Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Консультации специалистов » Консультации Доктора Айболита.(Архив)


Консультации Доктора Айболита.(Архив)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Копирую сообщения с Евы. Очень надеюсь, что тема будет здесь и дальше развиваться.

Сообщение 24490165.   
Автор: Dr.Айболит    Время: 12:58   Дата: 02 Dec 2006

Здравствуйте, все, кто заходит на заходит на этот форум! Я не первый раз здесь. Но долгое время не решалась принять участие в форуме. потому, что - на другой стороне баррикад. Я - врач и занимаюсь как раз лечением Ваших детей и, наверное, могу быть не принята Вами. Но сегодня увидела сообщения об оплате операций и решила написать. Знайте, что любой ребёнок из любого региона Россиии и любой республике СНГ имеет право на бесплатное лечение в специлизированном учреждении (том, которое занимается лечением данной патологии) в г. Москве. Такое место находится в Солнцеве, а Депратамент здравоохранения г. Москвы на протяжении большого количества лет никому не отказал в талоне на бесплатное лечение. Пишу, потому, что точно знаю, как Вам тяжело, и очень хочется помочь. Если Вам эта информация интересна - дайте знать. Если нет - то, может быть, я могла бы иногда отвечать на Ваши любые другие воспросы - и хоть как-то помогать Вам. Кстати, об обтураторах - не носите их НИКОГДА - толку нет точно, а риск погубить слизисую нёба - почти 100% (нам ведь потом тяжело оперировать, а главное результат...... может оказаться плачевным). И ещё ХОЧУ, чтобы ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ знали, что результат лечения ребёнка - это не устранение дефекта, а : красивое и симметричное лицо, абсолютно нормальная речь и абсолютнь нормальный прикус и зубной ряд. И ЭТОГО действиетельно можно ДОБИТЬСЯ. Спасибо.Dr.Айболит 

_______________________________________________________________________________________________________________

Сообщение 24491118.   Ответ на сообщение 24490165   
Автор: Myсяка    Время: 14:04   Дата: 02 Dec 2006

Уважаемая Dr. Айболит :) У нас здесь нет баррикад, и мы рады каждому новопришедшему, а докторам и вдвойне. Потому что очень часто возникают вопросы, которые остаются без ответа просто в силу того, нам не хватает каких-то статистических или специфических знаний.
Если Вы заходите к нам уже не первый раз, то наверняка знаете и сайте Улыбок. http://ulybki.mybb.ru/index.php Если бы Вы смогли там хотя бы изредка отвечать на возникающие вопросы, мы были бы Вам очень и очень благодарны. Народ, общающийся и там ит здесь практически один и тот же, но сайт Улыбок удобнее в плане хранения информации. Спасибо Вам за то, что заходите к нам и надеюсь зайдёте ещё. 

_______________________________________________________________________________________________________________

Сообщение 24491196.   Ответ на сообщение 24490165   
Автор: Sunstroke    Время: 14:09   Дата: 02 Dec 2006

Громадное спасибо за то что зашли!!! И большое спасибо за слова НАДЕЖДЫ!!!! Пожалуйста, заходите на Улыбку, у нас очень много новеньких, а мы не на все вопросы можем ответить правильно... А хочется действительно помочь, а не отмахнуться... 

_______________________________________________________________________________________________________________

Сообщение 24491371.   Ответ на сообщение 24490165   
Автор: Assja   Время: 14:20   Дата: 02 Dec 2006

Дорогой наш доктор!
Какие баррикады, о чем вы? У нас общее дело - поставить на ноги наших детишек и дать им полноценную жизнь, какие тут могут быть баррикады?
Нам очень-очень нужны Ваши советы и рекомендации. Потому что мы варимся в собственном соку. Мы - мамы и папы, бабушки и дедушки, но в большинстве своем не обладаем теми знаниями и опытом, что имеете Вы. Мы должны быть ВМЕСТЕ. И если мы "наезжаем" на врачей, то от полной безысходности и брошенности. Я 14,5 лет общаюсь с врачами из нынешней Солнцевской и бывшей Кунцевской больницы. Три операции сделаны там. Сейчас нас лечит чудесный ортодонт из Солнцевской клиники. Поэтому о "баррикадах" и речи быть не может. Нам нужна информация, много информации, достоверной информации, которой мы очень сильно лишены.
Поэтому - пожалуйста, приходите к нам на Улыбки ulybki.mybb.ru Регистрируйтесь там. И мы будем вместе разгребать наши общие проблемы, потому что наши детки ДОЛЖНЫ БЫТЬ здоровы!
У нас уже заготовлена основа сайта, но нам НЕЧЕГО там размещать. И если Вы поможете нам с материалами - мы будем Вам безмерно благодарны!
Здоровья и сил Вам"
Спасибо! 

_________________________________________________________________________________________________________________

Сообщение 24504900.   Ответ на сообщение 24490165   
Автор: Scorpioshka    Время: 13:17   Дата: 03 Dec 2006

Дорогой Доктор, а можно поподробней. как обратиться в этот департамент? какие документы нужны? спасибо огромное за консультацию... 

_________________________________________________________________________________________________________________

Сообщение 24497302.   
Автор: Dr.Айболит   Время: 19:55   Дата: 02 Dec 2006

СПАСИБО за приём! На любые вопросы - ОТВЕЧУ с радостью! Чем могу - тем ПОМОГУ! Не обещаю делать это часто (м.б. 1 раз в неделю - в субботу-воскресенье) - но ОБЯЗАТЕЛЬНО! Какие материалы нужны - напишите! Понимаю также, что разобраться сейчас с нами - докторами Вам сложно. Но мне кажеться, чем больше Вы будете знать, тем лучше мы сможем Вам помочь и меньше вероятность получения непрофессиональной помощи. Поверьте,иногда мы тратим наше время и силы впустую на то, чтобы заставить некоторых родителей принять хоть небольшое участие в лечении СВОЕГО ребёнка - хотя бы просто привезти на операцию! Поэтому я очень рада, если смогу помогать людям, действительно желающим помочь детям. СПАСИБО! Dr.Айболит 

________________________________________________________________________________________________________________

Сообщение 24498512.   Ответ на сообщение 24497302   
Автор: Assja  Время: 20:57   Дата: 02 Dec 2006

Доктор, нам нужны материалы по хирургии, педиатрии, отоларингологии, ортодонтии и протезированию. Нужна информация по сопутствующим болезням. Большая часть того, в чем мы нуждаемся, мы уже просили на сайте Улыбок.
Если Вы там зарегистрируетесь - я сразу покажу Вам все, что нам очень-очень нужно.
Мы будем Вам безмерно благодарны!
Ждем Вас! 

______________________________________________________________________________________________________________

Сообщение 24503410.   Ответ на сообщение 24497302   
Автор: Eathna    Время: 00:11   Дата: 03 Dec 2006

Здравствуйте,Доктор. Наконец-то нашелся специалист, который готов отвечать на вопросы! Скажите, пожалуйста, если в послееперационном периоде произошло нагноение и частичное расхождение швов, будет ли губа моего сынишки выглядеть и функционировать как у остальных деток и как этому помочь. Просто сейчас рубцы очень заметные и шишка никак не рассасывается, а после операции прошло уже 5,5 месяцев. Заранее спасибо за ответ. Рады Вам. 

_____________________________________________________________________________________________________________

Сообщение 24505044.   
Автор: Dr.Айболит    Время: 13:25   Дата: 03 Dec 2006

Добрый день всем!
Я постараюсь обязательно зарегистрироваться на сайте Улыбок и помочь с материалами. Кроме того, в течение ближайших 2-4 недель в интернете появиться сайт "Врождённые расщелины верхней губы и нёба", который мы готовим (по возможностям) в течение последних 2-3 месяцев. На сайте обязательно будет вся интересующая Вас информация (она практически готова). Сайт мы делаем сами, и, в первую очередь, чтобы родители пытались разобраться в том, что происходит с их ребёнком.
По поводу, п\о рубца. 1)Выполняя операцию мы всегда понимает, что, помимо симметричной формы верхней губы и носа, для ребёнка ОЧЕНЬ важно иметь хороший рубец. современные методики и (что немаловажно) хирургические материалы позволяют сделать всё от нас зависящее, чтобы первичный рубец был действительно хороший. Поэтому, первое условия для хорошего результата - хорошая операция. 2) Однако, к сожалению, от нас не всегда зависит как протекает п\о период (очень не хочется чтобы были расхождения) Поэтому, второе условие - течение п\о периода. 3) Есть и третье условие - особенность формирования рубцовой ткани у каждого конкретного человека. В ВАШЕМ случае, я предлагаю немного упопокоиться. Во-первых 5,5 месяцев - недостаточный период для оценки результата операции (обычно 6-8-12 месяцев). Судя по вашему описанию губа - плотная. Проще говоря, когда вы дотрагиваетесь до губы . а она - мягкая - рубец сформирован. Во-вторых, если причина формирования неудовлетворительного рубца - неблагоприятное течение п\о периода, то скорее всего во время реконструктивной операции можно будет добиться успеха. В третих, попробуйте разобраться, почему это произошло - это поможет избежать ошибок в будущем. Что можно сделать сейчас? Это в певую очередь зависит от возраста ребёнка. К сожалению, эффективные методики, скажем, букки-терапия не используется у очень маленьких детей, равно как инъекции специальных препаратов в рубец с целью борьбы с ним. Однако, мы всегда приветствуем использование любых известных средств для нашей общей борьбы с п\о рубцом (Контрактубекс, Медерма, жир, противорубцовые силиконовые пластины и т.д.). И ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте букки-терапию перед реконструктивной операцией и сразу после неё, и не забудьте о физиотерапии (электрофорез с лидазой в п\о периоде). И ещё: не торопитесь на повторную операцию и шлифовку, тщательно взвесте все за и против. Ведь вашему ребёнку еще жить и жить.
И ещё, поверьте в любом случае через 6 месяцев Ваш рубец (а значит и губа) будет обязательно лучше. Надеюсь у Вас всё будет хорошо.Dr.Айболит 

____________________________________________________________________________________________________________________

Сообщение 24507963.   Ответ на сообщение 24505044   
Автор: Eathna    Время: 16:09   Дата: 03 Dec 2006

Спасибо вам за ответ. Моему ребенку 7,5 месяцев.Наш хирург сказала, что осложнения произошли из-за очень маленького срединного участка и к тому-же не симметричного, каких-то там сосудов не хватило. Мы хотели поделать лазер и электрофорез, но она не разрешила, сказала, что лучше делать массаж. Я сейчас фотографию увеличенную в фотоальб закину, а Вы посмотрите. Еще раз спасибо! 

____________________________________________________________________________________________________________________

   Сообщение 24509805.   Ответ на сообщение 24507963   
Автор: Dr.Айболит    Статус: Новичок    Время: 17:41   Дата: 03 Dec 2006

По-моему, у Вас замечательный ребёнок!
Что касается п\о рубца: на мой взгляд, срединная часть верхней губы у Вашего Даньки достаточно больших размеров и по всей вероятности у него изолированная двусторонняя расщелина верхней губы (м.б. я ошибаюсь, но кожные перемычки под носиком были). Поэтому исходные данные, конечно, же хорошие - так что возможности для повторной операции существуют. Просто Вы не видели маленьких пролябиумов (это срединная часть губы). Хотела подбросить в фотоальбом пару примеров (до и после операции), но что-то пока не получилось. Но с течением времени и Данькина губа будет становиться безусловно лучше. А массаж (осторожный круговой по 1-2 мин в день) ещё никому не повредил. Dr.Айболит 

_____________________________________________________________________________________________________________

   Сообщение 24505703.   
Автор: Dr.Айболит   Время: 14:03   Дата: 03 Dec 2006

По поводу обращения в Департамент здравоохранения г. Москвы. На сегодняшний день есть два пути получения талона Департамента здравоохранения г. Москвы на беплатное лечение В НПЦ мед. помощи детям. Первый путь (более лёгкий): Вы сязываетесь с врачами отделения челюстно-лицевой хирургии НПЦ (8-499-730-98-50,8-499-730-98-51, 8-499-730-98-49)(насколько мне известно они никогда в помощи не отказывают), объясняете Вашу конкретную ситуацию, они записывают Вас на операцию (если операция действительно нужна),объясняют как можно получить талон на бесплатное лечение. Для этого нужно, чтобы любой представитель ребёнка в г. Москве с документами (свидетельство о рождениии или его копия,свидетельство об инвалидности или его копия - при наличии, и направление из НПЦ в Депаратмент здравоохранения (подтверждающее, что центр берёт ребёнка на лечение)представил эти документы непосредственно в Департамент. Всем жителям России - талон дают в день обращения, жителям СНГ - высылают в НПЦ мед. помощи. Насколько мне известно отказов НЕ БЫЛО!Обратите внимание, что талон действует в течение одного календарного года. Так что в этом году времени осталось по-моему маловато, хотя можно и попробовать - это зависит в первую очередь от вашей скорости и желания. В отделении вам могут предоставить вызов на лечение, который, мне кажется многим помогает (народ ездит из Владивостока, Петропаловска-на- Камчатке и вообще, откуда только не приезжают).
Второй путь: на мой взгляд почти нереальный - Ваше местное здравоохранение высылает запрос в Департамент здравоохранения г. Москвы, депаратмент - запрос в центр и т.д.Однако, думаю, что ваш департамент этим не будет заниматься. Их принцип - лечитесь дома.
Надеюсь, что помогла! ВАМ УДАЧИ! Если нужна доп. информация сообщите эл. адрес. Dr.Айболит

2

Тему закрываю. Задаем вопросы Др. Айболиту в соседней теме этого же раздела:
http://ulybki.mybb.ru/viewtopic.php?id=174


Вы здесь » Улыбки наших детей » Консультации специалистов » Консультации Доктора Айболита.(Архив)