Не знаю с чего начать.Дело в том,что я узнала,что в местном дед.доме есть девочка с ращелиной губы и (судя по фото) овеолярного отростка.Есть ли расщелина неба не написано.Ей уже 3 года,но как видно по фото,она до сих пор не оперированна.
В ближайшее время я попробую связаться с этим учереждением и узнать подробную информацию.Но боюсь,что мне так просто ее не предоставят.
Помочь ребенку самостоятельно,я не могу в связи с тяжелым положением в семье.И финансовое положение кретическое.
Сама на данный момент воспитываю 4 детей.У младшего тоже расщелина.
Что вы можете мне посоветовать? Очень переживаю за девочку,хотелось бы как то помочь...
Вот эта девочка (я даже не знаю,имею ли я право выкладывать сюда ее фото,) Соня (27.03.2007) – инвалид из-за расщелины в губе. Она умненькая девочка, но из-за порока не может внятно говорить, хотя очень старается: постоянно повторяет слова. Выполняет действия с предметами, как дети ее возраста. Знает хорошо два цвета, находит картинку с предметами, выбирая из нескольких; выполняет словесные просьбы.
http://ussurdeti.ru/index.php?option=co … ;Itemid=32 ссылка на сайт
Что делать? Как ей помочь? Ну нельзя же ее оставлять в таком виде? Первые операции при таких потологиях проводят в 3 месяца(!!!) Да вы и сами знаете не хуже меня
Отредактировано furiia (2010-03-04 21:07:38)