (2011-02-17 20:23:06)

22

Мама Эли написал(а):

А вот спатки как укладывать без груди и без соски ?

мы до операции, до последнего, сосали соску, отучить было невозможно. Потом пока кололи все положенное после операции засыпала сама без соски.. а дальше по инерции. Помучились немного, но за неделю привыкли обходится. Правда стали сосать палец, но и это прошло месяца через 4.  Вы обязательно с этим справитесь. Вам самое главное надо будет ее как-то кормить с ложки, ребенок должен будет кушать, чтоб восстанавливать силы и быстрее поправляться. Приучайте кроху есть из ложечки полностью кормление.

23

А когда у вас операция? А, сори ...24 февраля. Нам сделали операцию 17 января, карапузя долго отходил, кричал на все отделение все 9 дней госпитализации. Обезболивающее с димедролом нам кололи 3 дня, так это время он после укольчика спал, а как перестали колоть, усыпить стало практически невозможно, засыпал максимум на 20 минут, но дело было не в том что болело после операции, а по причине дисбактериоза, вызванного антибиотиками, животик был как каменный, поэтому запаситесь саб симплексом или эспумизаном, если он вам помогает. Мне родители привезли саб симплекс только на 5 день, так после его приема карапузе стало гораздо легче. Кормила только из ложечки, он ел очень плохо, хотя за полтора месяца до операции мы перешли полностью на ложечку, а плохо ел из-за животика я думаю, сынуля после операции сильно похудел, ну да что я вам жути нагоняю... в целом все хорошо. И у вас все будет хорошо. Сон наладился сразу по приезду домой, прямо с первого дня и сейчас последствий операции я не ощущаю...врачей ребенок не боится, единственно стал плакать когда его берут за голову, видимо в ожидании боли (из-за перевязок я думаю). Если есть вопросы, пишите, с радостью отвечу

24

Bolga1234, а у вас операция была на губке только ? У нас будет только на губке. А то, что он кричал эти 9 дней никак не повлияло на шовчики, они не разошлись ? Вы кормили его грудным молоком ? И на какой день разрешили кормить грудью ?

25

Мама Эли
спать укладывала на подушке (укачивала) до сих пор не могу отучить от этого, но по другому никак не могла уложить, сисю мы кушали до последнего, потом 10 дней кормились из ложечки, тяжелые дни конечно были тогда, но мы выдержали, куда нам деваться то :D после операции носила постоянно на руках, пела песни, как могла, так и отвлекала от сись

26

Мама Эли
Да, операция была на губке, ну и носик естествено, шовчики не разошлись, из-за плача (крика) они точно не разойдутся, мы раза три ударялись носом, один раз сильно- кровь сильно даже пошла, но слава богу шовчики не разошлись, шьют на совесть:))но конечно нужно следить за карапузей, я вот ворона... у меня сынуля искусственник, я грудью не кормила совсем, с трех месяцев приучила к ложке, кушает только из обычной ложечки. А пообщавшись с мамами- грудь обычно через месяц после операции разрешают,кому-то раньше. Если ребеночек совсем заснуть не может, то некоторым деткам разрешают даже сразу после операции соску- только с очень большой дыркой и слабую-нетугую (это мне медсестра в реанимации рассказала, потому что мой сынуля не ел долго после операции, хотя уже все детки кушали)

27

Привет Юля! Добро пожаловать!
У нас такой-же диагноз как и у вас, только на операцию в марте. Не переживайте, все будет хорошо!

28

Bolga1234, а я пытаюсь кормить с меделовской ложки, да вот не хочет, орёт и захлёбывается ((( Жалко, я так ждала эту ложку, пока её с Италии нанаши пришлют, у нас такие не продаются. С обычной получается, но половина выплёвывается.

Елена, спасибо за поддержку !!!

Отредактировано Мама Эли (2011-02-18 22:16:49)

29

Мы к меделовской ложке очень долго привыкали, около месяца.Тоже захлебывалась и ревела, и я вместе с ней всю кормежку.А потом привыкли, хотя я уже не надеялась. Из нее удобней давать , например, прикормы, т.к. из обычной ложки все быстро остывает.

30

Мама Эли, прочитала Ваши опасения по поводу кормления после операции и хочу поделиться с Вами своим опытом: нам делали операцию на губке в три с небольшим месяца, до операции кушали только грудь (пустышку не брал) и никчему  другому не был приучен. После  операции сутки мучилась и с ложкой и из шприца (медсестры в больнице посоветовали), а дитё орёть от голода, на руки невозможно было взять, сразу ищет грудь. На второй день, ближе к вечеру, после операции, со словами - а была, не была, сунула в рот сисю, так он как ухватился, насосался и уснул больше чем на 4 часа. Думала професор  утром на обходе за самоуправство убьёт, а она обрадовалась за нас и сказала раз берет грудь, сосет и не плачет, значит нечего над дитем издеваться, а кормить так как ему лучше. После нас в отделении многие мамочки тоже начали сразу же кормить. А шовчик у нас спустя 2 года после операции практически не заметный, если кто не знает что было то никогда в жизни не догадается. Поэтому не переживайте все у Вас будет хорошо и с кормлением Вы сами решите как для Вас будет лучше.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Моя любимая Эльвира...